Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 45 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
ольга
Вылечила регулярными промываниями морской водой, не меньше 2-3 раз каждый день (а точнее, 2-3 раза в обычное время, и до 10 раз во время болезни) несколько лет (года 4). Пользовалась иногда покупным Аквамарисом, но в основном, сама делала 1% раствор морской соли: 1-1,5 г. соли на 100 мл. воды. Сейчас младшему начала также делать, ему 5 лет, тоже надеюсь избежать проблем с аденоидами ![]() Последний раз редактировалось Grig 24 май 2014, 03:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Kosha писал(а): Grig Юль, у меня нет как бы морального права что ли ![]() да да да вот тут я соглашусь, и спасибо что разъяснили что я хотела донести, именно общий наркоз позволит провести операцию более качественно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): ольга Вылечила регулярными промываниями морской водой, не меньше 2-3 раз каждый день (а точнее, 2-3 раза в обычное время, и до 10 раз во время болезни) несколько лет (года 4). Пользовалась иногда покупным Аквамарисом, но в основном, сама делала 1% раствор морской соли: 1 мг. соли на 100 мл. воды. Сейчас младшему начала также делать, ему 5 лет, тоже надеюсь избежать проблем с аденоидами ![]() ну я не думаю что вы начали лечение на 3й стадии аденойдов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alex555
Со старшей - на 2 стадии, с младшим - на нулевой. Но суть профилактического лечения в том и заключается, чтобы предотвратить, а не устранять последствия. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, расскажу Вам свою историю... У младшей дочери начались проблемы с носиком, когда ей был примерно 1 годик. Она очень сильно храпела ночью, носом не дышала практически никогда. Всегда все спрашивали, почему она у меня так тяжело дышит, во время бодрствования?! А также были бесконечные сопли, носик был сопливым 25 дней в месяц (примерно).
![]() ![]() Я прошла очень многих лоров: Гацко, Алибеков, Кожедуб... постоянно наблюдалась у участкового лора в СОКБ (забыла фамилию)... ![]() ![]() Потом мне кто-то подсказал съездить в Нижневартовск, и мы поехали. Там нас осматривал зав. лор-отделения Мифтахов Руслан Галеевич. После осмотра он сказал, что нужно удалять аденоиды, а также подрезать миндалины (однозначно). Т.е. нам консервативное лечение не поможет! ![]() ![]() Я очень благодарна всему персоналу и нашему лечащему врачу Руслану Галеевичу! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lola
![]() |
-
голос
+
Kosha
Да, в окружной клинической больнице. ![]() |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, расскажу Вам свою историю... У младшей дочери начались проблемы с носиком, когда ей был примерно 1 годик. Она очень сильно храпела ночью, носом не дышала практически никогда. Всегда все спрашивали, почему она у меня так тяжело дышит, во время бодрствования?! А также были бесконечные сопли, носик был сопливым 25 дней в месяц (примерно). ![]() ![]() Я прошла очень многих лоров: Гацко, Алибеков, Кожедуб... постоянно наблюдалась у участкового лора в СОКБ (забыла фамилию)... ![]() ![]() Потом мне кто-то подсказал съездить в Нижневартовск, и мы поехали. Там нас осматривал зав. лор-отделения Мифтахов Руслан Галеевич. После осмотра он сказал, что нужно удалять аденоиды, а также подрезать миндалины (однозначно). Т.е. нам консервативное лечение не поможет! ![]() ![]() Я очень благодарна всему персоналу и нашему лечащему врачу Руслану Галеевичу! ![]() ![]() Молодцы, здоровья малышке!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
lola
вы платно делали? подскажите стоимость пожалуйста |
![]() |
-
голос
+
Юляша
Мы делали бесплатно, там платно не делают (со слов зав. отделением). Но нас, как говорится, по блату пропихнули. ![]() А вообще к нему много народу идет. Он делает только сложные операции. Там также удаляют аденоиды под наркозом, было много детишек, которым только аденоиды удаляли. Операции по-проще делает еще один врач (девушка), тоже очень хорошая. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): ольга Вылечила регулярными промываниями морской водой, не меньше 2-3 раз каждый день (а точнее, 2-3 раза в обычное время, и до 10 раз во время болезни) несколько лет (года 4). Пользовалась иногда покупным Аквамарисом, но в основном, сама делала 1% раствор морской соли: 1-1,5 г. соли на 100 мл. воды. Сейчас младшему начала также делать, ему 5 лет, тоже надеюсь избежать проблем с аденоидами ![]() А можно подробнее про саму технику промывания. А то кто на что горазд, даже у лоров разные методы. Просто интересно как вы это проделывали. У меня лежит не вскрытая упаковка с Долфином и я не как не решусь ей воспользоваться, а руки так и тянутся. Нам то уже удалили, но как вы говорите - профилактика прежде всего. |
![]() |
-
голос
+
lusya
Долфином у нас как-то не получилось ![]() ![]() Во время болезни посложнее: промывать можно при условии снятия заложенности носа, те сначала сосудосуживающие капли, потом промывание, высмаркиваемся, добиваемся чистого носа, а потом капаем или впрыскиваем необходимые лекарства. Если греем нос или делаем ингаляции, то предварительно тоже надо снять заложенность носа и добиться его чистоты. Ну, и во время болезни почаще промывали. Вот как то так ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я раньше тоже покупала Аквалор или аквамарис. Сейчас просто в использованный флакон от каплей, но только с брызгалкой, наливаю физраствор. И каждое утро и вечер - брызнула в одну ноздрю 4-5раз - просмаркались, потом в другую -то же самое. Голову наклоняем вниз над раковиной. И так еще по второму кругу.
