Страница 14 из 91 [ Сообщений: 2255 ]
-
голос
+
Единовременное пособие при постановке на учет в ЖК до 12 недель бер-ти
Развернуть/свернутьРазмер пособия - 942р71
Где оформлять: (в зависимости от соц. статуса - работающая, безработная, студентка) *у работодателя по месту работы; *в ФСС; *по месту учебы в образовательной организации; *в Управлении соцзащиты населения (УСЗН) по месту жительства. Документы для оформления: *Паспорт или иное удостоверение личности; *Справку из медицинского учреждения, в котором женщина встала на учет в первые 12 недель; *Заявление о необходимости назначения пособия по установленной форме; *Справку из службы занятости населения о получении статуса безработной (для безработной); *Заверенную выписку из трудовой книжки (для безработной); cвернуть наверх
Единовременное пособие при рождении ребенка Развернуть/свернутьРазмер пособия - 25138р64к
Документы для оформления: *паспорт и его копия; *свидетельство о рождении ребенка (детей) и копии; *справка о рождении ребенка из органов ЗАГС — оригинал; *трудовые книжки родителей и их копии; **в том случае, если граждане трудовых книжек не имеют (не приступали к трудовой деятельности), необходима объяснительная; **для индивидуальных предпринимателей: справка из Фонда социального страхования о невыплате данного пособия и свидетельство ОГРН; **студентам — справка об учебе в учебном заведении по очной форме обучения; *справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями, для проживающих в частном секторе — копию домовой книги; *при необходимости: документы, уточняющие родственные отношения — свидетельство о заключении (расторжении) брака или об установлении отцовства и копия; *копия сберкнижки или договора карты Сбербанка (№ филиала Сбербанка и № счета); *СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде) членов семьи. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В случае, если один из родителей ребенка работает, данное пособие выплачивается по месту работы. Сдавать документы либо на место трудоустройства, либо - при отсутствии - в Управление Социальной Защиты cвернуть наверх
Единовременное региональное пособие при рождении второго ребенка Полагается, если один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет. Развернуть/свернутьРазмер пособия - 10000р
Документы для оформления: *заявление; *документ, удостоверяющий личность гражданина, его гражданство; *свидетельство о рождении ребенка (детей); *один из документов, подтверждающих гражданство ребенка (детей), в случае если свидетельством о рождении ребенка (детей) гражданство РФ не подтверждается; *свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей); *свидетельство о заключении (расторжении) брака (в случае смены фамилии). *справка с паспортного стола, подтверждающая десятилетний период проживания в хмао Если необходимо: справка о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем (справка о составе семьи). Прием документов осуществляется в МФЦ г. Сургут, Югорский тракт 38, РКЦ "Сити Молл" cвернуть наверх
Единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации брака родителей. Полагается, если один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет Развернуть/свернутьРазмер пособия -5000р
Документы для оформления: *заявление; *паспорт; *свидетельство о рождении ребенка (детей); *один из документов, подтверждающих гражданство ребенка (детей), в случае если свидетельством о рождении ребенка (детей) гражданство РФ не подтверждается; *свидетельство о браке; *справка с паспортного стола, подтверждающая десятилетний период проживания в хмао cвернуть наверх
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка Развернуть/свернутьФедеральный закон от 28.12.2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
С 1 января 2018 года начинается прием заявлений на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют право: -женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; -в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации; -при наличии среднедушевого дохода семьи не превышающего 22 941 рубль (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года). Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставляется отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. Выплата предоставляется до достижения ребенком возраста полутора лет и осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением. Выплата назначается сроком на один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения. В 2018 году выплата предоставляется в размере 13 958 рублей. Заявление подается непосредственно в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. cвернуть наверх
Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет Развернуть/свернутьМаксимальный размер пособия в 2018г для работающих женщин-
