Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 45 из 104  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение23 май 2014, 16:44   №1101  
-
голос
+
ольга
Вылечила регулярными промываниями морской водой, не меньше 2-3 раз каждый день (а точнее, 2-3 раза в обычное время, и до 10 раз во время болезни) несколько лет (года 4). Пользовалась иногда покупным Аквамарисом, но в основном, сама делала 1% раствор морской соли: 1-1,5 г. соли на 100 мл. воды.
Сейчас младшему начала также делать, ему 5 лет, тоже надеюсь избежать проблем с аденоидами *molitva2*

Последний раз редактировалось Grig 24 май 2014, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 май 2014, 17:37   №1102  
-
голос
+
А кто нибудь сталкивался с нехорошими анализами гистологии аденоидов?
Новое сообщение23 май 2014, 19:10   №1103  
-
1 : 0
+
Kosha писал(а):
источник: 23.05.2014 22:38
Grig
Юль, у меня нет как бы морального права что ли :D с тобой спорить, потому что диплома о мед образовании не имею, но это не значит, что считаю твое мнению по данному, конкретному вопросу компетентным и однозначным, поэтому остаюсь при своем - эндоскопическая шейверная аденотомия является высокоэффективным методом и практически исключает рецидив.

да да да вот тут я соглашусь, и спасибо что разъяснили что я хотела донести, именно общий наркоз позволит провести операцию более качественно. *rom*
Новое сообщение23 май 2014, 19:12   №1104  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 23.05.2014 23:44
ольга
Вылечила регулярными промываниями морской водой, не меньше 2-3 раз каждый день (а точнее, 2-3 раза в обычное время, и до 10 раз во время болезни) несколько лет (года 4). Пользовалась иногда покупным Аквамарисом, но в основном, сама делала 1% раствор морской соли: 1 мг. соли на 100 мл. воды.
Сейчас младшему начала также делать, ему 5 лет, тоже надеюсь избежать проблем с аденоидами *molitva2*

ну я не думаю что вы начали лечение на 3й стадии аденойдов *DONT_KNOW* . На ранних стадиях возможно эффективно.
Новое сообщение24 май 2014, 02:48   №1105  
-
голос
+
Alex555
Со старшей - на 2 стадии, с младшим - на нулевой. Но суть профилактического лечения в том и заключается, чтобы предотвратить, а не устранять последствия.
Новое сообщение24 май 2014, 02:59   №1106  
-
голос
+
Девочки, расскажу Вам свою историю... У младшей дочери начались проблемы с носиком, когда ей был примерно 1 годик. Она очень сильно храпела ночью, носом не дышала практически никогда. Всегда все спрашивали, почему она у меня так тяжело дышит, во время бодрствования?! А также были бесконечные сопли, носик был сопливым 25 дней в месяц (примерно). 8( От всех этих соплей и храпа плохо спала ночью, с остановками дыхания! :'(
Я прошла очень многих лоров: Гацко, Алибеков, Кожедуб... постоянно наблюдалась у участкового лора в СОКБ (забыла фамилию)... fingal Все твердили в одно горло, лечить, лечить и еще раз лечить, т.е. капать, промывать и т.п. Я им объясняла, что нет динамики. Мы лечим, а у нас нет улучшений СОВСЕМ!!! 0_
Потом мне кто-то подсказал съездить в Нижневартовск, и мы поехали. Там нас осматривал зав. лор-отделения Мифтахов Руслан Галеевич. После осмотра он сказал, что нужно удалять аденоиды, а также подрезать миндалины (однозначно). Т.е. нам консервативное лечение не поможет! :-( Мы вернулись домой, собрали все анализы и поехали на госпитализацию. Операция была под общим наркозом (усыпляли маской), длилась около 30 минут. Ребенка мне привезли в сознании, конечно не в полном адеквате, т.к. действовал нркоз еще минут 20... Но в первую же ночь после операции у меня ребенок задышал носиком!!! *Mauridia* Вы даже не представляете какое это счастье, после таких долгих мучений!!! Мне даже сейчас не верится, что она всегда и везде дышит носом. Операция была почти месяц назад.
Я очень благодарна всему персоналу и нашему лечащему врачу Руслану Галеевичу! *molitva2* Пусть Ваши детки поскорее поправляются и ощущают свободное дыхание своим маленьким носиками!!!! *YAHOO*
Новое сообщение24 май 2014, 03:41   №1107  
-
голос
+
lola
В районной детской оперировали?
Новое сообщение24 май 2014, 05:26   №1108  
-
голос
+
Kosha
Да, в окружной клинической больнице. *OK*
Новое сообщение24 май 2014, 17:37   №1109  
-
голос
+
lola писал(а):
источник: 24.05.2014 9:59
Девочки, расскажу Вам свою историю... У младшей дочери начались проблемы с носиком, когда ей был примерно 1 годик. Она очень сильно храпела ночью, носом не дышала практически никогда. Всегда все спрашивали, почему она у меня так тяжело дышит, во время бодрствования?! А также были бесконечные сопли, носик был сопливым 25 дней в месяц (примерно). 8( От всех этих соплей и храпа плохо спала ночью, с остановками дыхания! :'(
Я прошла очень многих лоров: Гацко, Алибеков, Кожедуб... постоянно наблюдалась у участкового лора в СОКБ (забыла фамилию)... fingal Все твердили в одно горло, лечить, лечить и еще раз лечить, т.е. капать, промывать и т.п. Я им объясняла, что нет динамики. Мы лечим, а у нас нет улучшений СОВСЕМ!!! 0_
Потом мне кто-то подсказал съездить в Нижневартовск, и мы поехали. Там нас осматривал зав. лор-отделения Мифтахов Руслан Галеевич. После осмотра он сказал, что нужно удалять аденоиды, а также подрезать миндалины (однозначно). Т.е. нам консервативное лечение не поможет! :-( Мы вернулись домой, собрали все анализы и поехали на госпитализацию. Операция была под общим наркозом (усыпляли маской), длилась около 30 минут. Ребенка мне привезли в сознании, конечно не в полном адеквате, т.к. действовал нркоз еще минут 20... Но в первую же ночь после операции у меня ребенок задышал носиком!!! *Mauridia* Вы даже не представляете какое это счастье, после таких долгих мучений!!! Мне даже сейчас не верится, что она всегда и везде дышит носом. Операция была почти месяц назад.
Я очень благодарна всему персоналу и нашему лечащему врачу Руслану Галеевичу! *molitva2* Пусть Ваши детки поскорее поправляются и ощущают свободное дыхание своим маленьким носиками!!!! *YAHOO*

