Страница 21 из 29  [ Сообщений: 723 ] 

Новое сообщение29 мар 2011, 18:10   №501  
-
голос
+
Unusual
а детский дом с насилием и жестокостью был бы лучше для этого подростка? или у наго нашлись бы другие родственники с виллой в Италии?
какими не были условия проживания, главное, чтобы ребенка ЛЮБИЛИ!!!!!!!!!!

и дествительно ЭТОМУ ребенку повезло, что ЭТИ люди решили в его пользу...

Последний раз редактировалось Челкалия 29 мар 2011, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 мар 2011, 18:15   №502  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
telemjievs писал(а):
Гендерная идеология планирует создать нового человека, обладающего среди прочих свобод и свободой выбора собственного пола и сексуальной ориентации

Вот не пойму...у нас в России что, люди нестандартной ориентации до такой степени скрываются, что я ни одного не знаю? *DONT_KNOW* Или у нас это только представители богемы? Почему на западе так много таких людей? Или это только по фильмам так?

или мы настолько "наивны" что не видим, не хотим замечать таких людей?

Новое сообщение30 мар 2011, 08:58   №503  
-
голос
+
Челкалия писал(а):
Unusual
а детский дом с насилием и жестокостью был бы лучше для этого подростка? или у наго нашлись бы другие родственники с виллой в Италии?
какими не были условия проживания, главное, чтобы ребенка ЛЮБИЛИ!!!!!!!!!!
и дествительно ЭТОМУ ребенку повезло, что ЭТИ люди решили в его пользу...

Не понимаю, почему вы так бурно реагируете. Я же написала, что рада, что для ребенка благо делают.
Но вот я написала этот пример к вопросу "повезло" или всё таки в "опеке" вполне адекватные люди работают...

Новое сообщение30 мар 2011, 09:10   №504  
-
голос
+
Unusual писал(а):
"повезло" или всё таки в "опеке" вполне адекватные люди работают...

Повезло,что его делом занимались адекватные люди.Жаль,что не все такие!

Новое сообщение30 мар 2011, 09:16   №505  
-
голос
+
Unusual
повездо, что адекватные... :-)
на мой взглад, сейчас пока только почва меняется, и многие сотрудники опеки с другими взгладами еще, а вот когда на подготовленную почву придут работники, вопитанные на ювенальных технологиях, с промытыми мозгами, вот тогда все будет по-другому

Новое сообщение01 апр 2011, 10:08   №506  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Не понимаю, почему вы так бурно реагируете. Я же написала, что рада, что для ребенка благо делают.
Но вот я написала этот пример к вопросу "повезло" или всё таки в "опеке" вполне адекватные люди работают...

О. Антоний, который пытается тесно взаимодействовать с опекой, говорит, что в Сугруте она ПОКА адекватная - старая гвардия, как говорится, но новые кадры, которых готовят по новым программам, - Челкалия права - уже "запрограммированы" на модель западной ЮЮ, как бы у нас ЭТО ни назыавалось. И они придут рано или поздно...

Последний раз редактировалось telemjievs 01 апр 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 апр 2011, 10:12   №507  
-
голос
+
Игорь Белобородов: страдающий детофобией народ обречен на вымирание.

Директор института демографических исследований прокомментировал предварительные итоги переписи населения России.
http://mir24.tv/news/society/3777193

Москва, 29 марта. Росстат опубликовал предварительные итоги Всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 года. Получены данные об общей численности населения, о численности мужчин и женщин, сельского и городского населения. Впервые в итогах переписи есть данные по численности населения и возрастно-половом составе, которые были получены по всем муниципальным образованиям. Опубликованные результаты можно посмотреть здесь и здесь

Директор института демографических исследований Игорь Белобородов в беседе с корреспондентом МТРК «Мир» прокоментировал эти данные.

- Итоги переписи были вполне ожидаемы и предсказуемы. Для меня неожиданностью было бы, если бы перепись дала бы какую-то другую, более положительную статистику в плане динамики населения. Мы имеем то, что заслужили. Народ, который не хочет рожать, который страдает детофобией, обречен на вымирание. И отговорки вроде «плохой уровень жизни», «неуверенность в завтрашнем дне» - это социальные клише, которые не соответствуют действительности. Их очень легко опровергнуть, если посмотреть на статистику, например, по количеству иномарок на душу населения, ювелирных изделий, дорогих мобильных телефонов и прочих предметов роскоши. Выйдет, что не такие уж мы и бедные на самом деле. Последняя перепись фиксирует те же процессы, что в свое время наблюдались в Римской империи накануне ее упадка, накануне ее завоевания варварами. Римляне тоже уделяли большое внимание жизненному благополучию, предавались различным извращениям, типа гомосексуализма, и считали ненужным рожать и воспитывать детей. Они поощряли миграцию, даже набирали в свою армию людей из иноязычных и инокультурных племен.

