Страница 45 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Танечкина писал(а): AliseWolf Ну так в чем загвоздка то? Делайте экспертизу и на алименты. Экспертизу делают в Тюмени если не ошибаюсь. В тырнете много инфы про это, можно даже биоматериал по почте выслать. А ваш муж как относится к данной ситуации? Тюмень больно далеко. говорят в Сургуте есть. а по почте как то не особо достоверно что ли получается уже. А муж никак, сначала вообще хотели чтоб он усыновил и все. а сейчас думаю каго перепугу я должна своих детей в чем то ограничивать. Есть папа, пущай обеспечивает. и так 5 лет мимо прошло.
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): AliseWolf какой-то странный у Вас мужчинка. ребенка признает, но материально не помогает. сам отправляет Вас на экспертизу и в суд, но при этом Вы не знаете где он работает. Как бы Вы потом с таким парнем не намучились больше, чем получили от него ну Бог миловал, теперь это не мой мужчина) а где работает он я знаю, и все остальное знаю тоже) может написала коряво просто) а непомогания и прочее это от бесхребетности все. Мама его говорит как напьется плачет как же сын то что потом о нем подумает,когда вырастет.
|
-
0 : 1
+
AliseWolf
Насколько поняли, нужно установить отцовство и взыскать алименты? Пишите исковое заявление в суд районного звена по своему месту жительства. Если признает отцовство, то на этом судебная процедура заканчивается. Если не признает, то ходатайствуете перед судом о проведении экспертизы. Судьи Сургутского городского суда любят назначать экспертизу в Великом Новгороде. Забор материала проводят прям в суде (забор букального эпителия ватной палочкой). Стоимость экспертизы - примерно 15.000 рублей (если экспертизой подтвердится отцовство, то взыщут с ответчика, то есть биологического отца). Примерная продолжительность судебных тяжб - 4 месяца.
|
-
голос
+
katvad писал(а): AliseWolf Насколько поняли, нужно установить отцовство и взыскать алименты? Пишите исковое заявление в суд районного звена по своему месту жительства. Если признает отцовство, то на этом судебная процедура заканчивается. Если не признает, то ходатайствуете перед судом о проведении экспертизы. Судьи Сургутского городского суда любят назначать экспертизу в Великом Новгороде. Забор материала проводят прям в суде (забор букального эпителия ватной палочкой). Стоимость экспертизы - примерно 15.000 рублей (если экспертизой подтвердится отцовство, то взыщут с ответчика, то есть биологического отца). Примерная продолжительность судебных тяжб - 4 месяца. вот снова спасибо) а не знаете если прям в суде признает отцовство этого будет достаточно?
|
-
голос
+
Знаю :)
У меня на практике трижды так было (два в городском суде, один - в районном). На этом всё заканчивается. Судья для подстраховки просит написать заявление о признании иска, разъясняет последствия такого признания и выносит решение об установлении отцовства.
|
-
голос
+
AliseWolf писал(а): да и к слову вторая жена уже через месяц подала на алименты, получает их вот почему его жена требует пройти процедуру отцовства, вы лезете в долю ее алиментов поэтому у нее такая реакция. я поняла, что ваш папа хочет вам помогать, но естесно его женушка не дает денежку из семейного бюджета выносить. вот он и просит, чтоб официально все было AliseWolf писал(а): знает что я врядли буду этим заниматься займитесь, вам это не помешает. katvad писал(а): Примерная продолжительность судебных тяжб - 4 месяца. а алименты будут пересчитываться со дня подачи заявления, или когда только отцовство установится?
|
-
голос
+
Каштанка писал(а): katvad писал(а): Примерная продолжительность судебных тяжб - 4 месяца. а алименты будут пересчитываться со дня подачи заявления, или когда только отцовство установится? С даты подачи искового заявления в суд
|
-
голос
+
katvad писал(а): С даты подачи искового заявления в суд +возмещение затрат на установление отцовства = ему точно AliseWolf писал(а): его дома линчуют AliseWolf писал(а): дама ему дома не оторвала ничего.
|
-
голос
+
Каштанка писал(а): AliseWolf писал(а): да и к слову вторая жена уже через месяц подала на алименты, получает их вот почему его жена требует пройти процедуру отцовства, вы лезете в долю ее алиментов поэтому у нее такая реакция. я поняла, что ваш папа хочет вам помогать, но естесно его женушка не дает денежку из семейного бюджета выносить. вот он и просит, чтоб официально все было AliseWolf писал(а): знает что я врядли буду этим заниматься займитесь, вам это не помешает. спасибо)) да там не столько в деньгах дело, больше в ревности,вдруг он обратно к нам уйдет. она его даже к родителям не отпускает из за того что я там бываю. к ней то там относятся постолько поскольку,а ко мне нормально. вот и бесится. а сын реально копия папы аж бесит)))
|
-
голос
+
Каштанка писал(а): katvad писал(а): С даты подачи искового заявления в суд +возмещение затрат на установление отцовства = ему точно AliseWolf писал(а): его дома линчуют AliseWolf писал(а): дама ему дома не оторвала ничего. ну на консультации сказали оплатит тот у кого денег больше. я не работаю, не замуже и у меня два еждевенца(тоесть я в декрете) а он работает. сразу сказали возможно сразу он оплатит
|
-
голос
+
AliseWolf
Согласно гражданскому процессуальному законодательству РФ экспертизу оплачивает тот, кто заявляет соответствующее ходатайство. Если Вы говорите, что нужна экспертиза, то и платите Вы. Вам сказали неправильно. Единственное, что Вас может спасти в таком случае - если ответчик скажет, что хочет оплатить добровольно.
