Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Каренина
-
голос
+
девочки, здравствуйте. я несколько дней сидела и штудировала все 136 страниц и вот сижу и думаю я 27 мая сдала доки на уд. МДС, 5 июня звонила и мне сказали, что справка готова, но судя по некоторым возмущениям я поняла, что моя может тоже еще не готова? или всё-таки идти в соцслужбу и у них узнавать на месте готова она или нет? и еще вопрос: после получения справки мне нужно ехать в мфц оформлять доки на 9006 (на третьего), на 743 (на двух предыдущих), на 453(на каждого), на гсп, на компенсацию по жкх, я всё перечислила? единовременное я уже оформила. и я так понимаю нажо будет сходить на гагарина для оформления 50% и в налоговую. куда еще надо будет бежать?
+
Terra120482 писал(а): это что?
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Terra120482
-
голос
+
Terra120482
Льготу на сад мы оформляли в бугалтерии ДДУ ,на Лермонтова где то. Может девочки точный адрес подскажут. |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Гагарина,11 2 эт |
-
голос
+
Мята писал(а): 223 каб. пн, вт, чт 9-13 ср, пт 14-17 (нужна справка МДС, св-ва о рождении и копии, паспорт и копия) ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
0 : 1
+
Terra120482
А что соц. служба теперь не консультирует? Я в своё время позвонила им по телефону, они забили меня в базу, подробно объяснили, что мне положено, перечислили все документы, рассказали как к ним записаться я ни в каких очередях не сидела, не стояла, доки не доносила, сразу принесла, что сказали по телефону и нервы не тратила |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Ты имеешь ввиду участки под строительство или дачные? |
-
голос
+
Кустик
+
Вредина писал(а): на дачные участки где-то на Губкина встают в очередь, я уже год туда иду а под строительство необходимо нуждаемость обосновывать (хотя по закону вроде как не надо) там совсем всё глухо Может кто наверняка знает и просвятит? |
-
голос
+
Кустик
+
Кустик писал(а): на дачные участки где-то на Губкина встают в очередь, я уже год туда иду Есть ли смысл вставать в эту очередь? Большая очередь? Мне кажется заморочек больше чем реальной пользы. |
-
голос
+
Вредина
где-то ж была тема, или даже здесь обсуждали, не помню про участки дачные, их в год выделяют несколько штук всего, очередь огромная, очень далеко от города, т.е. где нет ни дороги, ни света, ни воды... и когда его выделяю, необходимо заплатить вступительные взносы около 300 тыс. руб. а про индивидуальное строительство - это тем, у кого жилья вроде нет. встают в очередь в администрации, и тоже стоять сто лет надо, и не совсем бесплатно инфа не достоверная, читала ее тут на форуме |
-
голос
+
kisa писал(а): про индивидуальное строительство - это тем, у кого жилья вроде нет. встают в очередь в администрации, и тоже стоять сто лет надо, и не совсем бесплатно бесплатно, нуждаемость менее 14м2(надо уточнять) на человека очередь общая(многодетные, молодые семьи, ветераны войн) вставать на очередь в администрации города за то время, как Путин пообещал землю многодетным, выдано что-то около 10 участков(читай 5-6 соток леса) без инфраструктуры и собрать/ заплатить справки на каждого члена семьи |
-
голос
+
Каренина писал(а): Написала по е-майл обращение в УСЗН как-то в ночи, когда всех детей уложила, как раз с вопросом о сроке годности справки и порядке её обмена на удостоверение. Через месяц ровно пригласили принести фото и потом через несколько дней снова позвонили - уже получить удостоверение. Никаких лишних телодвижений
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Мята писал(а): за то время, как Путин пообещал землю многодетным, выдано что-то около 10 участков Это за сколько лет и кому именно, многодетным, или вообще? (всем кто в этой очереди?) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): и вроде не Путин, а Медведев во всеуслышание заявлял, что земля всем многодетным, а не только нуждающимся, но наши власти видимо этого не расслышали и придумали эту нуждаемость
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): но наши власти видимо этого не расслышали и придумали эту нуждаемость Потом же он пояснил, что он придумал, а регионы в праве сами дополнения внести. |
-
голос
+
Sharik писал(а): первое слово дороже второго один фиг мы не попадаем
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в этой теме начиная с 2010г.читайте,собственно ничего не изменилось |
Страница 82 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 16:13 -11 °C
|