Это тесно коррелирует с итогами нашей переписи, поскольку, несмотря на снижение рождаемости и убыль населения, отмечен огромный для России миграционный прирост. Это, скорее, фактор тревожный, нежели положительный, ибо вся эта миграция имеет совершенно не российскую природу. Те, кто к нам приходит, это, во-первых, низкоквалифицированные мигранты, во-вторых, в их числе, как показывает криминальная статистика, очень много людей, склонных к криминальному поведению, в-третьих, в плане эпидемиологии это дает порой возникновение очагов уже давно забытых, экзотических для России инфекций. Эти мигранты не являются государствообразующей группой, скорее наоборот, некоей пятой колонной, и в ближайшее пятилетие вполне ожидаем какой-нибудь такой межнациональный всплеск, вроде тех, что были в свое время в предместьях Парижа, в Дании, в Германии, в Испании, в Греции – во всех странах, которые пожинают плоды непродуманной миграционной политики.

Пожалуй, один из выводов, на который меня наталкивают итоги переписи, касается следующего: прежде чем делать ставку на миграцию, необходимо не единожды задуматься о том, в какой стране будут жить наши дети. На мой взгляд важно сейчас не стабилизировать численность любой ценой, за счет мигрантов в том числе, поскольку рождаемость мы будем поднимать еще долго, на мой взгляд представляется более продуманным распределение существующей численности населения по всей площади России. У нас получается, что Москва растет, а население остальных регионов, за исключением кавказских республик, Бурятии, некоторых других регионов оно сокращается.

- По данным Росстата, у нас 61% населения сосредоточено всего в трех регионах – Центральном, Приволжском и Сибирском. Почему так?

- Исторически, скажем, Приволжский регион населен больше, чем, скажем, Дальневосточный – совершенно иной климат, совершенно иная экономическая база. Еще в царские времена в Сибирь ссылали на каторгу, а Дальний Восток заселяли путем очень серьезных экономических стимулов: предоставляли землю, привилегии. Сегодня этого нет, зато есть куча социально-экономических проблем. В условиях жесткого климата и фактической отдаленности от других частей страны и процессов, которые в ней происходят, население хочет переехать в более благополучные, более с их точки зрения престижные районы. Нет образа престижности, культа престижности проживания на Дальнем Востоке – никто не работает над этим. Ведь это вопрос даже идеологии, чем экономики, хотя второе здесь тоже многое определяет.

- То есть вы считаете, что нужно создавать, прежде всего, положительный образ регионов, а не экономику исправлять?

- Я считаю, что идеологическая часть формирует ментальность. Если мы будем говорить о численности населения в конкретных регионах – здесь тоже очень важен имидж конкретного региона, но он никак не может идти в отрыве от экономических преобразований. В данном случае экономические инструменты наделяют этот имидж действенностью, некоей технологизацией. Задавать образ нужно не только престижностью тех или иных территорий, но прежде всего за счет модели положительной семьи. Это образ семьи с двумя родителями и не менее чем с тремя-четырьмя детьми. Только так мы сможем преодолеть депопуляцию. Экономическая составляющая в отрыве от идеологии обречена на провал.

- Вы употребили термин «детофобия». Что послужило причиной такого явления, что люди не хотят иметь детей?

- Причина здесь одна - это секуляризация общества, отход от традиционных, нравственных ценностей. Это единственная причина, и ее очень четко подтверждает показатель рождаемости, дифференцированный по конфессиям. Атеисты у нас совсем потеряли способность к размножению, как биологический вид и социальный класс, воспроизводят себя лишь люди верующие: христиане, мусульмане, буддисты - независимо от конфессии. Мы идем к тому, что в ближайшие 30-50 лет будет расти число именно верующих людей, а если взять более долговременную перспективу, столетний, двухсотлетний период, то атеистов вовсе не останется, они показали свою полную неспособность к размножению. Если мы посмотрим на то, какой процент преступлений в этой среде, или какой процент супружеских измен, или абортов, или алкоголизма, или наркомании, то по всем этим показателям мы увидим, что именно верующие люди являются залогом стабильности общества.

- Но ведь именно из религиозной среды часто выходят экстремисты.

- Я сейчас не говорю о радикальных движениях, я говорю об умеренно религиозной группе, которая не номинально религиозна, а именно воцерковлена, то есть являются практически верующими. Процент радикальных религиозных лиц достаточно невысок, просто от них много шума и много проблем. Я считаю их проблемной группой и не рассматриваю как образец социального поведения.

- По сравнению с переписью 2002 года разрыв между мужским и женским населением увеличился, сейчас женщин больше на 10 млн. Какие факторы влияют на уменьшение численности мужчин?

- Изначально соотношение полов при рождении младенцев является следующим: на сто девочек приходится сто пять - сто шесть мальчиков. Это биологическая константа. Я думаю, что изначально все так устроено, что будущие мужчины рождаются в несколько избыточном количестве, именно учитывая их большую смертность. Мужчина по природе отличается более рискованным поведением, а в современной России никак не решается пока проблема повышенного алкоголизма, наркомании, плохой статистики по ДТП. Мы одни из лидеров по числу самоубийств – все это формирует некую сверхсмертность мужчин. Нельзя сказать, что это определяющий фактор в наших демографических проблемах, но по этим причинам все равно гибнут люди.

Определяющим обстоятельством и в этом вопросе является, конечно, семейность и семейный образ жизни. Известно, что женатые мужчины живут на 5-6 лет дольше. Человек, у которого за спиной семья, ведет себя более осмотрительно и осторожно, всегда думает о тех, кто его ждет дома. Человек, лишенный семьи, превращается в безбашенного потребителя, в лихача на дорогах, в саморазрушителя.

- Какие конкретно меры вы предложили бы для улучшения ситуации?

- Речь идет о стратегии демографической политики на долгосрочную перспективу. Такие вещи как демография, к сожалению, не сопоставимы со стандартными политическими циклами по 4-8 лет.

Необходимы изменения в жилищной политике: полная деурбанизация пространства страны и предоставление людям комфортного малоэтажного жилья, которое создает условия для нормального размножения. Самовоспроизведение в бетонных коробках в условиях мегаполиса становится почти невозможно. Становится очевидным необходимость возврата к традиционным идеалам, к родовым поместьям, к земле.

- А в том, что касается экономики – это будет натуральное хозяйство?

- Сейчас в плане дистанционных форм занятости такое обилие вариантов, появился даже термин «фрилансеры». Половина американских корпораций прибегают к наемному труду своих работников, потому что они давно просчитали, что намного выгоднее дать матери возможность карьерно состояться в домашних условиях, тем более что современная техника и средства коммуникаций это позволяют.

Что касается образования, необходимо с самых малых лет прививать семейные ценности. Часть подрастающего поколения у нас вообще проживает в неполных семьях, где отсутствует образ отца, а стало быть, заведомо отсутствует позитивный образ семьи.

Впоследствии мальчики из таких семей оказываются не готовы брать на себя ответственность. Видимо, этот пробел, да и для многих детей из полных семей, должно как-то восполнять государство в своей системе образования. Должна быть ориентация на семейный, выгодный для общества и государства тип жизни. Государство, которое убивает своих детей абортами, тоже не имеет никаких шансов.

- Вы считаете, что аборты нужно запретить?

- Да. Я считаю, что аборты нужно запретить. Ценность человеческой жизни превыше иллюзии выбора. Если женщина не хочет воспитывать ребенка, она может отдать его другим людям. У нас процент бесплодия, в том числе и из-за абортов, составляет 17%. Это эпидемия абортов!

Необходимо и введение семейной зарплаты – как для отца, так и для матери. На заводах Форда в свое время был норматив о том, что мужчина получает зарплату в зависимости от того, сколько членов семьи находится на его иждивении, включая детей и престарелых. Эта мера наиболее оправдана, поскольку содержит не только настоящих работников, но вкладывает деньги и в будущих.

Я считаю, что для нормальных полных семей также должен исчезнуть детский сад как явление. Это тоже коммунистическое нововведение, оно во многом разобщает семью, способствует разводам, потому что женщина или мужчина всегда могут развестись по пустяковой причине, зная, что дети не пропадут, что их можно отдать в детский сад. Как это исторически и практиковалось, именно родители должны быть для детей первыми учителями, причем за такое воспитание детей дома государство должно фактически оплачивать женщине ее репродуктивный труд по социализации будущих поколений.

Новое сообщение01 апр 2011, 10:18   №508  
-
голос
+
«Тревожно, что Россия потихонечку превращается в страну амазонок»
Перепись населения 2010 года / 28.03.2011
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/ ... _amazonok/

Протоиерей Артемий Владимиров об итогах Всероссийской переписи населения …

Сегодня, как уже сообщалось, Росстат представил предварительные итоги Всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 года, об общей численности переписанного населения, о числе мужчин и женщин, с разбивкой на городское и сельское население. По предварительным данным население России сократилось на 2,2 миллиона человек, по-прежнему продолжается отток населения из сельской местности в крупные города, отмечается значительное превышение численности женщин над численностью мужчин. Прокомментировать эти данные мы попросили настоятеля храма Всех Святых в Красном Селе (Москва), члена Союза писателей России протоиерея Артемия Владимирова.

Мне хотелось бы обладать таким могуществом, полнотой власти и духовной силой, чтобы разом переломить эти негативные тенденции. Но это всего лишь желание гражданина, желающего помочь своей Родине. Хотя, говорят, что желать лучшего уже есть немалое дело. Ведь Бог ждет именно наших светлых и добрых желаний и намерений, а в Его силах уже их осуществить.

Спускаясь же с неба на землю, хочу отметить, что меня особенно печалит диспропорциональное развитие страны, на большинстве территорий которой пусто, и лишь где-то, ближе к западной её части, – густо. Все это касается финансов, ресурсов, концентрации населения. Следовательно, должно мужам силы заботиться о вводе в строй разрушенных, приватизированных, перепрофилированных заводов, фабрик, предприятий с тем, чтобы население могло перетекать в регионы, где должно восстанавливаться сельское хозяйство, промышленность, те отрасли, которые были доминирующими в данной области в советское время. Я не глава государства и не премьер-министр, но хотелось бы, чтобы усилия этих государственных мужей были направлены именно в данное русло. Необходимо вновь осваивать Сибирь, Дальний Восток, соответственно мотивировать население к трудам в тех пределах земли, которые называются малой родиной. «Где родился, там и пригодился». Определенные тенденции к этому мы сегодня видим.

