Страница 4 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
1 : 0
+
Аня, вот эту фразу
DORA писал(а): ребенок может идти в любую школу, не только по прописке. но закон этот нарушается. я поняла совсем не как terlanna писал(а): те же,что прописаны рядом могут не получить места а наоборот - что автор темы хочет отдать ребенка "в любую школу", но "закон нарушается".Лично я категорически против того, чтобы НЕ БРАЛИ тех, кто относится к школе по прописке. И конкретно ТАКИХ фактов ( что не берут "по прописке") в Сургуте я не встречала. Если очень хотите отдать ребенка в престижную школу - меняйте место жительства И вам гарантия - что в школу возьмут, и ребенку ходить в школу будет недалеко. Друзья-однокласники, опять же, появтся, с кем можно погулять во внеурочное время. Москва и Екатеринбург, все-таки, БОЛЬШИЕ города. И там есть понятие ПРЕСТИЖНЫЕ школы. А у нас в Сургуте, разве, такие есть?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Лично я категорически против того, чтобы НЕ БРАЛИ тех, кто относится к школе по прописке. 7ЦВЕТик писал(а): И конкретно ТАКИХ фактов ( что не берут "по прописке") в Сургуте я не встречала. Как я поняла это с нового года произошли изменения в правилах приема детей в школу.Не вдавалась в подробности,но в последнее время часто об этом говорят по ТВ. 7ЦВЕТик писал(а): И там есть понятие ПРЕСТИЖНЫЕ школы. А у нас в Сургуте, разве, такие есть? В 3 лицей попробуй попасть Мало того,что у Лизаветы моей начальная школа окончена была без троек,так еще нам учли и то,что старший ребенок уже посещает лицей Еще и заплатить пришлось 4.5т.р.А сейчас они переведутся в одну смену и вообще конкурс устроят при приеме.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): В 3 лицей попробуй попасть я имела ввиду все-таки ШКОЛЫ, а не лицеи и гимназии
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я имела ввиду все-таки ШКОЛЫ, а не лицеи и гимназии А какая разница? Этот 3 лицей вот он рядом,а моим соседям не попавшим в него приходится топать через дорогу по не регулируемому пешеходнику в 7 школу.А есть дети которых возят с 25 водители пап.
|
-
голос
+
В каких школах еще такая ситуация как в лицее № 3? интересуюсь уже как журналист. об этом надо говорить.
голос
+
DORA писал(а): интересуюсь уже как журналист. О,Вы журналист? Вот со следующего года 3 лицей хочет переходить в первую смену,процентов 30 собираются отсеивать. Куда?? 10 школа так же не всех принимает (это я не о 1 классе) племянника не взяли в 3 класс,сказали,что они школа с углубленным изучением отдельных предметов 7 школа приняла.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): DORA писал(а): интересуюсь уже как журналист. О,Вы журналист? Вот со следующего года 3 лицей хочет переходить в первую смену,процентов 30 собираются отсеивать. Куда?? 10 школа так же не всех принимает (это я не о 1 классе) племянника не взяли в 3 класс,сказали,что они школа с углубленным изучением отдельных предметов 7 школа приняла. о том. что детей не принимают по непонятным причинам можно привязать к главной теме. в департаменте говорят что никаких проблем нет! (н у это как обычно) хотелось бы поговорить с мамами которые столкнулись с такими ситуациями . они ведь есть. в ту же салмановскую в прошлом году был объявлен какойто негласный набор. за бабло, о которм говорят родители. салмановка же это отрицает
дорА
|
-
голос
+
Сегодня позвонила в лицей №3, хотела ребенка записать на тестирование, живем рядом, мне в грубой форме ответили, что на подготовительных курсах учаться 100 детей, а примут только 25 деток, так как только один первый класс будет, разве такое бывает что бы в школе был только один первый класс? Ну вообще, кто на подготовительных курсах не учился, у того вообще нет шансов.
|
-
голос
+
DORA
это откуда такая инфа про гимназию Салманова?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): это откуда такая инфа про гимназию Салманова? салмановка же в этом году по моему вапще первый год только работает в своем здании хотя конкурс туда канеш мы тоже туда хотим на подготовительные курсы наверно уже щас записываться нужно
|
-
голос
+
Цитата: хотя конкурс туда канеш Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. .