Молодцы, здоровья малышке!!! *rom*
Новое сообщение25 май 2014, 18:05   №1110  
-
голос
+
lola
вы платно делали? подскажите стоимость пожалуйста
Новое сообщение26 май 2014, 02:23   №1111  
-
голос
+
Юляша
Мы делали бесплатно, там платно не делают (со слов зав. отделением). Но нас, как говорится, по блату пропихнули. *PARDON*
А вообще к нему много народу идет. Он делает только сложные операции. Там также удаляют аденоиды под наркозом, было много детишек, которым только аденоиды удаляли. Операции по-проще делает еще один врач (девушка), тоже очень хорошая.
Новое сообщение08 июн 2014, 12:35   №1112  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 23.05.2014 23:44
ольга
Вылечила регулярными промываниями морской водой, не меньше 2-3 раз каждый день (а точнее, 2-3 раза в обычное время, и до 10 раз во время болезни) несколько лет (года 4). Пользовалась иногда покупным Аквамарисом, но в основном, сама делала 1% раствор морской соли: 1-1,5 г. соли на 100 мл. воды.

А можно подробнее про саму технику промывания. А то кто на что горазд, даже у лоров разные методы. Просто интересно как вы это проделывали. У меня лежит не вскрытая упаковка с Долфином и я не как не решусь ей воспользоваться, а руки так и тянутся. Нам то уже удалили, но как вы говорите - профилактика прежде всего.
Новое сообщение08 июн 2014, 12:58   №1113  
-
голос
+
lusya
Долфином у нас как-то не получилось :-( дочери было неудобно или неприятно *DONT_KNOW* , короче, она протестовала. Пользовались аквамарисом, по 2-4 впрыска в каждую ноздрю. 2-3 раза в день, ну, обычно получалось утром и вечером. Потом высмаркивалась.
Во время болезни посложнее: промывать можно при условии снятия заложенности носа, те сначала сосудосуживающие капли, потом промывание, высмаркиваемся, добиваемся чистого носа, а потом капаем или впрыскиваем необходимые лекарства.
Если греем нос или делаем ингаляции, то предварительно тоже надо снять заложенность носа и добиться его чистоты.
Ну, и во время болезни почаще промывали.
Вот как то так :-)
Новое сообщение08 июн 2014, 13:07   №1114  
-
голос
+
Я раньше тоже покупала Аквалор или аквамарис. Сейчас просто в использованный флакон от каплей, но только с брызгалкой, наливаю физраствор. И каждое утро и вечер - брызнула в одну ноздрю 4-5раз - просмаркались, потом в другую -то же самое. Голову наклоняем вниз над раковиной. И так еще по второму кругу.
Иногда брызгаю фурацилин -заразу садичную убивает.

