Как отучить сосать палец?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Так. Докладываю:с конца февраля спим уже без "лапочек"!!! перебороли!!! почти три месяца. Спасибо за поддержку и идеи
|
-
голос
+
А моему сыну 10 лет и палец все еще сосет. Когда был маленький тоже чем только не мазали все равно сосал. Надеюсь что скоро сам перестанет. Прикус у нас уже плохой и палец тоже немного деформировался.
|
-
голос
+
Обалдеть! Я и не думала, что такие проблемы бывают!!!
Мы бросили грудь проблемно 4 месяца назад, но до сих пор засыпаем с рукой на тите.А пару месяц назад стала пальчики в рот засовывать...одна рука на груди, вторая - во рту.Я руки молча убираю ото рта, иногда прокатывает, иногла опять ко рту тянется....ну так что же? Тоже бить тревогу?! Мне итак жалко ее было после отучения от груди, а тут нашла вроде себе успокоение......и все-равно придется отучать:) Бедные наши детки? Посоветуйет, пжлста! Может,Юу кого было связвно с грудью? Прошло ли само собой?? Я категорически не хочу, чтоб до 5...10 лет это продолжалось! |
-
голос
+
Дочка тоже пальчик сосет периодически, когда устала или хочет титю (аппетит у нас увы плохой). Я пока не заморачиваюсь, даю грудь сколько хочет. С сыном такого не было. Соску не брали оба категорически! Но позже буду отучать, тут очень хорошо написано, как, за что спасибо!
|
-
голос
+
У меня пятилетка палец сосет только когда спать ложится и я не вижу, а во сне постоянно. Прикус уже портится зубки видно что уже не смыкаются. Палец нормальный. Вот сшивать на пижаме рукава не догадалась) С больницы выйдет начну)). А вот еще что заметила. Специально ночью сидела проверяла. У моей дочи аденоиды и гланды увеличены на операцию не направляют что не требуется. Так вот во сне у нее бывает что на несколько секунд задержка дыхания. И без пальца во рту ей плохо дышится носом. Отпускаю руку, она палец в рот. И заметно дышит лучше, и пауз в дыхании не возникает.
3 : 0
+
Отучать надо, у меня были знакомые, которые отучились только в 15 лет!!!!!!!! Разговаривать, убеждать, бинтовать, мазать - хороши все методы, если помогут. А у свекра был на работе мужчина, который бросил сосать палец уже в зрелом возрасте, а с виду обычный мужчина)))
|
-
голос
+
Девочки,мы тоже сосем большой пальчик на руке.Соску не сосет с рождения,но свой вкусный,тепленький и любимый пальчик запихивает по самый кулак. Сосет постоянно,засыпает с пальцем,ночью причмокиваем.Вот вопрос,как отучить?Пальчик не выкинешь и не спрячешь, как соску.Ребенок еще маленький,понимает не все.
|
-
0 : 1
+
Nata86rus
+
Ice Cream писал(а): Уже нет,кормила грудью до 7 месяцев. |
-
5 : 2
+
У моей старшей дочери тоже была такая проблема до 2,5 лет. Она у меня на ИВ с 1 мес, соску не взяла, а пальцем видимо удовлетворяла сосательный рефлекс. Чем мы только не мазали бедный пальчик, ничего не помогало. А потом "не было бы счастья, да несчастье помогло". Дочь оторвала заусеницу на пальчике, пальчик воспалился и нам хирург назначил повязки с мазью. Пальчик вылечили мы дней за 5, но я намеренно делала повязки недели три, чтобы отучить ребенка сосать палец. Засыпали долго со сказками и с песнями, но сосание пальца мы победили!!! Младшую дочь приучила сразу к соске, чтобы не было таких проблем .
