Страница 152 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Зануда писал(а): гладиолусы. Но я их замачивала в каком то препарате... забыла в чем. Не, это явно от ее цветов, я на монстере лист один вовсе удалила - там целая колония на нем сидела, и по листу видно что жрут давно... и чего я сразу их не осмотрела к этим черным чудовищам еще прилагались белые личинки с обратной стороны листа
|
-
голос
+
Лена, актара 1 пакет на 2 литра и прямо из пульверизатора очень , очень обильно все опрыскать, чтоб прям стекало.
мультяшка писал(а): что за цветы?
|
-
голос
+
Девочки, расскажите по есть какие-нибудь секреты при выборе горшков,имею в виду материал: пластик или керамика.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Жасмин, Спатифиллум,Зеферантес,Кислица. Были еще в Драцене,но от туда вроде вывела их.
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Девочки, расскажите по есть какие-нибудь секреты при выборе горшков,имею в виду материал: пластик или керамика. Горшок керамический без глянцевого покрытия внутри, нужно замочить на два часа в воде, чтобы вывести всякие соли и примеси вредные. А вообще я сейчас сажаю все цветы в пластиковые горшки ,а керамические использую только как кашпо. Т е цветок в пластиковом горшке ставлю в керамический. Только Нолина и Аденмум посажены в глиняные горшки из за особенностей корневой системы. Еще Лечуза мне полюбилась
|
-
голос
+
Что то у меня алое не нравится, чего то ему не хватает Щас с телефона фото вставлю.
|
-
голос
+
nadichkina
nadichkina писал(а): у меня дочь в магните купила корешок там названия не было, просто инструкция как выращивать, вчера говорит мама как цветок называется я сегодня ваш увидела ей передам, что это калла, но она вчера ему уже название придумала Розольда (типа розовая)
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
oksana
обычной влаги и питания, но не удобрений, а именно из земли. Поменять грунт на 50% дачной земли и 50% обычной покупной (торфяной). Влага в горшке испаряется быстрее, чем алое успевает ее взять.
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Девочки, расскажите по есть какие-нибудь секреты при выборе горшков,имею в виду материал: пластик или керамика. керамику не использую, совсем. Т к влага испаряется быстрее, грунт высыхает ,корни страдают. В керамических горшках влага испаряется не только с поверхности земли , а по всему объему, через стенки. В керамике корни могут присасываться к стенкам и травмироваться. Они тяжелее и дороже. Сажаю все в пластик. мультяшка писал(а): Жасмин, Спатифиллум,Зеферантес,Кислица. Были еще в Драцене,но от туда вроде вывела их. Появление мошек, т е грибного комарика, это говорит о том что есть хорошая платформа для его размножения, т е постоянное переувлажнение. Личинки этих мошек, как вы их называете, живут в перхнем слое почвы, Чтобы их уничтожить, нужно просто рыхлить почву дней пять и не поливать. Так же промыть все поддончики с мылом и просушить. Т к когда мы не выливаем воду с поддонов, появляется еще одно влажное место для размножения комариков.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Так же промыть все поддончики с мылом и просушить. Т к когда мы не выливаем воду с поддонов, появляется еще одно влажное место для размножения комариков У меня горшки с несъемными поддонами
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташ, значит ему лечуза -пон не подходит Попробую все таки пересадить его на праздниках, точнее землю поменять.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Нет не подходит. Это же алое, он должен расти в обычном грунте. Если еще перегноя добавишь, вообще супер! Я алое даже не подкармливаю, только навозом , его ж на лекарство используют, ну там Сашка у меня любит на ранку прицепить.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Это же алое, он должен расти в обычном грунте. Если еще перегноя добавишь, вообще супер! Я алое даже не подкармливаю, только навозом , его ж на лекарство используют, ну там Сашка у меня любит на ранку прицепить. ты моя спасительница
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи, пожалуйста, у меня завелись мошки. Месяц назад покупала порошочек(не помню как называется), сыпала на верхний слой земли, перемешивала, вроде прошли, а нет, снова появились, причем теперь по всей квартире во всех комнатах, но выбирают в каких цветах им жить, в некоторых не хотят. Неделю назад полила Актарой 1 шт. на 2 л воды, исчезли в этот же день. Со вчерашнего дня стала замечать появление их же по квартире, но не в цветах. Мне еще посоветовали полить цветы слабым раствором марганца, типо марганец убивает личинки. Вот думаю, чтоб уже наверняка, залить мои цветочки еще и марганцем? Скоро в отпуск, боюсь не справятся они без меня, надо приложить все усилия...
|
-
голос
+
Зануда
Наташ, как пересадить или рассадить Гиппеаструм? Он был один, вот 2 года простоял и у стенок горшка в 2 местах появились такие же листочки длинные. Но цветет только у листьев в центре. Последний раз редактировалось lilija 09 июн 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Доброе утро))) девочки. подскажите, у меня орхидейка фаленопсис на почке детку дала, корни уже по 5 см. а листочки по 7-10 см. Вот эту детку когда пересадить? И еще, такая же орхидея пустила стрелку, на ней набухают бутоны, но вот корни, что то не айс. Чего может не хватать, поливку я в 2 недели делаю.
|
-
голос
+
И еще одна проблемка у меня роза китайская, гибискус наверно, не цветет что то совсем в этом году, всегда так хорошо цвела можно сказать постоянно. а вот уже лето на дворе и не одного бутона Уже и удобрением для роз поливаю раз в 2 недели, но нет бутончиков. Длиной она метра полтора. сидит в большом горшке. и еще периодически стали листья желтеть и опадать.
Вот есть у меня гордения жасминовидная, в прошлом году у нее видимо стресс был, оставила сестре на поливку, а она на неделю уехала в командировку, и не поливала. Гардения скинула половину листьев, они чего то стали бледно зелеными, и вот уже год не могу ее в чувства привести, и пересаживала, и удобрения использовала. она вроде дает новые листочки, пытается бутон набрать, и все скидывает бутон. Хоть плач на ними фотку позже скину. может что подскажите
|
-
голос
+
финик
Посмотрите выше , я недавно писала как избавиться от мошек. Что то непонятно будет спрашивайте. lilija писал(а): Зануда Наташ, как пересадить или рассадить Гиппеаструм? Он был один, вот 2 года простоял и у стенок горшка в 2 местах появились такие же листочки длинные. Но цветет только у листьев в центре. Ничего не делать, деток дал, пусть подрастут на 3-4 листа. Потом можно отсадить. Гульнара32 писал(а): Доброе утро))) девочки. подскажите, у меня орхидейка фаленопсис на почке детку дала, корни уже по 5 см. а листочки по 7-10 см. Вот эту детку когда пересадить? И еще, такая же орхидея пустила стрелку, на ней набухают бутоны, но вот корни, что то не айс. Чего может не хватать, поливку я в 2 недели делаю. Если орхидея пустила стрелку, значит все нормально. Хорошо ей. Угнетенный цветок не пытается цвести. Может девочки еще подскажут про орхидею, у меня всего 2 и 3 мини. Гульнара32 писал(а): И еще одна проблемка у меня роза китайская, гибискус наверно, не цветет что то совсем в этом году, всегда так хорошо цвела можно сказать постоянно. а вот уже лето на дворе и не одного бутона Уже и удобрением для роз поливаю раз в 2 недели, но нет бутончиков. Длиной она метра полтора. сидит в большом горшке. и еще периодически стали листья желтеть и опадать. И не будет, т к гибискус цветет на свежем приросте, т е в феврале - марте делают обрезку. Вот на новых веточках он и цветет. Листья теряет , когда поливаешь и дома прохладно или света мало. Гульнара32 писал(а): Вот есть у меня гардения жасминовидная, в прошлом году у нее видимо стресс был, оставила сестре на поливку, а она на неделю уехала в командировку, и не поливала. Гардения скинула половину листьев, они чего то стали бледно зелеными, и вот уже год не могу ее в чувства привести, и пересаживала, и удобрения использовала. она вроде дает новые листочки, пытается бутон набрать, и все скидывает бутон. Хоть плач на ними фотку позже скину. может что подскажите Фото не нужно. Гардении часто страдают от нехватки железа, азота. Но т к вы пересаживали, скорее всего железо. Есть такой препарат Цитовит. Если найдете , попаливайте им. Набирает бутоны -хорошо, скидывает потому что сил нет, иммунитета. Надо сначала укрепить растение, потом цвести будет.
th (1).jpg время: 10.06.2014 10:51, размер: 18.19 Кб | Просмотров: 1216.
|
-
голос
+
Гульнара32
Корни у детки уже достаточной длины, можно отсадить в собственный маленький прозрачный горшочек. А что именно Вам не нравится в корнях взрослого растения?
|
-
голос
+
мультяшка
корни какие то темные стали, гниют что ли. у других орхидеек корни зеленые, упругие.
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): мультяшка корни какие то темные стали, гниют что ли. у других орхидеек корни зеленые, упругие. Смотреть конечно надо. Если поливаете раз в 2 недели и сидит в коре, а не в обычной земле, то навряд ли корни загнили. Иногда на корнях поселяются водоросли и они вместо свежих серебристых становятся зелеными всегда, даже когда сухие. Это не страшно. Старые корни быстрее скукоживаются когда сухие. Это тоже не страшно. Стоит обратить внимание на кол-во удобрений и может слегка уменьшить (от избытка водорослей). Вообще корни у орхидей обновляются периодически и если видите достаточное количество молодых, растущих то нет необходимости бить тревогу. А так если грунт старый, я иногда поливаю с несколькими каплями лимона, чтобы нормализовать кислотность почвы
|
-
голос
+
Девочки, стоит ли вообще пересаживать орхидею, стоит с того времени как купили, уже около полугода, в старой коре, сдвигов нет, кроме как лезет новый лист и сверху корни подсыхают,внизу корни не плохие, но остался сам цветонос, не полный конечно,но на ней есть набухшая почка, что делать? пересадить нет?
|
-
голос
+
Nastenblw
Я бы не пересаживала. Я вообще орхидеи после покупки 1-2 года могу не пересаэивать. Если у нее нет видимых проблем с корнями.
|
-
голос
+
мультяшка
ну у нее там в глубине есть отмершие корни сверху тоже в основном отмершие, ну и новые смотрю лезут.. Последний раз редактировалось Nastenblw 12 июн 2014, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 152 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 18:11 -2 °C
|