Страница 36 из 85 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
|
-
голос
+
Lyoka
я тоже бюджетница, в прошлом году был льготный.я сама заполняла лист, там вроде ничего сложного.
|
-
голос
+
Девочки, у куда лучше обратится за юридической консультацией по вопросам недвижимости
|
-
голос
+
а_Я_такая_загараю
Смотря что именно Вас интересует.
|
-
голос
+
Dream
Продажа доли собственности в квартире. Квартира 55 кв 5 собственников, один из собственников хочет продать свою долю. Насколько я знаю сначала он должен предложить выкупить свою часть остальным собственникам, как это оформляется?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,что делать в таком случае:у мужа в собственности когда то лет 20 назад был мотоцикл поставленный на учет в другом регионе, он его подарил племяннику.Сейчас спустя 20 лет на наш новый адрес в другой регион пришло письмо на транспортный налог на этот мотоцикл ,которого в помине нет уже. Заранее спасибо за ответ.
|
-
голос
+
моточка
а сейчас он у кого на учете стоит? у мужа?
|
-
голос
+
ну получается так ,но прошло сколько лет и нет возможности съездить снять с учета
|
-
голос
+
моточка
сделайте договор купли-продажи и пусть племянник на себя переоформит а по налогу срок исковой давности 3 года
|
-
голос
+
а_Я_такая_загараю
1. Каждому из сособственников пишете предложение о выкупе 1/5 доли в соответствии с преимущественным правом покупки (в 2 экземплярах каждое). 2. Отправляете каждому ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением и ждете или ответа с согласием или отказом или возврата в связи с отказом в получении. Упростить можно этот процесс походом 4 сособственников к нотариусу и у него оформив отказ от преимущественного права покупки, если отношения у Вас с ними нормальные и они не собираются выкупать Вашу долю. Если вы не знаете, где проживает кто-то из сособственников, закажите выписку из ЕГРП и отправляйте по адресу нахождения недвижимости.
|
-
голос
+
Элен
Похоже налоговая очнулась и за последние 3 года и прислала
|
-
голос
+
Dream
Наврядли за 3 мне до сих пор шлют с 2006 года долги
|
-
голос
+
похоже,никакого иска нет,просто транспортный налог,они даже в суд не подавали за якобы задолжность.И документов на мотоцикл "призрак"уже давно нет.может просто проигнорировать,так завалят письмами наверно?
|
-
голос
+
моточка
Можно и проигнорировать, но договор купли-продажи сделать стоит, когда вам через 3 года еще письмо придет,можно смело идти в налоговую и показывать,что он давно не хозяин в инете полно образцов, заверяют только обе стороны
|
-
голос
+
я о чем и пишу док-в нет и это очень далеко за 3т.километров
|
-
голос
+
Syu
Вам по ипотеке( по кредиту) или именно по механизму приобретения с помощью ипотечного кредита жилья?
|
-
голос
+
Dream писал(а): Syu Вам по ипотеке( по кредиту) или именно по механизму приобретения с помощью ипотечного кредита жилья? по механизму приобретения жилья!в ипотеке отказано!
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, решила выйти на работу после декрета, но раньше положенного времени, долго ждала ответа от руководства и мне сказали что я могу выйти но на должность ниже чем занимала. имеют ли они на это право???
|
-
голос
+
Маленькая Бяка писал(а): Только, если Ваша должность сокращена.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Вот именно что нет, просто новый директор не видит во мне управленца и предлагает должность простого рабочего, объясняя это тем что штат полн и мне нет места
|
-
голос
+
Маленькая Бяка
На время отпуска по уходу за ребенком за женщиной сохраняется её должность. Пусть директор вам в письменном виде даст отказ в выходе на работу, разъяснив, при этом (письменно) почему Ваша должность занята и какими НПА он это может оправдать.
|
-
голос
+
Dream
Спасибо огромное!!!!
|
-
голос
+
lena26 писал(а): Это значит, что Вы купите фактически членство в кооперативе, если право собственности на гаражи не оформлено должным образом. Первое, что Вам нужно выяснить- какие документы -основания на гараж есть у продавца. А потом будет видно, что именно Вы покупаете-собственность или членство.
|
Страница 36 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 13:23 0 °C
|