Страница 96 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Датура писал(а): Девушки,мне тут бредовая мысль в голову пришла по поводу земли..Мне сказали,что машина земли стоит 6000-8000руб. Мешок 50л готового почвогрунта в магазине стоит 350руб и если его разбавить песком 1:1 ,то получится 100л. Итого мы имеем 1куб(1000л) отличнейшего грунта за 3500руб. Вопрос у меня такой: сколько кубов обычно бывает в машине? Машина 10-12 кубов!! А где грунт машиной купить можно? Есть телефончик?
Ничто не зря!!!
|
-
голос
+
karina писал(а): В мае месяце по дороге в любой дачный кооператив. Продавцов полно будет.
|
-
голос
+
Датура
Мне вот тоже такая идея пришла пару дней назад:) у нас есть уже земля, но так себе, в том году зелень не выросла совсем.так мы решили тоже вот такой земли по 50л на грядки добавить, точно знаю, что она хорошая, а что вдоль дороги продают непонятно, как повезет)))))
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Датура Мне вот тоже такая идея пришла пару дней назад:) у нас есть уже земля, но так себе, в том году зелень не выросла совсем.так мы решили тоже вот такой земли по 50л на грядки добавить, точно знаю, что она хорошая, а что вдоль дороги продают непонятно, как повезет))))) у меня есть грядка любимая) она первая к дому и на ней всегда порядок и главное все растет). Сделали ее 3 года назад весной так: сняли слой земли, в образовавшуюся яму накидали ветки малины (малину же чистим весной), сверху траву которая с прошлого года лежала, и засыпали обратно землей. Первый год сажала на ней огурцы, потом кабачки. В прошлом году посадила на ней всю зелень и морковку. Грядка небольшая, зелень ели все лето и заморозили много. Где-то в середине темы Наталья-Зануда писала про такие грядки, спасибо ей большое за советы
|
-
голос
+
karina
Мы с вами почти соседи(мой поворот самый первый направо в Берёзовое)в прошлом году на этой дороге очень много всяких машин стояло,с торфом,землей,навозом,дровами.
|
-
голос
+
А навоз,кстати, я планирую купить на конно-спортивной базе в п.Б.Яр. В прошлом году спрашивала у них если сам набираешь - 100руб. мешок ,если конюх -140. Я так примерно прикинула, мешка три мне в багажник войдет. Адрес: переулок Манежный,13 (в векторе есть). Куча у них большая и они очень радуются,когда кто-нибудь его забирает..
|
-
голос
+
сижу на крючке
да вот тоже думаю так на одной грядке сделать... у нас участок новый, песок один, даже травы нет :( и малина ещё не разрослась, только в том году посадили ...буду по кооперативу ходить на улице траву щипать))))) Датура ну это же не перепревший навоз?? я так поняла такой на грядки нельзя сразу? или поливать с ним? Последний раз редактировалось Vesto4ka 19 апр 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Датура писал(а): А навоз,кстати, я планирую купить на конно-спортивной базе в п.Б.Яр. В прошлом году спрашивала у них если сам набираешь - 100руб. мешок ,если конюх -140. Я так примерно прикинула, мешка три мне в багажник войдет. Адрес: переулок Манежный,13 (в векторе есть). Куча у них большая и они очень радуются,когда кто-нибудь его забирает.. там навоз в вперемешку с опилками, лучше брать перепревший навоз, не свежий. Еще есть навоз в конно-спортивной школе возле строящегося Дк "Нефтяник", но там надо как то заранее, там в основном удается работникам Газпрома, они их подшефные
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Навоз у них перепревший,они его снизу кучи набирают
|
-
голос
+
Датура
|
-
голос
+
Мусора немного..фантики от конфет и от чипсов
|
-
голос
+
так, собственно, проблема в самих опилках с конским навозом, они свежими не подходят.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Датура писал(а): А навоз,кстати, я планирую купить на конно-спортивной базе в п.Б.Яр. В прошлом году спрашивала у них если сам набираешь - 100руб. мешок ,если конюх -140. Я так примерно прикинула, мешка три мне в багажник войдет. Адрес: переулок Манежный,13 (в векторе есть). Куча у них большая и они очень радуются,когда кто-нибудь его забирает.. ______________ Я там покупала, но для комнатных цветов. В этом году тоже планирую. Я его в бочку ссыпала, в перемешку с травой, чередуя, байкалом заливала и через месяц отличнейший грунт. 50\50 перемешивала с покупным грунтом живая земля. С цветами на выставку ходила.
|
-
голос
+
Зануда
...байкалом - это газировкой что-ли первый раз такое слышу... это ж сколько байкала надо?
|
-
голос
+
Vesto4ka
навоз газировкой.... удобрение
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): -голос+ Зануда ...байкалом - это газировкой что-ли первый раз такое слышу... это ж сколько байкала надо?
i (4).jpg время: 20.04.2014 13:07, размер: 3.31 Кб | Просмотров: 576.
|
-
голос
+
Мята
Зануда а я и думаю, что-то новенькое... а чё кока-колой опрыскивают же от каких-то вредителей
|
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
Оля, в любом садово огородном.
|
-
голос
+
Зануда
Наталья, вот скажи, купила, к примеру, сегодня, месяц простояла со всеми наполнителями (Байкал и трава) и можно вносит(или поливать) огород? Не хватает у меня в земле этого добра, навоза. Надо покупать.
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте
|
-
голос
+
Интересное видео нашла
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Думала в этом году по КИЗИМЕ садить буду, почитала отзывы.... сделала вывод не стоит))) Кое что конечно можно! Но в целом люди не оч довольны результатом!
+
chernyshka писал(а): Зануда Наталья, вот скажи, купила, к примеру, сегодня, месяц простояла со всеми наполнителями (Байкал и трава) и можно вносит(или поливать) огород? Не хватает у меня в земле этого добра, навоза. Надо покупать. ______________ Оля, я делаю траву с навозом. Т е трава , навоз и тд. Периодически поливаю байкалом и так наполняю бочку до верха и ее накрываю. Таким образом наполняю 2-3 бочки. По поводу скорости перепревания, я не могу точно сказать что за мес перепревает, я обычно смотрю, как все становится однородной рыхлой массой, то все готово. На грядки я не вношу, вношу в лунки под помидоры, перец, крупные луковичные, примерно по литру полтора на дно лунки, пару таблеток глиокладина, золы. Комнатные сажаю. 50\50, т е вот этот питательный грунт и покупная земля Терра вита в зеленом пакете. Я не беру землю с огорода для комнатных, т е в основном выращиваю и люблю из семейства геснериевых (фиалки, стрептокарпусы, эписции, смитианты и т д) а им нужна земля кислая т е на основе торфа. Да и с огорода очень боюсь принести живность.
|
-
голос
+
т.е. если в этом году сделать, а уже все посажено будет, то он стоит до следующего года?
Страница 96 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 20:59 -5 °C
|