Страница 14 из 19  [ Сообщений: 455 ] 

Новое сообщение11 май 2011, 12:33   №326  
-
голос
+
Какая-то инициативная группа идейная. Одна идея фееричнее другой, и критерии предлагаются... мама дорогая...

Новое сообщение11 май 2011, 12:46   №327  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Мне не легче, а вот таким как Ксюндель - легче. Аесли и я буду платить 18 тысяч в месяц, а вы будете неделями не водить в это время в муниципалку, будет и мне легче.

Понятно - мне не сладко ,так пусть и вам будет не сахарно. :D
А у Вас какое понимание справедливости в данном случае?

Примерно такое же ,когда я вижу, сколько еды систематически не съедают наши дети в садах и школах и при этом знаю ,что где-то далеко есть дети ,которые умирают с голода или от невозможности собрать средства на операцию. А при этом я ,нетрудоустроенная женщина, систематически отдыхаю по льготной нефтегазовской путёвке в санаториях на юге, а при этом не всем работающим там достаются эти путёвки.
А какое может быть понимание справедливости в вопросе, который решился методом - кто первый встал, того и тапки?

Новое сообщение11 май 2011, 12:53   №328  
-
голос
+
Marika
Всё элементарно...не одна а две группы - у кого есть муниципальный сад (и которым он вроде как не нужен, но раз уж дали то бум ходить, но только по нашим правилам) и вторая - кому не дали ( и не скоро дадут, а он им ох как нужен).
Я не хотела никого обидеть и тем более нарваться на сарказм просто я считаю по справедливости: если мамочка может не работать ( не беру в расчёт тех мамочек которые ищут работу) и водить малыша в сад, значит у неё позволяют средства, а соответственно она может себе позволить частный сад, ни к чему тогда занимать место в муниципальном.

Новое сообщение11 май 2011, 13:18   №329  
-
голос
+
ксюндель,polin-alexandra и Елена Александровна
Я преподаватель в ВУЗе. На неполную ставку. Я так работаю с тех пор, как у меня ребенок родился. Сначала, потому что могла на работу ходить только один день в неделю, а потом(до сих пор), потому что с посещением садика моим ребенком, у меня возникали постоянные больничные. Я работаю 3 дня в неделю большую часть семестра. Но иногда возникает потребность на работе каждый день быть(обычно в конце семестра). Иногда я выхожу на работу в субботу и воскресенье. Плюс у меня свои цели в плане саморазвития, которые я не могу реализовать сидя дома с ребенком.
Соответственно, 1-2 дня в неделю в течение семестра я могу не водить своего ребенка в сад. Но в остальные дни - мне сад очень нужен.
По идее, обсуждаемой здесь, у меня и моего ребенка сад нужно забрать, и отдать вам. Потому что Вы работаете пн-пт. с 9-18. И по вашей логике в саду нуждаетесь больше.

p.s. моей зарплаты не хватит на оплату частного детского сада за 18 тыс. Не говоря уже о том, чтобы что-то осталось...

Последний раз редактировалось Marika 11 май 2011, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Marika поблагодарил: oksana
Новое сообщение11 май 2011, 13:26   №330  
-
голос
+
Marika
я в нем нуждаюсь не потому что работаю с пн-пт с 9-18, а связи с моим материальным положением.
а вообще "сытый голодного не разумеет"...

Новое сообщение11 май 2011, 13:53   №331  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Надо все сады из бюджета выводить и пускай родитель полностью оплачивает, вот тогда посмотрим, сколько у нас буде реально нуждающихся в услугах муниципальных дошкольных учреждений. Всё по справедливости - мы же платим за частный…

Какая-то у вас справедливость однобокая *DONT_KNOW*
Мы платим - и вы платите
Мы не ходим - и вы сидите дома
Нам сад нужнее - пусть наш ребенок ходит вместо тех, кому он по-нашему мнению нафиг не нужен

Может стоит бороться за право КАЖДОГО ребенка посещать сад за приемлемую оплату?! Проблему нехватки садов можно решить ТОЛЬКО строительством новых садов, ну уж никак не с помощью этих "гениальных" идей *WALL*

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Замечательные слова *THUMBS UP* Почаще к себе их применяйте, а не только к другим.

