Гулять одному без родителей
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Моей дочери 5 лет, у нас под окном площадка, смотрю, на ней гуляют дети в возрасте моей дочери без сопровождения родителей. Я бы тоже хотела с одной стороны отпускать своего ребенка на площадку, но боюсь. С грустью и печалью вспоминаю наше детство, когда мы просто росли на улице и никто не боялся нас отпускать, а сейчас наши дети лишены свободы общения на свежем воздухе. Расскажите пожалуйста отпускаете ли вы своих детей на улицу одних и со скольки лет?
|
-
0 : 1
+
Моей тоже 5 лет, под окнами есть площадка небольшая
Дети примерно нашего возраста гуляют одни, но по несколько человек в компании, не знаю, может с одного подъезда Я свою одну пока боюсь отпускать да она и сама скорее всего не останется ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Моей дочери тоже 5 лет. Я даже представить не могу ее одну на улице боюсь отпускать. В нашем дворе видела одних детей , не русских.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Моей дочери тоже 5 лет. Я даже представить не могу ее одну на улице боюсь отпускать. В нашем дворе видела одних детей , не русских. А во сколько вы можете это представить? Мне и в 7 лет это с ужасом представляется.... Хоть на работу вообще не выходи
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
0 : 3
+
В пять рановато, что уж там...
Я за пол-года до того как идти в школу начала отпускать гулять на площадку одних. Значит старшая у меня примерно ровно с 7-ми лет одна гуляет, а младший с 6,4 года Например, если-бы в этом сентябре идти в школу, значит сейчас уже (весной) надо начинать выпускать гулять одних, чтобы привыкали звонить в домофон, открывать дверь, ездить в лифте и т.д. Да и друзей надо во дворе заводить - вполне возможно, что это будущие одноклассники, а вместе ходить в школу веселее Но, у меня площадку видно в окно, то есть если-бы было не видно, наверное я-бы не рискнула
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
1 : 2
+
У нас площадку видно с балкона, так отпускать сына стали почти с пяти лет летом. Ребятишек на площадке куча всегда. Каждые пять минут смотрели чтоб на месте был. Так он у нас все лето пробегал с утра до вечера. С родителями так много не нагуляешся. И друзья уже появились. Единственное, домофон высоко. Не дотягивается. Прохожих просит нажать номер квартиры.
|
-
1 : 1
+
Лёсенька
Мне кажется лет в 10 шучу. Правда не задумывалась пока об этом, потому что рано. У меня тоже площадку видно с балкона. Вот представлю: смотрю я в окно и вижу что какой то дядька уводит моего ребёнка, бросаюсь к двери, да пока я с 7 этажа сбегу их уже и след простынет. Бррррр, аж передергивает. Такое сейчас время не спокойное. Я один раз подъехала к подъезду, мест нет, высадила дочь вместе с покупками на скамейке, а сама отъехала к другому концу дома машину прикарковать. Меня не было три минуты. Дочь говорит проходили дяди, спросили почему я одна у нас ещё стройка рядом, вечно таджики шныряют |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Ужас!!!
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Вот представлю: смотрю я в окно и вижу что какой то дядька уводит моего ребёнка, бросаюсь к двери, да пока я с 7 этажа сбегу их уже и след простынет. Вот и у нас то же самое, площадка вроде за домом, под окнами, но 5 этаж.. Я одного своего наверное долго еще не отпущу, только с кем-то из знакомых детей, все таки увести ребенка, который не один, сложнее намного. Но надо уже приучать по-тихоньку, скоро в школу. Эдельвейс писал(а): У меня муж никогда не пройдет мимо одинокого маленького ребенка на улице если вокруг нет взрослых, только сейчас задумалась, как это может быть воспринято мамой Да и сама я бы разнервничалась |
-
0 : 2
+
Я своих мальчишек стала выпускать одних во двор прошлым летом. Жалко стало их, тепло, а они дома сидят, ждут когда мама освободится. В первый раз они гуляли минут 40 всего, мы с мужем все окна проглядели Потом познакомились они с ребятишками соседскими и стали подольше гулять. А я выглядываю каждые 5-10 минут. Они мне постоянно в домофон звонят: "Мама, радость-то какая, вертолет пролетел!", "Мы замок построили" и пр. Один раз я занята была очень и в окно не часто смотрела, старший звонит и спрашивает: "Мама, ты почему за нами не смотришь?"
