Страница 109 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
я тоже удивилась такой цене, но они это объяснили, что они уже адаптированные к нашему климату и с ними точно ничего не случится, и они у них разной красивой окраски, так сказали
|
-
голос
+
девочки, скажите кто нибудь опрыскивал рассаду перед высадкой в грунт эпином или ещё чем нибудь, или не морочиться и просто высадить, ничем не обрызгивая
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): я тоже удивилась такой цене, но они это объяснили, что они уже адаптированные к нашему климату и с ними точно ничего не случится, и они у них разной красивой окраски, так сказали Какой развод. Лилии азиатские, ла , ло , от гибриды все зимуют в нашем климате. Не зимуют только восточные. И раз на раз не приходится, многие растения могут не пережить зиму не только в нашем климате , но и в средней полосе. lyly67 Спросила у соседки про тюльпаны, она покупала в москве на ввц, местного подмосковного хозяйства. Голландию никогда не сажала, еще везла отовсюду где в отпуске была. Тюльпаны подкармливают по осени 60г суперфосфата на 1 кв м и аммиачная селитра 30г на 1 кв м. Перед высадкой всегда замачивала луковицы в растворе витарос или максим.
|
-
голос
+
Зануда
скажите а опрыскивать рассаду перед высадкой чем нибудь надо? чтоб лучше прижилась?
|
-
голос
+
иероглиф
я ничем не опрыскиваю , приживаемость зависит от корневой системы.
|
-
голос
+
Подскажите, не могу найти землю на картошку раскидать. Подойдет ли торф? Продают машину торфа 7500р. Говорят перепревший, его можно на картоху или сгорит в нем?
+
Милена22
главное, что бы не рыжий был торф... а уже что то есть под посадку картошки, какая почва? я бы скорее навоз раскидала, причем даже при посадке в каждую лунку (еще золы туда добавила бы и возможно горох или бобы =против проволочника) чем торф, с торфом еще много работы- раскислить, удобрить... А проволочник наверняка у вас есть, мы же с Вами одного сада-огорода-ДНТ PS* вчера натворила из своей клубники..., была просто поляна клубники, а теперь такие вот грядочки-порядочки... перед грядочками клумба, похоже нарциссы и тюльпаны всходят ... не помню каких луковиц пихала в прошлом году (и тюльпаны были, и нарциссы и гиацинты, и лилии, ну что бы все время что то зацветало, с весны и тд., на пробу впихала, то что было на 8 марта подарено в горшочках , переехало на клумбу..)
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 Последний раз редактировалось belka-80 20 май 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки подскажите, пожалуйста, чем конский перегной от навоза отличается?
|
-
голос
+
natalya
ну во-первых конский перегной это и есть навоз +++ трава/сено/может опилки, только конский, из под лошадей/коней, еще бывает коровий навоз... Вы наверное хотите уточнить чем конский от коровьего отличается, чем лучше тот или иной?
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Сегодня продавали около Виктории перегной и навоз, сказали, что тот и тот конский. Хотела уточнить что лучше?
|
-
голос
+
natalya
перегной это готовая земля, навозу надо перепреть. Но я сомневаюсь, что навоз там чистый, скорее всего там как белка-80 пишет belka-80 писал(а): а откуда привезли?
|
-
голос
+
Зануда
Мы тоже на виктория были. У них 2 таблички 1 - навоз 2 - перегной. Спрашиваем. . Сколько навоз - 250р мешок конский. А перегной - коровий 200 р. Везут с Омска. belka-80 Кто такой проволочник? ?? А горох обычный зеленый? У нас земля какая то там с песком.. тортом и говном (простите). Старые хозяева держали коз и курей. .. и этим удобряли. Но картошка мелкая уродилась. . Вот хочу у добрать как то.. а как не знаю. Хотя соседи говорят что у нас земля хорошая. Я ее поливаю. . А вода не впитывается в нее... как пыль какая то... скатывается. А в лунку если навоза.. картоха не сгорит? И я в этом году так клубнику хочу сделать
|
-
голос
+
Почитала кто такой проволочник. .. беее.