|
-
2 : 6
+
Каштанка
я поняла, что ваш папа хочет вам помогать, но естесно его женушка не дает денежку из семейного бюджета выносить. вот он и просит, чтоб официально все было Боже мой, не жена а прям полицай какой-то. И все то хотят помогать, и папа и вся его родня, да вот беда жена никому не разрешает 5 лет к ребенку близко подходить. Папа, который хочет помогать своему ребенку всегда найдет возможность заработать лишнюю копейку не в ущерб семейному бюджету. Просто в вашем случае папа глубокий пофигист и все свои "грешки" и проблемы ловко сложил на жену - так же проще, жена не разрешает А потом и сыну подросшему скажет "Знаешь сынок, я тебя не воспитывал, не дарил подарков на ДР потому что моя жена не разрешала" И бабушка поддакивать будет. Вы точно хотите "породниться" с такими людьми? Уж лучше прочерк в свидетельстве, чем такой папа с пятью тысячами подачки ежемесячно. Тем более, вы сейчас не одна детей воспитываете. А потом будете за каждые купленные трусы перед его женой отчитываться, потому как начнется "Ага, мой "барашек" алименты ей платит, а дите в драных носках ходит" и т.п. Решать конечно, вам, но я бы сто раз подумала. Да и рассчитывать на наследство в вашем случае вряд ли получится. Его уже давно к стене приперли и завещание написали
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А потом будете за каждые купленные трусы перед его женой отчитываться кто она такая, чтоб перед ней отчитываться за полученные по закону алименты*DONT_KNOW* AliseWolf писал(а): больше в ревности,вдруг он обратно к нам уйдет. она его даже к родителям не отпускает из за того что я там бываю это "больная на голову" женщина, чтоб так думать, прекрасно видя что у вас уже другая семья а если подумать - надо ли вам это у меня подруга на БЗ по какой-то причине родив 2 детей от одного мужчины не записала его отцы в свид-во (тогда она говорила, что получает хорошее пособие как мать-одиночка), но скорей всего была не уверена в нем. они разошлись, пару раз она спрашивала денежку на содержание детей, он - не дал. через некоторое время захотел увидеть детей и вы представляете что ответила подруга - послала его куда по-дальше. он теперь ничего не может сделать, а доказывать ходить что это его дети он будет, кишка тонка такой она человек, но это ее выбор - зато нервы не тратит не него.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Каштанка я поняла, что ваш папа хочет вам помогать, но естесно его женушка не дает денежку из семейного бюджета выносить. вот он и просит, чтоб официально все было Боже мой, не жена а прям полицай какой-то. И все то хотят помогать, и папа и вся его родня, да вот беда жена никому не разрешает 5 лет к ребенку близко подходить. Папа, который хочет помогать своему ребенку всегда найдет возможность заработать лишнюю копейку не в ущерб семейному бюджету. Просто в вашем случае папа глубокий пофигист и все свои "грешки" и проблемы ловко сложил на жену - так же проще, жена не разрешает А потом и сыну подросшему скажет "Знаешь сынок, я тебя не воспитывал, не дарил подарков на ДР потому что моя жена не разрешала" И бабушка поддакивать будет. Вы точно хотите "породниться" с такими людьми? Уж лучше прочерк в свидетельстве, чем такой папа с пятью тысячами подачки ежемесячно. Тем более, вы сейчас не одна детей воспитываете. А потом будете за каждые купленные трусы перед его женой отчитываться, потому как начнется "Ага, мой "барашек" алименты ей платит, а дите в драных носках ходит" и т.п. Решать конечно, вам, но я бы сто раз подумала. Да и рассчитывать на наследство в вашем случае вряд ли получится. Его уже давно к стене приперли и завещание написали ну вообще то я жила с этим человеком и знаю его от и до. мы и так родня как ни крути уж. а родители его нас поддерживают,я их частый гость, у нас очень теплые отношения. вот иногда случалось что мы к ним на дачу едем и папу нашего отпустили туда же, вот там они с сыном только и виделись.
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): да живу)
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): AliseWolf он поддерживает Вас в этом вопросе? если да, то чего Вы еще раздумываете? тем более все всё признают и понимают. осталось одну женщину убедить. хотя как по мне, так и без этого можно было бы обойтись. ну моему мужу разницы нет) а женщина та сама знает происхождение, просто не надеется на какое то чудо видимо. спасибо) будем решать вопрос, может и не дойдет до экспертизы даже)
|
-
голос
+
Екатеринка писал(а): Девочки, подскажите исполнительный лист отнесла приставам еще в середине апреля, а в организации его до сих пор нет, такое возможно или к приставам обратиться? Я отнесла в начале февраля!!!!и ни слуху, ни духу. Хотя и адрес и место работы ответчика известны.
|
-
голос
+
Будущаясвекровь писал(а): Екатеринка писал(а): Девочки, подскажите исполнительный лист отнесла приставам еще в середине апреля, а в организации его до сих пор нет, такое возможно или к приставам обратиться? Я отнесла в начале февраля!!!!и ни слуху, ни духу. Хотя и адрес и место работы ответчика известны. А вы с приставами не связывались? Я в понедельник хочу им звонить и уточнить, мне проще самой у них постановление взять и отнести в организацию
|
-
голос
+
Наверное так и надо сделать...В канцелярии сказали ждать ,придет постанов. по почте.Лучше наверное съездить самой.
|
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. приставы направили должнику по месту работы постановление о взыскании алиментов,. теперь директор этой организации требует от меня отправить заявление о взыскании алиментов и открыть счет на сберкнижку. а до этого высылала все реквизиты банка для перечисления на карту. закономерно ли это
|
-
голос
+
Лаврушка81
не знаю закономерно или нет, но я тоже писала заявление и открывала специально карту для перечисления алиментов.
|
Страница 45 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 12:01 -1 °C
|