Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 38 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите, мы ходим в группу с 3-4, нас уведомили, что скоро, вся группа перейдет к другим воспитателям, мол наши только адаптируют. Мне интересно, это каждый год нас будут передавать к другим воспитателям? Я как то думала, что одни и те же воспитатели до школы ведут? Я похоже наивная?
+
Елена2010
У нас тоже так, пока в группе 2-3, с 1.06 переведут в 3-4, новый воспитатель видимо будет, тут не привыкли еще, два дня отходили и сегодня идем на больничный, никакой адаптации у нас, тока привыкнем-опять перерыв и все по-новой я тоже почему-то думала, что воспитатель как учитель нас.классов-пришли к нему в первый класс и выпускает он тебя из четвертого. |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Елена2010 У нас тоже так, пока в группе 2-3, с 1.06 переведут в 3-4, новый воспитатель видимо будет, тут не привыкли еще, два дня отходили и сегодня идем на больничный, никакой адаптации у нас, тока привыкнем-опять перерыв и все по-новой я тоже почему-то думала, что воспитатель как учитель нас.классов-пришли к нему в первый класс и выпускает он тебя из четвертого. вы не в 42 дс ходите? Я сейчас позвонила в сад, узнала, что нас только один раз переведут, а далее воспитатели не будут меняться. Вообще мы пошли в сад в мае 13 года, нас переводили из группы в группу 3 раза в связи с тем, что было лето и группы были совмещенные. Это у нас будут уже 4е воспитатели |
-
голос
+
Елена2010
почти во всех садах воспитателей в этой группе меняют. дальше обычно остаются |
-
голос
+
Елена2010
Нет, мы в Эрудите |
-
голос
+
nadichkina писал(а): воспитатель как учитель нас.классов-пришли к нему в первый класс и выпускает он тебя из четвертого. в школах уже тоже этого нет мы в 38 учимся, все начальные классы предметники, классный руководитель ведет лит-ру, а остальные предметы другие учителя |
-
голос
+
kisa
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в нашем саду с родителей собирают деньги на озеленение сада, на закупку рассады цветов. Это законно со стороны администрации сада? и по много собирают?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): ОЛЛЕНЬКА писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в нашем саду с родителей собирают деньги на озеленение сада, на закупку рассады цветов. Это законно со стороны администрации сада? и по много собирают? Да по сколько бы ни собирали - это не законно, это все добровольно!!! Вы ежемесячно обязаны оплачивать место, питание, "присмотр и уход" во время пребывания вашего ребенка в саду на расчетный счет детского сада и все! Все остальные поборы - на ваше усмотрение и желание, завтавить вас сдавать деньги на озеленение не имеют права!!! |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
у нас раньше воспитатели говорили, если есть возможность принесите цветы, краску веранды красить, короче у кого что есть, но категорично не заявляли например всем сдать по 1000руб, один раз было только на ремонт группы обязали скинуться, т.к детям 3года пришлось бы в обшарпанных условиях существовать
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
А у нас в спальне так дуло со старых окон, на род.собрании решили сдать деньги и поставить новые окна. Сдавали по 3тыс - поменяли окна Все понимают, что это было надо для наших детей. Вроде никто не возмущался.
И вообще обычно воспитатели просят, а род.комитет уже решает, сколько и на что сдавать деньги. |
-
0 : 2
+
а вообще девочки, пока мы все сдаем наши деньги на все эти ремонты/благоустройства, заведующая, или кто выше, загребают себе денежки, выделенные департаментом образования на эти нужды этому саду!
ради интереса, запросите информацию в департаменте о том, сколько денег и на какие работы было выделено саду в этом году. полезно было бы узнать) бедные воспитатели и за плотника работают, и за маляра, просто мастера на все руки! это все очень запутанная схема. поэтому лично мне проще сдать деньги, чем раскапывать... Последний раз редактировалось Laska 09 июн 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мне кажется у нашего бюджета много не загребешь. Скорее всего действительно финансирование убогое, потому все и выкручиваются
-
голос
+
Так они за каждую копеечку отчитываются. В прошлом году просили приклеить ленту на ступеньки, т.к. ступеньки крашеные, скользкие, так заведующая сказала, что не может просто взять и купить ее, нужно обоснование. Вот наши жалобы и синяки - явились обоснованием.