Иногда брызгаю фурацилин -заразу садичную убивает. Последний раз редактировалось гульчик 09 июн 2014, 02:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
гульчик
![]() А я сама развожу морскую соль в процентном соотношении, как физ. раствор ( примерно 1%, физраствор - 0,9%), рецепт выше писала: 1 гр. соли на 100 мл. воды, очень просто ![]() Последний раз редактировалось Grig 08 июн 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
Grig писал(а): гульчик ![]() А я сама развожу морскую соль в процентном соотношении, как физ. раствор ( примерно 1%, физраствор - 0,9%), рецепт выше писала: 1 гр. соли на 100 мл. воды, очень просто ![]() Ну так это тогда больше на увлажнение носа похоже, а не на промывание. При аденоидах всю бяку так не достанешь.....У нас так вообще сопли никогда не текли как у других детишек, все сидело мёртвым грузом где то там. Всегда завидовала тем у кого сопли по колено, с такими проще. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, где есть толковый лор-женщина? Можно платно, моя мадам ни как мужчине свой нос показывать не хочет
![]() |
-
голос
+
Сходите на Чехова,3, центр "НОВОМЕД",там платно принимает врач Низамутдинова,прием кажется стоит 1600,сами к ней хотим сходить.
|
![]() |
-
голос
+
lis
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Grig писал(а): гульчик ![]() А я сама развожу морскую соль в процентном соотношении, как физ. раствор ( примерно 1%, физраствор - 0,9%), рецепт выше писала: 1 гр. соли на 100 мл. воды, очень просто ![]() Ну так это тогда больше на увлажнение носа похоже, а не на промывание. При аденоидах всю бяку так не достанешь.....У нас так вообще сопли никогда не текли как у других детишек, все сидело мёртвым грузом где то там. Всегда завидовала тем у кого сопли по колено, с такими проще. Так у нас тоже не текут, а сидят где-то внутри. Я делаю как выше написала, и у нас килограммами выходят, даже иногда удивляюсь где они там помещаются ![]() |
![]() |
-
голос
+
lis
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Grig писал(а): гульчик ![]() А я сама развожу морскую соль в процентном соотношении, как физ. раствор ( примерно 1%, физраствор - 0,9%), рецепт выше писала: 1 гр. соли на 100 мл. воды, очень просто ![]() Ну так это тогда больше на увлажнение носа похоже, а не на промывание. При аденоидах всю бяку так не достанешь.....У нас так вообще сопли никогда не текли как у других детишек, все сидело мёртвым грузом где то там. Всегда завидовала тем у кого сопли по колено, с такими проще. У нас никогда не текли ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Были вчера у доктора Низамутдиновой в Новомеде, приятная женщина, Даша без проблем дала себе посмотреть, до этого было 2 безуспешных попытки у лоров-мужчин, в общем поставила нам диагноз гнойный аденоидид 2 степени, назначила лечение, надеюсь что поможет
![]() |
-
голос
+
Smaragd
Какая степень аденоидов у ребенка была? |
![]() |
-
голос
+
У моей дочки (4года) с начала года 4 раз случился отит. Ходит в сад, болеет в среднем раз в месяц/два,бывает затяжной насморк, храпа нет, слух не снижен.
Сегодня были у дежурного лора . Нам поставили диагноз гипертрофия аденоидов 2 степени, острый тубоотит,осложнение аденоидов. Назначили лечение. Сказали оперировать. Что делать не знаю. Планировали на лето отправить детей в Подмосковье. После оп нельзя наверное ехать? Сколько времени может пройти т первого осмотра лора до операции? К кому идти ,к педиатру или к лору по месту жительства? |
![]() |
02 май 2025, 22:04 0 °C
|