Страница 11 из 12 [ Сообщений: 282 ]
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:какие документы необходимы в регпалату для выделения доли ребенку:договор раздела, договор дарения, разрешение банка, разрешение опеки ( это все уже есть). Что еще?? Гос. пошлина нужна и если да то сколько? Какие доки на квартиру нужны? Была сегодня в регпалате, окно справки не работает((( вся надежда на Вас..
|
-
голос
+
rafaga
а вам банк разрешает выделять долю? Банки далеко не всегда дают такое разрешение. Поэтому для получения субсидии обычно оформляют нотариальное обязательство выделить доли детям после погашени ипотеки.
|
-
голос
+
Да, Сбербанк нам дал разрешение. Не знаю какие документы в регпалату нести, к риелторам обращаться не хочется
|
-
голос
+
rafaga
-
голос
+
rafaga
Помимо тех док-тов, которые Вы перечислили, ещё нужно: - договор купли-продажи кв-ры; - св-во о праве собственности на кв-ру; - кредитный договор; - паспорта родителей (оригиналы+копии); - св-во о рождении ребёнка (оригинал+копия).
|
-
голос
+
какой год сейчас получает субсидию?
|
-
голос
+
Людмила 82
2010
|
-
голос
+
как же долго ждать
|
-
голос
+
Девочки, может кто оформлял и удачно регистрировал договор дарения доли только от мамы (собственника) двум несовершеннолетним детям? Нужна ваша консультация... есть пару вопросов!
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, мы выделили (муж дарственную делал со своей доли) долю дочке для субсидии , получили уже в регпалате ее свидетельство , эти доки надо в Ипотечное нести или потом можно их отнести когда очередь на субсидию подойдет?
и еще, мы развелись, у мужа в собств-ти 4 метра остались, это помешает получить субсидию? у нас с детьми по 12 метров и у него 4 в собственности. Мне в другой теме по этой субсидии ответили что субсидию я в случае если он не будет собст-ом только получу, Девочки, помогите разбраться
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Блондиночка
Апрель 2010
|
-
голос
+
Скажите, а для чего переоформление доли?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, а какими нибудь налогами договор дарения облагается? Всмысли после сделки надо что то платить?
|
-
голос
+
Обновлю темку.
Квартира в Сургуте, собственник проживает в Белгороде. Хочет написать дарственную у нотариуса, не выезжая в Сургут. Нотариус в Белгороде утверждает, что для этого нужен левый человек, так как квартира не в том городе. Но, насколько я знаю, левый человек нужен для оформления генеральной доверенности, никак не дарственной
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
Сделки с недвижимостью оформляются по месту нахождения недвижимости. И даже если сделать договор без нотариального удостоверения, все равно в регпалату его сдают и даритель, и одаряемый. Так что или собственника сюда, или представителя по доверенности.
|
-
голос
+
Weird
Как все сложно. Не подскажите, если свекр - даритель, мой муж - одаряемый, я или моя мама могут быть доверенными? Просто трудно найти левого человека, который либо туда из Сургута для оформления доверенности поедет, либо сюда оформлять
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
по идее и Вы, и Ваша мама можете, в доверенности все равно прописывается, кому дарить будете, заинтересованности вроде как и нет, но для перестраховки-лучше на маму, с регистраторами иногда сложно спорить. И да, если свекр в браке и квартира покупалась (купля-продажа или долевка, или любая другая возмездная сделка) в период этого брака-то нужно будет еще согласие его жены.
|
-
голос
+
Weird
А если квартира была муниципальной, а потом ее приватизировал свекр (единственный собственник по документам), тоже нужно согласие? Свекровь не против, просто чтобы в дальнейшем избежать проблем при оформлении.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Решка писал(а): Что значит "от руки"?
|
-
голос
+
VESNYSHKA
Безвозмездные сделки (а дарение именно такая) между членами семьи (по определению Семейного Кодекса-дети, родители, единородные братья и сестры, дедушки-бабушки) не подлежат налогообложению.
|
-
голос
+
Девочки, проконсультируйте, плз , вопрос такой:
Возможно ли оформить дарственную на квартиру с долгами по жку? Допустим, мать хочет подарить квартиру, в которой не живет сыну (который там живет и прописан с женой и ребенком), с условием, что долг с матери-собственника перейдет на сына - нового собственника квартиры (он и накопил долг). как то так...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Девочки, скиньте договор дарения, пож-та, нужно выделить второму ребенку долю после погашения ипотеки материнским капиталом. Нас было трое - я , муж и дочь, у каждого по 1/3. Я правильно поняла - теперь я и муж должны отдать по своей половине второму ребенку., то есть четвертому члену семьи, и у детей будет по 1/3, а у взрослых по 1/6?
etutolmina@yandex.ru Последний раз редактировалось Юнона 07 июл 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 04:08 -14 °C
|