Последний раз редактировалось Santa 11 май 2011, 16:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение11 май 2011, 14:27   №332  
-
голос
+
напросилась аналогия...
легковых автомобилей в городе - пруд пруди, мест для стоянок нет, пробки и сверхизнос дорог. давайте установим планку - те, кто не ездит в отдельные дни или проезжает в среднем менее 45-50 км в день (что выводит на годовую норму 15 тыс.км) - пусть продают свои машины, т.к. как в средстве передвижения они в нем не нуждаются - до садика ведь и на автобусе можно. исключительно для комфорта машина нужна. государство ведь не обязано для вас расширять дороги, строить огромные стоянки у магазинов и поликлиник. Освободите дороги для тех кому действительно машина как транспорт служит, и он ездит на ней целые дни, а не до садика потом до работы и обратно.
Ну что, кто готов отказаться ради высокой цели? :D
Цитата:
Имейте в виду всех нуждающихся, а не только себя любимую.

Новое сообщение11 май 2011, 14:31   №333  
-
голос
+
А какое может быть понимание справедливости в вопросе, который решился методом - кто первый встал, того и тапки?

Можно делить не тапки, а количество времени, которое человек в тапках проводит. :D Вот и справедливось.

Santa

Цитата:
ну уж никак не с помощью этих "гениальных" идеями

Так ведь идея смоленская, :D не наша. Мы её лишь мило обсуждаем.

А вообще, девочки, со своим уставом в чужой .... и далее по тексту. Я имею опыт посещения двух садов, в первом на меня косились, что я не работая, ребёнка вожу каждый день, а во втором не разрешали без уважительной причины пропускать никому. Вот так вот.

Ну если те, кому лень с утра ребёнка отвести, сделают вывод, прочтя нашу писанину, и заставят себя отвести, будем считать, что миссия выполнена.

А вопрос всё таки надо поднять *ROFL*

Новое сообщение11 май 2011, 14:32   №334  
-
голос
+
ксюндель писал(а):
и после всего этого как мне относится к тем кто ходит в муниципалку когда вздумается, покупает путёвки, договаривается с заведующими.?.. и кому в такой ситуации муниципальный сад нужнее?.

а почему вам надо к ним относиться плохо??? у кого есть возможность, тот ее использовал. кому помогли, кто сам....

и вообще, кто уже получил путевки и ходит в сад, даже пусть ходит как вздумается- хоть ходит, хоть не ходит- это уже реально не ваше дело. ладно добились уменьшения групп до 3 лет- спасибо за то, что мы получили сад к 6 годам. так теперь, что новая задача- убрать деток, изредка непосещающих сад- глупо просто. таким образом знаете сколько можно найти мест, которые надобно бы освободить- есть детки, которых забирают до обеда или после сончаса, есть которые плохо едят, недоедают, есть такие, кто часто болеют, а есть такие, которым мы бы и сами не дали садик. идем к маразму семимильными шагами.

Новое сообщение11 май 2011, 14:33   №335  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik

Ну уж вы детей -то с машинами на аналогию не выводите, а то я мастер на аналогии, потом опять гуманитарным мозгом обзовут :D

Новое сообщение11 май 2011, 14:36   №336  
-
голос
+
Цитата:
ладно добились уменьшения групп до 3 лет- спасибо за то, что мы получили сад к 6 годам

Что-то я не пойму, так вы довольны или нет?

Новое сообщение11 май 2011, 14:42   №337  
-
голос
+
вы довольны или нет?

я рада. но зато не понимаю негодования по поводу как должен ходить в сад ребенок и надо ли отбирать садик у него и его родителей за пропуски. если пропускаем, мы также оплачиваем эти дни. и это мой ребенок- я лучше знаю, когда ему можно и нужно побыть дома с мамочкой и не ходить в сад.

За это сообщение автора gulia1981 поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение11 май 2011, 14:50   №338  
-
голос
+
Ладно, пусть заведующие решают этот вопрос. Если к ним с проверкой придут, а у них половина подготовишек дома с мамами, это уже будут их проблемы. По голове точно не погладят.

Пусть сами объясняют что там у них мамы лучше знают.

Только к школе, пожалуйста это правило не применяйте :D Там нельзя пропускать! *molitva2*

Новое сообщение11 май 2011, 14:56   №339  
-
голос
+
Только к школе, пожалуйста это правило не применяйте :D Там нельзя пропускать! *molitva2*

Ну и получается ,что в школе мой сын прогульщиком был :D , потому что чаще всего справлялся с болезнью за 2 дня, а за них справку не надо. :-P А если ещё и выходные идут за этими днями, то вообще красота.

