Страница 11 из 17  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение30 ноя 2010, 23:53   №^  
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста.
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест
Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое.

Создание многопрофильных детских садов.
Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления).

Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194
одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет.
Обоснование предложения:
1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад
2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет.
3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей.
Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).

Новое сообщение16 апр 2011, 22:58   №251  
-
голос
+
Адвокатам же нет вы наверное с прокуратурой перепутали?

Новое сообщение16 апр 2011, 22:59   №252  
-
голос
+
Окей писал(а):
Одно дело, если мама полицейский, у них работко... то ещё. И сидение в засадах, дежурства и т.д. А если отЭц, ну и что. У вахтовиков в трассовых условиях труднее работа. И уезжают надолго. Отцам-полицейским есть льгота такая? Не в курсе я, но думаю, есть.

Ну, не так уж и много женщин в милиции и большиство из них занимаются бумажной работой, мало кто в "засадах" сидит *PARDON*
А многие отцы рискуют своими жизнями ради вас и ваших детей.
Ну а з/п вахтовиков превосходит милицейскую раза так в 3 и больше...

Новое сообщение16 апр 2011, 22:59   №253  
-
голос
+
Santa писал(а):
Не знаю, как у врачей, у МЧСовцев есть свои "бонусы".

Я не хочу, чтоб врачам дали льготы на очередь в садики. Но у полицменов-отцов их бы забрала. Есть профессии не менее сложные.

Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:02   №254  
-
голос
+
в 2010 набрали 3-4 4штуки, 4-5 4 штуки, 5-6 4 штуки.

В возрастной кат. с 3-4 набирали по 2 группы это еще в СМИ говорили, а остальные по 4 группы

Последний раз редактировалось Олек 16 апр 2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:03   №255  
-
голос
+
Окей писал(а):
А вот полиция наша нас бережёт... Да... Как посмотришь, послушаешь, почитаешь, от знакомых узнаешь подробности, так прямо становится совершенно не страшно за свою безопасность.
Однако, льготы им.

Ну, пора привыкнуть, что люди больше любят делиться негативными впечатлениями... Обсудить, посмаковать ;D
з.ы. про врачей тоже много негатива выплескивается :-P

Новое сообщение16 апр 2011, 23:04   №256  
-
голос
+
Santa писал(а):

Ну, не так уж и много женщин в милиции и большиство из них занимаются бумажной работой, мало кто в "засадах" сидит *PARDON*
А многие отцы рискуют своими жизнями ради вас и ваших детей.
Ну а з/п вахтовиков превосходит милицейскую раза так в 3 и больше...

Не только бумажной занимаются. Работа с трудной молодёжью - сплошь женщины.
Ну что они уж жизнью-то рискуют, все подряд и каждый день? Лихие 90-е что ли?
У пожарных куда опаснее работа. Если у них льгота эта есть, то заслуженно на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:05   №257  
-
голос
+
Окей писал(а):
Я не хочу, чтоб врачам дали льготы на очередь в садики.

А я хочу :D

Новое сообщение16 апр 2011, 23:06   №258  
-
голос
+
Santa писал(а):
Окей писал(а):
А вот полиция наша нас бережёт... Да... Как посмотришь, послушаешь, почитаешь, от знакомых узнаешь подробности, так прямо становится совершенно не страшно за свою безопасность.
Однако, льготы им.

Ну, пора привыкнуть, что люди больше любят делиться негативными впечатлениями... Обсудить, посмаковать ;D
з.ы. про врачей тоже много негатива выплескивается :-P

Но уж как себя милиция запятнала - дальше некуда. Аж переименовывать и реформировать начали. Кого ни спроси, все сталкивались. Врачам далеко до них, хотя, и врачи есть продажные. Однако никто из них в пациентов не стреляет, ногами не пинает и т.д. :D

Ну и на очередь льготную никто не претендует вроде бы из врачей.

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Вилка
Новое сообщение16 апр 2011, 23:08   №259  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Окей писал(а):
Я не хочу, чтоб врачам дали льготы на очередь в садики.

А я хочу :D

Насть, ну ты не врач

Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:09   №260  
-
голос
+
Santa
Сейчас же есть комиссия проверяющая. Каждый месяц примерно 10 семей на неё подают документы. В итоге доказать получается у одних, что они действительно нуждаются.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:10   №261  
-
голос
+
Окей
Ну Лен, все по справедливости:
милиции - сады
пожарным - квартиры
вахтовикам - зарплата...
Кто на кого учился *PARDON*

Цитата:
Однако никто из них в пациентов не стреляет, ногами не пинает и т.д.

