Страница 54 из 72 [ Сообщений: 1798 ]
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): У кого так было - после кесарево прошел почти месяц а над швом типа нависает живот и сам шов болит, как будто отек или припухлость с левой стороны шва. Сегодня весь день болит шов. К гинекологу на прием только на следующей неделе. Боюсь что это осложнение какое нибудь У меня так было, шов болел, что нельзя было дотронуться. Гинеколог сказала, что могут быть спайки Я списывала на то, что постоянно ношу на руках ребенка, то сидишь буквой зю, то резко вскакиваешь с положения лежа и т.п. Сейчас (через месяц) все нормально, даже не помню когда боль прошла.
|
-
голос
+
belka-80
голос
+
irishka_sunshine писал(а): У кого так было - после кесарево прошел почти месяц а над швом типа нависает живот и сам шов болит, как будто отек или припухлость с левой стороны шва. Сегодня весь день болит шов. К гинекологу на прием только на следующей неделе. Боюсь что это осложнение какое нибудь у меня уже два месяца шву (второе кесарево) до сих пор все онемевшее и тоже с левой стороны (видимо автограф доктора :) ) немножко перетянули шов - поэтому "нависает" кусочек живота сверху.. после первого раза все быстрее зажило и сам шов был аккуратнее, в этот раз видимо больше времени потребуется.. надеюсь через полгода живот станет однородным )) Болеть шов не должен по-моему, скорее всего болит что-то внутри.. такое возможно, потому что нормальная чувствительность в области разреза восстанавливается очень долго. Но если жутко чешется - это нормально. Когда раневая поверхность окончательно заживает можно использовать крем от рубцов "медерма" Последний раз редактировалось Foxy11 26 май 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, кто-нить знает, если первый раз было кесарево, то вторые роды автоматически КС или только по показаниям? не могу найти где почитать
|
-
голос
+
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши
|
-
голос
+
Девочки, тут ситуация такая "интересная" . Рожать мне самостоятельно не разрешают из за проблем со зрением, и отправили за заключением к Фатеевой. Я как порядочная записалась на прием а она именно в день приема на больничный ушла и по сей день не известно когда выйдет, а по разъяснениям нашего участкового гинеколога, на 37й неделе мои документы уже должны отправить в РД для того что бы мне назначили дату КС... Дык вот сижу я знач и думаю как такие дела разруливаются? На самом деле никто кроме Фатеевой заключение не дает? Ведь даже если она ближайшие 2-3 недели выйдет с больничного к ней еще записаться нужно( а я к тому времени уже и сама рожать начну)))) Будет ли достаточно записи в обменке с первого приема у офтальмолога "исключить потужной период" для экстренного кс если вдруг малыш раньше срока на свет появиться захочет? И вообще я в растерянности если честно.. Может кто то сталкивался с такой ситуацией?
+
joker писал(а): А у гинеколога своего спросить не пробовали?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Пока нет) т.к.сама гинеколог ушла в декрет, а я сама не в городе:) Да и поясню сразу что в декрет Г. Ушла перед моим отъездом, уехала я почти на месяц и думала почти за три уже прошедших недели Фатеева с больничного выйдет, а запишусь я к ней на прием по телефону. Но вот на данный момент ситуация не изменилась поэтому спрашиваю у тех кто сталкивался. Последний раз редактировалось joker 17 июн 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
joker писал(а): Девочки, тут ситуация такая "интересная" . Рожать мне самостоятельно не разрешают из за проблем со зрением, и отправили за заключением к Фатеевой. Я как порядочная записалась на прием а она именно в день приема на больничный ушла и по сей день не известно когда выйдет, а по разъяснениям нашего участкового гинеколога, на 37й неделе мои документы уже должны отправить в РД для того что бы мне назначили дату КС... Дык вот сижу я знач и думаю как такие дела разруливаются? На самом деле никто кроме Фатеевой заключение не дает? Ведь даже если она ближайшие 2-3 недели выйдет с больничного к ней еще записаться нужно( а я к тому времени уже и сама рожать начну)))) Будет ли достаточно записи в обменке с первого приема у офтальмолога "исключить потужной период" для экстренного кс если вдруг малыш раньше срока на свет появиться захочет? И вообще я в растерянности если честно.. Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Как все знакомо) Я была в такой же ситуации. Никак к этой фатеевой попасть не могла ! То она в отпуске то на учёбе а мне уже рожатт надо было и ещё заключения очень важны были. В итоге гинеколог сама договорилась с датой кесарево без меня и потом дату сообщила. К фатеевой я все таким попала за две недели до родов. Хотя уже и дату знала кс. Что я могу сказать - можно и без записи попасть к ней. Я пока очередь свою ждала многие беременные к ней так просились и она принимала! Это я как умная ждала записи В итоге она написала можно рожать самой а в роддоме все равно прокесарили.
|
-
голос
+
Кто мне поможет, скажите, вот после КС 2 дня нельзя ничего кроме бульона, которого естественно в столовой не будет, а значит возить из дома надо ? И есть ли там микроволновка чтоб его разопреть хоть?
|
-
голос
+
Кира 86
Для кесаренных в столовой свой стол, своя диета. Не переживайте. Микроволновка в столовой была По крайней мере 2 года наззад, может что изменилось
|
-
голос
+
YogIk
Спасибо большое, а то я уже собиралась варить себе этот бульон, чтобы муж мне потом его в больницу привозил
|
-
голос
+
Кира 86
-
голос
+
Кира 86
Кормят вполне нормально. Первые 2 дня на завтрак жидкая каша, обед бульон и пюре с фаршем, ужин не помню. Но я наедалась. И у кесарских преимущество, нам не давали борщи и супы с капустой, которые нельзя кормящим
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Наталья_86 Спасибо большое! Теперь я спокойна но бульончик все-равно сварю, для страховки
|
-
голос
+
для кесаренных отдельный стол, утром жидкая манка, подслащенный чай, в обед бульон мясной и пюре картофельное с перетертым мясом и компот, на ужин каша овсяная и подслащенный чай, в день выписки, т.е с 3 на 4 сутки общий стол.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Я лежала в 2007 году, все было отлично, кормили хорошо.
Молоко грудное после кесарева хорошо пошло на второй день. У меня тоже зрение плохое - миопия высокой степени, за два года до родов сделала контактную коррекцию, почти до единицы зрение восстановили. Но миопия никуда не делась, долго консультировалась у разных офтальмологов, в разных клиниках, все хотела сама рожать, но перед родами местный окулист сказала, что я могу и сама хорошо родить, но зрение может начать интенсивно падать и после 40 лет будет еще хуже. Короче зачем ребенку слепая мама, так что девчонки не парьтесь, кесарево - это классно, шов маленький, никаких разрывов влагалища не будет , у кого как получается родить. Это тоже роды, но просто другие, я кстати выбирала эпидуральную анастезию, чтобы вреда ребенку не было, не травить его общим наркозом.
|
-
0 : 5
+
Sнежная писал(а): так что девчонки не парьтесь, кесарево - это классно, шов маленький, никаких разрывов влагалища не будет Это полостная операция, как ни крути. И не такая безопасная, как может показаться. Поэтому идти на это нужно действительно по серьезным показаниям. Первое кесарево тоже сделали из-за зрения, та же формулировка - "исключить потужной период". Второй раз собралась за лялькой через 8 лет...Беременность закончилась досрочно, в 30 недель, делали экстренное кесарево из-за сильного кровотечения...Потом выяснилось, что плацента приросла к месту рубца от предыдущего кесарева. Врач ничего не могла сделать, операция шла долго, матку пришлось удалить. Поэтому девочки, кто думает - что кесарево - очень классно, и иногда даже специально стараются найти повод для операции - подумайте.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
0 : 2
+
Были роды и ЕР и КС. Могу сказать, что, конечно, не стоит без особой необходимости идти на КС. После ЕР вы намного быстрее восстановитесь, ну может будут разрывы, а может и нет.Я после КС и в месяц ребенку еле ходила, чихнуть - больно, ребенок ножкой пнет в живот - больно. И не забывайте, что после КС матка хуже может сокращаться, и спайки никто не отменял, без них никуда. А если будет вторая беременность, рубец может начать расходиться. Но, конечно,это второстепенно, если есть реальные показания к КС. Просто из 2х зол нужно выбирать меньшее
|
-
голос
+
Наталья_86
Вот и я не понимаю смысла, я буквально неделю назад оттуда сама ушла потому как кесарево мне показано было по зрению, но не было заключения от офтальмолога и в ЖК мне дату не назначали, а в опб отправили потому что не понравилось ктг. В самой же патологии меня обследовали сделали узи и ктг и допплер все анализы в порядке, а окулиста на тот момент у них не было и по сути дела я бы там лежала просто так. Теперь заключение на кс я получила пришла сегодня к Г. В ЖК а меня опять отправляют в патологию мол с 38 недель только в опб решают когда операция и будут как то к ней готовить. Спросила " в чем заключается подготовка?" Ничего не ответили сказали что в опб все объяснят. Черти что какое то если честно куда не придешь никто ничего толкогового не говорит:((( решила вот спросить на форуме... Спасибо за ответ)))
|
Страница 54 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 11:43 0 °C
|