Новое сообщение11 май 2011, 15:07   №340  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ну и получается ,что в школе мой сын прогульщиком был :D , потому что чаще всего справлялся с болезнью за 2 дня, а за них справку не надо. :-P А если ещё и выходные идут за этими днями, то вообще красота.

:-) :-) :-)
Тоже бывает так "прогуливаем", то лёгкий насморк,то анализы сдать, то справку в бассейн оформить, а иногда просто хочется, что бы ребёнок дома побыл: бабушка например, из другого города приехала.

Мы тоже честно три года и 2 месяца ждали садика, выкручивались как-то.

Последний раз редактировалось mama Matvey 11 май 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение11 май 2011, 15:08   №341  
-
голос
+
у нас в одной знакомой семье дали садик ребенку. по очереди, без льгот, но как раз к началу посещения родился младший ребенок. в результате старший постоянно болел из-за адаптации (и младший в придачу)+ в здоровые дни не всегда могли его в садик водить из-за дальности.за год отходили они по-чистому месяца 3-4. по моему даже адаптироваться он толком не смог, садик закрыли на ремонт и не открывают около года. сейчас подходит очередь младшего, уже по льготе. осенью хотят обоих детей отдавать в сады. причем мама еще год будет дома - до трех лет младшего ребенка.
вот в этой конкретной ситуации я могу согласится с инициативной группой о том, что могла бы мать отказаться и с первым ребенком, все равно место в очереди останется, да и младшего отдавать на следующий год только. вместе и адаптация легче прошла бы, но такую семью я только одну знаю, в остальных случаи непосещения детсада без ув.причины - единичные, до них не вижу смысла докапываться.

Новое сообщение11 май 2011, 15:09   №342  
-
голос
+
Алеся,правило, что маме лучше знать, когда идти в школу, а когда и дома посидеть 9не по болезни)
Да я наоборот ЗА, чтобы по два дня болели, только не каждую неделю, конечно. Если материал самостоятельно усвоил, хоть вообще не ходи! :-P

В основном же те, кто дома ничего не делает,неделями болеют.

Сейчас удалят всё *ROFL*

Новое сообщение11 май 2011, 16:31   №343  
-
голос
+
Я имею опыт посещения двух садов, в первом на меня косились, что я не работая, ребёнка вожу каждый день

Обалдеть!!! 0_ И что же это вы, сидя дома, не освободили место для более нуждающихся?! 8( :D
з.ы. можно не отвечать...

Последний раз редактировалось Santa 11 май 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение11 май 2011, 17:22   №344  
-
голос
+
Нет, отвечу.

Это было в 2005, когда сады всем давали. Социальной напряжённости по поводу садиков не было. Во вторых, я занималась расширением квалификации в том году (училась значит :D )

Если бы ситуация та моя происходила сейчас, я бы обязательно от садика отказалась.
Именно так сейчас и поступают многие люди, имеющие совесть. А ведь могли бы рассуждать так :"Вообще то садик мне не нужен... но 1-2 дня в неделю, пожалуй повожу, заплачу, подумаешь копейки."

Новое сообщение11 май 2011, 17:38   №345  
-
голос
+
Если бы ситуация та моя происходила сейчас, я бы обязательно от садика отказалась.
Именно так сейчас и поступают многие люди, имеющие совесть. А ведь могли бы рассуждать так :"Вообще то садик мне не нужен... но 1-2 дня в неделю, пожалуй повожу, заплачу, подумаешь копейки."

Честно говоря, для меня 2-3 тыс - это не копейки...и хотя б из-за этого я б не стала выкидывать каждый месяц эту сумму. ;)
На эти деньги можно водить ребёнка на какие-то интересные занятия, тоже 2 раза в неделю. в общем ,не вижу смысла посещений сада 1-2 раза в неделю. Это вообще неполезно - всё время дома и дома, и вдруг на весь день в сад. %) А потом снова дома.

Я думаю, имеет смысл передумавших посещать сад возвращать в очередь, а на их место брать другого ребёнка. Потому что в настоящее время ,если вдруг родители поняли, что лучше подождать с садом (тяжёлая адаптация, личные причины) , они оплачивают какую-то сумму за удержание места и не ходят хоть год, хоть два. Вариантов нет, иначе они теряют место.

