Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
-
голос
+
Прочитала сегодня на одном сайте ц." Маме нужно выходить на работу, а няня семье не по карману. Именно такая ситуация сложилась в семье моих близких друзей. Малыша все же запихнули всеми правдами и неправдами в ясли, он заболел бронхитом, не проходив и месяца. И мама стала искать альтернативу. Так как район, в котором они живут, что называется «спальный», молодых мам с маленькими детьми имеется в избытке, а вот с нянями и детскими садами – беда. Тогда они решили объединиться: пять семей договорились, и сидят с детками по очереди, на дому. У двух из пяти семей оказались отдельные квартиры, без бабушек, так что неделю вся орава квартируется у одних, а неделю – у других. Готовит на всех та мама, которая сегодня дежурная (все мамы устроились на работу на 0,8 ставки, с одним выходным в середине недели), днем дети спят, два раза в день гуляют,даже учительница французского и музыки к ним ходит. Дети почти не болеют, очень дружат."
Какие ваши мысли по этому поводу? Говорят что сама идея пришла из Англии,там это оч.распостранено. Имеет ли смысл такая идея у нас,в России? Последний раз редактировалось antenna 03 фев 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
меня в такой ситуации напрягает только один факт - разные квартиры. Ребенок должен адаптироваться к бактериям в том месте где он постоянно находится, не зря детки идут в сад и начинают болеть в большинстве случаев, потому что там другая среда, нежели дома.. а если тут таскать деток ве время в разные места - ИМХо дети будут больше болеть..
опять же - питание.. все время разный повар - это тоже не очень.. один так готовит, другой так.. где дети спят? там оборудовали спец.места??
|
-
голос
+
У меня знакомая в Тюмени с соседками такое организовывала. Через пару месяцев начались проблемы. ТО одна мама не может, ребенок заболел; то родственники приехали, квартира занята; то еще какой-нибудь форс мажор, да и просто мама отдохнуть хочется в выходной, а не с чужими детьми сидеть. Через три месяца все развалилось. Поэтому они определили одну квартиру и наняли няню на всех
|
-
голос
+
Идея не плохая главное взвесить все плюсы и минусы и найти альтернативы.У меня тоже были такие мысли.
|
-
голос
+
Мне тоже нравится, на период яслей и младшей группы хорошо было бы. А дальше всё равно нужен сад, по моему мнению.
Но я бы не смогла, работа не позволяет "дежурить". А так, идея неплоха при отсутствии садиков.
|
-
голос
+
помимо разных квартир и разных поваров еще и разные "воспитатели", у которых нет педобразования, и детей они "воспитывают" кто во что горазд! для своего ребенка я бы такого не хотела.
-
голос
+
хорошая писал(а): помимо разных квартир и разных поваров еще и разные "воспитатели", у которых нет педобразования, и детей они "воспитывают" кто во что горазд! для своего ребенка я бы такого не хотела. У нас сейчас и в садиках иной раз чёртте кто работает Я лучше отдала бы своего ребёнка проверенному человеку, русской маме (которая только на русском языке разговаривает с детьми), пусть и без педобразования, т.к. в яслях оно не надо, чем нерусской девочке-воспитательнице, пусть и окончившей педагогическое училище. В ясельном возрасте 1,5-3 годика присмотр нужен хороший, а не уроки и "воспитывание". Но, конечно, тут нюансов много... И да, квартиры разные, не очень всё гигиенично, надо чтоб все добросовестно прибирались. Квартира чтоб безопасная была - без острых углов, открытых розеток, открывающихся легко окон и т.д. - очень трудно всё это соблюсти. Еда тоже. Не хочу, чтоб мой ребёнок ел бы сосиски и покупные пельмени или даже овощи, но некачественные. А частные сады этим грешат. Сосисочки там частенько. Вот это всё проблема. Ну и детей 4-5 оптимально должно быть. Чем меньше, тем лучше Если что, я национализмом не страдаю. Просто считаю, что русский ребёнок должен находиться большую часть времени в своей языковой среде и культуре. Последний раз редактировалось Окей 11 апр 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