busjuka
|
-
голос
+
Цитата: по новым законам ребенок может идти в любую школу, не только по прописке. но закон этот нарушается. говорят заявление на 1й класс надо писать задолго и не факт , что ребенка возьмут У нас такая ситуация, что прописаны в одном районе, а живем в другом. Если бы закон соблюдался, мы бы пошли в школу рядом с домом, а так мне придется ребенка через весь город возить???
busjuka
|
-
голос
+
DORA писал(а): в ту же салмановскую в прошлом году был объявлен какойто негласный набор. за бабло, о которм говорят родители. салмановка же это отрицает А Вы думали,что добровольно признаются? При приеме доков у нас нам прямо сказали,что зачислят при предьявлении квитанции об оплате на счет лицея 4.5 т.р Все сдали.И я.Иначе моему ребенку пришлось бы топать ЧЕРЕЗ дорогу в другую школу
|
-
голос
+
Кто подскажет? Где узнают, к какой школе по месту жительства относится первоклассник?
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Кто подскажет? Где узнают, к какой школе по месту жительства относится первоклассник? позвоните в любую школу рядом с домом ( по Вектору тел. узнайте), назовите адрес и вам скажут куда вы относитесь, я так узнавала...
|
-
голос
+
busjuka писал(а): У нас такая ситуация, что прописаны в одном районе, а живем в другом. Если бы закон соблюдался, мы бы пошли в школу рядом с домом, а так мне придется ребенка через весь город возить??? У нас детей оформляют, не по МЕСТУ ПРОПИСКИ, а по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, как в поликлинике...
|
-
голос
+
Я вообще так поняла, что за каждым районом закреплена общеобразовательная школа, в которую обязаны взять по факту проживания в этом районе, а гимназии, лицеи - за кем закреплены или они сами по себе? И вообще каждая школа устраивает так называемое собеседование с логопедом-психологом и еще кем то, и по уставу это называется какая-то комиссия и она носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а на деле, по ней просто отсеивают детей и выбирают лучших, а остальным так корректненько так - мест не хватило... хотя по месту жительства документы по закону можно подавать с 01 апреля, соот. принимать должны тех кто проживает в районе и написал ранее заявление, по дате написания смотреть, а не по собеседованию... хотим в 10 школу, не относимся к ней по проживанию, будет собеседование ...
|
-
голос
+
Zena писал(а): Я вообще так поняла, что за каждым районом закреплена общеобразовательная школа, в которую обязаны взять по факту проживания по прописке
дорА
|
-
голос
+
DORA писал(а): по прописке Мне лично в школе сказали, что по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ребенка, т.е. в заявлении на прием указывается место ПРОЖИВАНИЯ, а прикладывается справка с места ПРОПИСКИ...
|
-
голос
+
А меня интересует гимназия 2, туда официально берут с курсов. На курсы набирают 180 человек, из них формируют два-три класса (50-75 человек). Я интересовалась, если у нас скажем, бабушка -учитель начальных классов, можно ли не ходить на курсы, подготовиться самим? В приемной сказали:"НЕЛЬЗЯ". А у меня очень большие сомнения, что в школу берут детей ТОЛЬКО с курсов. Вот хорошо бы взять списки, зачисленных на курсы и детей,и зачисленных в первый класс. Сравнить их. И таким образом выяснить а кому МОЖНО поступать в эту школу без курсов. При таком конкурсе, когда более 100 детей остаются "за бортом" - напряжение просто дикое, и очень обидно, что способные дети(типа моего ) не поступат. Действительно ли первые классы формируют толькоиз детей, посещающих курсы?
Кстати, списки первоклассников вывешивают после 15 мая
|
-
голос
+
Цирк в Прогимназии.