Новое сообщение11 май 2011, 17:47   №346  
-
голос
+
Цитата:
Я думаю, имеет смысл передумавших посещать сад возвращать в очередь, а на их место брать другого ребёнка. Потому что в настоящее время ,если вдруг родители поняли, что лучше подождать с садом (тяжёлая адаптация, личные причины) , они оплачивают какую-то сумму за удержание места и не ходят хоть год, хоть два. Вариантов нет, иначе они теряют место.

Да, я таких даже знаю. Согласна, это разумно.
Но на места временно отсутствующих, я думаю, приходят дети из той, специальной, временной очереди.

Новое сообщение05 июл 2011, 19:21   №347  
-
голос
+
Цитата:
В детсад - по суду

Светлана Емельянова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5519 (143)
05.07.2011, 00:20

По решению Октябрьского райсуда администрация краевого центра, дума города и управление образования должны создать более 3,5 тысячи дополнительных мест в детских садах.

В настоящее время, сообщили "РГ" в городском управлении образования, обеспеченность маленьких ставропольцев дошкольными учреждениями составляет только половину от имеющейся потребности. Очередное поколение молодых родителей пребывает в шоке от того, что невозможно устроить малыша. И смех, и грех: порой место в саду появляется лет через шесть, когда ребенку уже пора идти в школу.

- Как только Ксюша родилась, мы сразу же встали на очередь. Прошло два года, и нам говорят: мест нет и надежды никакой, даже ничего не обещают, - делится проблемой 29-летняя жительница Ставрополя Виктория Игнатенко. - А сидеть с ребенком дольше материальное положение нашей семьи не позволяет: жить вчетвером на зарплату мужа очень тяжело.

На фоне дефицита мест, как водится, процветает мздоимство. По словам женщины, первую дочь-школьницу, которой в августе исполнится восемь лет, она устраивала в садик за вознаграждение в восемь тысяч рублей. Сначала заведующая требовала 15, потом сжалилась. Деньги Виктория внесла в кассу садика как благотворительный взнос и даже получила на руки квитанцию. Сегодня аппетиты заведующих, говорят мамочки, взлетели до 50-80 тысяч рублей. Иногда наличные некоторым родителям удается заменить другим эквивалентом: к примеру, помочь с ремонтом или купить для садика что-нибудь нужное - как договоришься с руководством учреждения.

Однако дел в отношении вымогателей не возбуждают. Практически невозможно доказать факт взяточничества, говорят в правоохранительных органах. Родители ведь добровольно несут благотворительные рубли на нужды садика. Да и большинство мам и пап отнюдь не заинтересованы афишировать, каким способом им удалось свое чадо пристроиь в садик.

Тем временем, начиная с 2008 года, в Ставрополе впервые за последнее десятилетие начала расти рождаемость и снижаться смертность, в том числе детская. В 2010-м в регионе родилось 33,5 тысячи детей, что на 0,7 процента больше, чем в 2009-м, а умерло на 3,1 процента меньше. По прогнозу чиновников управления образования, в ближайшие годы в Ставрополе продолжится беби-бум. Кроме того, привлекательность города для жителей восточных районов края и соседних северокавказских республик неизбежно приведет к еще большему увеличению нуждающихся в услугах дошкольных учреждений.

Сегодня в краевом центре на очереди в сады стоят 13 970 ребятишек, причем более восьми тысяч из них - в возрасте от двух до шести лет. Чтобы удовлетворить спрос, в городе, по подсчетам специалистов, необходимо построить еще как минимум 30 детсадов. Примерная стоимость одного - 150 миллионов рублей. А городской бюджет составляет около семи миллиардов.

Понимая всю беспросветность ситуации, а также на основании имеющихся негативных фактов, часть родителей обратились в прокуратуру Ленинского района, которая после проведенных проверок подала иск в Октябрьский райсуд.

- Иск был заявлен по месту нахождения ответчиков - городской Думы, администрации и управления образования и подан в интересах неопределенного круга лиц. Суд удовлетворил требования прокурора Ленинского района и обязал ответчиков принять меры к открытию 3561 дополнительного места в муниципальных дошкольных учреждениях для детей в возрасте до семи лет, проживающих на территории Ленинского района Ставрополя, - сообщила "РГ" пресс-секретарь Октябрьского суда Ирина Кобозева.

Новое сообщение05 июл 2011, 22:25   №348  
-
голос
+
Именно так сейчас и поступают многие люди, имеющие совесть

0_ если можно было бы по правилам, то я сейчас уже сматюкнулась бы *girl_werewolf*
не надо судить!!!
и я бессовестная :-P кому не нравиться - не жуйте!!!