|
-
3 : 4
+
Ленчик-Аленчик писал(а): Младшую дочь приучила сразу к соске, чтобы не было таких проблем . Лучше бы к груди приучили и не было бы тогда проблем с сосанием пальчиков. Потом соску будете до 2,5 сосать и мучительно отучать?! ◊ П |
-
1 : 2
+
Ice Cream писал(а): Ленчик-Аленчик писал(а): Младшую дочь приучила сразу к соске, чтобы не было таких проблем . Лучше бы к груди приучили и не было бы тогда проблем с сосанием пальчиков. Потом соску будете до 2,5 сосать и мучительно отучать?! Мне кажется что не в этом причина,у меня ребенок титю только кушал,и пальчик сосал и до сих пор сосет.Соску не признает,хотя наверно лучше соску,у ребенка палец уже другого размера и прикус меняется. |
-
2 : 1
+
Ice Cream писал(а): Ленчик-Аленчик писал(а): Младшую дочь приучила сразу к соске, чтобы не было таких проблем . Лучше бы к груди приучили и не было бы тогда проблем с сосанием пальчиков. Потом соску будете до 2,5 сосать и мучительно отучать?! К груди приучать можно, когда молоко есть. У меня молока было очень мало, тянула, как могла до 6 мес. |
-
голос
+
Nata86rus писал(а): Мне кажется что не в этом причина,у меня ребенок титю только кушал,и пальчик сосал и до сих пор сосет.Соску не признает,хотя наверно лучше соску,у ребенка палец уже другого размера и прикус меняется. Вам кажется У вас грудь была до 7 мес, это оч мало, у ребенка сосательный рефлекс не удовлетворен, ему надо сосать - нет груди, соски, будет палец ◊ П |
-
2 : 3
+
Ленчик-Аленчик писал(а): К груди приучать можно, когда молоко есть. У меня молока было очень мало, тянула, как могла до 6 мес. Молоко есть у всех Вдруг за третьим соберетесь - обращайтесь лучше к консультантам по ГВ. ◊ П |
-
2 : 1
+
Ice Cream писал(а): Nata86rus писал(а): Мне кажется что не в этом причина,у меня ребенок титю только кушал,и пальчик сосал и до сих пор сосет.Соску не признает,хотя наверно лучше соску,у ребенка палец уже другого размера и прикус меняется. Вам кажется У вас грудь была до 7 мес, это очень мало, у ребенка сосательный рефлекс не удовлетворен, ему надо сосать - нет груди, соски, будет палец Причины отказа от ГВ,бывают разные.Я ребенка кормила грудью с рождения и очень радовалось,но пальчик ребенок тоже с рождения сосал.Кормила до 7 месяцев,ребенок катастрофически не набирал вес,пришлось прикармливать,в итоги ребенок не стал грудь брать.Это не мое решение,а вердикт педиатра.Ребенок и смеси почти не ел и сейчас не ест.Лучше приучать к соске,что-бы не было потом таких проблем,отучить сосать палец,очень сложно. |
-
2 : 0
+
Nata86rus
Все малыши в столь раннем возрасте сосут пальчик, моя тоже сосала, потом незаметно для меня перестала. "Катастрофически" это сколько? Мы тоже мало набирали вес и педиатр с медсестрой с первого визита настаивали, чтобы я смесь ввела, но обошлись без нее. ◊ П |
-
голос
+
В аптеках продается специальный (для отучения сосания пальцев) лак для ногтей. Ноготки становятся горькими и ребенок перестает сосать пальчики. Вычитала про это средство в интернете, сегодня зашла в аптеку в поликлиннике, сказали, что у них сейчас нет, но бывает. Так что буду искать дальше. Надеюсь, что поможет.
|
-
голос
+
Снежинка85 писал(а): А у свекра был на работе мужчина, который бросил сосать палец уже в зрелом возрасте, а с виду обычный мужчина))) У подруги та же история. Ей 34 года. Иногда, говорит, когда нервничаю и сейчас бывает... Объясняет это "травмой" в детстве: мама оставляла её в саду ночевать (в ночь на работу уходила) воспитатели закрывали её одну в группе, выключали свет и уходили. Было страшно.. Палец деформирован. Отучиться, говорит, не могу и не хочу.. Ужас.. Последний раз редактировалось Марла 25 сен 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Riana писал(а): В аптеках продается специальный (для отучения сосания пальцев) лак для ногтей. Ноготки становятся горькими и ребенок перестает сосать пальчики. Вычитала про это средство в интернете, сегодня зашла в аптеку в поликлиннике, сказали, что у них сейчас нет, но бывает. Так что буду искать дальше. Надеюсь, что поможет. Мы купили такой лак!К сожалению он нам не помог((. |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 22:13 -23 °C
|