я немного не то имела в виду. в садике какие бы не были воспитатели, их всего два, а тут- 5 и более и у каждого свои тараканы! про "на русском языке разговаривает" можно даже и не заикаться христоматийное "класть" и "звОнит" проще принять как правила русского языка, чем выбить из подавляющего большинства русскоговорящих голов! вот как раз хороший пример! одна мама-воспитательница говорить "класть", вторая- "класть", третья- "класть". а у детей в головах сумбур будет!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Ну они мелкотня ещё в таком возрасте, главное, чтоб дома родители говорили правильно. Так, конечно, 2 взрослых или 5 разница есть, да... Неправильную речь дети и на площадках слышат, на улице и т.п. Вот я почему и считаю, что после 2,5-3 лет нужен уже обычный сад. Уже всё должно быть строже, правильнее, занятия начинаются полноценные. Я больше грязи и неправильной еды боюсь, чем речи неправильной Ну я очень заморочная в этом плане, так что в целом. Не соблюсти все мои заморочные условия.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Вот я почему и считаю, что после 2,5-3 лет нужен уже обычный сад. Уже всё должно быть строже, правильнее, занятия начинаются полноценные. Вот ещё один ключевой фактор. Представления о воспитании должны совпадать. Мне идея такого садика нравится, но я бы не отдала ребёнка курящей маме, а так же такой ,которая воспитывает рукоприложением. Даже если своего только. Будет неоднозначная ситуация - за одно и то же разным детям разные последствия. Дети не поймут. И вообще, у всех разные цели. Кому-то надо чтоб воспитатель был прям строгий, кому-то нужен наоборот, душка. При этом каждая мама эти свои представления будет воплощать. И если в саду можно требовать что-то с воспитателя и предъявлять претензии, то тут есть риск потерять отношения. В общем ,надо тогда смириться ,что всё будет намного не так иногда , но и в саду в обычном так бывает. И в саду ведь меняются воспитатели, а летом вообще постоянно. В общем ,считаю, идея неплохая, если каждая мама детьми будет заниматься , а не просто присматривать за ними. А для этого надо почитывать литературу. Нужно договариваться - о занятиях, о подходе, чтоб он был хотя бы общий ,гуманный. Не каждой маме это надо. То, что еда должна быть свежая, приготовленная не исходных продуктов, я даже не обсуждаю, это само собой. хорошая писал(а): про "на русском языке разговаривает" можно даже и не заикаться христоматийное "класть" и "звОнит" проще принять как правила русского языка, чем выбить из подавляющего большинства русскоговорящих голов! Света, в Дельфине не так давно работали воспитатели кавказской национальности, речь с сильным акцентом. Соседкина дочка несколько лет проходила в такую группу. Но у девочки хорошая речь, потому что у мамы и папы речь тоже хорошая и правильная, и они находят время беседовать с ребёнком. Не поверишь ,но есть учителя русского языка ,которые говорят неправильно, ударения ставят неправильно и даже звуки выговаривают неправильно( горловой звук Г , у нас даже буквы такой нет)! К счастью, мои дети с такими не встречались - в Сургуте за этим следят.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Не поверишь ,но есть учителя русского языка ,которые говорят неправильно, ударения ставят неправильно и даже звуки выговаривают неправильно( горловой звук Г , у нас даже буквы такой нет)! К счастью, мои дети с такими не встречались - в Сургуте за этим следят. подтверждаю а вообще, дети очень легко приспосабливаются ко многому, что вызывает заморочки у родителей. А с домашним детсадом столько продумать надо будет, что дешевле няню найти выйдет. Меню для каждого ребёнка (даже если нет аллергий, то у каждой мамы свои заморочки насчёт жареного\пареного, крашеного\ароматизированного и т.д.) Чем занимать, как наказывать, как выходить из конфликтов м\у детьми. И вот тут уж лучше педагог-профессионал с кавказским акцентом чем взбешённая или растерянная мамочка, которая даже первую помощь не умеет оказать в случае ЧС. У старшего сына несколько месяцев и у младшего пару лет была воспитатель с акцентом. Детки в группе говорили без акцента практически все! И только пара мальчиков-азербайджанцев ( насчёт национальности могу немного ошибиться, но то, что кавказцы - точно) говорили с акцентом А вот по сравнению с предыдущими воспитателями, абсолютно русскими, утренники и занятия проводились совершенно на другом уровне! И не в возрасте дело, я сравнивала практически те же