+
Милена22
Во здорово , если держали прежние хозяева кур, кур.помет помогает бороться с проволочником, может по этому Вы и не знакомы с этим пакостником, а еще кур.помет отлично удобряет клубнику. Вам бы теперь перегноя травянного. Если есть возможность накосить травы и сложить перегнивать, было бы хорошо. У Вас есть компостная яма или куча, куда сорняки складываете? А еще если земля не гидроскопична, не впитывает влагу, нужно суглинок добавлять, у меня вот на выходных отец и муж ездили на берег реки, набирали суглинок в мешки, тяжко, трудно, но нужно, что бы влага держалась в почве. А горох обычный, посадочный, как на грядки садите, так и в карточку, в лунку кидайте горошки 1-3 шт, он вместе с картошкой будет расти, его даже можно потом срывать кушать , бобовые отпугивают проволочника и как азотное удобрение выступает. Я кладу любой навоз в лунку с картошкой, но еще и жмень золы печной, пока вроде не плохие урожаи картошки, только вот проволочник , почему то желтую картошку не трогает, а розовую юзает, а мы так розовую любим, придется теперь только желтую садить. На собрание то 25 числа в ДНТ пойдете?
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 Последний раз редактировалось belka-80 20 май 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belka-80
Видела как только на тихое заезжать... там горка такая .. на машине на ней все подпрыгивают . Сразу за ней поворот направо. Там вырублен лес, и дорога накатана. Там люди приезжают и в мешки торф грузят. Я ездила смотрела. Он там прям темный. Посмотрите. Может его можно куда... я бы натаскала себе.. если он хороший.
|
-
голос
+
Суглинок это что?
+
Милена22
да у меня тоже туда взгляд всё время устремляется и подскакиваю на горке той самой но мы возим перегной из-за реки, мешков по 50-70 каждый год, тоже удовольствие тяжелое, утомительной, но оно того стоит, чистейшее удобрение, экологически чистое... я уже как то в теме этой писала про него...так что торфа не надо пока. Суглинок, это почва такая, с большим содержанием глины, по берегам рек такой обычно, в протапливаемых местах, где река разливается по весне. Если ехать по Барсовской дороге (из города), мимо Сургутмебели и сразу за шашлычкой свернуть на берег реки налево, съехать вниз, там развилка: налево-это причал с гравием, щебнем, направо длинная дорога, по пути станки качалки нефтяные, вот в конце этой дороги будет берег реки, там много летом народу отдыхает, периодами конечно мусорно , там березо-черемуховая роща на самом берегу, вот под этими черемухами и есть такая почва-суглинок. Ну это я привела пример, куда на машине добраться можно, а так мы на лодке, за реку...
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 Последний раз редактировалось belka-80 20 май 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belka-80
голос
+
Зануда
сказали что из Тобольска
|
-
голос
+
Милена22
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Девочки, у всех на даче ведь есть тропинки и чаще они из пырея,а его еще и проволочник любит. Вот думаю, может пырей какой другой травкой заменить, может травкой -муравкой правильное название не знаю. Может кто чего посоветует?
|
-
0 : 1
+
Татьяна Т
ой, пырей такая зараза, глубоко корнями засевшая, его еще извести как то надо, я его культиватором Торнадо выкручиваю, борюсь с ним. Главное не давать семенам созревать, косить, косить, косить, а то весь огород будет в нем, в прочем как и с одуванчиками и др.сорняками...
|
-
0 : 1
+
belka-80 писал(а): мы как то с проволочником боролись ...рыбой Обычную речную длиной 10 см, резали напополам и в лунку с картошкой. Проволочник боится запаха тухлой рыбы. В тот год ни одной побитой картошки не было. И почти весь исчез belka-80 писал(а): Главное не давать семенам созревать, косить, косить, косить, а то весь огород будет в нем, в прочем как и с одуванчиками и др.сорняками... Пырей надо не косить, а выкапывать, т к у него доминирует подземная часть. Это как траву газонную косишь, а она гуще становится. Пырей надо выкапывать и руками разбирать, осторожно по минимуму обрывая корни. У нас на новой даче это предстоит
|
-
голос
+
Татьяна Т
Травка-муравка называется птичий горец или в народе конотоп..мне тоже она нравится в качестве сорняка на тропинках
|
-
голос
+
Зануда
о, рыба тоже знакомый вариант , у меня родители так раньше делали, когда у нас за рекой был участок, в лесном массиве, но на тот момент я почему то считала, что прежде всего как удобрение выступает... Про пырей не отрицаю, я его выкручиваю вместе с корнями культиватором Торнадо, глубоко добирается он, более легче им и эффективнее, чем лопатой, например...
|
Страница 109 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 21:35 -8 °C
|