Страница 1 из 3 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
Цитата: Лёсенька Предлагаю вступить в сообщество трезвых людей, которые совершенно не приемлют употребление каких-либо алкогольных или наркотических веществ. Предлагаю здесь рассказывать о пути, который привел вас к трезвому образу жизни. Предлагаю рассказывать о том, как вы проводите досуг без допинга, какие люди вас окружают в жизни, понимают ли ваш выбор - "не употреблять". Как вы относитесь к пьющим людям и т.д. Вот мне, например, в последнее время тоскливо становится от того, что все вокруг пьют, что встреча с подругой не может обойтись без алкоголя, что муж злоупотребляет, что мне не верят, что я могу расслабляться и получать удовольствие от жизни и без дополнительного вливания или вдыхания в себя стимулирующих веществ. В лучшем случае хотелось бы, чтобы тема помогла завязывать реальное общение между трезвыми людьми и проводить вместе трезвый досуг. Подтвержданю при наличии антиалкогольной истории trezvie-ludy-1 принято для `Лягуха Путешественница` trezvie-ludy-2 отмечено `Vrednylay` trezvie-ludy-3 принято для `Веселина` trezvie-ludy-4 принято для `cherry lady` trezvie-ludy-5 принято для `Святая` trezvie-ludy-6 принято для `Лёсенька` trezvie-ludy-7 отмечено `Svetilo` trezvie-ludy-8 принято для `PorosenOk` trezvie-ludy-9 принято для `Танюшка-simpapusja` trezvie-ludy-10 отмечено `Лаврушка81` trezvie-ludy-11 принято для `Grig` trezvie-ludy-12 принято для `Юнатка` trezvie-ludy-13 принято для `Инна` trezvie-ludy-14 отмечено `mynewoldlife` trezvie-ludy-15 принято для `Mila_Marchel` trezvie-ludy-16 принято для `Ирина` trezvie-ludy-17 принято для `Шуруня` trezvie-ludy-18 отмечено `Angel` trezvie-ludy-19 отмечено `Elvira2904` нас тут трое (я, муж и мой папа) trezvie-ludy-20 отмечено `Nord` нас тут четверо я, муж, моя сестра и зять. trezvie-ludy-21 trezvie-ludy-22 trezvie-ludy-23 trezvie-ludy-24 trezvie-ludy-25 trezvie-ludy-26 trezvie-ludy-27 trezvie-ludy-28 trezvie-ludy-29 trezvie-ludy-30 trezvie-ludy-31 trezvie-ludy-32 trezvie-ludy-33 trezvie-ludy-34 trezvie-ludy-35 trezvie-ludy-36 trezvie-ludy-37 trezvie-ludy-38 trezvie-ludy-39 trezvie-ludy-40 trezvie-ludy-41 trezvie-ludy-42 trezvie-ludy-43 trezvie-ludy-44 trezvie-ludy-45 trezvie-ludy-46 trezvie-ludy-47 trezvie-ludy-48 trezvie-ludy-49 trezvie-ludy-50 trezvie-ludy-51 trezvie-ludy-52 trezvie-ludy-53 trezvie-ludy-54 trezvie-ludy-55 trezvie-ludy-56 trezvie-ludy-57 trezvie-ludy-58 trezvie-ludy-59 trezvie-ludy-60 trezvie-ludy-61 trezvie-ludy-62 trezvie-ludy-63 trezvie-ludy-64 trezvie-ludy-65 trezvie-ludy-66 trezvie-ludy-67 trezvie-ludy-68 trezvie-ludy-69 trezvie-ludy-70 trezvie-ludy-71 trezvie-ludy-72 trezvie-ludy-73 trezvie-ludy-74 trezvie-ludy-75 trezvie-ludy-76 trezvie-ludy-77 trezvie-ludy-78 trezvie-ludy-79 trezvie-ludy-80 trezvie-ludy-81 trezvie-ludy-82 trezvie-ludy-83 trezvie-ludy-84 trezvie-ludy-85 trezvie-ludy-86 trezvie-ludy-87 trezvie-ludy-88 trezvie-ludy-89 trezvie-ludy-90 trezvie-ludy-91 trezvie-ludy-92 trezvie-ludy-93 trezvie-ludy-94 trezvie-ludy-95 trezvie-ludy-96 trezvie-ludy-97 trezvie-ludy-98 trezvie-ludy-99 trezvie-ludy-100
|
-
голос
+
Я вот еще ряды к сожалению не умею создавать, хотела бы увидеть, сколько бы нас могло здесь собраться. Может кто поможет с этим делом?
голос
+
Ряды созданы.
0 : 2
+
В этой теме только воду!!!
5 : 15
+
Я пила в своей жизни раза 4, и то только красное вино.Это было на выпускной и еще несколько раз на на праздники. Но когда поняла, что мне не нравится мое состояние-поведение во время опъянения, перестала совсем. Поначалу многие смеялись, подкалывали. Я еще в общаге при институте тогда жила. Потом отстали. С будущим мужем познакомилась на 3 курсе. Он немного употреблял поначалу, но через полгода тоже перестал. И вот уже 8 лет мы не пьем никакого спиртного.
Когда меня одногруппники спрашивали, почему не пью всегда отвечала-очищаю генофонд нации. И вопросов больше не задавали. Последний раз редактировалось Веселина 26 апр 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
4 : 18
+
Хотела еще добавить, что алкоголь в нашем доме не приемлем. Поэтому люди, приходящие к нам в гости,знают, что им здесь никто не нальет. А если кто-нибудь начинает приставать к мужу о том, что алкоголь это не так уж плохо,то он читает им долгую лекцию о вреде алкоголя и как он производится. Кто-нибудь видео-лекции Жданова смотрел? Вот оттуда черпает информацию. Но в последнее время,никто у него ничего не спрашивает,и мало этого- многие в нашем окружение тоже перестают употреблять алкоголь. Или мы стараемся общаться с такими людьми
Первое время над нами подшучивали, теперь,видя,как мы живем,уважают наш выбор. А иногда в пример ставят (лично слышала). Я думаю людям нравится состояние опъянения, потому что оно снимает психологические барьеры в общении и пьянка как бы объединяет людей (приходи ко мне-пивка попьем). Но ведь можно и по другому, например, суши поесть вместе,тортик,пиццу. В карты поиграть или в какую другую игру, где нужна компания. Можно посмотреть вместе фильм с попкорном или погулять по лесу. Мы, например, любим с некоторыми друзьями летом выезжать в лес, просто сварить уху на костре, чай попить арлматный. Побегать с детьми, поиграть в волейбол. Дети и мы сами очень довольны от таких поездок . Последний раз редактировалось Веселина 26 апр 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
3 : 4
+
Веселина писал(а): Поэтому люди, приходящие к нам в гости,знают, что им здесь никто не нальет Расскажи (просто интересно), потому-что в нашем окружении таких семей нет. Вот вы не пьете, друзья естесственно со временем остались и нашлись только непьющие. А родственники? Их-же не выбирают? И если у вас не наливают, то как проходят семейные праздники. Например ДР мужа, пришли его родители (братья, сестры и т.д.) и что они делают если они пьющие - веселиться, танцевать без алкоголя они не будут. И как-же традиция с подниманием бокала и пожеланиями имениннику ?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 17
+
Я тоже совсем не пью лет этак 10-12. До этого могла выпить, но потом поняла, что не испытываю от этого никакого удовольствия. Спросила себя: "Зачем?" И... полностью отказалась от спиртного. От этого я только выиграла в плане эмоций, здоровья и т.д. В компании я самая веселая, хоть и единственная трезвая. Я не ханжа, своих взглядов никому не навязываю, общаюсь и с пьющими и не пьющими, и спиртное в моем доме всегда есть, приходят гости, кто хочет выпить, всегда налью. Алкоголиков в моем окружении нет.
0 : 4
+
Гамма
Оля, я на свадьбе своих детей поднимала бокал с соком, на новый год вместе с внуками пью сок, квас. Один раз сказала, что я пить ничего больше не буду, потому что Я этого не хочу, все отнеслись с пониманием, сначала удивлялись, потом привыкли.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
1 : 7
+
Лягуха Путешественница
Так я ж не об этом... Потому у Веселины и спрашиваю. У вас "приходят гости, кто хочет выпить, всегда налью". А у них "люди, приходящие к нам в гости,знают, что им здесь никто не нальет" Вот и удивляюсь не приводит-ли это к... отдалению от семьи выпивающих родственников ?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Надо обязательно мужу показать!
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
1 : 1
+
Гамма писал(а): Лягуха Путешественница Так я ж не об этом... Потому у Веселины и спрашиваю. У вас "приходят гости, кто хочет выпить, всегда налью". А у них "люди, приходящие к нам в гости,знают, что им здесь никто не нальет" Вот и удивляюсь не приводит-ли это к... отдалению от семьи выпивающих родственников ? Да-да, я тоже присоединяюсь к вопросу. Родственников все-таки приходится "радовать" спиртным, иначе они не поймут. Вот читаю вашу историю, Васелина, и вдохновляюсь.
|
-
2 : 4
+
А я первый раз попробовала напиться лет в 14, потому что все вокруг из компании пили и мне нельзя было выделяться (хотя это было мое ошибочное мнение тогда). Не скажу, что пила часто в юном возрасте, но все-таки явно излишне. Лет с 18, уже когда считала себя совсем взрослой, алкоголь еще крепче закрепился в моей жизни. Мой парень пил, я пила, мои друзья все пили, родственники, коллеги по работе, однокурсники... и мне даже не представлялось другой жизни. Таким образом я и мужа нашла себе пьющего. Алкоголь при этом был исключительно крепкий, любой праздник, любая встреча с друзьями, отпуск, просто от делать нечего для заполнения пустоты - все это с рюмкой в руке. При этом мне казалось, что я такая прекрасная, раскрепощенная, креативная и неотразимая в алкогольном дурмане, что мне все это нравилось. Все изменилось, когда я забеременела и естественно не пила, а потом еще и грудью кормила больше года и тоже не пила. И мне это позволило почувствовать себя по-настоящему свободной, сложно это описать, но начинать пить совершенно не хотелось, казалось, что я замараюсь, если попробую. И вот я не пью уже 6,5 лет, хотя, скажу честно, что порой не хватает стойкости характера, чтобы не поддаться на уговоры окружающих меня людей выпить. И бывает я грешу, но слабоалкогольными напитками и в очень малой дозе, это в год может быть примерно около раз четырех. И вот тему завела, чтоб помочь себе самой подпитаться здесь "трезвой" энергией, что уже получается, спасибо
0 : 3
+
И к слову сказать, курить, я вообще никогда не курила и не буду, чему тоже несказанно рада
0 : 9
+
Первое время, когда приходили, а на столе нет спиртного-возмущались. Но мы говорили, что заботимся об их здоровье Я обычно варю вкусный компот, всегда на столе соки. Первое время сложно было, но потом все привыкли. Если мы у моих родителей в гостях, то папа мой может и выпить на праздник, мама не пьет. Когда я была маленькой-мои родители тоже не пили, т.к. у папы работа такая была, что могли в любой момент вызвать. Разве только в отпуске и на Новый год было вино, шампанское. Но со временем папа мой пристрастился к пиву. Когда я с детьми отдыхаю у них, то ругаюсь, если пьет при детях. Потому если ему и хочется выпить стакан пива "для расслабления после бани", то покупаем квас. И он доволен, и я довольна. Не всегда, конечно, он идет на уступки. Но в последнее время всё чаще и чаще. У моей мамы три брата, двое из них закодированы. Поэтому когда ходим к ним в гости-проблем нет вообще. Вообще как-то за последние лет 5 много не пьющих в окружении стало, а это не может не радовать.
Есть друзья, которые пьют. Но если мы приходим в гости, то пьем чай. Как-то стесняться стали при нас пить пиво. Сами говорят, что стыдно, что мы не пьем, а они употребляют при нас. Проблемы со временем сами и решаются. Праздники, проводимые нами, все безалкогольные. Если мы в гостях, то даже когда накрывают стол, нам не ставят стаканы для выпивки-привыкли. Насильно мы никого не заставляем не пить (ну кроме бесед с моим папой). Просто придерживаемся определенных правил, о которых знают все знакомые, друзья и родственники: 1. Мы не пьем спиртное, никакое, даже чуть-чуть. 2. В нашем доме алкоголь, как выпивка, не приемлем вообще.
|
-
0 : 3
+
Ах да, про родственников мужа забыла У него две сестры и мама. пр нас не выпивают и нам не предлагают. Если праздник в малом кругу (только мы и они), то спиртного нет на столе, за редким исключением. Если компания больше, то могут и выпить.
"Не мытьем, так катаньем" как говорится. Сначала с нами боролись, что не употребляем, привыкли, отстали, стали ставить в пример. То же и с прививками было. Сначала ругали, потом отстали, теперь расспрашивают подробнее об этом. Еще мы не едим никакое мясо, кроме птицы и рыбы. Та же история: ругали, воспитывали, потом привыкли и даже готовят уже, зная наши предпочтения. И это касается не только родственников, но и друзей. Просто нужно твердо придерживаться своих принципов, чтобы даже сомнения у окружающих не возникало, что ты не прав.