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
+
Я свою в первый раз одну отпустила в 6,4, она 25 минут погуляла и домой пришла, говорит скучно одной, детей не было. Я все в окно бегала смотреть, но живем очень высоко и площадка не вся просматривается. Я приучила её брать с собой телефон (старенький ) и если мне не видно я могу позвонить, ну или она мне звонит. Ждём лета, двор у нас очень хороший и детей много, в этом году наверное домой не загонишь.
|
-
голос
+
а мы недавно переехали в свою квартиру, обзавестись друзьями еще не успел, а все одноклассники живут рядом со школой. а мы от школы далековато. тоже не решаюсь его одного отпустить, да и он сам особо не хочет там один гулять. жду лета, может летом наберется смелости, выберется.
Последний раз редактировалось muchacho_83 31 мар 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Моей дочери 7 лет, отпускаю гулять. Но переживаю.
|
-
голос
+
У нас вообще седьмой этаж, и площадку из окон не видно Так что самостоятельно гулять им нескоро светит.
Хотя во дворе у родителей (дом в деревне) они прекрасно гуляют сами (летом будет 5 и 3), вдвоём, там я только помеха, в огороде полазить не даю Но в городе, наверное, не раньше школьного возраста и при наличии компании, как-то так |
-
+
AngeLina. писал(а): У меня муж никогда не пройдет мимо одинокого маленького ребенка на улице если вокруг нет взрослых вот я тоже не могу мимо пройти. Как-то увидела мальчика: около магазина ходит-бродит неприкаянно. Я спросила его что-то типа: "ты почему один?" или "где твоя мама?", думаю, мало ли, вдруг ребенок потерялся Тут выбегает из магазина мамаша и кричит: "Ты чего к моему ребенку пристаешь? Пошла на..." Но в следующий раз все равно в такой ситуации спрашивать буду мало ли что однажды я мальчику помогла так. На Сайме, когда еще лыжная база была там, увидела в парке мальчика одного, плачущего, спросила его: "Где твоя мама?", а он сказал ,что потерялся. Я его на эту базу отвела. |
-
голос
+
Grig писал(а): AngeLina. писал(а): У меня муж никогда не пройдет мимо одинокого маленького ребенка на улице если вокруг нет взрослых вот я тоже не могу мимо пройти. Как-то увидела мальчика: около магазина ходит-бродит неприкаянно. Я спросила его что-то типа: "ты почему один?" или "где твоя мама?", думаю, мало ли, вдруг ребенок потерялся Тут выбегает из магазина мамаша и кричит: "Ты чего к моему ребенку пристаешь? Пошла на..." Но в следующий раз все равно в такой ситуации спрашивать буду мало ли что однажды я мальчику помогла так. На Сайме, когда еще лыжная база была там, увидела в парке мальчика одного, плачущего, спросила его: "Где твоя мама?", а он сказал ,что потерялся. Я его на эту базу отвела. Да, только так и надо делать. Нельзя мимо проходить, если не хочешь, чтоб с твоим ребенком кто-то обошелся равнодушно в беде. Я рада, что такие люди у нас есть, как вы. Я тоже такая
|
-
0 : 3
+
Нам 5,5 лет, я уже с лета начала по немножко оставлять во дворе гулять одного, схема такая, приезжаем с сада, он идет на площадку, пока я с сумками и пакетами (если по пути был магазин) заползаю домой, переодеваюсь и выхожу к нему, получалось мин. 15-20 на все про все.... Зимой в теплую погоду и по 30 минут оставляла, все время конечно в окно смотрю. Летом планирую увеличить время до 1 часа и уже ввести телефон, чтобы мог позвонить, так как домофон у нас высоко, да и дверь железную не открыть самому. Надо приучать деток гулять самостоятельно, конечно самой страшно... Все зависит от детей конечно, дети разные, мой старший сын в свое время ходил сам в садик последний год в подготовительной группе, ну и из сада я его забирала, и он гулял сам. Младший совсем не такой, не самостоятельный, но я понимаю, что надо приучать.
