Страница 24 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Лисёнок писал(а): вообще-то он должен быть в двух экземплярах, один из которых ваш личный. так, завтра утром начну трясти мужа на предмет второго экземпляра, спасибо за подсказку Так он наверное расписался и отдал оба, так как обычно сначала родители расписываются, а потом уже заведующая.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Campari это, получается, могут хоть когда написать это распоряжение. Campari писал(а): Если бы! нам в садике постоянно твердят про 6,6 лет. Даже кусок закона об образовании повесили в группе, где про это написано. видимо от садика зависит, нам вообще, никто ничего не говорит про 6,5 лет
|
-
голос
+
ольга писал(а): видимо от садика зависит, нам вообще, никто ничего не говорит про 6,5 лет это потому что нечего на вас тратить силы, вашему ребёнку всё равно 6,3 будет к сентябрю.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ольга писал(а): видимо от садика зависит, нам вообще, никто ничего не говорит про 6,5 лет это потому что нечего на вас тратить силы, вашему ребёнку всё равно 6,3 будет к сентябрю. Вот-вот У нас такая же ситуация, только я боюсь, что нам не дадут доходить до мая 2015г., а начнут выгонять сразу по достижению 7 лет, т.е. в конце марта. И сразу забудутся все доводы о невычитанной программе, о том, что ребенок недозакончил подготовительную группу и пр.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Вот-вот У нас такая же ситуация, только я боюсь, что нам не дадут доходить до мая 2015г., а начнут выгонять сразу по достижению 7 лет, т.е. в конце марта. Кому на момент сентября не будет 6,6 лет, тот ходит в сад как обычно т.е. до конца мая. мне так заведующая говорила.
|
-
голос
+
Универ
Почему-то я уже не верю словам заведующих. Они по ходу готовят почву для последующих замуток. Прикажет Османкина - по-другому будут говорить.
|
-
голос
+
Девочки, по поводу 44 дней отпуска, нам сами воспитатели говорят, что пишите Комаровой, т.к. эту фигню с 44 днями придумали наши городские "очень умненькие" тетки из Департамента!
|
-
голос
+
Campari писал(а): Нам в садике выдали доп. соглашение. В основном расписано, что теперь бесплатный отпуск будет длиться не 75 дней, а только 44. И под шумок втиснули такой пункт: Цитата: Основанием для прекращения образовательных отношений является распорядительный акт учреждения об отчислении воспитанника. Хитро завуалировали, но ясно, что садик готовится в одностороннем порядке (когда Османкина прикажет) выгонять деток по достижении ими 7 лет. вчера только подписывали договор в детский сад, сразу дали доп.соглашение с этим пунктом. (старая редакция) в договоре этот пункт звучит так: Досрочно настоящий договор расторгается на основании распорядительного акта Учреждения. (новая редакция) по доп.соглашению: Основанием для прекращения образовательных отношений является распорядительный акт учреждения об отчислении воспитанника. объясните в чем разница то же самое, только другими словами, или я чего-то не понимаю? Последний раз редактировалось kaamos 21 май 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kaamos
-
голос
+
Neo86
Вот ей Богу, удивили, про экземпляры договоров и ДОПов, неужели с момента нахождения в саду Вашего ребенка Вам так не выдали ни разу второй экземпляр на руки? такого не бывает, или Вы забыли... Всегда, привсегда заполняли, подписывали два экз., отдавали в сад, а через несколько дней нам в руки отдавали второй экземпляр с подписью заведующей сада. Они все лежат у меня в одной стопочке, в одном месте и договор и допы к нему.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Kosha
в самом договоре дату окончания сама проставляла, но я тупанула и пошла на поводу у заведующей, указала дату дня рождения, т.е. когда исполнится 7 лет нам скажут "до свидания". распечатала новый ФГОС и бумажку с сайта администрации города, о том что можно перезаключить договор с указанием даты 31 мая и пойду еще раз к заведующей. а то вообще не прикольно 19 марта покинуть детский сад
|
-
3 : 0
+
belka-80
-
голос
+
kaamos писал(а): пошла на поводу у заведующей, указала дату дня рождения, т.е. когда исполнится 7 лет нам скажут "до свидания Ирин, так в соответствии с допом они могут сказать и раньше, получается Вообще чет мутят мутят, столько уже всяких отписок, хотя все очень просто - есть общее постановление, и любой противоречащий договор по сути является недействительным и незаеонным
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
так в самом договоре (без доп.соглашения) тот же пункт уже был. выше писала, что так же по распорядительному акту нас могли бы выпроводить возможно, в предыдущих редакциях самого договора не было этого пункта вообще. мы вот только сад получили, не знаю как оно было раньше
|
-
голос
+
kaamos писал(а): так в самом договоре (без доп.соглашения) тот же пункт уже был. выше писала, что так же по распорядительному акту нас могли бы выпроводить Да, я твой вопрос читала, но разницы тоже не увидела со старой редакцией
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
kaamos писал(а): возможно, в предыдущих редакциях самого договора не было этого пункта вообще. мы вот только сад получили, не знаю как оно было раньше Вот именно В нашем договоре не было такого пункта. И сейчас он мне не нужен
|
-
голос
+
kaamos писал(а): вчера только подписывали договор в детский сад, сразу дали доп.соглашение с этим пунктом. (старая редакция) в договоре этот пункт звучит так: Досрочно настоящий договор расторгается на основании распорядительного акта Учреждения. (новая редакция) по доп.соглашению: Основанием для прекращения образовательных отношений является распорядительный акт учреждения об отчислении воспитанника. объясните в чем разница то же самое, только другими словами, или я чего-то не понимаю? На мой взгляд простого обывателя разница вот какая. В 1 случае был распорядительный акт, общий. И ,согласно этому акту, расторгался договор на одинаковых для всех условиях. Во 2 случае практикуется индивидуальный подход - для Вашего ребёнка могут создать отдельный акт и отчислить на индивидуальных условиях.