21554 р. в месяц. Размер пособия в 2018г для НЕ работающих женщин - 4713р50к на первого ребенка 9426р98 на второго и последующих Категории Не работающих родителей, имеющих право на пособие: *матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации *матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме *родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав *матери, отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованиъ Формула расчета ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет для работающих: Ежемесячная выплата= сумма заработка за два предыдущих года (в 2016 году она не может превышать 624т и 670т за 2014/2015г)/(730 дней минус исключаемые периоды)*30,4*40 Документы для оформления пособия: Работающие: *Свидетельство и его копию о рождении или усыновлении ребёнка; *Заявление о предоставлении отпуска; *Свидетельство и его копию о рождении или усыновлении (смерти) предыдущих детей; *Справка с места работы или учёбы другого родителя, где говорится о том, что он не использует свой отпуск и не получает пособие; *Заявление о начислении пособия. Не работающие: *Трудовая книжка, в которой произведена запись об увольнении в связи с тем, что организация была ликвидирована во время беременности или отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет; *Заявление о начислении пособия; *Копия приказа о том, что предоставлен отпуск в связи с уходом за ребёнком (для тех, кто уволен во время отпуска); *Справка о среднем доходе, исходя из которого будет начисляться сумма пособия; *Свидетельство о рождении ребёнка; *Справка из органов занятости о том, что не осуществляются выплаты по безработице. cвернуть наверх
Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Управления социальной защиты населения по г.Сургуту и Сургутскому району г.Сургут, пр. Мира, 44/2, (3 этаж) Телефон: 52-98-99, 52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/73 ФСС г.Сургут г.Сургут, ул. Ленина, д. 43 Телефон: (3462)36-32-54, 36-31-81 http://fss.ru/ru/consultation/index.shtml последнее редактирование февраль, 2018г
|
-
голос
+
Счастливица
Мы сдавали в начале марта, и сказали, что месяц они занимаются начислением, т.е апрель, и соответственно, в мае будут перечисления. У Вас значит будут перечисления в начале апреля, где-то до 10 числа... По крайней мере меня так ориентировала специалист соцзащиты. Последний раз редактировалось Клео 15 мар 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я только что из Соц.службы Там народу просто пипец
В одно окно тётеньки список составляют 80чел. Народу дофига. Я посмотрела и решила завтра с утра идти за талончиком.
|
-
голос
+
девочки читаю-читала вашу тему, все равно трудно не задать свои тупые вопросы
1. по какому телефону можно записаться в соцслужбу на оформление единовремен.пособия 5 тыр за ребенка в первые 2 года брака? 2. перечень док-ов: справка с мж. копии св-ва о рождении. паспорта (чье? обоих родителей?), номер счета (какого банка? сбера?) спасибо за ваши терпеливые ответы
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): девочки читаю-читала вашу тему, все равно трудно не задать свои тупые вопросы 1. по какому телефону можно записаться в соцслужбу на оформление единовремен.пособия 5 тыр за ребенка в первые 2 года брака? 2. перечень док-ов: справка с мж. копии св-ва о рождении. паспорта (чье? обоих родителей?), номер счета (какого банка? сбера?) спасибо за ваши терпеливые ответы 1. в верхнем посте написано "Свежая информация о приёме граждан, телефоны, график предварительной записи (раздел обновляется) ЗДЕСЬ http://detkino.ru/roditelskaya/posobiya-i-sotszashchita" 2. * справка с места жительства - паспортный стол в своем жэу * свидетельсвто о рождении + копия (тут, вроде понятно) * паспорт (в верхнем посте НЕ УКАЗАНО, что надо ДВА паспорта. Соответственно нужен паспорт ЗАЯВИТЕЛЯ, то есть ваш ) * свидетельство о заключении брака + копия (то понятно) * номер счета ВАШЕГО (то есть - заявителя), на который будут переводить сумму пособия.
|
-
голос
+
Ну вот я наконец оформила 10тыс по рождению второго ребёнка. Вопрос стоял в том, что старший прописан со мной, а младший - у мужа. Никаких проблем не возникло. Брала с собой паспорт мужа ( копию не взяли) и справку с места жительства младшего сына (забрали). Заполнила заявление о совместном проживании со вторым ребёнком по адресу его прописки.
|
-
голос
+
кто сдавал не давно документы по очереди на субсидию ребзи в первые 2 года брака много народу в соцслужбе? я 2 дня сидела на телефоне-дозвонится не могу, и подскажите. плиз в какой кабинет ломиться на оформление док-ов
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Алсу, звонить нужно в пт, если ты записаться хочешь, а лучше съездить в пт с утра и взять этот талончик. А сдавать доки в любое окно, там будет подписано где по очереди принимают доки на пособия, где по талонам, а где просто консультации
|
-
голос
+
Так-с, пособие в 17 тыс выплачивается на работе, если работа по ХМАО да? Если работа в Тюмени, то в пролете?
|
-
голос
+
ponka писал(а): Так-с, пособие в 17 тыс выплачивается на работе, если работа по ХМАО да? Если работа в Тюмени, то в пролете? это пособие от ФСС, то есть федеральное. Но в Сургуте оно с районным коэффициентом 1,5. То есть "не на севере" сумма единовременного пособия без районного коэффициента составляет 11703,13 руб. Данное пособие можно получать ИЛИ на работе у мамы ИЛИ на работе у папы ребенка
|
-
голос
+
Вопрос по поводу ежемесячного пособия от рождения до 1,5 лет. Как оно расчитывается я поняла. Но вопрос такой. Средний заработок рассчитывается (если по-старому) как: в расчёт берутся 12 календарных месяцев до даты ухода в дородовый отпуск (на больничный то есть) или 12 календарных месяцев до даты ухода в отпуск по уходу за ребёнком (то есть на дату с которой я напишу заявление об отпуске по уходу за ребёнком).