|
-
1 : 6
+
У меня доче 8 лет. Сама не гуляет. У нас окна не во двор, никак площадку не увидеть. Если бы во двор выходили, я бы задумалась....а так - нет категорически. И со школы сама не ходит никогда. Днем на продленке сперва гуляет, потом по пути домой со школы немного с няней гуляет. Вечерами спорт. Летом - один месяц спортивный лагерь, один - у бабушки, один - я в отпуске. Как то так Не готова я к ее самостоятельности пока вне дома.
|
-
+
Я недавно иду в субботу с поликлинки дворами, смотрю мальчик лезет на забор садика и что-то кричит, вокруг него никого ни мамы ни папы, ни других деток. Подошла спросила, оказалось он уронил машинку, она упала довольно далеко на территорию садика.Этот малец решил перелезть через 2 метровую кованную ограду со штырями Я его отговорила от этой затеи Потом рассказал мне что ему 4 года, он гуляет , а мама до 5 на работе.
Увязался за нами, видимо скучно ему |
-
3 : 6
+
Лисёнок писал(а): У меня старшему ребёнку почти 7 лет. Он может уже иногда гулять один, но я вот вижу часто, что дети которые сами себе предоставлены и родители ими не занимаются вообще, вот такие постоянно во дворе сами по себе, круглый год. И видно, что растут вообще не нормальные дети - хулиганьё, которое остановить может только взрослый, иначе может отобрать всё у детей - велик, телефон, ещё какую-то мелочь. Да и в наше время опасности для детей хватает хоть старший ребёнок хоть младший - приходится контролировать. ◊ ОК |
-
голос
+
У меня старшей, только только 5 исполнилось. Выходит она сама наверно с осени ещё возле подъезда поиграть пока я и младшая одеваемся, в домофон звонить умеет. Двор хороший у нас. Но я переживаю конечно, делаю так только потому что первый этаж и если форточка открыта мне всё слышно.
Ну и обычно одна она 10-20 минут наверно максимум, хотя специально не засекала конечно. В деревне в огороде они с младшей сами гуляют с того лета и по часу, и больше(младшей вообще годик был), но там уйти некуда им, всё огорожено, собака у нас и слышно если кто-то зайдёт. Прошлым летом она ещё сама выходила и поднимала игрушки которые с балкона уронила, давала ей ключи, но я смотрела всегда. Думаю не отпущу её прям на площадку, нет таких чтобы видеть, да и смысл если всё равно бегать переживать, мы не особые гулёны, жалко конечно что дома сидит, стараюсь почаще выходить. Мечтаю только переехать чтобы жить не в городе.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
+
Я пока не могу себя заставить отпускать дочь одну, хотя она просится. В этом году в первый класс, понимаю что пора начинать отпускать и гулять и до магазина сходить, но как то страшновато. Раз отпустила дак ей какой то мужик и канфет и колу предлагал, сама напугалась. Сколько раз говорю, что нельзя брать учужих ничего и тем более ходить! Вот как отпускать
|
-
2 : 5
+
Tina86 писал(а): Я пока не могу себя заставить отпускать дочь одну, хотя она просится. В этом году в первый класс, понимаю что пора начинать отпускать и гулять и до магазина сходить, но как то страшновато. Раз отпустила дак ей какой то мужик и канфет и колу предлагал, сама напугалась. Сколько раз говорю, что нельзя брать учужих ничего и тем более ходить! Вот как отпускать Я специально, чтоб за старшей присматривать, подумываю забеременеть, чтоб дома сидеть Так и буду бесконечно рожать, а потом плавно на пенсию
|
-
голос
+
Лёсенька писал(а): нее, потом старшие за младшими будут присматривать классно, когда большая семья |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 15:07 -8 °C
|