сценарии у старшего сына в его возрасте и у младшего. Воспитатели у младшего сына 90% программы отрабатывали сами, а у старшего сына в этом же возрасте 70% выступали дети. Стоило прийти этой воспитательнице "с акцентом", картина радикально поменялась! и не только на утренниках! Мы тут же завели всякие развивашки, в которых детки стали работать, и ещё масса мелких, но оч полезных изменений произошла от организации быта в группе до оформления веранды. То, что вначале нас напугало в этом педагоге, быстро забылось на фоне общих успехов деток. Так что даже профессионалы очень отличаются, а что уж говорить о неподготовленных мамочках! Я уверена, что мамы в роли воспитателей - это очень временный выход при очень тяжелом мат. положении. Да и то я не поверю, что семья не найдёт 3-4 тысячи в месяц при условии, что ребёнок будет на пятиразовом кормлении в таком саду+ мама сможет работать на 0,5-0,8 ставки! Очень рекомендую нанять профессионала! Многие бывшие воспитатели с удовольствием подрабатывают на пенсии. А вот "дежурной" маме лучше выступать в роли няни\повара. Ибо в вопросах меню договориться проще простого по сравнению с воспитательными моментами! При такой организации мини-сада сразу будет решён вопрос контроля за действиями воспитателя, за режимом у деток. Проще будет проводить занятия в случае разницы в возрасте у деток. Проще будет организовывать прогулки, особенно если кто из деток неважно себя чувствует, его можно будет оставить с мамой. Только так -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Я ещё подумала, а когда варить еду и мыть посуду за всеми, если их пятеро, а она с ними одна. И это пятеро примерно одногодок или погодок, а не когда старший школьник, а младший в люльке. Эти ровесники, за ними глаз да глаз.
Разве что сварить заранее ночью всё. Ну сложно очень, учитывая, что и своя семья ещё есть.
|
-
голос
+
Окей писал(а): хорошая писал(а): помимо разных квартир и разных поваров еще и разные "воспитатели", у которых нет педобразования, и детей они "воспитывают" кто во что горазд! для своего ребенка я бы такого не хотела. У нас сейчас и в садиках иной раз чёртте кто работает Я лучше отдала бы своего ребёнка проверенному человеку, русской маме (которая только на русском языке разговаривает с детьми), пусть и без педобразования, т.к. в яслях оно не надо, чем нерусской девочке-воспитательнице, пусть и окончившей педагогическое училище. А это что не национализм???? И очень интересно когда вы в роддоме рожали вы тоже национальному признаку людей строили??? Между прочем один из лучших врачей гинекологов именно человек кавказской национальности, и вообще когда я там работала мед сестрой там по пальцам можно пересчитать русских, во основном татары, башкиры, украинцы и конечно кавказцы Вам должно быть стыдно потому как вы мать и должны воспитывать в ребенке толерантность (уважение к другим нациям и расам)!!!! Поверьте мне уже сейчас разные нации составляют практически 30, а может и больше процентов, а когда ваши детки подрастут?? Сколько их будет??? Я очень уважительно отношусь ко всем и русским в том числе, потому что наций плохих НЕТ, есть люди ПЛОХИЕ!!!! Если вам интересно то я и мои родители, а теперь и мой сын рождены и проживаем в городе Сургуте! А я вообще других языков не знаю кроме как русский, и представьте ситуацию вы пришли и вам чем то не понравился мой цвет волос и что вы будете бежать от меня сломя голову И ещё на последок, очень много русских которые тык-мык двух слов связать не могут и что теперь мне и вам всем от них отвернутся и плюнуть на них
|
-
голос
+
подниму тему
знаю, что в Екб практикуется такая вещь: одна мамочка сидит, помимо своего ребенка, еще с 1-2. Не весь день. Пол дня только. Например, я хочу выйти на пол дня на работу и оставляю ребенка только на это время. Т.е. без сна и с одним приемом пищи. Детки одного возраста примерно, занимаются вместе. Соответственно, сумма совсем небольшая за это получается и выгодно обеим сторонам Мне кажется, это вообще идеальный вариант для декретниц! Сама бы пристроила так своего кому-нить Последний раз редактировалось radistka 18 окт 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Germiya
ага, уже почитала другие темы, видела объявку подобную нравится вам? как ребенку?
