Страница 155 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Nastenblw писал(а): в др. грунт для бегоний, давно уже смесяц стоял стоял и начал листья сохнуть, остался один зачатак ствол с бульбочками и все Настя, я уже писала гортензия не самый легкий цветок. Единственно могу посоветовать, выставить на балкон, если есть солнце, то притенять. И попробовать опрыскать эпином , 2-3 капли на стакан воды. Последний раз редактировалось Зануда 27 июн 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда
ой, да пусть загинается, у меня принцип выжил хорошо, не выжил ну так тебе и надо!
|
-
голос
+
Ой, жесть пересадила адениум в землю для кактусов сейчас рассмотрела, а там бычок был в грунте покупном,старенький такой, уже полежавший, о боже, что мы покупаем
Последний раз редактировалось Nastenblw 27 июн 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): У кого нибудь был положительный опыт наращивания корней у драцены? Муж мне купил драцену лимонную,вид у нее был не сильно хороший. Сегодня начала ее пересаживать...корней очень мало и все гнилые . Если обрезать ствол и поставить его в воду. Есть ли вероятность что она даст корни? мультяшка Я срезала полностью свою драцену, т.к. ствол очень вырос и большая часть была лысая только на макушке листья, так вот я их по срезала оставив не очень длинные стволы и ещё сам ствол порезала на черенки, стояли в воде все дали корни и черенки без листьев дали ростки правда где два где один и теперь в горшке куча пушистой не высокой драцены.
|
-
голос
+
Девочки, купила герань плющелистныю в СП, она была немного подморожены, обрезала её, пересадила, хорошо так она у меня пошла в рост даже цвет набрала, и вот заметила на листиках какую-то бяку, спросила в цветочном магазине чем полечить, сказали что только выкинуть Может чем-то можно все таки попробовать????
|
-
голос
+
Jris_ka
Покажите мне общее фото растения.
|
-
голос
+
Зануда
это я уже оборвала с него самые большие листья - штук 7, которые заражены были. Пока фотография только с телефона, на фотоаппарат смогу только завтра к вечеру сделать.
|
-
голос
+
Мне и такого хватит.
Это не болезнь. Это Эдема. Цитата: Отек (эдема) не является заболеванием ни бактериальным, ни вирусным, и она не передается от одного растения к другому. Данные физиологические факторы распространяются на группу плющелистных пеларгоний. Симптомы отека появляются как шишки или волдыри первоначально на нижней стороне нижнего или на старых листьях растения. Серьезно пострадавшие листья часто желтеют и опадают. Опробковевшие пятна иногда напоминают ущербные следы от паутинного клеща или трипса. Отек возникает, когда субстрат не успевает просыхать, а парниковый воздух становится прохладным и влажным. Вода корнями всасывается быстрее, чем листья могут испарять, происходит чрезмерное насыщение (жидкостью), что может привести к разрыву клеток или появлению пузырьков. Это вызвано факторами окружающей среды, не инфекцией. Как правило, такое явление наблюдаю в холодную, пасмурную погоду. Со временем в местах разрыва появляются опробковевшие образования на нижней стороне листа. РЕКОМЕНДАЦИИ: улучшить дренаж и циркуляцию воздуха вокруг растений - это поможет предотвратить отек. Убедитесь, что рН среды для плющелистной пеларгонии составляет 5,5. Предпочтительны удобрения с кальцием и калийной селитрой.
|
-
голос
+
Зануда
Благодарю за ответ Буду выхаживать красавицу))) А то мне так категорически сказали, что только выкинуть, я прям расстроилась.
|
-
голос
+
Наташ,подскажи,клеродендрум в уходе какой сложный нет?
|
-
голос
+
Как все сложно, у меня муж цветами занимается. В основном в его огроде суккулентные. Название мне уж больно то нравиться, поэтому и запомнила. Как убирусь на подоконниках, так рычать начинает, что его цветы местами поменяла или что листочков недоосчитался. Пару раз в месяц купает их ванне. Очень свой аллое любит, ну и мне на работе что дарили, я ему подкинула. Выходил же, а то прям совсем на работе гибли.
|
-
голос
+
Зануда
У меня Клеродендрум Томсона, сейчас листья стал сбрасывать, на верхушке цветет. Причем он листья сбросит все и стоит бостылина долго и потом листья пустит и цвести начинает. У мамы пока жил листья не сбрасывал, а у меня всегда сбрасывает, с конца осени по зиму. в этот раз он уже листья сбрасывает, а на верхушке цветочек все еще свежий. В чем проблема-то?
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Госпожа Томптон чувствительна к недостатку света и переувлажнению. Вы его обрезатете весной? Я обрезала , т к цветет на свежем приросте и так он более компактный.
|
-
голос
+
Зануда
Я его хотела обстричь, а на бастылинах уже листья мелкие появились и я не стала стричь, так и выпустил листья, ветка на полметра одна))) в этот раз обкромсаю, а то явно он до потолка вырастет))
|
-
голос
+
nadichkina
Он может вырасти и больше, если не стричь, у него в каждой пазухе листа , есть спящая почка, поэтому он хорошо кустится.
|
-
голос
+
Девочки дачницы я начинающий дачник, хочу на даче цветочки посадить многолетние, мама очень любит пионы, можно и другие цветочки (я в них не бум бум) может кто поделится кустиками рассады, за вкусняшку или фруктики
голос
+
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Зануда писал(а): nadichkina Он может вырасти и больше, если не стричь, у него в каждой пазухе листа , есть спящая почка, поэтому он хорошо кустится. Спасибо, сделаю стрижку!
|
-
голос
+
Зануда
Я правильно поняла это вас так хвалят как человека хорошо разбирающего в цветочках? Подскажите по уходу орхидеи http://www.7flowers.ru/catalog/orhidei/ ... CPlant.jpg муж сегодня подарил, не хочу его загубить. Была давно правда мини-орхидея фаленопсис, пересадила еще и во время цветения в стеклянный горшок и без древесинки, бревнышек. И как все таки лучше поливать? . Пока очень обильно цветет и просто потрясающе пахнет. Буду признательна за советы!!! Последний раз редактировалось Сургутянка86 09 июл 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, что с розой? Вот так листочки у нее сохнут и еще пятнистые какие-то листочки есть, как будто неравномерно окрашенные
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Из-за этого пятнистость, я правильно понимаю? А сохнут из-за чего? Какая там гадость завелась?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
Страница 155 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 09:33 1 °C
|