Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Mykat писал(а): ЕкатеринаАлчная писал(а): никто вам не скажет делать или нет. Это ваше и только ваше решение. ЕкатеринаАлчная Кать, до рождения детей я тоже думала, что никогда и на за что не перевяжу. А после второго КС немного по-другому стала к этому относиться. Думаю, что во время 3й беременности могут задать такой вопрос, какое будет мое решение - не знаю. ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): ты вселяешь в меня оптимизм ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
reaktivnaya
Цитата: Кать, до рождения детей я тоже думала, что никогда и на за что не перевяжу. А после второго КС немного по-другому стала к этому относиться. Думаю, что во время 3й беременности могут задать такой вопрос, какое будет мое решение - не знаю. мне конечно не судить, к тому же у меня один ребенок пока. Просто страшно, если принять такое решение, а потом передумать....Ведь не вернешь уже назад. |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Grig Юль, может ты ответишь, перевязка делается по медицинским показаниям или исключительно от желания женщины? могут ли ее сделать без спроса? Нет, без спроса никакого права не имеют! Да, по желанию женщины и строго по мед. показаниям или при наличии у нее не менее 3-х живых детей. Вот на счет последнего условия я точно не могу знать ,т.к. давно не работаю. Где-то тут на форуме вроде писали ,что и с 3-мя детьми отказали |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Mykat писал(а): ЕкатеринаАлчная писал(а): никто вам не скажет делать или нет. Это ваше и только ваше решение. ЕкатеринаАлчная Кать, до рождения детей я тоже думала, что никогда и на за что не перевяжу. А после второго КС немного по-другому стала к этому относиться. Думаю, что во время 3й беременности могут задать такой вопрос, какое будет мое решение - не знаю. Время еще есть. Буду думать. |
-
голос
+
Grig
там возраст, до 38ми что ли не делают, то бишь 3е детей и возраст 35-38 лет. Если одно из условий не выполнено - откажут. |
-
голос
+
У меня было третье кесарево в августе. Мне не предлагали, я сама спрашивала у гинеколога, которая вела мою беременность о перевязке труб. Женщине должно быть не менее 35 лет и у нее должно быть двое здоровых детей. Мне 34. Когда поступила в роддом, перед операцией спросила у врача, можно ли сделать перевязку. Она согласилась. Когда подписываешь согласие на кесарево сечение, там и указываешь кесарево сечение со стерилизацией.
|
-
голос
+
Natella
, как вы вообще перенесли третье кесарево? Тяжелее было, чем во второй раз или так же? |
-
голос
+
Natella писал(а): Когда поступила в роддом, перед операцией спросила у врача, можно ли сделать перевязку. Она согласилась. Когда подписываешь согласие на кесарево сечение, там и указываешь кесарево сечение со стерилизацией. И вам сделали перевязку труб? |
-
голос
+
Mykat писал(а): Хоть вы и не ко мне обращаетесь, но отвечу, после третьего КС я себя чувствовала лучше, чем во второй раз. |
-
голос
+
Я ооочень хочу второго ребенка и желательно, чтоб разница в возрасте была небольшая, как скоро после родов можно планировать беременность?
|
-
голос
+
mynewoldlife
Мне кажется такие вещи нужно обсуждать с врачом-гинекологом,но никак не здесь. Врач посмотрит на ваши швы,их состояние и т.д. и даст Вам правильный ответ на Ваш вопрос. Последний раз редактировалось Натусик 17 ноя 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mynewoldlife писал(а): Я ооочень хочу второго ребенка и желательно, чтоб разница в возрасте была небольшая, как скоро после родов можно планировать беременность? вообще рекомендуемый промежуток 2-3 года |
-
голос
+
Mykat
Третье кесарево я перенесла отлично, даже лучше, чем второе! Sharik Да, мне сделали перевязку труб. |
-
голос
+
Natella
я разговаривала со своим гинекологом и поняла, что они делают именно перевязку труб, не перерезая их. Значит данная операция обратима? А то мало ли захочется лет через 5 еще одного родить |
-
голос
+
Mykat
а мне кажется перевязка труб необратимая процедура. Потом только м.б. ЭКО. Вообще в инете пишут, что возможно, но высока вероятность внематочной беременности. |
-
голос
+
Я когда только забеременела, лежала в гинекологии с угрозой выкидыша. И когда меня уже выписывали, я разговаривала с лечащим врачом по поводу стерилизации. Она мне объяснила, что раньше делали перевязку не перерезая трубы, и были случаи, что нитки рассасывались и женщины беременели, что не входило в их планы. А сейчас такую перевязку запретили и делают только с перерезанием труб, а это уже необратимо, забеременеть можно только методом ЭКО.
|
-
голос
+
Видно все под трусами! Приходиться белье и купальник с высоким поясом искать, а они как правило выглядят не охти((( Пол года после второго кс, шов выглядит хорошо и не беспокоит, но брюшко надшовное ничем не могу убрать (диета, усиленный пресс). кто подскажет как это можно сделать????? готова заплатить за процедуры, но все салоны обещают. а я хочу быть уверенной.
голос
+
Выше задавала вопрос о стерилизации после третьего КС, поэтому решила написать. Мне в роддоме отказали в добровольной стерилизации после третьего КС по нескольким причинам:
1. Мне нет 35, 2. У меня все детки одного пола, 3. Рубцы на матке в хорошем состоянии. В общем, сказали, приходите к нам еще |
-
голос
+
Mykat
+
cordell
видимо, да. Хирург сказала, что решающим фактором стало состояние рубцов. Если бы рубцы были несостоятельные, сделали бы стерилизацию. |
-
голос
+
Mykat писал(а): cordell видимо, да. Хирург сказала, что решающим фактором стало состояние рубцов. Если бы рубцы были несостоятельные, сделали бы стерилизацию. А кто оперировал вас? У меня тоже рубцы состоятельные. Но дети разнополые, неужели это решающий фактор? И 35 мне тогда еще не было, ну хотя немного уже оставалось до 35. Хирург согласилась сделать стерилизацию, ну правда сначала пыталась меня отговорить |
-
голос
+
Я когда на учете еще стояла, спрашивала у гинеколога про стерилизацию, она сказала, что можно сделать. Я ее спросила, могут ли мне отказать, раз мне нет 35 лет. Она сказала, что не могут, что я имею на это полное право, это мое добровольное желание. А тут читаю, что многим отказывают.
|
-
голос
+
Natella
мне гинеколог тоже говорила, что не откажут. Оперировала меня Петина. Как она мне сказала, мол в жизни бывает всякое, вдруг захочешь еще родить. |
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 11:08 -17 °C
|