Страница 146 из 178  [ Сообщений: 4426 ] 

Новое сообщение22 окт 2009, 15:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей

Новое сообщение13 июн 2014, 19:39   №3626  
-
голос
+
по-моему, при новостройке лучше аннуитет, там же ставка, пока не будет документов максимальная, а после сдачи - уменьшается. Так что при диф платежах за время строительства можно очень много переплатить по высокой ставке. Плюс высокий начальный платеж не всем по карману (учитывает банк и может тупо не дать кредит). Если станет нужно - при аннуитете легче взять второй кредит, при дифплатежах это почти невероятно, если у вас небольшой доход. Аннуитет лучше при кредитовании на небольшом периоде, диф платеж выгоднее при больших сроках (20-30 лет). Но кто у нас собирается 30 лет платить? :D

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение13 июн 2014, 19:47   №3627  
-
1 : 0
+
У нас аннуитет, так вот я интересовалась, насколько изменится у нас ежемесячный платеж если мы внесем мат.капитал. Нам сказали что уменьшится только срок ипотеки, а платежи так и останутся, потому что аннуитет

Новое сообщение13 июн 2014, 20:54   №3628  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 13.06.2014 21:47
У нас аннуитет, так вот я интересовалась, насколько изменится у нас ежемесячный платеж если мы внесем мат.капитал. Нам сказали что уменьшится только срок ипотеки, а платежи так и останутся, потому что аннуитет

А у вас какой банк?

Новое сообщение13 июн 2014, 21:17   №3629  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
раньше точно было по выбору, я выбирала уменьшение платежа *OK*
узнай точнее, может просто девочка не в курсе %) им так выгоднее, вот и не говорят.

Новое сообщение13 июн 2014, 23:03   №3630  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня у сестры в сбербанке аннуитет, после оформления мк уменьшился платеж

Новое сообщение14 июн 2014, 07:09   №3631  
-
голос
+
источник:13 июн 2014, 19:47 №3627
Нам сказали что уменьшится только срок ипотеки, а платежи так и останутся, потому что аннуитет
в кредитном договоре это прописано, некоторые банки практикуют именно уменьшение срока.

Новое сообщение14 июн 2014, 10:58   №3632  
-
голос
+

Это не потому что у вас аннуитет, а потому что так прописано в кредитном договоре.

Новое сообщение14 июн 2014, 11:14   №3633  
-
голос
+
Напишу здесь: девочки, подскажите, если беру новостройку, срок сдачи 4 кв 2014, у меня будет на руках только зарегистрированный в регпалате договор, могу я воспользоваться средствами мк, для гашения ипотеки??? или ждать право собственности

Последний раз редактировалось Юна 14 июн 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 июн 2014, 14:25   №3634  
-
голос
+
Юна писал(а):
источник: 14.06.2014 13:14
или ждать право собственности

*OK*

Новое сообщение14 июн 2014, 16:09   №3635  
-
голос
+
Natik77 писал(а):
источник: 13.06.2014 22:54

А у вас какой банк?

ХМБ

Новое сообщение14 июн 2014, 16:13   №3636  
-
голос
+
natasha963 писал(а):
источник: 14.06.2014 12:58

Это не потому что у вас аннуитет, а потому что так прописано в кредитном договоре.

Если она так сказала, то думается, и в договоре так написано *DONT_KNOW* , но это ее слова: у вас аннуитет, поэтому ничего не изменится, сократится только срок кредита

Новое сообщение15 июн 2014, 15:04   №3637  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я вообще-то это вопрос выяснила на стадии заключения договора. У нас аннуитет и уменьшается сумма платежа, при досрочном частичном погашении. Это пункт в договоре отмечен звездочкой и внизу сноска о том, что пункт можно изменить по соглашению сторон. Не знаю на сколько это реально. Менять не собираюсь, и так все устраивает.

Новое сообщение17 июн 2014, 13:55   №3638  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник:14 июн 2014, 14:25 №3634
Юна писал(а):
источник: 14.06.2014 13:14

*OK*

Я, наверно, не правильно изложила мысль - в общем, я в банке выяснила, что можно воспользоваться средствами мк, когда будет на руках зарегистрированный договор долевого участия в строительстве

Новое сообщение20 июн 2014, 22:41   №3639  
-
голос
+
Люди, дайте ссылку с какими конкретно банками сотрудничает ИАЮ.
И ещё- требуется помощь в получении ипотеки, три банка отказали, естесственно без объяснения причин *girl_cray*
В личку, пожалуйста :-)

Новое сообщение20 июн 2014, 22:50   №3640  
-
голос
+
Сломаю жизнь_дорого
знаю точно, что не работают с СНГБ
А вы созаемщиков не пробовали включать, например родителей?