Также тревожно, что Россия потихонечку превращается в страну амазонок. В страну, где подавляющее большинство населения – женщины, а мужчины наперечет, как редкие экземпляры в «Красной книге». Поэтому сегодня нужно культивировать, если можно так выразиться, рождение в семье мальчиков. Пусть каждый родившийся мальчик станет предметом внимания регионального телевидения, пусть местные торговые и производственные холдинги берут попечение над каждым мальчиком, пусть его, как в Саудовской Аравии, награждают бонусами и грантами, таким образом, заинтересовывая родителей, чтобы они, давая образование своему сыну, уже направляли его по определенному пути в соответствии с вниманием тех учреждений, которые, отмечая рождение мальчика, готовы вырастить из него труженика и работника для своей компании.

Сегодня мальчикам, которых надо беречь как зеницу ока, необходимо давать хорошее воспитание, развивать в них бойцовские навыки, ограждать от увлечения пивом, которое делает мужчину вялым, пухлым и женоподобным. К сожалению, сегодня ещё серьезно не ставится на кон борьба с наркомафией, которая охотится за молодежью и превращает наших юнцов, не в юношей и девушек, а в неведомых зверушек, десоциализированных существ, неспособных и нежелающих решать никаких духовных, нравственных, общественно-политических и социальных задач.

Удручают и миграционные процессы, которые дестабилизируют русскую жизнь и перекрашивают население в иные цвета, что тоже, так или иначе, ведет к умалению культурообразующей нации, растворяя её в иных потоках прибывающих в нашу страну гастарбайтеров. Хотелось бы дать понять тем, кто сегодня занимается проблемами демографии и выживания, заботится о будущем нашей страны, одну простую ясную вещь: возвращает иммунитет человеческому обществу как организму, возвращает жизненные витальные силы Христова Церковь. Именно она является производителем тех духовных и нравственных ферментов, которые, заквасив человеческую личность, жизнь семьи, жизнь города и страны, сообщат человеку и человечеству ту потенцию к жизни, тот эликсир духовной молодости, то национальное самосознание, имея которое Россия воспрянет, воскреснет. Как это было в Смутное время, как это было при нашествии Наполеона, как это было в большой мере в 1920-е годы, когда при геноциде русского народа, он, держась за Церковь как за спасательный круг, являл сопротивление тем разрушительным мировым силам, которые до сих пор неспокойны и до сих пор ставят своей целью расчленение России.

Так что будем надеяться и делать всё от нас зависящее: будить мысль, волю и чувства народа, сплачивать всех жителей России в Божьем духе, духе разума, работоспособности, любви, жертвенности для того, чтобы наша великая страна с тысячелетним прошлым восстановилась после 80-летнего анабиоза.

Новое сообщение01 апр 2011, 10:21   №509  
-
голос
+
ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ФОРСАЙТ-ПРОЕКТА 2030
Изменения в законе РФ «Об опеке и попечительстве» открывают путь ювенальной юстиции.

http://www.r-komitet.ru/uvenalija/razdel/25022011

09 февраля 2011 года ГД РФ приняла в первом чтении проект ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «Об опеке и попечительстве», внесённый депутатами Государственной Думы РФ Мизулиной Е.Б., Карпович Н.Н., Вторыгиной Е.А., Журовой С.С., Мукабеновой М.А., Бедновым А.В., Останиной Н.А.

Задача законопроекта дать путь патронатному воспитанию, которое по сути явится альтернативой воспитанию ребенка в кровной семье, или его усыновлению. То есть за бюджетные деньги «некие компетентные граждане» — патронатные воспитатели будут воспитывать детей, в том числе имеющих кровных родителей не лишенных родительских прав. Однако делаться это будет не на Федеральном, а на региональном уровне.

Далее…

В настоящее время договоры о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании), заключенные до 1 сентября 2008 года, сохраняют свою силу и могут быть переоформлены лишь по желанию приемных родителей или патронатных воспитателей. То есть их действие ограничено.

Законопроект открывает широкий путь патронатному воспитанию для этого предлагается установить переходный период вступления закона в силу до 1 сентября 2026 года. За это время субъекты Российской Федерации примут законодательные акты, позволяющие органам опеки и попечительства передавать свои властные полномочия иным организациям, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Получается, что неким организациям, в том числе общественным передаются полномочия по контролю над семьей, право навязывать ей ту или иную модель воспитания и поведения, вмешиваться в дела семьи и осуществлять необходимые им мероприятия по отобранию детей и помещения детей в патронатные семьи. Представляется, что это те самые «первые ласточки форсайт проекта»

Вот Вам бабушка и юрьев день, вот и отменили ювенальную юстицию!

Главное, что положения законопроекта распространяются как на приёмные, так и на кровные кровные семьи, так как договор патроната заключается в отношении детей, оставшихся без попечения родителей (социальных сирот при живых родителях), при котором лишения родительских прав может и не быть.

Согласия приёмных или кровных родителей на проведение указанных мероприятий не требуется.

Предлагаемые изменения по существу меняют Федеральный закон «Об опеке и попечительстве», разрешая органам государственной власти в регионах создавать ювенальную систему и действовать в ней, не смотря на отсутствие такого закона на федеральном уровне.

Новое сообщение01 апр 2011, 10:24   №510  
-
голос
+
Еще о результатах переписи
Россия оказалась на краю демографической ямы
http://news.rambler.ru/9455670/

Новое сообщение01 апр 2011, 10:27   №511  
-
голос
+
«Родители становятся сегодня главной мишенью»
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/ ... _mishenyu/

В Москве прошла очередная акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» …

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный Собор» провели 27 марта очередную акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», сообщают организаторы.

В Москве акция традиционно проходила на Чистых прудах у памятника Грибоедову. Москвичей не испугала ни метель, ни фантазии стражей порядка, жёстко огородивших место для пикетчиков железными загородками, оставивших вход на территорию пикета строго далеко в стороне от путей прохода граждан, и бдительно следивших, чтобы к пикетчикам не присоединялось много народа.

Несмотря на препятствия, в акции приняло участие более 400 человек, было собрано столько же подписей в поддержку требования прекратить множественные деструктивные реформы семейной политики, и роздано около 5 тысяч листовок.

Участники получили информацию о планах медиков по принудительной вакцинации детей России, о намечающихся массовых прививках «Гардасилом» девочек Сибири, а впоследствии девочек и мальчиков всей страны. По поступившей информации форсайт-проект «Детство-2030» планируется к рассмотрению в Общественной палате РФ на 7 апреля 2010 года, что по-прежнему означает наличие смертельной угрозы для каждой семьи: дело вовсе не в «чипах для каждого ребёнка», а в кардинальной смене политики государства по отношению к семье. Уполномоченные по правам ребёнка в регионах поныне существуют вне правового поля страны, как и уполномоченные по правам участников образовательного процесса; их действия зачастую являются проявлением собственного понимания здравого смысла, не подкреплённого никаким законом. Семейный кодекс по-прежнему остаётся ареной для «боёв местного значения» между законодателем и общественностью, что означает актуальнейшую потребность в скорейшем и радикальном оздоровлении ситуации.

Институт родительства стараниями ангажированных деятелей становится обременением завтрашнего дня, якобы никому не нужным анахронизмом. Стремясь предварить истинный ход вещей, они прикладывают массу усилий для того, чтобы «избавить» родителей от права воспитывать своих детей в русле тех ценностей и традиций, которые они выбирают, и защищать их от растления и чужевредных посягательств. Родители становятся сегодня главной мишенью для атак ювеналов в разном обличии, и именно вопрос существования родительства в завтрашней России становится сегодня ключевым для определения перспектив существования страны.

Невзирая на искусные действия ювеналов и новейшие технологии воздействия на массовое сознание, людей покорно бредущих туда, куда ведут их «кукловоды», всё меньше. Всё больше родителей понимают масштабы опасности и вовсе не намерены отдавать своих детей кому бы то ни было.

Очередную акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» общественные движения «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор» намерены провести 17 апреля в 13.00. Тема стояний в апреле будет объявлена дополнительно.

Информацию для тех, кто намерен присоединиться к мероприятию и сказать о своём нежелании мириться с чужими планами в отношении наших детей, можно будет получить по адресу: semlot@yandex.ru.

Новое сообщение01 апр 2011, 10:41   №512  
-
голос
+
Регламент убийства семьи. Часть первая.
http://pan-terra28.livejournal.com/363131.html

Предисловие: говорила и ещё раз скажу - многие байки про "ювенальную юстицию" во многом фигня. И проект этот липовый Детство 2030 - тоже фигня, очередной РосПил, кто не понял. Ну хочет Алина Радченко срубить бабла, тоже мне, удивили. В самом деле, почему нанофильтры Петрика можно, а чипы в мозг нельзя?

Зато есть другие вещи, которые никто не заметил, а между тем они уже работают.
Рассказываю популярно, для тех, кому интересно.
В руки мне попал случайно прелюбопытнейший журнал "Инспектор по делам несовершеннолетних", № 2, 2011 год.

Львиную долю там занимают статьи в старом добром духе про "новые достижения в достижении достижений", про то, как всё замечательно углублено, расширено, улучшено и освоено, с цифрами в прОцентах и пр.
Суть не в этом.

Там публикуется крайне интересный документ с длинным названием "Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении (трудной жизненной ситуации".
Действует с 1 января 2011 года в Москве. Утвержден Московской городской межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Пожалуйста, напрягите немного мозг и вникните в суть этого документа, хотя, разумеется, он написан суконным языком, но всё же, он того стоит. Он регламентирует, как именно и кто именно будет вмешиваться в дела ЛЮБОЙ СЕМЬИ. Он действует в Москве, но, подозреваю, в остальных городах тоже есть нечто подобное, не может не быть.
Я буду цитировать отдельные статьи и по мере необходимости снабжать своими комментариями.
Итак.

Первое, что приходит в голову при чтении этого документа - "тетеньки из опеки" - это верхушка айсберга. В реальности надзирающих за семьей теперь - легион (про них я подробно расскажу во второй части поста)

Ст. 4. Субъекты взаимодействия (те, кому теперь отныне вменено в обязанность "выявлять и докладывать. )
-Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН)
- Органы местного самоуправления
- Органы здравоохранения (женские консультации, ЦПС, родильные дома, дома ребенка, поликлиники, детские и взрослые больницы, травмпункты)
- образовательные учреждения ( дет.сады, школы, учреждения среднего проф.образования)
- учреждения доп.образования (если я правильно понимаю - это все кружки, секции и т.п.)
- органы внутренних дел
- районные учреждения и организации, негосударственные организации, общественность (!)
- ЕИРЦ
- старшие по подъездам (!)
( и это не полный список)

Сначала приведу содержащиеся в Регламенте определения - Статья 3.