Последний раз редактировалось гульчик 09 июн 2014, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 июн 2014, 13:14   №1115  
-
голос
+
гульчик
*viannen4*
А я сама развожу морскую соль в процентном соотношении, как физ. раствор ( примерно 1%, физраствор - 0,9%), рецепт выше писала: 1 гр. соли на 100 мл. воды, очень просто :-) заливаю в бутылочку от Аквамариса и вперед!

Последний раз редактировалось Grig 08 июн 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 июн 2014, 17:35   №1116  
-
1 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 8.06.2014 20:14
гульчик
*viannen4*
А я сама развожу морскую соль в процентном соотношении, как физ. раствор ( примерно 1%, физраствор - 0,9%), рецепт выше писала: 1 гр. соли на 100 мл. воды, очень просто :-) заливаю в бутылочку от Аквамариса и вперед!

Ну так это тогда больше на увлажнение носа похоже, а не на промывание. При аденоидах всю бяку так не достанешь.....У нас так вообще сопли никогда не текли как у других детишек, все сидело мёртвым грузом где то там. Всегда завидовала тем у кого сопли по колено, с такими проще.
Новое сообщение08 июн 2014, 17:36   №1117  
-
голос
+
Девочки, где есть толковый лор-женщина? Можно платно, моя мадам ни как мужчине свой нос показывать не хочет *molitva2* храпит как мужик, неужели тоже аденоиды, месяц назад только старшей удалили, теперь маленькая :'(
Новое сообщение08 июн 2014, 17:56   №1118  
-
голос
+
Сходите на Чехова,3, центр "НОВОМЕД",там платно принимает врач Низамутдинова,прием кажется стоит 1600,сами к ней хотим сходить.
Новое сообщение08 июн 2014, 18:04   №1119  
-
голос
+
lis
Спасибо большое, завтра позвоню узнаю как принимает!
Новое сообщение09 июн 2014, 02:57   №1120  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 9.06.2014 0:35
Grig писал(а):
гульчик
*viannen4*

Ну так это тогда больше на увлажнение носа похоже, а не на промывание. При аденоидах всю бяку так не достанешь.....У нас так вообще сопли никогда не текли как у других детишек, все сидело мёртвым грузом где то там. Всегда завидовала тем у кого сопли по колено, с такими проще.

Так у нас тоже не текут, а сидят где-то внутри.
Я делаю как выше написала, и у нас килограммами выходят, даже иногда удивляюсь где они там помещаются :D
Новое сообщение09 июн 2014, 06:40   №1121  
-
голос
+
lis
Позвонила сегодня в Новомед и прям сегодня идем на прием *dance3* надеюсь моя мадам даст себя посмотреть
Новое сообщение09 июн 2014, 13:55   №1122  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 9.06.2014 0:35
Grig писал(а):
гульчик
*viannen4*

У нас никогда не текли :no: сидели в глубине, склонность к синуситам была, тоже завидовала тем, у кого текли *OK*
Новое сообщение10 июн 2014, 07:46   №1123  
-
голос
+
Были вчера у доктора Низамутдиновой в Новомеде, приятная женщина, Даша без проблем дала себе посмотреть, до этого было 2 безуспешных попытки у лоров-мужчин, в общем поставила нам диагноз гнойный аденоидид 2 степени, назначила лечение, надеюсь что поможет *molitva2* через 2 недели пойдем на повторный прием
Новое сообщение17 июн 2014, 14:10   №1124  
-
голос
+
Smaragd
Какая степень аденоидов у ребенка была?
Новое сообщение17 июн 2014, 14:17   №1125  
-
голос
+
У моей дочки (4года) с начала года 4 раз случился отит. Ходит в сад, болеет в среднем раз в месяц/два,бывает затяжной насморк, храпа нет, слух не снижен.
Сегодня были у дежурного лора . Нам поставили диагноз гипертрофия аденоидов 2 степени, острый тубоотит,осложнение аденоидов.
Назначили лечение. Сказали оперировать.
Что делать не знаю. Планировали на лето отправить детей в Подмосковье. После оп нельзя наверное ехать? Сколько времени может пройти т первого осмотра лора до операции? К кому идти ,к педиатру или к лору по месту жительства?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 45 из 104  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 май 2025, 22:04  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты