Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 138 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сейчас пришла смс на телефон сына, а сын спит. Открываю, читаю, а там "напиши, что задали на завтра по окр миру и математике". Время - половина одиннадцатого. Четвёртый класс.
я . Девочки, во сколько ваши дети уроки учат? Может, в наше время это уже в порядке вещей, когда ребёнок возраста 9-10 лет ночью учит уроки? А утром к 8.00 в школу. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Может, в наше время это уже в порядке вещей, когда ребёнок возраста 9-10 лет ночью учит уроки? видать мама пришла с работы, пока поели, попили, телек посмотрели время спать, мама спрашивает: ты готов к школе на завтра? и тут ребенок понимает, что он всё профукал, знать не знает, что то же делать надо? чтоб и мама не узнала, и в школе не попасться молодец, догадался смс написать мой сын учиться во вторую смену, и уроки всегда делает вечером ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): даа, забыла сказать сын встает в 6-30, т.к. в 7-00 он уже выезжает на секцию (30км от города) приезжает к 12-30, а там уже и в школу надо и хоть и ездит на секцию только 10 дней в месяц но уроки учит всегда вечером!!! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
1 : 0
+
Irena1976 писал(а): видать мама пришла с работы, пока поели, попили, телек посмотрели время спать, мама спрашивает: ты готов к школе на завтра? Вот я так же подумала. Раньше кто-то ( возможно, этот же мальчик) звонил в это время. Сын просыпался ,мчался отвечать, я ругалась. Что досадно, когда моему надо узнать уроки ДНЁМ, то никто не берёт трубку! А если и берёт, то говорит- ничего не знаю или отстань, я играю на компе. Прям целая проблема узнать уроки после болезни. Уже у учительницы выспросили ещё телефоны других одноклассников, так и до тех часами дозваниваемся. Но зато мне на мой телефон постоянно звонит какой-то ребёнок из этого списка и спрашивает моего сына, чтоб узнать ДЗ. Я поначалу терпеливо диктовала телефон сына, говорила домашнее задание сама ,если я дома, а сын - нет. Теперь уже надоело и просто говорю, что это телефон его мамы, звони ему на сотовый. Irena1976 писал(а): Мой тоже вечером, т.к. днём некогда. Но вечером - это с 18 часов и далее с перерывом на ужин. Но как-то ни разу не было, чтоб сидел отдыхал с не сделанными уроками. Irena1976 писал(а): Это что за секция? |
-
0 : 1
+
Мой учит уроки поздно, т.к. после школы гуляет, и я ему сознательно это разрешаю, т.к. ребёнок должен нормальное количество времени проводить на улице, по моему мнению. Приходит из школы в 18.00, переодевается и до 20.00 гуляет во дворе или на школьной площадке.
Потом он приходит и долго ест. В итоге, в 21.00 может только начать учить уроки, делает их медленно. Надо ещё, чтоб я проверила, поэтому на утро он не оставляет. Да и утром не каждый день есть время из-за секций. Зато у него нет времени на компьютер. Что меня радует. Пусть на улице лучше носится грязный и сырой, чем за компом сидит. Как можно дольше хочу оттянуть момент. Но друзьям поздно вечером звонить - это атата. |
-
0 : 1
+
Анютины глазки писал(а): Девочки. Посоветуйте энциклопедии, словари, справочники для начальных классов. Энциклопедии не знаю, а толковый словарь Ожегова и орфографический, русско-английский, по-моему нужные вещи. Словари синонимов и антонимов - по желанию.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
-
голос
+
Окей
ну у нас первая смена, если лечь поздно то не выспишься. Мой ложится в 21.30, сразу выключается. В 22 он уже сны видит. Были дни, когда доучивали уроки в одиннадцатом часу, при этом ребёнок не соображает ничего, в тетради грязища. Не представляю, как можно начать делать уроки в это время, сделать их адекватно, а потом проснуться в 7 утра и выдержать 5 уроков в школе. Когда старший во 2 смену учился, тоже до 20 часов гулял. А как иначе - гулять-то надо и хочется. Правда, уроки учил утром, т.к. у меня была возможность проверять в это время. Окей писал(а): Пусть на улице лучше носится грязный и сырой, чем за компом сидит. |
-
голос
+
O-la-la писал(а): Анютины глазки писал(а): Девочки. Посоветуйте энциклопедии, словари, справочники для начальных классов. Энциклопедии не знаю, а толковый словарь Ожегова и орфографический, русско-английский, по-моему нужные вещи. Словари синонимов и антонимов - по желанию. словари нужная вещь, хоть и есть инет свою я отправляю порыться в книжке (в энциклопедии или в словаре) особенно как пишется какое то слово |
-
2 : 3
+
Ну словарь еще можно быть. А вот энциклопедии в наше время лишняя макулатура в доме. Второй класс заканчиваем - ни одного ответа не нашли там.
Я даже предположить не могу где может пригодится 5-10 предложений о чем либо из этой книги. |
-
0 : 3
+
Ева_Лангория писал(а): словари нужная вещь, хоть и есть инет свою я отправляю порыться в книжке (в энциклопедии или в словаре) особенно как пишется какое то слово я тоже отправляю порыться в словаре. У нас много энциклопедий, мои , некоторые покупала. Мы много пишем доклады, рефераты. Пишет по энциклопедиям, сама выбирает информацию, пишет на черновике. Я потом правлю, печатаю на компе. Иллюстрации или ищем вместе в инете или сканируем. Ребенок учится искать информацию по теме, писать реферат, делать вывод. Недавно писали реферат на окр мир по лекарственным травам с элементами сочинения. Я вкладывала в пакетики 5на 5 см траву, которую сами собирали, перебирали , сушили... Я все прикрепила на огромный лист картона. Восторгу не было передела, доставали липу, душицу , нюхали как они вкусно пахнут, крапива, оказывается в высушенном виде она совсем не жалится... Многие в классе просто копируют из инета, своей не разрешаю, пусть учится. зы эл книги тоже не скачиваю, читает в бумажном варианте. ◊ *** |
-
голос
+
нам учитель русского рекомендовала приобрести Морфемно-орфографический словарь.
пока не купила... |
-
голос
+
Про энциклопедии добавлю, что лучше таматические брать, т.е. целая книга на определенное направление ( космос, история, здоровье), а сборные солянки, типа "хочу всё знать" действительно бестолковая мокулатурв, за два года, сколько бы в них не рылись, ни разу ничего нужного не нашли
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): нам учитель русского рекомендовала приобрести Морфемно-орфографический словарь. пока не купила. Тихонов? Я его найти нигде не могу. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
автора не помню, может и без автора еще в прошлом году рекомендовали |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): их вагон и маленькая тележка и ценовой диапазон и содержание различны ◊ *** |
-
голос
+
а реально дите сама пользуется русско-английским и англо-русским. Правда им около 30 или более лет.
и таким же возрастным простым орфографическим . крайне редко - Ожигова |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ева_Лангория писал(а): словари нужная вещь, хоть и есть инет свою я отправляю порыться в книжке (в энциклопедии или в словаре) особенно как пишется какое то слово я тоже отправляю порыться в словаре. У нас много энциклопедий, мои , некоторые покупала. Мы много пишем доклады, рефераты. Пишет по энциклопедиям, сама выбирает информацию, пишет на черновике. Я потом правлю, печатаю на компе. Иллюстрации или ищем вместе в инете или сканируем. Ребенок учится искать информацию по теме, писать реферат, делать вывод. Недавно писали реферат на окр мир по лекарственным травам с элементами сочинения. Я вкладывала в пакетики 5на 5 см траву, которую сами собирали, перебирали , сушили... Я все прикрепила на огромный лист картона. Восторгу не было передела, доставали липу, душицу , нюхали как они вкусно пахнут, крапива, оказывается в высушенном виде она совсем не жалится... Многие в классе просто копируют из инета, своей не разрешаю, пусть учится. зы эл книги тоже не скачиваю, читает в бумажном варианте. хорошо выложили мои мысли Делаем также- все в книгу, даже если знаю ответ- иди ищи, в компе не делаем мы 2 класс пока разрешают (кроме презентаций) мы и реферат писали вручную картинки срисовывали все так пока, Все успеется скачать с компа, а навыки должны быть поиска в книге. А читать электронную книгу- я вообще против, мы записаны в 2 библиотеки, ходим редко (что то и дома есть) но все таки Я сама пользовалась словарем по словам и реально быстрее запоминается орфография слов Последний раз редактировалось Ева_Лангория 15 апр 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
вечером гляну какого года наш. что то кажется годов 70-х |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): на конюшнях занимается чистит денник, ухаживает за лошадью, с табуном ездит в поля, в конце занятий - выездка на лошади по выходным ездит в поля - группы туристов вывозит у каждого своё расписание жизни мои, например, раньше 22-00 спать не ложатся при этом встают в 6-30 по будням если не надо на конюшни ехать, старший просыпается в 8-9, днем не спит ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Зануда
посмотрела орфографический 1974 года (дяди) англо русский 1982 русско-ангийский 1978 (тети двоюродной) раритеты |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Лично не забирал. |
Страница 138 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 08:41 -16 °C
|