|
-
голос
+
повезло вам! также хочу у меня тоже сын Сережа, только июньский
|
-
1 : 0
+
Анашка писал(а): А это что не национализм???? И очень интересно когда вы в роддоме рожали вы тоже национальному признаку людей строили??? Между прочем один из лучших врачей гинекологов именно человек кавказской национальности, и вообще когда я там работала мед сестрой там по пальцам можно пересчитать русских, во основном татары, башкиры, украинцы и конечно кавказцы Вам должно быть стыдно потому как вы мать и должны воспитывать в ребенке толерантность (уважение к другим нациям и расам)!!!! Поверьте мне уже сейчас разные нации составляют практически 30, а может и больше процентов, а когда ваши детки подрастут?? Сколько их будет??? Я очень уважительно отношусь ко всем и русским в том числе, потому что наций плохих НЕТ, есть люди ПЛОХИЕ!!!! Если вам интересно то я и мои родители, а теперь и мой сын рождены и проживаем в городе Сургуте! А я вообще других языков не знаю кроме как русский, и представьте ситуацию вы пришли и вам чем то не понравился мой цвет волос и что вы будете бежать от меня сломя голову И ещё на последок, очень много русских которые тык-мык двух слов связать не могут и что теперь мне и вам всем от них отвернутся и плюнуть на них Ой, мамочки! Как это я пропустила тогда Дорогая моя (если Вы прочтёте это), а что, я говорила про врачей? Я имею полное право желать, чтоб у моего ребёнка была хорошо говорящая по-русски воспитательница (национальность не важна). Чаще всего, это именно русские женщины, но если будет владеющая русским языком и говорящая на нём ПОСТОЯННО, без переходов на "родной" осетинка, например, или азербайджанка, или башкирка, да я ж не против. Я просто хочу, чтоб мой ребёнок слышал русскую речь без акцента, только и всего. Он говорить учится, хочется, чтоб правильно говорил и понимал всё. Если что, у "нерусских" народностей, ну Вы понимаете, кого я имею ввиду, этот пресловутый национализм развит куда мощнее. Простой пример: женятся ли горные орлы на русских пташках? Примеров множество. Ну и давайте не будем трогать больше эту тему. Ни к чему хорошему не приведёт.
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
ого..
Окей +1
|
-
голос
+
Кстатит в этом году в Анапе зимой передачу смотрела про садики.. так там мамочка организовала подруг и знакомых у кого детки садиковские и пять дней в неделю они к ней водят детей .. но как я поняла не более 5 человек. "группы"такие я так поняла постояные мамочки что в это время на работу устроились в связи с появившейся волзможностью той маме что сидит доплачиваю за присмотр.. и администрация им вродже помогать собралась.. в репортаже говорилось что расматривают вопрос того , чтоб кшп обеды привозили готовые из ближайших садиков.. дабы правильно питание организовать. я бы не отказалась от таких условий
+
Не хочу никого расстраивать,но в русском языке слово "класть" употребляется БЕЗ приставки . Правильно говорить как раз-таки класть и положить. Так что,мамулечки-грамотулечки,прежде чем выставлять критерии отбора для нянь-сами правила подучите,пожалуйста.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 20:29 0 °C
|