И д/с закупают продукты не там, где мы - подешевле. И ремонты им обходятся намного дороже, чем для нас простых людей, т.к. сначала это все проектируют (значит + еще деньги) |
-
голос
+
гульчик писал(а): А у нас в спальне так дуло со старых окон, на род.собрании решили сдать деньги и поставить новые окна. А вы в этой же группе остались? Просто сейчас каждый год детей переводят в другую группу. Не выйдет так, что родители поставили новые окна в группе, а в следующем году придется опять скидываться на новые окна в следующей группе... |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): гульчик писал(а): А у нас в спальне так дуло со старых окон, на род.собрании решили сдать деньги и поставить новые окна. А вы в этой же группе остались? Просто сейчас каждый год детей переводят в другую группу. Не выйдет так, что родители поставили новые окна в группе, а в следующем году придется опять скидываться на новые окна в следующей группе... У нас группы не переводят ходим уже 3года, остался еще годик ходить. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Мне кажется у нашего бюджета много не загребешь. Скорее всего действительно финансирование убогое, потому все и выкручиваются У нас как-то воспитатели заикнулись про канцтовары надо купить, что выделяют 2 ручки, 3 простых карандаша, ничего нет, не хватает...Ни пособий, ни картриждей печатать - ничего!!! Ни игрушек, ни плакатов, ни оформления для группы - типа скиньтесь родителями типа по собственной инициативе - купите. Наглость доходила до скакалок, обручей, кеглей. Я говорю - что в спортзале этого ничего вдруг не стало??? Говорю, я позвоню в департамент, выясню почему так плохо финансируют, что мы обязаны купить ВСЕ!!! Тут же подошли ко мне заведующая, методист, отругали воспеток - попросили никуда не звонить - все им прекрасно и шикарно выделяют!!!! После этого 2 года мы только на подарки детям скидывались и воспитателям. И там шикарные игрушки им закупают, несметное количество канцтоваров, ремонт - все заложено!!! И на окна, и на мебель и на все! Теперь по любому недопониманию - я звоню в департамент образования, прошу разъяснить - на какой документ ссылаются в саду собирая на что-либо деньги. И там мне все очень доходчиво объясняют и поборы в саду прекращаются! Я, конечно, сдаю как и все по 3000руб за каждого ребенка ежегодно на все про все, но когда поборы, списки и хотелки воспеток превосходят все мыслимые и не мыслимые нормы - надо это пресекать!!! |
-
0 : 4
+
Верочка
л как интересно.. а расскажите мне тогда куда ваши 3000р деваются?? ваш род.комитет рассказывает вам?? я это все сама покупаю и тоже в 3000 с человека укладываюсь. Может вы просто не в курсе, что это с ваших денег куплено? ни один сад не даст на год даже и 10 пачек цветных карандашей по 12 штук, две пачки пластилина и не больше, про клей на каждого вообще молчу.. Я сейчас только заказала/купила канцтоваров в группу, меньше 50р на человека вышло, зато я купила 250 карандашей, столько же фломастеров, клей и т.д. Столько на весь сад не дают.. 50р и дети обеспечены по уши хотя бы этим.. Насчет игрушек вообще смешно... Сейчас на лето перевели в другую группу - дочь ноет, нет мячей даже для улицы.. Сказал чтобы в нашей группе пошли все взяли, у нас все есть Пусть с нашего кошелька, но для наших же детей.. А если ждать сидеть от сада - в песке руками ковырять будут.. Мне тут предложили веранду за свой счет ремонтировать - не выделяют им денег на это типа - вот тут я отказалась.. А игрухи и канцтовары - это реально для детей.. зы. Достала документы - мы с НГ, подарками на 8/03 и 23/02 за год собирали по 2300. Так что делайте выводы. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 10 июн 2014, 02:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Верочка л как интересно.. а расскажите мне тогда куда ваши 3000р деваются?? ваш род.комитет рассказывает вам?? Я сама родительский комитет Конечно, знаю на что идут денежки, ведет строгую отчетность и на каждом собрании родителям отчитываемся. Канц.товары мы тоже дополнительно закупали - много на детей уходит, но вот кегли, скакалки, обручи - это лишнее... С этих же денег подарки детям на НГ, 8 марта, 23 февраля, дни рождения. Воспитателям чисто символические подарки на все те же праздники... Плюс каждый год то одна воспитательница в декрет уйдет - подарок, то нянечка на пенсию - подарок...Ну и мы еще с этих 3тыс оплачивали все приезжие театры в саду! Очень удобно и выгодно оказалось так сдавать, чем на каждую мелочь по 200-300-500 руб. собирать..... |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Пусть с нашего кошелька, но для наших же детей.. А если ждать сидеть от сада - в песке руками ковырять будут.. вот, Маш, золотые слова. Для наших же детей это всё. |
-
0 : 4
+
Верочка
ну так чего вы тогда рассказываете, что вам выдают типа.. я покупала скакалки (12р если что штучка ), мячики и т.п. Это все в группе у детей, а не в физкультурном зале.. Там свое - даже тренажеры дочь говорит есть я вот лучше детям куплю кегли, чем подарки уходящим в декрет воспитателям |
-
0 : 1
+
Верочка писал(а): Плюс каждый год то одна воспитательница в декрет уйдет - подарок, то нянечка на пенсию - подарок. Вожак шопоголиков писал(а): я вот лучше детям куплю кегли, чем подарки уходящим в декрет воспитателям ◊ *** |
Страница 38 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:56 -15 °C
|