Страница 150 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Nastenblw писал(а): в целях профилактики 1 пакетик на 10л\ раз в полгода для опрыскивания и полива от насекомых 1 пакетик на 5 литров. в очень запущенном случае 1 пакетик на 2.5л
|
-
голос
+
темпо писал(а): Девочки,сеять пеларгонию уже поздно? И если успеваю,где в Сургуте можно приобрести качественный семена? ну почему , вам же домой, зацветет только к след весне. Так то ее в феврале сеют. на счет качественности семян- это уж как попадете. Я колокольчики посеяла, у меня часть взошли глокснии. надо сфотать показать
|
-
голос
+
Зануда
Наташа скажи как правильно розу маленькую дикаративную пересадить. Выпустит пару листков и отсыхают. Так и стоит полу-лысая.
|
-
голос
+
lilija
уже пересаженная?
|
-
голос
+
Зануда
Нет, год назад как пересаживала. Ее как купили она отцвела и все дохнет. Еле еле вот так год и стоит.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): oksana Очень ядовита для паразитов. для человека, она не пахнет, малотоксичная. Через 30 мин перестают есть растения, через 24ч умирают. для трипсов 4г\2л, для профилактики и др насекомых 4г\5л а где купить эту отраву?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
klopik
я брала актару где пассаж на кукуевицкого есть-мн Березка, там есть отдел садоводческий стоит 95 рэ.
|
-
голос
+
Девочки, у меня есть калла(небольшая сантиметров 20-25 в высоту, а то тут видела на фото большую такую) она цветет и внутри одного цветка зеленый орех(на мозг похож, ребенок сказал )- может быть это семена? причем только в одном цветке, он самый крупный, в остальных пусто внутри и что делать если это семя, ждать пока созреет?
|
-
голос
+
nadichkina
покажите вашу каллу.
|
-
голос
+
Роза кардана уход
Розы не любят: - холодную поливную воду; - перегрев в жару; - оставление на растении завядших цветков; - травмирование корней, если произошло разрушение земляного кома при пересадке; - появление вредителей и болезней; - тёплую зимовку. пересадка Розам нужна жирная , питательная земля. Именно для розы я беру 4 части дерновой, 4 части конского перегноя и 1 часть торфа. пересаживаю, предварительно пролив растение, вытаскиваю и осторожно не травмируя корни удаляю транспортировочный грунт по максимуму. пересаживаю в горшок на 2-4 см больше предыдущего и ставлю горшок кашпо, т е делаю двойные стенки важно, чтобы корни не перегревались. Кто то делает просто перевалку не разрушая земляной ком, я так не делаю, т к торф просто не дает рост корням есть риск передозировать удобрение в торфе. обильный полив и подкормки. как известно роза- дитя навоза, поэтому чередую органику 2 р в нед и неорганику для цветущих 1 раз в 3 недели. летом любит свежий воздух, вывожу на дачу или выставляю прямо возле открытого окна. зимует возле самого окна, ставлю ближе к стеклу исключая попадание холодного воздуха на растение. Розу очень любит паутинный клещ, поэтотому надо регулярно опрыскивать розу. Для профилактики раз в 3-6 мес обрабатывать актеллик. Последний раз редактировалось Зануда 05 июн 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, а у кого нибудь мирт цвел? читала в интернете, что он цветет, но не думала, что меня зацветет! такой он прикольный, когда цветет!
|
-
голос
+
Ilshata
У меня был и крупнолистный и мелколистный. Цвели оба. Он зацветает легко, главное не засушить, ему всегда нужна влажная земля. Растение не простое. Я бы попробовала горшок лечуза. Цветет долго и обильно.
|
-
голос
+
Зануда
Купила в сп, кто такая не знаю видно, что в цветке мозг зеленый цветок с семечкой один большой, остальные мелкие и в середине тычинка по типу как у цветка "женского счастья" что ли, желтоватая.
|
-
голос
+
nadichkina
Семян вы не дождетесь. Калла размножается делением корневища. Это обычный голландский сорт каллы. Мутация скорее всего произошла от стимуляторов , вернее от их передозировки.
|
-
голос
+
Зануда
Наташа, а ск-ко раз в неделю поливать розу? прямо в горшок лить? что то моя подвяла(( лепестки и листья подсыхают
|
-
голос
+
не допускать пересушивания грунта. у меня солнце, я бывает каждый день поливаю, у меня всегда влажный грунт.
с последней с"п, меня роза тоже не радует , облысела на половину на 2й день, бутоны почернели, отвалились на 3й, видимо морозом прихватило. На днях пересажу. адениум так же, все бутоны не распустившиеся поотваливались.
|
-
голос
+
Мой Адениум так же себя повел (
А когда розы вообще цветут. Я купила на распродаже, без бутонов. Пару месяцев назад, пересадила. Живет на балконе, чувствует себя хорошо) Интересно какого цвета цветы)
|
-
голос
+
Раз пошел разговор о розах, подскажите. За последний месяц очень сильно разрослась, ее надо пересадить (пересаживала в середине марта)
|
-
голос
+
Romashka28
Давно она у Вас? Шикарная! Как ухаживаете?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): нет
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Подарили на 8 марта. Она у меня вначале чахла сильно сильно. Почти лысая стала. Потом Зануда сказала убрать подкормку, так и сделала. Секретов никаких. Стоит на окошке (у меня солнечная сторона), брызгаю каждый день, иногда по 2-3 раза. Бутоны постоянно новые появляются. Люблю ее!
|
-
голос
+
Romashka28
Наверное у Вас рука легкая) . Пусть дальше так же радует Вас. У моей что то листики желтеют. Я не подкармливаю. Только поливаю и опрыскиваю. А Вы в специальный грунт для розы посадили ее?
|
-
голос
+
мультяшка
мне мама пересаживала в обыкновенную землю с дачи. У нее кстати роза тоже чахнет сильно. Я вообще то цветами никогда не занималась, а сейчас что то прям захотелось. Вот миртом обзавелась, заказывала в СП, он пришел с бутонами, но они не распустились, засохли, так расстроилась. Тоже с ним вожусь постоянно, брызгаю, листики новые появляются, а цветочки нет.
|
Страница 150 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 10:50 -4 °C
|