Страница 101 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
0 : 1
+
Я для себя сделала вывод, что смородину надо удобрять, и самое главное поливать. Причем постоянно, а по весне львиную долю.
Причем теплой водой и много, примерно разх в неделю.. Я как поливать стала и удобрять органикой, ягоды пошли, причем на однолетних кустах по 0.5 л и литр давали без проблем. С каждым годом все больше. Смородина высаженная в рыхлую, плодородную землю , растет намного лучше , чем ее же собратья в песке. Иргу за ягоду вообще не считаю , не люблю ее. В том году ведро собрала , остальное отдала соседям на откуп. Мне кажется Ирга вообще самая безпроблемная ягода на севере.
|
-
голос
+
Зануда
голос
+
Милена22
Моя старшая тоже есть. Но иргу можно не более 100гр в день. Она очень тяжелая ягода, или когда ешь, удалять пятачек Т к он очень тяжело переваривается.
|
-
голос
+
Я с этого года тоже дачница, но не по своей доброй воли Высаживала вместе с Вами рассаду
Зануда Я раньше тоже не любила иргу. А пару лет назад осенью одна была на даче у родителей мужа, проголодалась сильно, пошла покушать иргу. И с тех пор ее люблю, спасла она меня от голода Девочки, а кто-нибудь пытался сажать такую пальму? Совсем маленькая будет в наших краях?
|
-
голос
+
Анжели
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Девочки, помогайте, достала лилии их холодильника, посмотреть, а у некоторых ростки выросли... их теперь в горшок посадить или пусть дальше лежат???
у одной росток обломался, её теперь вообще можно не сажать??? а у других ростки кривые то в сторону, то вниз вообще не знаю как их садить теперь вот кривые и обломанная(((
|
-
голос
+
oksana писал(а): да Анжела, такая вырастает. Я пару раз покупала в рассаде, дома высаживать на рассаду не вариант. Vesto4ka первая, так и высаживать, просидит все лето бездвижения, прорастет только на след весну. вторая третья, я бы высадила числа 10 мая. В горшки. или в конце мая прямо в землю. выбирайте что для вас удобнее.
|
-
голос
+
Зануда
Наташа, а как вот самую правую сажать например... у неё росток вниз направлен... посадить так? вверх боюсь его поднимать - обломаю... я 4-го числа уезжаю в отпуск... вот думаю перед отъездом их в горшки посажу... только пока не пойму как ... Последний раз редактировалось Vesto4ka 28 апр 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Высаживаете в широкие горшки, на глубину не менее 7 см. росток сам путь наверх найдет.
Или ждите конец мая , нач июня сразу в землю высадите.
|
-
голос
+
Зануда
спасибо а то я как увидела эти загогульки, у меня аж паника
|
-
голос
+
LaNotte
голос
+
Милена22
-
голос
+
Опытные дачнице, подскажите что лучше выращивать и в какой теплице??? У меня 2 маленьких и одна большая, что куда садить? Хотела в маленькие посадить огурцы(мама в Новосибе так садит) , мне сказали что здесь в таких огурцы не растут Подскажите что куда садить лучше. Помидоры, перцы, боклажаны и огурцы!
И в этой большой,что лучше
В этой маленькой, что лучше, огурцы, или перцы и помидоры?
|
-
голос
+
LaNotte
голос
+
Милена22 писал(а): Бочки на зиму опустошают и переворачивают. Воду нельзя в бочках оставлять, она при замораживании деформирует бочки и даже рвет как будто они просто бумажные.
|
-
голос
+
Зануда
голос
+
... девочки, а где вы кстати бочки берёте?
|
-
голос
+
Милена22
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
огурцы надо на высокой гряде выращивать
голос
+
LaNotte
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): не обязательно, можно и теплице, можно и на высоких грядах, можно под пленкой, вариантов куча, кто как. я на балконе выращиваю, сорт патио
|
-
голос
+
девочки скажите чем лучше остеклить теплицу обычным стеклом или поликорбонатом?
|
-
голос
+
иероглиф
Карбонат лучше.. через стекло гореть все будет..хотя стекло можно покрасить побелкой
|
-
голос
+
Зануда
|
Страница 101 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 15:28 -6 °C
|