Страница 12 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
Елена Александровна
а в чем прикол забрать ребенка в такой ситуации? забрать в муниципальном и отдать в частный? что вы предлагаете я не поняла
|
-
голос
+
2.5. Право на внеочередное получение мест в образовательных учреждениях предоставляется детям:
- граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; - судей Российской Федерации; - прокуроров и следователей прокуратуры Российской Федерации; - погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии; - военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей. 2.6. Право на первоочередное получение мест в образовательных учреждениях предоставляется детям: - инвалидам; - один из родителей, которых является инвалидом; - военнослужащих; - один из родителей, которых является сотрудником милиции; - сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы; - из многодетных семей.
|
-
голос
+
Олек
именно этот садик в этом году будет работать так, первая группа с 4 лет.
|
-
голос
+
Santa писал(а): Окей писал(а): Sharik писал(а): Нет, у них льгот А вышеозначенные квартиры и правда дают? У меня знакомый в Тюмени получить должен, в Сургуте знакомый получил пару лет назад... Ну и подруга замужем за военнослужащим - получили квартиру через 2 года службы. Ну пожарные заслуженно по-любому. Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
один хрен, что если ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ в саду. то какая нафиг разница за одинаковые деньги куда водить?
точнее я бы в муниципальный и водила. только какое отношение это имеет к очереди на сад? насчет пожарных - вас почитать, так всех с ног до головы квартирами обеспечили.. не смешите вы..
|
-
голос
+
Окей
Это всё вместе - 115 тыщ в год стоимость содержание одного ребенка в саду. Вожак шопоголиков Я про то, что у нас много семей где нужды в детском саде как таковой нет, а раз место дали - надо взять "на всякий пожарный". Это к тому, что льготники тоже далеко не все бедные, и многие до 3-х деткиних лет на работу не выходят, что бы на кусок хлеба заработать. Я больше чем уверена, 70% уйдет из групп 1,5-3 года, из групп 3-7 20%. Последний раз редактировалось Елена Александровна 16 апр 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Santa писал(а): Окей писал(а): Ну пожарные заслуженно по-любому. Очень я их уважаю почему-то. Лен, а ведь среди них тоже не все людей спасают Кто-то бумажки перекладывает, и их не намного меньше, чем "настоящих пожарных" Ну это я понимаю Та не... их всё же поменьше, чем простых работяг. Уж куда деваться-то от них...
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Я про то, что у нас много семей где нужды в детском саде как таковой нет, а раз место дали - надо взять "на всякий пожарный". Это к тому, что льготники тоже далеко не все бедные, и многие до 3-х деткиних лет на работу не выходят, что бы на кусок хлеба заработать. Я больше чем уверена, 70% уйдет из групп 1,5-3 года, из групп 3-7 20%. Так наоборот, у кого зарплата неплохая, те и будут водить. А кто сами 10 тыс получают, те конечно заберут. Смысл тогда водить.
|
-
голос
+
Елена Александровна
вообще не понимаю вашей логики, хоть убей.. вы хотите сказать что 70% мама не выходят на работу получив сад до 3 лет? БРЕД!!! но зато я понимаю что по вашему сидя дома должна забрать детей из сада и освободить места для нужнающихся, т.к не работаю..
|
-
голос
+
Окей
По слухам, в прокуратуре все с льготами в детских садах (уборщицы, секретари, отдел кадров и т.д.)...
|
-
голос
+
А интересно полицейские еще не проходили атестацию по-моему и до распределения не все пройдут кого-то отсеют как они сами говорили, а садик им все равно дадут?
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Окей По слухам, в прокуратуре все с льготами в детских садах (уборщицы, секретари, отдел кадров и т.д.)... я фшоке
|
-
голос
+
ну, нет ни каких льгот у пожарных! ни квартиры, ни садика ребёнку, ни достойной зарплаты!
Последний раз редактировалось дырокол 16 апр 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Олек писал(а): А интересно полицейские еще не проходили атестацию по-моему и до распределения не все пройдут кого-то отсеют как они сами говорили, а садик им все равно дадут? Ну уволенным-то не дадут однозначно Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Пойти и ДО аттестации первоочерёдно взять садик. У них же вроде можно прийти и попросить в любое время. По крайней мере я так поняла из разговора с сотрудницей ГОМа. Это только те, кто внеочередные... Судьи, прокуроры. Им должны дать в определенный срок после обращения.
|
-
голос
+
дырокол писал(а): ну, нет ни каких льгот у пожарных! ни квартиры, ни садика ребёнку и достойной зарплаты! Знаете ситуацию "изнутри"? Вот, хоть услышим что-то истинно. Ждём представителей всех льготных категорий в теме, будем узнавать, что слухи, а что - нет. Всё запутанно. Хотя, выше список прилагался, всё понятно чёрным по белому.
|
-
голос
+
Не знаю что же тогда льготников в нашей буд. категории 2-3 аж больше 300 неужели не одного милиционера?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Елена Александровна вообще не понимаю вашей логики, хоть убей.. вы хотите сказать что 70% мама не выходят на работу получив сад до 3 лет? БРЕД!!! Таких много знаю... А Вы пока не будете в моей ситуации, видимо не поймете моей логики. А если у меня зарплата 10 тыщ. я же уволюсь по любому. Я про то что льготная категория должна быть одна, малоимущие, те которые работают, а на частный сад не хватает. На мой взгляд в настоящий момент не справедливо давать льготы полицейским, а забирать у одиноких мам или МЧС... значит надо пересмотреть по профессиональной принадлежности льготы - но это всё мечты...
|
-
голос
+
Santa писал(а): Окей писал(а): Пойти и ДО аттестации первоочерёдно взять садик. У них же вроде можно прийти и попросить в любое время. По крайней мере я так поняла из разговора с сотрудницей ГОМа. Это только те, кто внеочередные... Судьи, прокуроры. Им должны дать в определенный срок после обращения. аааа... что-то я видно неправильно поняла из разговора...
|
-
голос
+
Santa писал(а): Елена Александровна писал(а): Окей По слухам, в прокуратуре все с льготами в детских садах (уборщицы, секретари, отдел кадров и т.д.)... Сомневаюсь я... У них служебные удостоверения есть? Я думаю нет, но видимо не в удостоверениях дело, а в принадлежности к ведомству.
|
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:50 0 °C
|