Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девчат, кто видел в продаже грунт для орхидей(дерявяшечки и мох), мой пустился в рост и очень много кореньев выпустил из горшка, хочу горшок чуть побльше, чтоб корни убрать, а то ребенок обломает их все
![]() |
![]() |
-
голос
+
А меня интересует грунт для бромелиевых, нигде найти не могу.
голос
+
nadichkina
Я во Флориале всегда покупаю кору для орхидей. Мох при посадке не использую. |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
В котором Флориале, можно поподробнее, на Ленина или Каролинского который? |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): В котором Флориале, можно поподробнее, на Ленина или Каролинского который? Есть там,и там! Но чаще я бываю на Каролинского. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня вообще все растения надкусаны начиная от глоксиний и заканчивая любимой драценой, 4 кошака и у всех разные пристрастия, трава им пборабану!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Anastasia_K писал(а): Девочки подскажите пожалуйста как называется этот цветок? На гиппеаструм похож или амариллис, они похожи http://onflowers.net/page.php?id=785 Последний раз редактировалось Шпилька 28 июл 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Anastasia_K писал(а): источник: 27.07.2014 22:43 Девочки подскажите пожалуйста как называется этот цветок? На гиппеаструм похож http://onflowers.net/page.php?id=785 ______________ он и есть. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, у меня было несколько таких давно, я так и не разобралась гиппеаструмы они были или амариллисы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька
-
голос
+
loki-l
нам трава не помогла,видимо фиалки вкуснее ![]() |
![]() |
-
голос
+
А кто-нибудь выращивает дома лук,петрушку,укроп?поделитесь
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи, что не так делаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ведь за месяц в воде ничего с ним не произошло - ни загнил, листики все на месте, а корней нет ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81
голос
+
btori писал(а): лучше в опилки сажать они не пахнут или в землю. в воде не люблю выращивать. посадили луковки наполовину и поливайте. btori писал(а): можно выращивать в любой емкости землю полили семена посеяли , как посолили по всей поверхности , насыпали землю 0,5 см и в пакет, сверху можно чуток увлажнить. взойдут, пакет снять и на солнечный подоконник. только жирных всходов не ждите. расти будет но не так как на свежем воздухе. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
сова81
Мне осенью прошлого года дали черенки аихризона. Я один в воду поставила, а два других в рыхлый грунт, в маленькие стаканчики от йогурта. В воде в итоге черенок сгнил, а в земле черенки дали корни только к концу весны ![]() ![]() Еще весной взяла другой черенок аихризона на всякий случай и воткнула его в чистый вермикулит, он через два месяца дал корешки, сейчас уже крепенько в стаканчике сидит.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
0 : 5
+
Девочки, приезжаю из отпуска, а меня такое ЧУДО ждет!!!! Орху дарили в прошлом августе на день рождение, она у меня первая и пока единственная. И такое изумительное повторное цветение!!!
![]() |
-
голос
+
Зануда
Скажи пожалуйста, что то у меня женское счастье болеет, листья желтеют, даже которые новые вылазиют и они тоже быстро сразу желтеют! Незнаю даже что делать |
![]() |
-
голос
+
Reginochka
голос
+
Ilshata
заливаете. пересадите в свежий грунт, после пересадки накройте пакетом дней на 5-7. подкармливать удобрением можно через 2-3 недели после пересадки. и поливайте пореже, только после того как высохнет верхний слой см на 5. возможно сейчас ваш цветок сидит в влагоемком грунте, корешки подгнивают , питания, воздуха нет, поэтому и желтеет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, погибает замиакулькас, уезжала в отпуск, был нормально, приехала - осталось всего 3 ствола с листьями и те начинают желтеть! Что делать? Уже и пересадила, клубни вроде нормальные.
|
![]() |
15 фев 2025, 12:13 -22 °C
|