Страница 2 из 20 [ Сообщений: 477 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1
отмечено `Лягуха Путешественница` 8 Б member2 отмечено `stv` 5 `Ж` member3 отмечено `2Татьяна6` 6 \"Б\" member4 отмечено `Фенечка` 2018-2019 3в member5 отмечено `Bestiya` 7Е member6 отмечено `Лягуха Путешественница` 1Г member7 member8 member9 member10 member11 member12 member13 member14 member15 member16 member17 member18 member19 member20 cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт школы http://school31.admsurgut.ru
|
-
голос
+
BattleAngel
На сайте 43 школы есть памятка для родителей первоклассников, там все есть, что нужно купить: ПАМЯТКА для родителей «Предметы, необходимые для обучения в первом классе» Первокласснику понадобятся: • обложки для книг и тетрадей (по размеру); • тетради в клетку, широкую линию (программа «Школа 2100»), косую узкую линейку (программы «Школа России», «Начальная школа XXI века»); • линейка; • ручки с синим стержнем; • набор гелевых или цветных ручек; • простые и цветные карандаши; • закладки для книг (значительно лучше, если они будут изготовлены после получения учебников (из тесьмы, ленты, ниток) и закреплены к обложке учебника); • цветная бумага; • цветной картон; • ножницы с тупыми концами; • альбом для рисования или папка для черчения формата А4 (3 штуки: для уроков музыки, трудового обучения и изобразительного искусства); • кисти; • клей - карандаш; • пластилин (лучше фирмы «Гамма»), дощечка для лепки; • папка для тетрадей (программа «Школа 2100» - формата А4); • сменная обувь (желательно, чтобы подошва не оставляла чёрных полос); • спортивная форма (короткая - для зала; длинная – для улицы), спортивная обувь (кроссовки); • мешок для сменной обуви. Всю одежду первоклассника следует подписать или пометить условным знаком. При выборе сменной и спортивной обуви следует учитывать то, что ребёнок должен самостоятельно за короткий промежуток времени суметь переобуться. Мы в свое время так и купили, рабочие тетради учитель закупила на свои, сдали деньги, она выдала их детям, учебники все выдали. Так что не паникуйте, все будет хорошо.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
звонят?????? странно, нам не звонил никто. А с чего бы им звонить? Что они хотят сообщить-то??? Про школу новую что ли никто не знает? делать кому-то нечего Классы первые и так будут формировать с учетом прописки к новой школе. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка - Nikolaeva_OP, звонят??????
- вам, может не звонили, потому, что вы уже определились со школой. у нас в анкете был знак -? все ни как не могли определиться со школой. - учителя в один голос, информируют, что все таки сдадут новую школу к 1 сентября.(хотя из практики, при сдачи объектов - учеб.заведений, в сроки никто не укладывался). - преподаватели, которые перейдут в новую школу, действительно набирают первоклашек. - что касается, программы «Школа 2100» - ее не будет,), останется программа «Школа России», и «Начальная школа XXI века»- точно не знаю. но 2100 не будет(со слов учителей). Лягуха Путешественница - идем в первый класс.в какой класс а, б, в, г -ничего не знаю.сейчас преподаватели мало сами, что знают(период отпусков). многие, из учителей, кто рядом живет со школой , собираются туда переходить.
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
-
голос
+
Nikolaeva_OP
нет, мы написали ФИО учителя, но нам сказали, что все равно классы сформируют по прописке без всяких пожеланий.. А школу могут сдать и к 1 сентября, но ей еще нужно пройти лицензирование, педсостав утвердить, кучу бумаг. Не знаю, может учителя в отпуск не пойдут, а начнут писать бумаги... Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): на самом деле в этом ничего страшного нет, и комиссия за 3 дня принимает решение. делается приказ и можно работать со дня принятия решения, саму бумажку можно не ждать, другое дело, что Ветка писал(а): подготовить нужно с другой стороны, новое довольно быстро принимается, если строилось по утвержденным нормам, и затырка может произойти именно из-за педсоствава, т.к. должен быть определенный процент с высшей категорией, очень желательны научные степени и прочее... мало кто в новую школу пойдет с насиженного места
|
-
голос
+
Ветка писал(а): нет, мы написали ФИО учителя, но нам сказали, что все равно классы сформируют по прописке без всяких пожеланий.. у нас раз пять учительница с подготовительных курсов уточняла: не хотим ли мы остаться в 43 у нее
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
нам тоже звонили - уточняли про школу. Не могу только понять это вы про новую школу пишите что программы 2100 не будет? нам в 43 сказали что только она и будет вот теперь дилемма - я не хочу эту программу, а школу хочу 43, тк. мы попали к учителю к которому хотели...