Ага, так по мелочи - органы продают, взрослых и детей калечат... *PARDON*

Новое сообщение16 апр 2011, 23:11   №262  
-
голос
+
Окей писал(а):
тссс... я тоже хочу, если честно, но боюсь сказать вслух))) вдруг устроят "тёмную"

Да не бойся, говори :D Поддержим *OK*

Новое сообщение16 апр 2011, 23:12   №263  
-
голос
+
Santa писал(а):
Окей
Ну Лен, все по справедливости:
милиции - сады
пожарным - квартиры
вахтовикам - зарплата...
Кто на кого учился *PARDON*

Да невелика у вахтовиков зарплата, средняя для мужчины у нас.
А вот условия работы у них... звиздец. Не, есть и хорошие условия, но мало где.

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Ялочек
Новое сообщение16 апр 2011, 23:13   №264  
-
голос
+
:D

Последний раз редактировалось Окей 22 апр 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:16   №265  
-
голос
+
Олек писал(а):
Адвокатам же нет вы наверное с прокуратурой перепутали?

Ну да прокуратура :D
Окей писал(а):
У пожарных куда опаснее работа. Если у них льгота эта есть, то заслуженно на мой взгляд.

Нет, у них льгот :-(

Новое сообщение16 апр 2011, 23:17   №266  
-
голос
+
Окей писал(а):
Да невелика у вахтовиков зарплата, средняя для мужчины у нас.
Я у нефтяников работаю. А вот условия работы у них... звиздец. Не, есть и хорошие условия, но мало где.

Я тоже в нефтянке, в нипи. Но вот как услышала сколько получают в другой структурке 0_ Я бы и сама ездила вахтой так :'(

Новое сообщение16 апр 2011, 23:18   №267  
-
голос
+
Олек писал(а):
в 2010 набрали 3-4 4штуки, 4-5 4 штуки, 5-6 4 штуки.

В возрастной кат. с 3-4 набирали по 2 группы это еще в СМИ говорили, а остальные по 4 группы

да неважно сколько набрали, суть в том что в этом году если в сад не набиралась группа 6-7, то выпуска не будет и нового набора соответственно тоже..

Новое сообщение16 апр 2011, 23:19   №268  
-
голос
+
Sharik писал(а):

А вышеозначенные квартиры и правда дают?

Вот садки льготно пожарным не помешали бы. И пожарных поменее, чем полицейских, следовательно нам - обычным людям полегче было бы ;)

Новое сообщение16 апр 2011, 23:20   №269  
-
голос
+
Sharik
они же к МЧС относятся, как это нет?

Новое сообщение16 апр 2011, 23:22   №270  
-
голос
+
Окей писал(а):

*DONT_KNOW* Вроде Путин обещал :D Если, что я не пожарный

Новое сообщение16 апр 2011, 23:23   №271  
-
голос
+
Окей писал(а):
Sharik писал(а):

У меня знакомый в Тюмени получить должен, в Сургуте знакомый получил пару лет назад...
Ну и подруга замужем за военнослужащим - получили квартиру через 2 года службы.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:23   №272  
-
голос
+
Давайте представим! только представим - я это НЕ предлагаю!
Мы берем все муниципальные сады и выводим на полное самообеспечение, т.е. все родители дружно платят 10тыщ за своё чадо (содержание за год по инфе департамента 115тыщ в год), как мы будем за своего платить в частном.
Вот, интересно, сколько у нас заберут из групп детей с 1,5-3 лет? и вообще откажутся от мест? а так очень справедливо - все в равных условиях :D

Новое сообщение16 апр 2011, 23:24   №273  
-
голос
+
набрали, суть в том что в этом году если в сад не набиралась группа 6-7, то выпуска не будет и нового набора соответственно тоже..[/quote]

т.е получается садик будет с 4 лет, да прям, что-нибудь придумают мест ведь не хватает

Новое сообщение16 апр 2011, 23:24   №274  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
они же к МЧС относятся, как это нет?

Маша, нет у них льгот на садик
http://detkino.ru/node/5105
http://detkino.ru/node/5106

Новое сообщение16 апр 2011, 23:25   №275  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Давайте представим! только представим - я это НЕ предлагаю!
Мы берем все муниципальные сады и выводим на полное самообеспечение, т.е. все родители дружно платят 10тыщ за своё чадо (содержание за год по инфе департамента 115тыщ в год), как мы будем за своего платить в частном.
Вот, интересно, сколько у нас заберут из групп детей с 1,5-3 лет? и вообще откажутся от мест? а так очень справедливо - все в равных условиях :D

А зарплату воспиткам? Или это всё вместе 10 тыс за ребёнка?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 17  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 03:40  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино