Страница 99 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
А вот перчик, это же бутончик?
|
-
голос
+
Милена22
-
голос
+
иероглиф Милена22
я гладиолусы 15-го апреля сажала, вот самые большие это они, часть 20-го садила, они поменьше ещё Последний раз редактировалось Vesto4ka 24 апр 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
иероглиф писал(а): я срезаю помидорку так - оставляю см 20 макушки, ставлю эту макушку в воду, она через несколько дней дает обильно корни и снова сажу, нижнюю предыдущую с корнями на выброс, она уже не пригодится. И так могу один-два раза, тем самым они не длинные, и повзрослевшие, готовые к плодоношению.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
LaNotte
голос
+
belka-80
голос
+
LaNotte писал(а): у меня и без пчелок перчики на окне на рассаде всегда завязываются, высаживаю уже с перчинками
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Милена22 писал(а): про это не знаю, не слышала, можно, конечно, и длинными высаживать, горизонтально, но мне так не удобно, во-первых на окне все зарослями, во-вторых транспортировать плохо на огород, в-третьих много места на грядках сжирают такие горизонтальные посадки.
|
-
голос
+
Vesto4ka
я свои 21 посадила, ещё не видно
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): я срезаю помидорку так - оставляю см 20 макушки, ставлю эту макушку в воду, она через несколько дней дает обильно корни и снова сажу, нижнюю предыдущую с корнями на выброс, она уже не пригодится. И так могу один-два раза, тем самым они не длинные, и повзрослевшие, готовые к плодоношению. А нельзя просто низкорослые сорта выбирать которые 30-40 см?
|
-
голос
+
Зануда
можно и так, кому какие по нраву, по вкусу, но бывают и низкорослые вытягиваются, у меня в один год было два этажа на подоконнике, густо, света всем не хватало, многое повытянулось, ойёёй, намучилась, а потом мне подсказали, что нужно было посрезать и снова посадить, и было бы счастье :)
|
-
голос
+
belka-80
у меня ни разу, даже при отсутствии света, низкорослые не вытягивались. Как мне сказали, что если низкорослые вытягиваются, то это не низкорослые. Просто по генетике у томата плодоношение (от посадки, цветения до плода) начинается не ранее 60 ( у скороспелых сортов)-90 дней ( у позднеспелых). Здесь хоть сколько обрывай, оно раньше не начнется. Я тоже слышала про такой способ , но лично для меня это лишний труд. Я высаживаю сорт Ракета, он при пикировке через месяц, всего 5-6 см, при высадке в грунт 35-40, я его и не пасынкую, т к там нечего пасынковать, а с куста дает от 2 до 3 кг. А вот роза ветров, ленинградской селекции, там уже через неделю 10 см,но я ее не обрываю, так и выращиваю, в том году в теплице были ростом 1.5 м, помидоры огромные, сладкие. может у вас помидоры мельчат от того, что им сил не хватает, постоянно силы уходят не на закладку цветения, а на укоренение.
|
-
голос
+
Всем приветик!
Девчат а когда можно огурцы уже сажать? С учетом что у меня не теплица, а парник будет Последний раз редактировалось Кукусик 25 апр 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда
мелкие только в теплице получаются, а на улице до 500 гр, смотря какой сорт. В прошлом году на улице выросли желтые (название не знаю, передали родственники семена с Алтая), так даже некоторые экземпляры в ладонь не помещались, правда доспевали дома, сильно похолодало и не стала рисковать, сорвала зелеными. вот средненькие их тех Вложение:
|
-
голос
+
Кукусик
Рассаде огурцов в момент высадки в парник должно быть не более 20 дней.. посчитайте примерно.. торопиться не стоит
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): у нас тоже есть семейный сорт желтых помидор, лет 40 ему наверное, но высаживаем его только на улице, в теплице они мельчают . Огромные помидоры, но куст у них не выше 60 см.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Как его разводить то, по инструкции много получается, сколько надо на 1,5 л. бутылку и как поливать , обильно или наоборот
|
-
голос
+
Гульнара32
ds rfrjq b d ВЫ какой купили?
|
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите начинающему дачнику где смородину черную купить чтобы у нас выросла? Сколько пробовала в магазинах покупать - все не удачно! Либо сохнет сразу либо остается в том же виде как и при посадке? Подскажите... научите...
|
-
голос
+
ГромГРЭСка писал(а): Та же фигня. В этом году заказала в Тюмень в питомник. Может на этот раз повезет
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
ГромГРЭСка
Я в том году купила на гресе по дороге на дачи 2 куста, тоже как-то подсохли, посмотрю как перезимовали.ну что-то кажется хана им будет ...:(
|
-
голос
+
А покупали какую привозную из питомника или нашу местную адаптированную? Я вот уже думаю может быть удобрения какого то подсыпать типа активатора роста? Кто нибудь пробовал?
|
-
голос
+
Девочки про смородину читала, если сохнет, это болячка какая то, если рядом хвойные деревья она от них передается, поэтому советуют подальше от хвойных садить. У нас в прошлом году у всех соседей ссохлась... аж рыжеватая стояла. Советуют на этапе почек все фитоспорином обработать, и сам куст и землю вокруг, если не поможет, то еще раз до цветения! Попробую в этом году.
+
а... еще золы насыпать, типа сохнет из-за нехватки калия!
+
Милена22
о...у нас как раз рядом елочки растут... млин пересажу весной... смородину)
|
Страница 99 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 15:30 -6 °C
|