Новое сообщение06 сен 2011, 22:24   №349  
-
голос
+
Цитата:
Достучалась до Москвы

Ростовчанка попросила президента страны устроить сына в детсад
Ростов-на-Дону

Лариса Ионова

Только вмешательство самого главы государства помогло 24-летней Ольге Рагриной решить проблему с устройством ребенка в детский сад.

Памятуя о том, что мест в детских садах катастрофически не хватает, Рагрины встали в очередь практически через полгода после рождения маленького Саши - в 2008 году. Рассчитали верно: к окончанию декретного отпуска Ольги, в котором она находилась три года, подошла и очередь. В апреле 2010-го молодая мама получила путевку в детсад N 314 на улице Орбитальной, недалеко от дома. Обрадованной женщине объяснили, что уже 1 сентября она может вести ребенка в детское учреждение. Однако ни в сентябре, ни в октябре, ни даже весной 2011-го детсад так и не открылся.

До декрета Ольга Рагрина работала бухгалтером-экономистом в фирме, которая на время ее отпуска взяла временного сотрудника. Потом та уволилась, и у Ольги спросили, ждать ли ее возвращения. Она заверила руководство, что путевка уже в руках, садик вот-вот откроется и она сможет выйти на работу. Так тянулось месяц, два, три - в конце концов фирма подыскала нового работника. А Ольга стала безработной. Это стало последней каплей в ее переживаниях. И она решила обратиться к президенту.

- Я написала на кремлевский сайт письмо. Спрашивала, когда же откроется 314-й детсад?! - рассказывает Ольга.

Этот вопрос молодая мать задавала и главе администрации района, и заведующей районо. Те, по ее словам, устно все вежливо объясняли, ссылались на проблемы с капремонтом здания, но вопрос не снимали. Вот и решила Рагрина написать на самый верх - может, быстрее разберутся? Расчет сработал: сразу же после обращения Ольге стали звонить многочисленные чиновники, даже лично в дом пожаловали. В ходе работы мобильной приемной президента РФ в Ростове советник главы государства Михаил Тринога в числе прочих дел поручил властям региона провести проверку по жалобе Ольги Рагриной. "По результатам работы приемной мэру Ростова были даны соответствующие поручения. Принять меры по обеспечению права сына Рагриной на дошкольное образование и оказать помощь матери в трудоустройстве", - обозначено в официальном плане работы мобильной приемной президента 14 и 15 июля 2011 года в Ростове. Ольге сразу предложили временную путевку в соседний детсад N 304. А на днях позвонили снова - уже открывается детсад N 314.

Из всех матерей, ожидавших открытия этого детсада, Рагрина оказалась единственной, кто решил обратиться к президенту. Благодаря этому теперь решена проблема многих семей. Но не странно ли, что с делом уровня районного самоуправления должен разбираться глава государства? И ведь решили же проблему в конце концов. Получается, как выразились на одном из ростовских сайтов: "А по другому у нас не могут! Только через президентский пинок!"
Тем временем
Екатерина Дементьева

Прокуратура Забайкальского края подала в суд на администрацию Читы, обязав читинские власти строить дошкольные учреждения.

- В последнее время увеличился поток заявлений от родителей, чьи дети годами ждут места в детском саду, - пояснила "РГ" старший помощник прокурора Центрального района Читы Яна Блохина. - В листе ожидания четыре с половиной тысячи малышей. Прежде мы выносили представления по конкретным случаям, но потом решили, что проблему надо решать в целом, и обратились в суд.

Судебное заседание состоялось 1 сентября. Согласно вынесенному решению администрация обязана до 1 сентября 2015 года ликвидировать очередь, построив необходимое количество садов. В прокуратуре считают, что это разумное решение - за четыре года можно создать необходимую программу, выделить соответствующие средства в бюджете... Заметим, в комитете образования Читы решение считают заведомо невыполнимым.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5573 от 6 сентября 2011 г.
http://www.rg.ru/printable/2011/09/06/detsad.html

Новое сообщение06 сен 2011, 22:30   №350  
-
голос
+
Получается, что нам тоже нужно писать президенту, чтоб лёд тронулся? Ах, если б знать, что письмо точно будет иметь смысл...я бы написала! ;)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 19  [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 23:54  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино