Страница 156 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Сургутянка86 писал(а): Это Дендробиум Нобиле Любит солнце,но осторожно ,возможны ожоги. Поливаю 2 раза в неделю теплой кипяченной водой,методом погружения. В период цветения не поливаю вовсе. Сургутянка86 писал(а): Была давно правда мини-орхидея фаленопсис, пересадила еще и во время цветения в стеклянный горшок и без древесинки, бревнышек Я там понимаю бедное растение не выжило? Орхидею нельзя сажать в стеклянную тару.Корням необходим кислород и вентиляция воздуха. Подойдет обычный пластиковый горшок,необходимо сделать в нем дополнительные отверстия в стенках горшка. Сажать нужно в кору сосны.
|
-
голос
+
Девули,у кого нить дома есть Хризалидокарпус желтоватый? Как он дома себя чувствует? Не слишком капризный? Всё смотрю,смотрю на него в магазине,так он мне нравится,но переживаю что вдруг дома он не очень приживается,кто то мне говорил что в основном это офисное растение.Может кто нить имеет опыт и подскажет? Может зря очкую:) и стоит взять этого красавца метрового?
|
-
голос
+
Орхидеи - супер цветы:) Красота:)
|
-
голос
+
Зануда
Наташ,спасибо! Всё,куплю себе красавца этого,решено!
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Tanuchka Таня, пересмотрите все растение, может паутинный клещ есть.. Если нет, то подкормите любым комплексным удобрением. Клещ был, я его протравила месяц назад Фитовермом по инструкции, 3 раза через 5 дней на ночь тщательно опрыскивала и под пакет на всю ночь. Вроде не видно больше, но листики вот так сохнут по краям и потом желтеют. Значит такое может быть от нехватки удобрений?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
нет, скорее стресс, пролейте цирконом 1мл на 5л подкармливать начинайте через 2 недели.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Tanuchka нет, скорее стресс, пролейте цирконом 1мл на 5л подкармливать начинайте через 2 недели. Наташа, спасибо И еще вопрос появился , вчера увидела на хлорофитуме какие-то жучки маленькие черные, длинненькие - это кто такие могут быть, могут ли эти жучки на другие цветочки распространиться? Они внутри розетки сидят, при этом растение цветет, зеленеет, выглядит хорошо, бодренько
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): вчера увидела на хлорофитуме какие-то жучки маленькие черные, длинненькие - это кто такие могут быть, могут ли эти жучки на другие цветочки распространиться? Они внутри розетки сидят, при этом растение цветет, зеленеет, выглядит хорошо, бодренько Я поняла, это трипсы . Тогда другой вопрос, хлорофитум стоит на балконе, там же рядом стоит плющ, алоэ и сансевьера. Понятно, что плющ тоже надо обработать для профилактики. А алоэ и сансу трипсы жрут? Не могу найти такую информацию.
Последний раз редактировалось Tanuchka 16 июл 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): и начала замечать по приходу с работы,что моя кошка грызёт листочки растений Может, есть какие-то опрыскиватели для растений от этой пагубной привычки животины? Наверняка это Юкка,драцена и хлорофитум? Я не смогла отучить кота от этой привычки,пока он не съел все растение не успокоился.
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Странный кот Я опрыскивала цветы апельсиновой водой,читала в интернете что запах цитруса должен отпугнуть.Но нам не помогло.
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): мультяшка Нет, это фиалочки)Причем, грызет понемногу,и только молодые листочки. у меня тоже фиалки кота привлекают,уже столько загубил теперь обставляю их горшками с геранью,орхидеей,фикусами,чтоб не пробрался и переодически маслами горшки мажу или подоконник,обычно апельсиновым или эвкалипт.Кот стороной обходит еще читала,что есть спец.штучки,когда животное приблежается к горшку-в него прыскает вода.Мы так с пульвелизатором пробовали,когда подошел к горшкам из-за шторки брызнула на него несколько раз.На какое-то время помогло.
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Tanuchka Спасибо, попробую и то, и другое. А как часто надо опрыскивать?Ежедневно? пока запах есть,иногда на несколько дней хватает.
|
-
голос
+
btori
Интересные штучки с водой)))Узнаю в магазинах про такие, нужно обязательно обзавестись. Когда я дома, кошка не трогает цветы, т.к. знает,что я прогоню, а когда меня дома нет-исподтишка губит мои растения((( Про масла тоже огромное спасибо, сегодня же намажу им подоконник и все горшки
|
-
0 : 1
+
ОЛЛЕНЬКА
Посадите коту траву или купите в зоомагазине
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Мой кот тоже драцену безбожно грыз , как посадила траву для кошек , переключился на нее
|
-
голос
+
freken Snork
Спасибо за идею) Совсем не подумала об этом. Вспоминаю, когда в детстве, живя в частном доме на юге, наш кот часто в огороде, на поле, возле двора ел какую-то травку,причем, выбирал ее избирательно, при этом в нашем доме всегда было много комнатных растений и цветов, они всегда пышно цвели и кот никогда их не трогал, т.к., видимо, восполнял всё то,что ему необходимо, гуляя по сельским полям-лугам.))
|
-
голос
+
loki-l
Да, трава-это спасение)) Пока она будет прорастать, воспользуюсь маслами)) Сегодня первый день,что уходя на работу,все горшки с молодыми фиалочками,я подняла высоко на шкаф, куда моя животина забраться не может. Там, конечно, света маловато, но всё равно растение здоровее будет без света, нежели от кошачьих зубок))
|
-
голос
+
А вот моему трава для кошек не понравилась,он ее игнорировал и продолжал кушать драцену и хлорофитум.
|
-
0 : 1
+
мультяшка
У меня тоже кошка и драцену и хлорофитум сожрала и ни масла не помогали, ни регулярно покупаемая травка пророщенная Не успокоилась, пока не загубила совсем
|
Страница 156 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 13:18 0 °C
|