|
-
голос
+
BattleAngel
я именно об этом и говорю. Не про строителей, а про лицензирование образовательной деятельности. И там конь не валялся, если честно. примерно год обычно собирают документы на продление (а не открытие) лицензии, пока со всех педагогов соберут все учебные программы, планы уроков и т.п. Ну по крайней мере так было раньше, когда я в школе работала. Если уже кто-то этим занят, то все возможно. Про учителей поняла, это кто ходил на подготовишки, они же не обязательно по месту жительства ходили, вот и спрашивают, потому как учителя на две школы разойдутся. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
да не, в последнии годы с введением ФГОС там все норм, мы в 12 году лицензирование проходили, вот продление было сложнее, больше бумаг, отчеты-графики, показатели, журналы за сколько-то лет на новое направление лицензию получить намного проще, там только программа, соответствующая стандарту, и план работы. программы и планы у учителей свои должны быть, поменять название и всё и основная работа была у методистов, преподов и не дергали практически, только по мелочи, тут в программе поменять чего-нить, журнал с планом не совпадает (ооо, вот этто проблема журналы переписывались....). но в общем-то без напряга
|
-
голос
+
BattleAngel
будем надеяться на нормальную сдачу, но на сайте 43 школы уже объявление висит, что все набираемые первоклашки будут учиться в ней. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): имено поэтому мы отказались идти в новую, во всяком случае начальную школу будем возить а там видно будет
|
-
голос
+
Zevaka писал(а): Nikolaeva_OP нам тоже звонили - уточняли про школу. Не могу только понять это вы про новую школу пишите что программы 2100 не будет? нам в 43 сказали что только она и будет вот теперь дилемма - я не хочу эту программу, а школу хочу 43, тк. мы попали к учителю к которому хотели... Программы 2100 не будет, по ней только будут доучиваться школьники, которые раньше ее изучали.
|
-
голос
+
сегодня в 43 школе поговорила с секретарем, она выразила сомнение о вводе школы у Богатыря с 1 сентября.
голос
+
Ветка писал(а): Так это уже ясно. Дай Бог чтобы к январю открыли, а то я и в этом сомневаюсь. Вы в первый класс идёте?
|
-
голос
+
Sneg84
да, мы перваши... но там тоже пока ничего не ясно. хотели всех первашей в 43-й учить за Истоком, а похоже поделят на две части, потому как 420 заявлений в первые классы уже. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
так и Османкина не обещала раньше НГ, какое там 1 сентября мимо нее хожу с коляской до банка-там еще работать и работать...а еще и кадрами укомплектовать в старых то школах не хватает, а в эту кого наберут-неизвестно
|
-
голос
+
У меня подруга хотела в новую школу возле Богатыря устроиться на работу учителем. Сказали, что всё - полностью педколлектив набран уже
голос
+
Гамма писал(а): У меня подруга хотела в новую школу возле Богатыря устроиться на работу учителем. Сказали, что всё - полностью педколлектив набран уже Ничего себе! Школы еще нет, а рабочих мест уже нет! Во департамент образования работает! Респект! Где же они нашли столько квалифицированных кадров?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Например, моя подруга - хороший учитель музыки. Давно работает в гимназии. Захотела перейти в эту школу, потому-что прямо возле дома, куда они недавно переехали. Думаю, остальные учителя так-же, район-то как расстроился за последние годы
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Новую школу в 31-м микрорайоне Сургута откроют 1 сентября. По крайне мере пока строители в график укладываются.
Учебное заведение сможет принять более 900 ребятишек. Этого, конечно же, недостаточно, поскольку ежегодно первоклассников становится все больше. Особенно остро нуждаются в школах микрорайон 5А, 20А, новый район возле «Ауры». Один из способов решения проблемы – это возведение пристроек к уже существующим учреждениям образования. Такая, например, появится в десятой школе. «В ней будет 12 классов. То есть еще порядка 500 детей у нас будут оснащены хорошими учебными местами практически в центре города», – отметила Татьяна Османкина, директор департамента образования администрации города Сургута. ТРК "Сургутинтерновости" Информация с главной страницы "Деткино"
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
я вот даже не знаю - радоваться или нет тяп-ляп тоже не хочется, или всякие "доделки" во время учебного процесса, а уж подписания актов выполненных работ, до сдачи самой работы - это практически всегда тяп-ляп, плавали...
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Это ж куда их возводить? На место спортплощадок что-ли? Это как в садиках все кружки позакрывали и открыли детям доп.группы, так же и со школами - детей то примут, а вот условия для них ухудшат.
|
-
голос
+
вы еще не читали, какие баталии уже по поводу отсутствие парковки у этой школы появились.. недавно в Интернете натыкалась... и нет светофора у школы, ближайшие в 200м.
26 ноя 2024, 10:32 -5 °C
|