|
-
0 : 6
+
Гамма писал(а): Вот и удивляюсь не приводит-ли это к... отдалению от семьи выпивающих родственников ? У нас нет рядом живущих выпивающих родственников. Все далеко и встречаемся мы не часто и не в нашем доме ( не потому что мы не зовем, а потому что на Север ехать в отпуск никто не хочет). Гамма писал(а): А родственники? Их-же не выбирают? И если у вас не наливают, то как проходят семейные праздники. Например ДР мужа, пришли его родители (братья, сестры и т.д.) и что они делают если они пьющие - веселиться, танцевать без алкоголя они не будут. И как-же традиция с подниманием бокала и пожеланиями имениннику ? Бокалы поднимаем с другими напитками. Например, недавно было ДР у мужа. Праздновал в бане в мужской компании. Делала им чай с травами и сбитнем, варила компот и готовила много вкусностей. Все остались довольны, еще и после бани к нам заглянули на торт. Про детские ДР и речи нет об алкоголе, мой ДР как правило проводим на природе, т.к. он летом. НГ тоже трезвый. Бывают малознакомые люди в общей компании нападают на нас, типа "чё такие правильные? чё теперь всем не пить?" Ответ простой: мы бережем свое здоровье, как вы относитесь к своему-ваши проблемы. Если начинают говорить о пользе алкоголя в малых дозах, то муж начинает пересказывать лекцию Жданова. Спорить охота отпадает. Были случае, когда выслушивают мужа доконца, видимо становится интересно
|
-
голос
+
Лёсенька писал(а): А я первый раз попробовала напиться лет в 14, потому что все вокруг из компании пили и мне нельзя было выделяться (хотя это было мое ошибочное мнение тогда). Не скажу, что пила часто в юном возрасте, но все-таки явно излишне. Лет с 18, уже когда считала себя совсем взрослой, алкоголь еще крепче закрепился в моей жизни. Мой парень пил, я пила, мои друзья все пили, родственники, коллеги по работе, однокурсники... и мне даже не представлялось другой жизни. Таким образом я и мужа нашла себе пьющего. Алкоголь при этом был исключительно крепкий, любой праздник, любая встреча с друзьями, отпуск, просто от делать нечего для заполнения пустоты - все это с рюмкой в руке. При этом мне казалось, что я такая прекрасная, раскрепощенная, креативная и неотразимая в алкогольном дурмане, что мне все это нравилось. Все изменилось, когда я забеременела и естественно не пила, а потом еще и грудью кормила больше года и тоже не пила. И мне это позволило почувствовать себя по-настоящему свободной, сложно это описать, но начинать пить совершенно не хотелось, казалось, что я замараюсь, если попробую. И вот я не пью уже 6,5 лет, хотя, скажу честно, что порой не хватает стойкости характера, чтобы не поддаться на уговоры окружающих меня людей выпить. И бывает я грешу, но слабоалкогольными напитками и в очень малой дозе, это в год может быть примерно около раз четырех. И вот тему завела, чтоб помочь себе самой подпитаться здесь "трезвой" энергией, что уже получается, спасибо У меня похожая ситуация - раньше пила много (по сегодняшнему мнению, тогда думала иначе), перестала выпивать в компании друзей когда планировала беременность, потом беременность, потом ГВ до 2 лет и вторая беременность. Ну 3,5 года не пью и начинать не хочу уже. Особенно как посмотрела вот этот фильм viewtopic.php?p=2526254#p2526254 . А муж наоборот раньше вообще не пил, а сейчас бывает выпьет (как говориться для аппетита, немного), но редко это бывает.
|
-
1 : 12
+
Лёсенька писал(а): Лёсенька писал(а): И бывает я грешу, но слабоалкогольными напитками и в очень малой дозе, это в год может быть примерно около раз четырех. офигеть арифметика. типа 4 раза в год не считова? давайте в принципе разделять понятия "пью", "выпиваю алкоголь" и не пью "алгоголесодержащее вообще" чего то все в одну кучу собрали..
|
-
0 : 9
+
мы с мужем не пьем уже около трех лет ничего крепче кефира Раньше да, выпивали, могли и с пивком вечером посидеть, а потом муж наткнулся на лекции Жданова, дал посмотреть мне, и все... как отрезало. Сказал, что не хочет быть отрицательным примером для своих детей. Друзья, изначально, отнеслись с непониманием, мол, как это - все пьют, а вы нет, потом решили, что мы беременны (но мы были на стадии планирования), потом они выдвинули новую версию, что мы с ним поспорили, кто дольше не будет пить. Сейчас они уже нормально к этому относятся,
-
1 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лёсенька писал(а): Лёсенька писал(а): И бывает я грешу, но слабоалкогольными напитками и в очень малой дозе, это в год может быть примерно около раз четырех. офигеть арифметика. типа 4 раза в год не считова? давайте в принципе разделять понятия "пью", "выпиваю алкоголь" и не пью "алгоголесодержащее вообще" чего то все в одну кучу собрали.. Ну, я думаю, никто не будет против, если в этом сообществе будут присутствовать и люди, которые стремятся к тому, чтобы не пить вообще. Я стремлюсь, и примеры людей, таких, как Веселина и ее семья, придадут мне решительности и стойкости в этом деле! Или кто-то против?
|
-
голос
+
Веселина
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Ну 3,5 года не пью и начинать не хочу уже. Особенно как посмотрела вот этот фильм viewtopic.php?p=2526254#p2526254 Спасибо за ссылку! Почему сейчас такая слабая пропаганда против алкоголя? Буду своим дочерям показывать и прививать им неприятие к спиртному.
|
-
голос
+
http://www.video-zhdanov.ru/ Сайт академика Жданова
01 ноя 2024, 09:27 0 °C
|