Сегодня моя родственница водила ребенка на конкурсный отбор в ПРОГИМНАЗИЮ на БУЛЬВАРЕ ПИСАТЕЛЕЙ. Говорит, что там цирк устроили. Дело в том, что в эту гимназиюбольшинство детей берут с курсов. НО, Сургут-город маленький, и некоторые важные родители на курсы не водили детей, а поступить хотят. Поэтому в гимназию, со слов администрации делают дополнительный набор ТИПА для одаренных детей, человек 10 могут взять. Но беда лишь в том, что НИКТО и НИКОГДА не может ПРОВЕРИТЬ гениальность вашего ребенка. Так что возьмут того, кого надо взять. И тестирование там провели для галочки. Желающих, конечно, было много. Что спрашивали? Ребенок сказал:"Попросили нарисовать домик". Гениально! Не правда ли? Еще он сказал, что надо было посмотреть на картинку, там было изображено 5 кружков и 4 квардрата, и сказать чего больше. Просто супер-тест для ребенка 7-ми лет! Еще детей водили в музыкальный зал, просили хлопать в ладоши, и даже побегали в спортивном зале. Теперь надейтесь, что Ваш ребенок поступил! Кстати, с курсов там из 60-ти берут половину-30 человек. Чтобы понятно было какое напряжение испытывают родители. А курсы шли 7 месяцев!
|
-
голос
+
Tassa писал(а): Что спрашивали? Ребенок сказал:"Попросили нарисовать домик". Гениально! Не правда ли? может имелся ввиду довольно известный рисуночный тест "дом-дерево-человек"? (его часто дают по частям. Правда для оценки подготовки к школе чаще используют все-таки рисунок дерева или человека. Еще реже - дом") вкратце можно здесь посмотреть http://www.psiholognew.com/risun02.html Про кружки... Вопросы типа "Что больше: 8 или 5; 7 или 3? Посчитай от трех до шести, от девяти до двух." - это нормально при поступлении в 1 класс. Вопросов наверняка было больше. по поводу хлопанья в ладодоши и бега по залу... Может это проверка, развита ли у ребенка координация моторных навыков (может ли он играть в мяч, прыгать, спускаться и подниматься по лестнице без помощи взрослого, не держась за перила, хопать в ладоши и двигаться в такт?) Tassa писал(а): НИКТО и НИКОГДА не может ПРОВЕРИТЬ гениальность вашего ребенка А как же тест Вестлера, например (детский вариант теста на IQ)? Вы его, кстати, никогда не делали? Ведь умение читать, пистаь и считать - далеко не самое главное...Согласна, очень обидно, когда ребенок не поступает туда, куда хочет РОДИТЕЛЬ, но попробуйте относиться спокойнее. Если ребенок умный - он сможет раскрыть свои таланты и в обычной школе. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 май 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
7ЦВЕТик писал(а): Согласна, очень обидно, когда ребенок не поступает туда, куда хочет РОДИТЕЛЬ, но попробуйте относиться спокойнее. Если ребенок умный - он сможет раскрыть свои таланты и в обычной школе. Очень согласна с Вами. До 9 класса училась в обыкновенной школе, после того как поняла, что мне там не интересно и я "переросла" эту школу-попросилась во 2 гимназию
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Про кружки... Вопросы типа "Что больше: 8 или 5; 7 или 3? Посчитай от трех до шести, от девяти до двух." - это нормально при поступлении в 1 класс. Вопросов наверняка было больше. Tassa писал(а): НИКТО и НИКОГДА не может ПРОВЕРИТЬ гениальность вашего ребенка А как же тест Вестлера, например (детский вариант теста на IQ)? Вы его, кстати, никогда не делали? Ведь умение читать, пистаь и считать - далеко не самое главное...Наташ, правда счет до 10 и и обратно = это уровень для первоклассника? В салаховскую Алису - это уровень для 5 летки. А читать и писать для поступления туда - совсем не обязательно. читать учат в 0 классе, а также печатно писать. А уж прописные буквы - это 1 класс. Последний раз редактировалось Олёнушка 15 май 2011, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): правда счет до 10 и и обратно = это уровень для первоклассника? когда мы проходили тестирование на готовность к 1-му классу - именно так и было. Счет до 10 в прямом и обратном направлении Это не показатель "умения считать", а показатель "умения оперировать цифрами". И конкретно этот вопрос не задается один - он вкупе с другими.
|
Страница 4 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 13:34 -2 °C
|