Объясню, что разница для меня может быть принципиальной, так как получается, что моя зарплата может вырасти, когда я уже буду в дородовом отпуске (на больничном) и после больничного буду в отпуске почти два месяцы и предвидятся самые большие выплаты мне в качестве зарплаты в 2011 году. Ну может, кто-то вразумит меня? Буду очень благодарна.
|
-
голос
+
Подскажите на счет единовременного пособия по рождению ребенка. У меня муж работает по договору, а я учусь очно. В соц.службе сказали, что это пособие получать только на работе мужа. А у мужа на работе сказали, что они такое пособие не выплачивают. Может кто сталкивался с этим. Есть ли шанс получить это пособие и с кого его требовать.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): А у мужа на работе сказали, что они такое пособие не выплачивают. вообще-то не имеют права отказать. Если он работает по трудовому договору - значит отчисления в ФСС идут. Это пособие же работодатель платит не из своих денег, а за счет средство ФСС. Позвоните в ФСС проконсультируйтесь.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Persefona писал(а): А у мужа на работе сказали, что они такое пособие не выплачивают. вообще-то не имеют права отказать. моему мужу на работе тоже отказали а на моей работе тормоза работают..в итоге мы это пособие просто прос..ли. Прошло уже больше полугода, не получить, да? а еще, подскажите, если мне ни разу еще не выплачивали ежем. пособие на работе, мне его потом всей общей суммой должны выплатить?
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Прошло уже больше полугода, не получить, да? нет Mango Rain писал(а): а еще, подскажите, если мне ни разу еще не выплачивали ежем. пособие на работе, мне его потом всей общей суммой должны выплатить? Его должны ежемесячно в день, когда всем зарплату выдают, выплачивать. Позвоните в ФСС - там скажут, как вам поступить Цитата: СУРГУТЕ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОРГАНИЗОВАЛ «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по телефонам (3462) 233-765, (3462) 233-763, (3462) 233-766, (3462) 233-762, можно получить консультацию у специалистов
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо!. позвонила. горячая линия, какая-то не горячая совсем люди у нее, не консультирует. Отправила к ревизорам, а ревизоры в прокуратуру с заявой на работодателя. Это я так, вдруг кому пригодится))
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): в прокуратуру с заявой на работодателя как вариант - в инспекцию труда
|
-
голос
+
GannaLet
это пособие по рождению социалка не выплачивает, если хоть один в семье работающий.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): это пособие по рождению социалка не выплачивает, если хоть один в семье работающий. Там же вроде по выбору , у меня муж берет справку с соц.службы, что не получали там и выдают на работе это пособие
|
-
голос
+
Sharik
единовременное пособие при рождении при рождении ребенка выплачивает работодатель. причем если пособие оформляет мама, с работы отца нужна справка, что он не оформлял это пособие у себя (непонятно с одной стороны, ведь в пакете доков есть справка с загса, которая выдается в единичном экземпляре и не восстанавливается при утере) вот если никто из родителей не работает, то его платит соцслужба, тк это пособие - федеральное. и не важно какой по счету ребенок, пособие сейчас 17 с чем-то. а другое пособие на ребенка (на 2-го 10 т.р., 3-го и последующего ребенка 15 т.р.) уже только социалка платит, оно региональное. а справку с социалки брать - ни разу не слышала
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а справку с социалки брать - ни разу не слышала это тот вариант, когда мама не работала до декрета, а папа работаюший.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а справку с социалки брать - ни разу не слышала Я не работаю, поэтому с работы мужа требовали такую справку. А на остальные пособия требовали с работы мужа, что там ему не выплачивали
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а справку с социалки брать - ни разу не слышала Помимо справки с социалки еще требуют копию трудовой, что действительно не работающий, это для проверки инспекторам ФСС, когда они приходят
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Sharik Самая-Счастливая ну правильно, я же работала до декрета потому и не знаю
|
-
голос
+
Перечитала все, еще больше запуталась, если я сейчас вышла повторно на декрет не выходя на работу, соцслужбу надо будет уведомить об этом и что у меня прервался отпуск по уходу за первым ребенком с 1,5 до 3 лет?
|
Страница 14 из 91 [ Сообщений: 2255 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 03:07 0 °C
|