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): Вот ей Богу, удивили, про экземпляры договоров и ДОПов, неужели с момента нахождения в саду Вашего ребенка Вам так не выдали ни разу второй экземпляр на руки? такого не бывает, или Вы забыли... Всегда, привсегда заполняли, подписывали два экз., отдавали в сад, а через несколько дней нам в руки отдавали второй экземпляр с подписью заведующей сада. Они все лежат у меня в одной стопочке, в одном месте и договор и допы к нему. у нас лишь один договор есть, тот, который заключали почти четыре года назад при оформлении путевки в сад, и ещё одно дополнительное соглашение об изменении оплаты (года два назад подписывали). Больше ни одного договора нет, но и подписываю я крайне мало чего (согласие-отказы на прививки, занятия с психологом и подобное)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Супруг утверждает, что расписывался только в одном экземпляре договора. И дочка говорит, что папа расписался один раз Короче, надо самой идти и разговаривать с воспитателями или заведующей.
-
голос
+
Neo86
интересно как то , а у нас почему то за год по 4-5 допов точно дают, вот за последний квартал раза три менялась оплата, то меньше, то больше а как с прививками, вам не ставят или у вас папа все подписывает? у нас в этом году и бцж ставили, и на мед.осмотр брали согласие, и на соскоб для бассейна, и на осмотр стоматологом...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): а как с прививками, вам не ставят или у вас папа все подписывает? у нас в этом году и бцж ставили, и на мед.осмотр брали согласие, и на соскоб для бассейна, и на осмотр стоматологом... так пишу же Neo86 писал(а): подписываю я крайне мало чего (согласие-отказы на прививки, занятия с психологом и подобное) но у нас на все медицинские манипуляции никак не доп. соглашения, а небольшой бланк, и он всегда в одном экземпляре. а вообще это уже офф
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): Neo86 Вот ей Богу, удивили, про экземпляры договоров и ДОПов, неужели с момента нахождения в саду Вашего ребенка Вам так не выдали ни разу второй экземпляр на руки? такого не бывает, или Вы забыли... Всегда, привсегда заполняли, подписывали два экз., отдавали в сад, а через несколько дней нам в руки отдавали второй экземпляр с подписью заведующей сада. Они все лежат у меня в одной стопочке, в одном месте и договор и допы к нему. Нам теперь заведующая не отдает подписанные доп. Соглашения. Говорит, что каждый случай индивидуально рассматривает. По крайней мере, договор про 31 мая 2015 года мне так и не вернула она. Теперь этот подсунули, про акт
|
-
голос
+
Никому данный пункт так и не объяснили?
Мне тоже дали подписать, а теперь переживают, т.к нам не меняли договор с пунктом о достижении 7 лет. Вот теперь боюсь, что этот акт будет именно в это время . И никто, никто ничего не знает и не говорит. Ни у кого нет информации.
|
-
голос
+
Я когда последний раз подписывала доп договор не проставила даты,хотя карандашиком было прописаны. Воспитатели меня чуть ли не ором заставляли подписывать, я отказалась. Вызвала меня заведующая, сама на сотовый позвонила, удобное время назначили. Пришла и она меня с порога мол зачем будете девочку до 7 лет держать,потом пол года будет она у вас дома сидеть, а я ей мол почему дома то, будем так же в ваш сад ходить, есть новый закон и.тд. Короче сначала разговора девочка моя была очень умной и развитой, к концу разговора она мне сказала что программу она плохо усваивает и не тянет и из-за этого она нам продляет договор. Теперь мы в школу пойдем в7,5 лет. Бред собачий. Я как то даже разочаровалась в ней (раньше уважительно к ней относилась), не из-за того что хотела нас попросить с сада, а за ее...........
Последний раз редактировалось аринв 23 май 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
аринв
На такие беседы с заведующей надо наверно уже с диктофоном ходить и всё записывать. Мне аж страшно. Лучше уж точно не становиться. Пару лет и нас такая же ситуация ждет. Ксати доп. соглашение подписала и вписала дату 31 мая и до сих пор мне мрй экземпляр не отдают. Надо бы сегодня спросить
|
Страница 24 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 20:43 -1 °C
|