"выявление и учет семейного неблагополучия" - это комплекс профессиональных действий...по установлению фактов, угрожающих благополучию, здоровью и жизни несовершеннолетних и обусловливающих необходимость вмешательства с целью нормализации ситуации " (надо ли говорить, что это крайне широкая формулировка и под "угрозу благополучию" можно подвести практически всё?)

"Семья, находящаяся в социально опасном положении- это... семья, где родители не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (ИЛИ) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение...." (опять таки - под "отрицательное влияние" можно подвести ВСЁ!, точно так же, как и "ненадлежащее содержание. Вообще, скажу сразу - в Регламенте нет НИ ОДНОГО ПУНКТА, где было бы хотя бы примерно описано то, что понимается под "надлежащим" содержанием, обеспечением и пр. Т.е., действительно, отсутствие молока в холодильнике или каких-нибудь игрушек - можно подвести под "ненадлежащее содержание")

"дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации" - это, в частности, "дети, проживающие в малоимущих семьях, дети с отклонениями в поведении, дети, чья жизнедеятельность объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств" (итак, все малоимущие - сколько их там у нас в Эрефии, 50% или сколько? отклонения в поведении - опять-таки, это что, на чье усмотрение? а последний пункт приводит меня в полное замешательство, ибо, разрази меня гром, я понять не могу, что такое дети, чья жизнедеятельность нарушена в результате обстоятельств)

"Семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации - это семья, находящаяся в определенном социальном неблагополучии (ситуация, связанная с экономическими, юридическими, педагогическими, психологическими или медицинскими проблемами"
(опять-таки - ЛЮБУЮ СЕМЬЮ можно подвести под это определение!)

"несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей" - это, в том числе и те, которые остались без попечения "вследствие ....болезни родителей, препятствующей выполнению родительских обязанностей" (что это? определения болезни, препятствующей или нет, выполлению - НЕТ! Значит, ЛЮБУЮ болезнь, начиная от хронической шизофрении и заканчивая пребыванием в больнице по поводу гриппа - можно подвести под эту статью! Не удивлюсь, если и домашний грипп - тоже можно! )

"дети, нуждающиеся в помощи государства - это дети, еще не лишившиеся родительского попечения, находящиеся в обстановке, представлющей действиями или бездействием родителей... угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию" (под это крайне широкое определение может подпасть ЛЮБАЯ СЕМЬЯ!)

Идем дальше.
Статья 5. Целевые группы, на которые направлено межведоственное взаимодействие (переводя с чиновничьего на русский - КОГО БРАТЬ БУДУТ)

ст.5.1 - Основные критерии при определении семей, находящихся в трудной жизненной ситуации - отсутствие условий для воспитания детей, а именно - отстутствие работы у родителей (привет вам, фрилансеры и рантье! Скоро будут устраиваться дворниками, как в старые добрые времена, так ведь и зарплата будет мала!), места проживания, неудовлетворительные жилищные условия (у многих детей есть СВОЯ комната, а? )
- отстутствие связи со школой, невнимание к успеваемости ребенка (т.е., вы не ставите перед ребенком цели получать пятерки любой ценой, вы не ходите на все школьные мероприятия, не "засвечиваетесь" на каждом шагу - вас можно взять на заметочку!)
- смерть одного из родителей (т.е. к вашей трагедии добавится назойливое внимание - будьте готовы! В случае развода - то же)

ст. 5.2. - Основные критерии при определении семей, находящихся в социально опасном положении....
- ...отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий, попустительство вредным привычкам ребенка - алкоголизм, наркомания и пр. ( Еще раз - определения необходимой одежды, питания, условий - нигде нет! под отстутствие одежды можно подвести всё! Попустительство - поймали ваше великовозрастное чадушко с пивасиком (ведь бывает же! "а кто идет за клинским", спасибо ящику! - всё, вы попустительствовали алкоголизму)

п.5.4. Дети, нуждающиеся в помощи государства.

Самый прекрасный, на мой взгляд, пункт, потому что по нему лица, не указанные в п.5.1.-5.3. - тоже будут подлежать профилактической работе или оказанию социальной помощи - "по мотивированному постановлению руководителя муниципалитета о признании ребенка нуждающимся в помощи государства".
Т.е. - речь идет, действительно, без преувеличений, - О ЛЮБОМ РЕБЕНКЕ! Уж как ни расплывчаты и широки определения "социально нуждающихся" или " трудной жизненной ситуации", так и этого будет не надо. В реальности компрачикосам может не хватать десятка-другого голов для закрытия квартального отчета или превышения плана - пожалуйста, с таким мотивированным (хаха!) постановлением они будут легко изысканы! Пиши постановление и бери любого!

Во втором посте я расскажу, кто ичто имеет право делать с семьей по этому Регламенту.

Новое сообщение01 апр 2011, 10:44   №513  
-
голос
+
Комментарий на предыдущий пост:

При этом никакой помощи семьям Регламент не предусматривает. Он направлен не на поддержку семей, а на принятие мер к родителям, «не исполняющим обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетнего».

Схема предполагается такая. Специалисты в области опеки и попечительства получают сигнал. Сигнал может быть банальным доносом, заявлением одураченного ребёнка (которому пропели песню о защите его интересов и подсунули телефон доверия), информацией из любого детского учреждения или быть получен в результате «рейда». В течение часа такой сигнал передаётся в комиссию по делам несовершеннолетних. После чего по сигналу (в течение трёх дней) выезжает мобильная группа, включающая представителей Отдела внутренних дел (полиции). Сотрудникам ОВД надлежит оказывать содействие органам опеки в «отобрании ребёнка» (так в тексте Регламента). По результатам обследования принимается решение об изъятии ребёнка. Полиция составляет протокол об административном правонарушении родителей. В случае, если изъятие ребёнка признано нецелесообразным, то семья ставится на учёт.

Сигнал может поступить из (от):

- женской консультации при постановке беременной на учёт (должны оцениваться семейно-бытовые условия). То есть ещё до рождения ребёнка, он берётся на карандаш;
- медицинских сестер и участковых врачей, если они сочтут при посещении на дому, что социальные условия неблагоприятны. Также, если родители по какой-то причине не выполнят данными ими рекомендации;
- поликлиники или травмпункта;
- детского дошкольного учреждения, школы;
- ЕИРЦ (при задолженности по квартплате более 6 месяцев);
- управляющей компании и старшего по подъезду (при подозрении на жестокое обращение).

В случае, если в отношении родителей начата процедура изъятия ребёнка, из медучереждения детей им выдавать не должны. Если ребёнок не нуждается в медицинском лечении он «незамедлительно» переводится в учреждение «по социальной реабилитации». Но даже если родители дееспособны и не ограничены в правах на ребёнка, детей могут отдать только после письменного согласования с муниципалитетом и ОВД.

Новое сообщение01 апр 2011, 10:46   №514  
-
голос
+
Регламент московской ювенальной юстиции
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&am...

На заседании Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 18 ноября 2010 г. под руководством зам.мэра Москвы Л. Швецовой, был принят «Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия», составивший своего рода нормативную базу московской ювенальной юстиции в отсутствии федерального закона.

Протокол заседания Комиссии и текст Регламента (см. на сайте)

В Регламенте вводится понятие семьи (детей) в трудной жизненной ситуации. Это разновидность социального неблагополоучия. Трудная жизненная ситуация трактуется как ситуация, связанная с экономическими, юридическими, педагогическими, психологическими или медицинскими проблемами, не повлекшая за собой нарушение прав ребенка. Такие семьи берутся на учёт.

Критериями для определения неблагополучия, в частности, выступают:
- отсутствие работы у родителей,
- неудовлетворительные жилищные условия,
- развод родителей,
- конфликтные ситуации в семье.

Есть также понятие социально-опасного положения. Критерием такого положение, в частности, является:

- неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий и т.п.)

Также ребёнок может быть признан «нуждающимся в помощи государства», даже если он не входит в формально обозначенные группы, для этого достаточно соответствующее решение муниципалитета.

Последний раз редактировалось telemjievs 01 апр 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 апр 2011, 18:14   №515  
-
голос
+
Сегодня 4 апреля в 19.30 по Югре будет передача на тему защиты традиционной семьи, ее ценностей, против разрушения ее при помощи новейших ЮЮ технолоий - беседа с Еленой Капка (сургутский Центр защиты семьи, материнства и детства, Родительский Комитет Югры). Можно будет задать вопросы в прямом эфире.

Новое сообщение04 апр 2011, 20:03   №516  
-
голос
+
Сургутская опека незаконно забрала двоих детей - отдельной темой viewtopic.php?f=7&t=6380.

Новое сообщение04 апр 2011, 20:41   №517  
-
голос
+
Грызлова попросили не устраивать «семейный ГУЛАГ»
http://news.rambler.ru/9502368/

У Госдумы прошел митинг родителей против вмешательства государства в семейную жизнь
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=184149

Граждане против криминализации семейных отношений
http://www.personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2026535

Последний раз редактировалось telemjievs 04 апр 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение05 апр 2011, 16:30   №518  
-
голос
+
Отобрание детей из семьи.
Вы не думайте, в заголовке нет ошибки. Это юридический термин, такой же по грамотности, как возбУждено. Обозначает он изъятие ребенка из семьи органами опеки.
Наш семейный кодекс написан так, чтобы много детей могли иметь только миллионеры. Чтобы дети в многодетной семье содержались в условиях, удовлетворяющих закону, родители их должны иметь огромную квартиру с евроремонтом, при этом один из них должен не работать или нанять няню. И как вы понимаете, квартиру эту им никто просто так не даст и ремонт не сделает, а пособия ребенку даже на подгузники не хватает.
Зато в детдомах условия для детишек сделали хорошие, денег на них выделяют много. Ведь деньги на детдом пилить можно, а квартиру или пособие если выдал, то пиши пропало, чиновнику уже ничего не достанется.

Новое сообщение09 апр 2011, 11:09   №519  
-
голос
+
В Нижегородской области молодая мама просит вернуть ей её детей — Репортаж
Их отправили в детский дом — семья небогатая, органы соцопеки решили, что так будет лучше. Правозащитники утверждают, что чиновники это делают для галочки в отчете.
http://www.5-tv.ru/news/37703/

Прокуратура проверяет интернат, в котором за 10 лет умерли 34 ребёнка — Репортаж
Разночиновский интернат для умственно отсталых детей – это в Астраханской области – проверяет прокуратура. Там за последние 10 лет умерли 34 ребёнка. Волонтёры, которые опекали интернат, выложили в блогах шокирующие снимки.

Одних воспитанников хоронили в безымянных братских могилах, других, казалось бы, как положено. Но по фото на памятниках волонтёры узнали, что детей, которым они помогали все это время, давно нет в живых.
http://www.5-tv.ru/news/37797/

Новое сообщение12 апр 2011, 17:48   №520  
-
голос
+
В России могут легализовать международное похищение детей

Ольга Леткова об угрозах присоединения России к Гаагской конвенции …

Не успели родители, возмущённые попыткой криминализации семейных отношений в проекте федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», когда Государственная Дума предложила привлекать к уголовной ответственности за похищение детей родителей и других родственников ребенка, если они вывезли ребенка из страны без разрешения второго родителя, облегчённо вздохнуть, добившись снятия этого законопроекта с рассмотрения, как появилась новая законодательная инициатива на ту же тему.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/ ... nie_detej/

Новое сообщение12 апр 2011, 18:05   №521  
-
голос
+
О проблемах детей и молодежи говорили на пленарном заседании Общественной палаты

Дмитрий Медведев призвал уполномоченных по правам ребенка в регионах не ждать указаний из Москвы и быть решительными. Сегодня он встретился с главой этого института Павлом Астаховым и похвалил за работу. Но, к сожалению, ее итогом часто становится лишение родительских прав – в год до 60 тысяч случаев.
http://www.5-tv.ru/news/38441/

Новое сообщение13 апр 2011, 14:53   №522  
-
голос
+
Отчет Астахова.

300 страниц боли
Детский омбудсмен отчитался перед президентом

Цитата:
...о чем говорится в докладе

Итак, что принес 2010-й детям России? Лучше ли стало им жить - сытнее, безопаснее, радостнее? И о чем говорят цифры, представленные главе государства, который отвечает за благополучие маленьких его граждан?

Начнем с хорошего:

На 26,2 процента по сравнению с 2007 годом сократилось число детей, ежегодно пополняющих армию сирот. За прошлый год прибавилось 101 017 человек "новых" (в 2007 году - 136 790). Впрочем, это может быть последствием общего демографического кризиса.
На 53,1 процента детей меньше направлено жить в сиротские интернаты. Домов детской скорби вообще стало меньше. Например, в Перми их количество уменьшилось с 51 до 15.
Выросло число обучающихся детей-инвалидов. Развивается инклюзивное образование - когда ребенок с ограниченными возможностями посещает обычный детсад, школу.
В июле Президент России внес в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, которые запрещают нанимать на работу с детьми людей, имеющих судимость или подвергавшихся уголовному преследованию за педофилию.
В 52 российских регионах появились свои уполномоченные по правам ребенка. Всего их теперь 70.
На 8,7 процента снизилось общее количество преступлений в отношении детей. Хотя в численном выражении таких по-прежнему много - 97 159.
Подготовлен полный пакет документов для создания Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, цель которого - профессиональная реабилитация несовершеннолетних жертв насилия.

Негативные тенденции:

Острой проблемой остается жилье для детей-сирот. В очереди на получение законной жилплощади стоит уже более 100 тысяч человек.
Продолжился устойчивый рост преступлений сексуального характера, жертвы которых - дети и подростки. Таких зафиксировано более 9,5 тысяч, причем по некоторым составам число преступлений за год увеличилось почти вдвое.
По-прежнему плохо обстоит дело с устройством в семьи детей-сирот с ограниченными возможностями. В прошлом году в 148 стационарных учреждениях социального обслуживания детей-инвалидов содержалось 21 823 ребенка.
Остается тревожной ситуация с детскими и подростковыми суицидами. По данным Минздрава в год кончают самоубийством 985 человек, по данным Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка - 1800.

Новое сообщение13 апр 2011, 15:11   №523  
-
голос
+
ug писал(а):
Острой проблемой остается жилье для детей-сирот. В очереди на получение законной жилплощади стоит уже более 100 тысяч человек.

к счастью, Югры этот пункт не касается... Сироты получают жилье в 18 лет...

Новое сообщение15 апр 2011, 22:55   №524  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
ug писал(а):

к счастью, Югры этот пункт не касается... Сироты получают жилье в 18 лет...

Вы ошибаетесь! У меня 2 соседки остались с носом. Нашли способ от них избавиться. Эх! 8 лет пороги обивали! Кроме всего прочего, мало быть сиротой, надо еще и законодательство знать .... до 18 лет, чтоб признать себя сиротой (есть случаи и при живом родителе), и в ту же очередь нуждающихся успеть встать...

Новое сообщение16 апр 2011, 10:56   №525  
-
голос
+
Три медведя писал(а):
Нашли способ от них избавиться.

как?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 21 из 29  [ Сообщений: 723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 23:46  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино