Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Народный костюм: сарафан, рубаха, вышивка, пояса
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
пичуга писал(а): что-то мне кажется что на разрезе тесьма должна быть на верхней детали? Ну да, на верхней и закрывать разрез. По ссылке ворот оформляется почему-то наоборот. Воротник заходит справа налево, а не слева направо... ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
Совсем запуталась ![]() У косоворотки воротник должен располагаться слева, при таком расположении сверху должна быть правая планка? но мужская застежка - сверху располагается левая планка. или здесь другие правила?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): У косоворотки воротник должен располагаться слева, при таком расположении сверху должна быть правая планка вот так должно быть. Другое дело, что косой ворот не всегда слева. Если у Вас косой ворот справа, то тогда застёжка будет направо... Рубашка шьётся по русским традициям, а не по общим правилам. Иногда сразу несколько правил и традиций бывает не совместить... ![]()
Лучший будильник - дети.
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Девочки, где купить красивый ситец на сарафан доче? Лучше купить в отпуске! Посмотрите в Садко. Может что и осталось. Я выписываю иногда американский хлопок ещё деткам, но мало... И есть ещё отрез клетки на один сарафан. ![]()
Лучший будильник - дети.
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
Наташа, я хочу синий или голубой..нет, больше синий..и чтоб орнамент а-ля ППП и голубой лён на фартук..такого не бывает? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бывает
![]() |
-
голос
+
Три медведя писал(а): ---Калина-мама--- надо развивать мелкую моторику ![]() Есть еще канва, которая выдергивается из-под вышивки после того как вышили. У нас такую не искала, даже не знаю бывает или нет в магазинах. Вышиваю сейчас рубашку с такой канвой, но то ли канва ни та, то я что то не так делаю. Она очень пластична, легко передвинуться может и крестики уже не такие полчаются идеальные, как при канве обычной. На обычной канве тоже не хочу шить ее же все равно видно будет, если только все полностью не заполнять. По одному льну не возможно вышивать, не домотканка, не видно нитей. Вот сижу, думаю, как рукава с воротом вышивать((( Никто не пробовал исчезающую канву, она есть в Леонардо? Как по ней вышивать? |
![]() |
-
голос
+
ланапетуна
голос
+
![]() Пару дней выставки осталось. Можете все посмотреть и даже потрогать. Позже выложу фотки. Автор выставки ---Калина-мама--- ![]() Последний раз редактировалось Три медведя 24 сен 2014, 04:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
не маленькое такое объявленьице вышло
голос
+
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
![]() |
![]() |
-
+
![]() |
![]() |
-
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Три медведя писал(а): Померить всегда пожалуйста! ![]() Я даже как-то хотела сделать что-то такое как тренинг с возможностью одеть русскую одежду. Чтобы люди могли одеть, ходить, водить хороводы хотя бы. В настоящей одежде и мысли другие могут быть! Сейчас такая возможность появляется. Костюмов уже скопилось несколько и шьются новые. И помещение есть... ![]() Сходите ещё на выставку русского праздничного костюма в Художественном музее. Там очень настоящие вещи! Я сама собираюсь ходить туда каждую неделю....
Лучший будильник - дети.
![]() |
-
голос
+
Три медведя
![]() |
-
голос
+
хорошая
голос
+
![]() А можно сразу с несколькими детьми на выставку сходить! Off понравилось, что никто не ругал за шум ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() Красота! И душу греет и семью оберегает! |
![]() |
-
голос
+
![]() Ткачество в процессе |
![]() |
-
голос
+
![]() Нет предела совершенству! Пояса и так можно плести! Техника на игле или в бутылочку! Наталья, сколько игл было? Последний раз редактировалось Три медведя 24 сен 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
![]() Извините за комментарии, не могу удержаться! Какой милый коврик!!! Можно не только себя, но и куколок приодеть в традиции. Такой Барби ни у какой девочки не то что во дворе не будет, во всем саду не найдете! |
![]() |
-
голос
+
![]() Рубашка для мальчика. Обережная вышивка от болезней "репей" |
![]() |