Субсидия на оплату ЖКУ
Модератор: Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Список необходимых документов для оформления субсидии на ЖКУ (оригиналы и копии): Развернуть/свернутьЗаявление;
-Паспорт заявителя (копии страниц первой (фото) и страница с пропиской); -Документы граждан, совместно проживающих по адресу заявителя, а также документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, установление опеки и т.д.); -Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц.найма, договор поднайма и т.д.); -Доходы за последние шесть месяцев всех членов семьи (в том числе дополнительная пенсия, выплачиваемая неработающим пенсионерам через организации, пособия, компенсации); -Трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц первой и последней с записью об увольнении); -Пенсионное удостоверение (при наличии); -Справка об инвалидности (при наличии); -Лицевой счет в кредитном учреждении г. Сургута (Аккобанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) заявителя, обратившегося за субсидией cвернуть наверх
СПРАВКИ от УК Развернуть/свернуть-Справка с места жительства о составе семьи (документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства);
-Бухгалтерская справка по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления; -Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги; соглашение о сроке погашения задолженности (при наличии задолженности за ЖКУ); -Выборка по лицевому счету по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последние шесть месяцев перед подачей заявления; . если супруги состоят в браке, но один из них зарегистрирован по другому адресу, необходимо предоставить его(её) сведения о доходах, а также трудовую книжку (для неработающих), пенсионное удостоверение (при наличии). В случае смерти супруга(и) – свидетельство о смерти; cвернуть наверх
Для перерегистрации субсидии Вам необходимо предоставить полный пакет документов с 16 числа по 14 число следующего месяца При первичном обращении те же документы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
света78 писал(а): Каштанка писал(а): Vinase писал(а): как сейчас требуют доходы от бывшего мужа по алиментам? а вы когда последний раз сдавали? я сдавала в год назад - также писала объяснительную, что алиментов не получаю сдавала в сентябре - потребовали справку от приставов, что я алименты не получаю, и что его в базе приставов нет (у них высвечивается подавали ли вы на алименты) а в вартовске просто пишешь что алименты по устной договорености и т дпо сей день ну вот где и как может и у нас что изменилось, каждый раз что-нибудь просят (не удивлюсь, что справка от приставов была их временной прихотью, вдруг я получаю алименты и решила скрыть доход ) |
-
голос
+
Ленада писал(а): мама Ирина писал(а): ну вот не идиотизм-ли? а вы считаете нормальным компенсировать за коммуналку "работающей тетке", которая проживает с вами? Да если б еще проживала, а то просто прописаны... |
-
голос
+
Каштанка писал(а): а вы когда последний раз сдавали? я сдавала в год назад - также писала объяснительную, что алиментов не получаю сдавала в сентябре - потребовали справку от приставов, что я алименты не получаю, и что его в базе приставов нет (у них высвечивается подавали ли вы на алименты) Я сдавала в октябре, теперь вот в апреле пойду,но уже тогда мне сказали,что скорее всего в следующий раз будут требовать справку от приставов (Соц.служба Белый Яр) Скажите,а у приставов справка долго делается? Или сразу выдадут? света78 писал(а): а в вартовске просто пишешь что алименты по устной договорености и т дпо сей день У нас тоже так раньше было, а сейчас видно вот так Каштанка писал(а): сдавала в сентябре - потребовали справку от приставов, что я алименты не получаю, и что его в базе приставов нет |
-
голос
+
Vinase писал(а): Скажите,а у приставов справка долго делается? Или сразу выдадут? лучше б конечно дозвониться до соцслужбы и уточнить, может район и город чем отличается ( в сентябре у меня уже требовали справку, а вы в октябре еще писали объяснительную , может у вас все так и осталось) а справка делается месяц+по почте отправляют у меня тогда не было времени ждать месяц, я через канцелярию (приставов) узнала кому отписано мое заявление (о выдаче справки), ходила к тому приставу, просила чтоб сделали по раньше и выдали на руки, сазал прийти через пару дней и выдали справку (успела вовремя сдать доки в соц) |
-
голос
+
Каштанка писал(а): учше б конечно дозвониться до соцслужбы и уточнить, может район и город чем отличается ( в сентябре у меня уже требовали справку, а вы в октябре еще писали объяснительную , может у вас все так и осталось) Да у нас всех наших девочек убрали,теперь сидят городские. Каштанка писал(а): А если мне надо сдать в апреле, то сейчас уже надо заказывать? Правильно же? Вот выдадут ее например от 20 апреля, а если я пойду в мае сдавать? она уже будет просрочена? Последний раз редактировалось Vinase 28 мар 2014, 04:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vinase писал(а): А если мне надо сдать в апреле, то сейчас уже надо заказывать? Правильно же? Вот выдадут ее например от 20 апреля, а если я пойду в мае сдавать? она уже будет просрочена? на счет этой справки я не знаю сколько дней она действительна - не уточняла заявление пишите+ 2-3 дня на рассмотрении начальником+до них не дозвонишься чтоб узнать кому отписали, это нужно ехать, у приставов свои приемные часы, я тогда отстояла в очереди час, т.к. и к ним есть посетители не помню сколько дней я так ходила в городе у приставов и канцелярии пятница не приемный день |
-
голос
+
Каштанка писал(а): заявление пишите+ 2-3 дня на рассмотрении начальником+до них не дозвонишься чтоб узнать кому отписали, это нужно ехать, у приставов свои приемные часы, я тогда отстояла в очереди час, т.к. и к ним есть посетители не помню сколько дней я так ходила в городе у приставов и канцелярии пятница не приемный день Как всегда- всё для людей . Спасибо. |
-
голос
+
Каштанка
УРААА дозванилась до нашей соц. на Белый Яр сказали пока остается -обьяснительная. Только не понятно, нам так,по городу требуют эту справку, дурдом како-то |
-
голос
+
Vinase писал(а): Каштанка УРААА дозванилась до нашей соц. на Белый Яр сказали пока остается -обьяснительная. Только не понятно, нам так,по городу требуют эту справку, дурдом како-то ну вот у вас в районе свои правила это у нас скорей всего незаконно требуют такую справку |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Я так же думаю. Наши же тоже доки здесь собирают,а потом увозят их в город на Мира. |
-
голос
+
Я сдавала на ГСП в начале марта,объяснили так если подаешь третий раз на ГСП,то надо отчитаться за деньги и заключить контракт с ними. Кстати справки приставы сразу же дают в день обращения. Раньше я тоже писала заявление в канцелярию,пришла через 10 дней,а они не могут найти, зашла к приставу сразу же напечатала.
|
-
голос
+
Привет всем... подскажите пожалуйста... а то что то я не пойму, я нахожусь в декретном отпуске и если взять наш общий доход с мужем то на субсидию мы не можем претендовать, но у нас ипотека...и за ее вычетом из бюджета семьи, мы не укладываемся в средней прожиточный минимум на каждого члена семьи. Можем ли мы претендовать на субсидию если у нас ипотека?
|
-
0 : 5
+
Какосик
А какое это имеет отношение. Если вы при таком доходе взяли ипотеку, то причем тут государство и почему вам должны давать субсидию. Это равносильно, если я скажу, что у нас нормальный доход, но за вычетом оплаты кружков для детей, выплаты кредита за машину и красной икры на завтрак нам нехватает - мы можем претендовать на субсидию ?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 29 мар 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите. Я вот сдавала документы на компенсацию оплаты за ЖКУ + ГСП + ежемес. пособие на 2 детей. Вчера ночью пришли деньги в размере 6 тыс. с копейками (это могло быть только с соц. службы). Но мне не понятно, какая именно это была выплата... Они всё рАзом присылают? Или кажд. выплату отдельно?
