Страница 9 из 12 [ Сообщений: 282 ]
-
голос
+
Цитата: Надо ли развивать пригород Сургута? Все больше сургутян предпочитают жить в пригороде. Причем люди готовы сначала потратить время и деньги на строительство собственного дома, а затем, уже построившись, ежедневно мотаться из дачного или садового кооператива на работу в город и обратно. На первый взгляд кажется, что они просто сумасшедшие. На самом деле есть масса причин, по которым сургутяне хотят переехать за город. Во-первых, это бюджетный вариант решения жилищной проблемы. Во-вторых, за городом нет пробок, проблем с парковками, шумных соседей и коммунальных конфликтов. Есть данные, что в общей сложности на конец 2013 года в садовых и дачных кооперативах построено порядка тысячи капитальных домов. Серьезный аргумент в пользу того, что людям этот вопрос интересен. Однако кажется, что городские власти пока не склонны замечать новый тренд — а ведь он требует создания определенных условий, как минимум инфраструктуры. В Сургуте же упор и власти, и строители делают на возведение многоэтажек. А развитие инженерных сетей в пригороде мало кого волнует. Этот вопрос актуален только для тех, кто хочет там построить свой дом. В общем, складывается ощущение, что власть пока не слишком горит желанием помочь тем, кто хочет самостоятельно решить свой жилищный вопрос. И тезис чиновников здесь только один — мол, это все только готовы говорить, что у них есть желание жить в коттедже или таун-хаусе, а в результате из всего этого получится еще один аляповатый поселок типа Снежного. Так давайте все-таки разберемся, насколько выполнимо на сегодняшний день желание людей жить в своем доме. Не окажется ли это мифом, из-за которого не стоит морочить себе голову. Почему-то в Белгородской области малоэтажное строительство достаточно развито. Власть всячески способствует этому, а не делает равнодушное лицо. Может быть, там для чиновников не является открытием, что желание жить в собственном доме для человека вполне нормально? Дмитрий Завьялов Взято тут: http://sitv.ru/arhiv/blogs/zavyalov/65320/
|
-
голос
+
Вот, нашла вчерашние новости по поводу наших дорог.
Цитата: В Сургуте и районе уже начали ощущать последствия весенней оттепели 10.04.2014 12:48 Автор: Дмитрий Подлесной Одними из первых – жители поселка Снежный. За недолгие теплые дни территория населенного пункта превратилась в Венецию Новости Сургута Сейчас все подмерзло, но кучи снега и льда не обнадеживают. Каждую весну в поселке Снежном репетируют библейский сюжет всемирного потопа. Зимние осадки отсюда не вывозят, а только разбрасывают по краям дороги. Когда градусник преодолевает нулевой рубеж, улицы превращаются в речки. «Снег тает, все это плывет. Невозможно пройти. Люди надевают резиновые сапоги, охотничьи причем, доходят до дороги и переобуваются. Оставляют сапоги где-то там, чтобы потом вернуться обратно», – рассказала Олеся Рошко. Автомобили, к слову, превращаются на период паводка в лодки. Правда, такое судоходство чревато последствиями. «Завтра-послезавтра, когда это все превратится в сплошное озеро, потому что все, что не вывозили, растает, лужи углубятся. Мы оставляем там ежегодно кто номера, кто куски бампера. В общем, с машинами полная беда», – сетует Светлана Шенфельд. Постоянной обслуживающей организации здесь нет. Ежегодно администрация устраивает тендер на уборку снега. Непостоянные компании, по мнению жителей, с задачей не справляются. Снег не вывозят, люди тонут. Жители поселка уже написали письмо губернатору Югры Наталье Комаровой. Надеются на помощь депутатов и чиновников. https://www.youtube.com/watch?v=HZ8wvhcskiU#t=114 Взято тут: http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198
|
-
голос
+
Вот пришел мне ответ от администрации города:
Цитата: Муниципальный контракт по строительству объекта «Инженерные сети в поселке Снежный» был заключен 19.12.2013. Проектно-сметной документацией данного муниципального контракта, предусмотрено устройство инженерных сетей, коридоров для сетей связи, коридоров для сетей электроснабжения и благоустройство территории общего пользования в кварталах С40, С41. Срок окончания выполнения работ - 30 сентября 2014. Строительные работы на объекте начаты в январе 2014, причем работы по замене непригодного грунта, требующие транспортировки грунта и торфа самосвальной техникой, начаты в феврале 2014. Работы по восстановительному ремонту ул. Коммунаров проектно-сметной документацией вышеуказанного муниципального контракта не предусмотрены. Подрядная организация до завершения строительных работ по благоустройству территории общего пользования в квартале С40, С41 за счет собственных средств выполнит работы по планировке проезжей части и ликвидирует возникшие выбоины и просадки. Глава города Сургута Д.В. Попов Согласовано Помощник Главы города Сургута Д.А. Маркин Лапкина Наталья Ивановна 8 (3462) 52-82-31 Про детскую площадку промолчали. Технично сделали вид, что не заметили вопроса.
|
-
голос
+
Цитата: Подрядная организация до завершения строительных работ по благоустройству территории общего пользования в квартале С40, С41 за счет собственных средств выполнит работы по планировке проезжей части и ликвидирует возникшие выбоины и просадки. А интересно, подрядная организация не забудет этого сделать? Девчата, я так и не поняла, кто за наши дороги отвечает-то, а то в городе хоть как-то ремонт сделают, а у нас?
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте
|
-
голос
+
Посмотрела новости - ничего хорошего. Денег на Снежный не выделяют и все. Интересно, а он, как наш депутат, как отстаивал наши интересы? А как вообще оповещают о таких встречах?
-
голос
+
кот васька
Он наверное по картам из космоса смотрел, новых ям дофига, а старые еще глубже стали. Но вот что странно, я когда по Снежному еду, все ямки знаю, еду спокойно. Еду по городу, ругаююююсь, и думаю, что нет ничего лучше чем Снежный, даже с его дорогами.
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте
|
-
голос
+
в 2010 году была сформирована новая улица в п. Снежный идущая параллельно улице Коммунаров, до ул. Спортивной, в плане города данная улица обозначена как ул. Объездная. На ней реализовано порядка 15 участков для ИЖС. Так же должна быть дорога, которая будет называться Объездной, и соединять все это хозяйство. У нас участок на этой улице. На сегодня по договору подряда организация должна произвести выторфовку участков и дороги, и ее отсыпку, так же протянуть инженерные сети. Договор на работы все до конца 2014 года, потому как ни крути, ездить им придется, по договору с администрацией они все это хозяйство должны привести в должное состояние согласно условий до конца 2014 года. На сегодня работы остановлены, по причине пикета, хотя мое имхо, если есть договор с администрацией и есть план, узаконенный согласованный, придется потерпеть сие неудобство, а подрядчика просто по итогам работы проконтролировать в плане *убрать за собой*, раз уж есть официальный ответ от администрации о... цитирую "Подрядная организация до завершения строительных работ по благоустройству территории общего пользования в квартале С40, С41 за счет собственных средств выполнит работы по планировке проезжей части и ликвидирует возникшие выбоины и просадки."
+
Я все понимаю, а варианты какие? Ну назову я это действо не "Неудобством" а общим безобразием-ситуация от этого ведь не изменится, правда? Они в любом случае должны сделать эту дорогу, в любом случае должны отсыпать людям участки, конечно можно пикетировать их, но тогда это все растянется вообще на непонятный срок, так ведь? У меня на участке стоит их техника и бытовки, все ждем, ни земляные работы начать, ни забор не поставить, тоже знаете ли "неудобство"
+
кот васька писал(а): Вот знаете, Вы меня конечно извините, все ЭТО трудно назвать "неудобством". У нас вот машина сегодня застряла, еле выехали. Пешком не дойти до дома. Свекр шел вечером с работы - грязь выше колена. А у нас в доме два инвалида и маленький ребенок. И как быть? Я понимаю Вас и ваше недовольство происходящим, но мне кажется, что если им противодействовать, все станет еще хуже будут не до конца 2014 грести, а до января 2016...Сейчас вода просто стоит, в грунт не уходит, и сыпать им тот же щебень просто в никуда, подрядчик тоже зажат между вами, нами и заказчиком-администрацией...остается лишь переждать "большую воду"
|
-
голос
+
Доброго всем дня))) скажите пожалуйста,у кого нибудь проведён нормальный интернет? Надоело пользоваться этим флэшечным инетом...да и кабельное было бы неплохо))) слышала,что данные опции возможны при установке стационарного телефона,может быть подскажите куда обратиться? Сегодня звонила по тел горячей линии в Ростелеком,позже пришло СМС,что нет тех.возможности! Может быть Югрател может провести?
голос
+
Princessin Ксения
У нас Комстар (МТС, т.е. тот же Ростелеком) - интернет не бог весть что, но хотя бы что-то. Кажется 450 руб/мес (могу ошибаться). Телефон стационарный от той же компании. Кабельного нет, у нас тарелка. Югрателл сюда не прокладывала кабель, на сколько я знаю.
|
-
голос
+
кот васька писал(а): МТС - это МТС (Комстар) , а НЕ Ростелеком.
|
-
голос
+
Девочки, как вы платите за воду?, стоят ли у вас счетчики?может у кого договор с горводоканалом ( слышала что не все улицы централизованы водой.. эмм.. можно в личку
|
-
голос
+
Melisa
у нас стоял счетчик, но потом на его место муж фильтр врезал, а новую врезку так и не удосужился сделать - стали платить по расчету на человека. Платили через представителя ГВК, она раньше в Сове как то периодами бывала. Договор мы заключали сами, по своей инициативе - хотя бы потому, что имея договор можно и требовать качество воды. У нас тупиковая линия, иногда из за этого грязь шла. Нам периодически по вызову промывали. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). я через запрос в администрацию узнала балансовую принадлежность сетей и заключили договор на воду. И я знаю, что если у меня зимой перемерзнет вода - я позвоню, и все проблемы с сетями и порывами - их будут.А вообще иногда поражает менталитет людей - все хотят порядка в поселке, и воды, хорошей по качеству - но как доходит дело до заключения договоров - фиг кому оно надо. Все халяву любят. Взять тот же вывоз мусора... На Б.яру отказались от мусорных баков, потому что оплачивается вывоз одного объема, а по факту пол-Снежного мусор в эти баки вывозили ну что стоит организовать вывоз мусора? у нас сейчас договор заключен у каждого индивидуально на тот же мусор.
|
-
голос
+
У нас тоже с горводоканалом договор, в прошлом году заключали. У соседей говодоканал также и счетчики.
-
голос
+
Meduniza
chernyshka Спасибо за инфо
|
-
голос
+
кот васька
|
-