Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался с такой бедой, как язвы на лодыжках. Мучаюсь с ними уже 2месяца, вначале просто расчесала ногу, появилось покраснение, и чуть позже коростинки, потом уже они превратились в открытые ранки, которые плохо заживают..позже такое началось и на второй ноге...лечилась вначале у дерматолога, потом она перенаправила к хирургу, сделали вот узи сосудов, результата пока не знаю, к врачу иду 14го...сейчас промываю ранки перекисью, мирамистином + повязки с левомеколью...чем еще можно лечить их???
|
-
голос
+
Loannakis
А на анализ крови Вас не направляли? Сахар в норме?
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): А на анализ крови Вас не направляли? Сахар в норме? Я знаю, что при сах.диабете язвы могут долго не заживать, но сахар в норме.... Последний раз редактировалось Loannakis 10 апр 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Loannakis писал(а): Я знаю, что при сах.диабете язвы могут долго не заживать, но сахар в норме.... При варикозе еще такое бывает, видимо, для этого УЗИ сосудов сделали. Конечно, язвы кака еще та . Советы насчет лечения давать в интернете не совсем корректно, конечно, но коль совсем уж Вас достало, может попробуете... Мне знакомая много лет назад подсказала очень дешевое средство для заживления ран. Это Димексид, копеечная жидкость, разводится водой, на тампон и прикладывается к ране. Усиливает регенерацию тканей, снимает воспаление. Я ожоги так лечила, очень быстро затягивалось. НО, очень-очень внимательно прочтите инструкцию, противопоказания изучите. И конечно, помните, самолечение чревато. Если у Вас проблемы с сосудами, то лечить изначально нужно причину, а язвы - это уже последствие.
|
-
голос
+
Спасибо за совет, поузнаю про димексид. Сама вот и жду результатов узи, узнать в чем все-таки причина, чтоб ее и лечить...
Последний раз редактировалось Loannakis 11 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Loannakis писал(а): сдать кровь на гликированный гемоглобин-более информативный показатель сахара крови... биохимия крови(холестерин, ЛПВП,ЛПНП) обязательно консультация сосудистого хирурга
|
-
голос
+
Я "в восторге" от наших врачей Как оказалось узи сосудов хорошее, изменений в венах и аортах нет...Ладно, исключили одну возможную причину, но на мой вопрос в чем тогда еще может быть причина появления язв, врач промямлил - нуууу, это может быть аллергия или какая-то инфекция...На мою просьбу давайте я хоть кровь сдам, может какие аллергены выявить можно, ответил - сейчас у вас анализ хороший будет,смысла его сдавать нет...и все..его заключение-делать перевязки до полного заживления ран К кому еще податься, даже и не знаю, т.к. инфекция эта так и "сидит" у меня, новые коростинки вроде появляются...ладно хоть сестра у меня с своими знакомыми врачами-хирургами проконсультировалась, они посоветовали таблетки, да уколы для улучшения крови, и мазь новую...будем бороться дальше, да наверное еще и к терапевту схожу своему, посмотрю что она скажет..
|
-
голос
+
А у дерматолога в кожвене лечились? Попробуйте на консультацию к разным врачам. Не все врачи могут вылечить. Говорят самые лучшие в кожвене. А самолечение я бы не посоветовала.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 23:50 -9 °C
|