|
-
0 : 1
+
veramax
Отдельно ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Ага, понятно. Мож, это гсп было? Ее же за весь год одним разом перечисляют... |
-
голос
+
veramax писал(а): ГРУША писал(а): Ага, понятно. Мож, это гсп было? Ее же за весь год одним разом перечисляют... ГСП оплачивают 755 руб на каждого члена семьи. И полученная сумма умножается на 3, 6 или 9 месяцев(зависит от дохода семьи),выплачивается одной суммой за весь период. |
-
голос
+
spirya писал(а): ГСП оплачивают 755 руб на каждого члена семьи. И полученная сумма умножается на 3, 6 или 9 месяцев(зависит от дохода семьи),выплачивается одной суммой за весь период. А мне обьясняли по другому. Из прожиточного минимума семьи минусуют общий доход семьи и получается ГСП. Я считала у меня так примерно и вышло 5480р. |
-
голос
+
Vinase писал(а): spirya писал(а): ГСП оплачивают 755 руб на каждого члена семьи. И полученная сумма умножается на 3, 6 или 9 месяцев(зависит от дохода семьи),выплачивается одной суммой за весь период. А мне обьясняли по другому. Из прожиточного минимума семьи минусуют общий доход семьи и получается ГСП. Я считала у меня так примерно и вышло 5480р. да тут две системы гсп кому то как вы посчитали а кому то 755 *на кол членов семьи и на месяцы. Когда я задала вопрос специалисту . типо почему семья с2 детьми получили за 20 тыс . А я 705*на 6 мес и * на 4 Чел. (это я и 3 детей мужа нет) , вот рна мне сказала что там зависит и от того полная семья или нет кто где живет. Но в итоге мне так и не обьяснила я тогда вроде около 12 тыс получила. Почему я в декрете с 3 детьми и полная семья получила меньше где оба работают.! Последний раз редактировалось света78 09 апр 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vinase писал(а): spirya писал(а): ГСП оплачивают 755 руб на каждого члена семьи. И полученная сумма умножается на 3, 6 или 9 месяцев(зависит от дохода семьи),выплачивается одной суммой за весь период. А мне обьясняли по другому. Из прожиточного минимума семьи минусуют общий доход семьи и получается ГСП. Я считала у меня так примерно и вышло 5480р. только клгда от прожиточного минимума вычли доход то полученую тоже нужно умножить на 3 или 6 или 9 мес |
-
голос
+
Vinase писал(а): Из прожиточного минимума семьи минусуют общий доход семьи и получается ГСП. Я считала у меня так примерно и вышло 5480р. мне тоже в этом году так посчитали |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, справку о компенсации за д\с или с дду о не предоставлении места. Если один ребёнок 6 мес. то не надо ведь? А если второй в ГКП ходит и 20% компенсации оформлено, то какую справку брать? О компенсации за ГКП или с ДДУ что ещё сад не дали?
|
-
голос
+
tosik081284 писал(а): Подскажите пожалуйста, справку о компенсации за д\с или с дду о не предоставлении места. Если один ребёнок 6 мес. то не надо ведь? А если второй в ГКП ходит и 20% компенсации оформлено, то какую справку брать? О компенсации за ГКП или с ДДУ что ещё сад не дали? Честно я так и не поняла,что вы хотели узнать. Может вы не в ту темку зашли? |
-
голос
+
света78 писал(а): только клгда от прожиточного минимума вычли доход то полученую тоже нужно умножить на 3 или 6 или 9 мес Если умножить мою полученную сумму хотя бы на 3, то выходит больше 15т.р., а таких денег я не получала. |
-
голос
+
Vinase писал(а): tosik081284 писал(а): Подскажите пожалуйста, справку о компенсации за д\с или с дду о не предоставлении места. Если один ребёнок 6 мес. то не надо ведь? А если второй в ГКП ходит и 20% компенсации оформлено, то какую справку брать? О компенсации за ГКП или с ДДУ что ещё сад не дали? Честно я так и не поняла,что вы хотели узнать. Может вы не в ту темку зашли? Я уж думала правда не туда написала))) В перечне документов написано: справка о размере компенсации за д\с или справка о том, что не выделено место в д\с. У меня два ребёнка 6 мес. и почти 3 года. Старшая в ГКП ходит. Мне какие и на кого справки брать? |
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 23:24 -8 °C
|