Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): вопрос такой - после кесарево сегодня пошла на УЗИ ОМТ, обнаружили несостоятельность рубцов матки, из за этого образовался там сгусток, поэтому до сих пор идут выделения. кто сталкивался с этим? завтра идти к гинекологу на прием, не знаю что ожидать, чего бояться(( Как на прием сходили? Что врач сказала? |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): вопрос такой - после кесарево сегодня пошла на УЗИ ОМТ, обнаружили несостоятельность рубцов матки, из за этого образовался там сгусток, поэтому до сих пор идут выделения. кто сталкивался с этим? завтра идти к гинекологу на прием, не знаю что ожидать, чего бояться(( Ирина, скажите кто Вас оперировал? После первого КС очень хочу ЕР, боюсь вот таких же последствий. На руках грудной ребеночек, а женщина вынуждена ходить по врачам. Напишите, что Вам врач сказала. Еще такой момент: после родов прошло чуть больше месяца, а рубец несостоятельный. Может кто читал в инете или компетентен в этом вопросе: не рано ли определять состоятельность рубца. Мне, кажется, ну не раньше 6-8 месяцев после родов. |
-
голос
+
Ирина, скажите кто Вас оперировал?
После первого КС очень хочу ЕР, боюсь вот таких же последствий. На руках грудной ребеночек, а женщина вынуждена ходить по врачам. Напишите, что Вам врач сказала. Еще такой момент: после родов прошло чуть больше месяца, а рубец несостоятельный. Может кто читал в инете или компетентен в этом вопросе: не рано ли определять состоятельность рубца. Мне, кажется, ну не раньше 6-8 месяцев после родов.[/quote] К сожалению не знаю кто оперировал ( Я замучалась реально уже бегать по врачам. |
-
голос
+
Чтобы организм родильницы быстрее восстановился после кесарева сечения, в первые сутки после операции ей разрешают пить минеральную воду без газа, в которую можно добавить сок лимона. Правда, есть в первый день не стоит, вместо этого женщине обычно назначают капельницу с витаминами и микроэлементами. Уже на вторые сутки после кесарева сечения диета расширяется - можно есть каши, нежирный бульон, отварное мясо, сладкий чай. С третьих суток возможно полноценное питание - из рациона исключаются только продукты, не рекомендуемые при кормлении грудью. Обычно для нормализации функции кишечника примерно через сутки после операции назначается очистительная клизма.
Последний раз редактировалось switala 22 авг 2014, 03:16, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
switala писал(а): Даже в РД советуют первое время мыть шов хозяйственным или антибактериальным мылом. |
-
голос
+
Девочки подскажите, прошло 5 месяцев после кесарева а чувствительность живота (чуть выше шва) так и не вернулась, было ли у вас такое и когда все вернулось в норму? А УЗИ после кесарева через какое время делали? И еще УЗИ врач назначала или по собственной инициативе? А то что то мне моя врач про УЗИ ничего не говорила, я вот думаю платно сходить в 6 месяцев, для собственного спокойствия проверится.
|
-
голос
+
ФРЕНЭ,
У меня чувствительность вернулась наверно где-то год спустя, и то не полностью. Примерно в эти сроки делала узи. Делала платно, гинеколог, который был у нас на участке, посчитал пустой блажью мою просьбу о направлении. Но попробуйте у своего участкового Г. уточнить. |
-
голос
+
ФРЕНЭ
У меня имеется шов, аналогичный шву от кс, так чувствительность стала возвращаться только после 1,5 лет. Восстановление нервных окончаний при горизонтальном шве идет значительно медленнее. |
-
голос
+
Скажите, а нависший животик ушел или так и остался? Что вы делали чтобы его не было?
|
-
голос
+
Кира 86 писал(а): Скажите, а нависший животик ушел или так и остался? Что вы делали чтобы его не было? Если худею, то нависший животик спадает . А так маааленькая складочка остается. Но это, видимо, от мышц зависит и эластичности кожи |
-
голос
+
Oblako
Эх тяжело дастся мне этот бой за красоту! Не спортивная я, да и не отношусь к типу стройняшек |
-
голос
+
Кира 86
Спорт тоже не мой конек я вот сейчас жду как эта "складочка" будет смотреться после родов)) |
-
голос
+
Девчонки у меня наверно что то не так( выделения после родов закончились примерно 3 недели назад. Потом неделю ничего не было. Потом месячные начались и шли 7 дней. была тишина 10 дней и сегодня опять начались месячные так бывает? Да я ещё в другом городе и завтра едем обратно. Вообще не понимаю неужели так может быть? Кесарево было 15 апреля
+
irishka_sunshine
Пипец Вы вообще как себя чувствуете с такими кровопотерями? Если вы на ГВ, то ИМХО, для месячных слишком рано. При резкой смене климата у некоторых женщин могут внезапно начаться месячные. Но я б по приезду всё равно бы к врачу сходила, хотя я понимаю как вас эти больницы достали |
-
голос
+
Sharik писал(а): switala писал(а): Даже в РД советуют первое время мыть шов хозяйственным или антибактериальным мылом. Мне тоже ничего такого в роддоме не сказали, но мне подруга сказала об этом, только она говорила про обычное мыло и тереть мочалкой хорошо-хорошо. Страшно, конечно, было, но я так мылась ещё в роддоме. Как оказалось позже зря боялась, наружные швы это фигня, главное внутренние, а их мочалкой не повредишь. Когда лежала в роддоме, там приходила медсестра и обрабатывала всем швы. Когда выписалась, первым делом направилась к своему Г. Показала выписку, она очень удивилась, что швы так поздно снимать, сказала, завтра с одноразовым скальпелем с самого утра прийти. На следующий день она сняла ине швы, один даже немного в кожу врос, повозиться ей пришлось. Я спросила как обрабатывать, сказала после ванны фукарцином мазать и всё. |
-
голос
+
YogIk писал(а): irishka_sunshine Пипец Вы вообще как себя чувствуете с такими кровопотерями? Если вы на ГВ, то ИМХО, для месячных слишком рано. При резкой смене климата у некоторых женщин могут внезапно начаться месячные. Но я б по приезду всё равно бы к врачу сходила, хотя я понимаю как вас эти больницы достали Вообще ( как началось с начала ббеременности фигня вся это так до сих пор. Устала уже |
-
голос
+
подскажите кто пробовал силиконовые пластины от рубцов Скарфикс
|
-
голос
+
Девочки вчера сняли швы, а что с ними теперь делать, как и раньше мылом мыть и все? Мазать чем то можно?
+
Таяна
Мне говорили фукарцином обрабатывать, я после душа на ватную палочку и мазала по швам, в общем, обрабатывается как обыкновенные ранки, главное не залепливать лейкопластырем, швы должны подсыхать, а не мокнуть всё время |
-
голос
+
Таяна писал(а): А в роддоме вам не делали? |
-
голос
+
YogIk, делали, в выписке написано-состоятельный
+
Таяна писал(а): Девочки вчера сняли швы, а что с ними теперь делать, как и раньше мылом мыть и все? Мазать чем то можно? я хоз.мылом мыла и обрабатывала контрабексом (кажется так наз-ся) и спустя полгода сделала узи шрама. для себя, за деньги. |
-
голос
+
Usla Anikavuk, YogIk, спасибо.
12 янв 2025, 08:05 -17 °C
|