Новое сообщение20 июн 2014, 22:56   №3641  
-
голос
+
Юна
Родители, к сожалению , никак не станут созаемщиками.
Про СНГБ очень печально, у них до 30 июня ставка снижена :'(

Новое сообщение20 июн 2014, 23:33   №3642  
-
голос
+
Сломаю жизнь_дорого
Почему печально? Я сама пришла на Сибирскую в кредитный отдел и заполнила анкету либо можно на сайте распечатать, отдала во вт, сегодня позвонили. В иаю сказали хоть они и не сотрудничают с этим банком, но вы сами можете оформить кредит, после подписания кредитного договора к ним для перечисления компенсации

Новое сообщение20 июн 2014, 23:34   №3643  
-
голос
+
Сломаю жизнь_дорого
А у нас застройщик акредитован только СНГБ

Новое сообщение20 июн 2014, 23:39   №3644  
-
голос
+
Юна
я видимо, не совсем понимаю *DONT_KNOW*
компенсировать часть % ставки ИАЮ все равно будет ? То есть можно во все банки работающие в Сургуте подавать заявки на кредит.
Про аккредитацию застройщиков- это Вы мне Америку открыли 8( это тоже надо учитывать?
Мда... видимо мы совсем ещё в начале пути :-(
ничего не понятно

Новое сообщение21 июн 2014, 00:02   №3645  
-
голос
+
natasha963
Нам сказали что вообще можно просить уменьшить платеж, т.е. написать заявление «В связи с тяжелым финансовым положением прошу....», но это надо приложить соответствующие документы, т.е. опять брать ндфл и все дела %) и все равно это на усмотрение банка, решается где– то «сверху», захотят – уменьшат. Как– то так.

А у меня вопрос, у кого ипотека с компенсацией % (аннуитет), вы всегда оплачиваете в последних числах месяца, после того как компенсация поступила? Мне интересно, если вносить деньги раньше компенсации, то как будет происходить списание

Новое сообщение21 июн 2014, 00:19   №3646  
-
голос
+
Сломаю жизнь_дорого
Правильно понимаете! Раньше ведь иаю не помогало оформить кредит и люди шли в любой банк...
Про застройщика-если вы выбрали уже объект недвижимости, вторичка или новостройка?! везде же указана ипотека какого банка, тут сложностей нет

За это сообщение автора Юна поблагодарил: Сломаю жизнь_дорого
Новое сообщение21 июн 2014, 11:37   №3647  
-
голос
+
Юна
На консультации в ИАЮ предложили только в 2 банка подать *DONT_KNOW* там отказали :-( , на вопрос сотрудничаете ли с Росбанком ответили- будем. Мне подумалось, что его тоже добавят. Про остальные банки речи не было. *DONT_KNOW*
Мы ещё мечемся между новостройкой и вторичкой, так как бюджет очень ограничен.Но из вторички выбирать, то нечего почти.Все дешёвые варианты это дома построенные в 60-70 годы, они не подходят по возрасту.
Спасибо вам за ответ *rom*

Новое сообщение22 июн 2014, 21:40   №3648  
-
голос
+
Сломаю жизнь_дорого писал(а):
источник:21 июн 2014, 12:37 №3647
они не подходят по возрасту.

Сибпромстрой.
Любые банки.

Юна писал(а):
источник:14 июн 2014, 12:14 №3633

Ничего не нужно ждать. Делайте нотариальное обязательство и в ПФ, если Вам очень нужно МСК сейчас закинуть в банк.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Сломаю жизнь_дорого
Новое сообщение23 июн 2014, 12:06   №3649  
-
голос
+
источник:21 июн 2014, 00:02 №3645
А у меня вопрос, у кого ипотека с компенсацией % (аннуитет), вы всегда оплачиваете в последних числах месяца, после того как компенсация поступила? Мне интересно, если вносить деньги раньше компенсации, то как будет происходить списание

Не совсем понимаю Ваш вопрос.
У нас ипотека аннуитетная с компенсацией. 16 числа списывают деньги, 24 числа примерно поступает компенсация. Мы кладём 13-15 числа на счет свою часть платежа, а компенсация лежит уже на счету с конца прошлого месяца. Списывает платеж банк, какая ему разница чьи это деньги, главное чтоб они там были.

Однажды задержался мой платеж (перечисляла со сбербанка онлайн) и списались деньги, которые были на данный момент на счету - компенсация. А как только мои деньги поступили - списались и они

Новое сообщение01 июл 2014, 17:40   №3650  
-
голос
+
Dream
Спасибо, за ответ.

Последний раз редактировалось Сломаю жизнь_дорого 04 июл 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 146 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 ноя 2024, 21:23  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино