Страница 151 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
0 : 1
+
Romashka28 писал(а): Я вообще то цветами никогда не занималась, а сейчас что то прям захотелось. Вот миртом обзавелась, заказывала в СП Это заразно! У меня уже их ставить не куда, а началось все скромно, с фикуса.
|
-
голос
+
мультяшка
тоже смотрю на все эти цветочки, прям все хочется.
|
-
голос
+
Я сейчас свою розу опрыскивала,увидела один бутон
Я не знаю какого она цвета, очень жду!
|
-
голос
+
У нас дома такой дубак, что я опасаюсь опрыскивать цветы, не дай бог замерзнут
|
-
голос
+
Зануда
Мои на балконе стоят, я еще и опрыскиваю. Но там солнце светит . Тепло. Наташ, что ио мой Эухарис вообще поник. Листья потеряли блеск, и плотность. Что с ним?
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Наташ, что ио мой Эухарис вообще поник. Листья потеряли блеск, и плотность. Что с ним? когда посадила?
|
-
голос
+
В конце апреля
|
-
голос
+
мультяшка
выкапывай смотри луковицы, возможно загнили. ты его не залила?
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Я сейчас свою розу опрыскивала,увидела один бутон Я не знаю какого она цвета, очень жду! Поздравляю.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Вряд ли. Поливаю очень осторожно, раз в две недели ,умеренным количеством воды. Хорошо, посмотрю луковицы! Потом напишу тут.
|
-
голос
+
Romashka28
Спасибо!
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Вряд ли. Поливаю очень осторожно, раз в две недели ,умеренным количеством воды. Хорошо, посмотрю луковицы! Потом напишу тут. Я свой рассадила. Даже при поливе раз в 3 недели тургор листьев не исчезает. Есть еще причина исчезания блеска и тургора листьев. красный ожог луковиц
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Есть еще причина исчезания блеска и тургора листьев. красный ожог луковиц Я так понимаю от солнца может возникнуть? У меня луковицы полностью в земле. Посажены в пластмковый горшок, горшок стоит в кашпо.
|
-
голос
+
В общем луковицы не гниют. Только одна ,но ее листик по сравнению с остальными вообще висит как тряпка. И эта луковица сразу подгнившая была. Я опрыскала его перед тем как написать сообщение. Сейчас он уже не такой уж и плохо кажется!
Я наверное просто придераюсь к нему)
|
-
голос
+
мультяшка
Там может тебе просто соблюдать режим полива .
|
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
мультяшка
я свой эухарис покупала с рук в стаканчике из под сметаны, при пересадке обнаружила два таких жирных дождевых червя, а при этом один лист все куда-то клонить начало и сохнуть начал,я где подсох лист аккуратно подрезала его, верхний слой вообще с луковицы сняла, он был не камильфо, углем срезы присыпала, посадила...связала листья стоял думал, а потом вообще на сух поек посадила один поврежденный лист палочкой приткнула смотрю на замену др. лезет да и оставшихся два преободрились!
|
-
голос
+
:)
Последний раз редактировалось мультяшка 07 июн 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Nastenblw
Я свой тоже с рук купила в конце апреля. Мой тоже пару больших листьев в сторону клонит. Я думаю от тяжести... я хочу ему опору купить круглую. Я здесь фото его выкладывала,не так давно. Мой два новых листочка ростит.
|
-
голос
+
мультяшка
тот лист видимо на покой собрался т.к. др лезет более сильный
|
-
голос
+
у меня печалька подруга привезла свои цветы на время отпуска, а они у нее видимо с козявками были... а мне их некуда было, только к своим поставить теперь как дождаться ее, сдать питомцев и свои цветы лечить похоже на трипсы... как быстро они могут загубить цветы?
или уже сейчас разделить как то и обрабатывать свои, а то вдруг не доживут... что то желания чужие цветы лечить, таскать у меня желания нет а трипсы все подряд жрут, или каким то цветам они не грозят? или все подряд обрабатывать? Последний раз редактировалось Meduniza 08 июн 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
За неделю все сожрут. Оставь свой эгоизм и все цветы лечи
голос
+
Meduniza писал(а): они как саранча. ты ничего на доращивание из голландского материала не сажала?
|
-
голос
+
А у меня в некоторых горшках мошка мелкая живет с декабря. Ничем не могу вывести. Пробовала гром ,отраву от Бона Форте. Наташ, посоветуй что нибудь пожалуйста.
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): А у меня в некоторых горшках мошка мелкая живет с декабря. Ничем не могу вывести. Пробовала гром ,отраву от Бона Форте. Наташ, посоветуй что нибудь пожалуйста. У меня та же проблема
|
Страница 151 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 18:18 -2 °C
|