Страница 3 из 13 [ Сообщений: 314 ]
-
голос
+
|
-
0 : 2
+
Вредина
Ну, это не про наш ПЦ, у нас две недели точно ждать не будут, у нас и пол часа подождать не могут- колят окситоцин.... Дашулька меня, вообще, восхищает.... При всей несправедливости в самом начале ее жизни она все таки улыбается!!! Вот как тут не прослезиться от бескорыстности и любвеобильности детской души??? Прелесть. Последний раз редактировалось Яяя 20 мар 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 6
+
Такая тема сложная...
ссв Спасибо вам, что вы смогли и решились заговорить об этом... Очень согласна с Настей про предродовую подготовку, про то что у нас есть школы матери и что когда ты туда ходишь и читаешь какое-нить популярное чтиво типа журнала "9 месяцев" - ты думаешь, что знаешь о родах почти все. Я о себе, мне так казалось по крайней мере. Мне повезло, у меня были партнерские роды, шутя с мужем и считая схватки я досиделась в ванной до конкретных потуг, даже не очень поняв как и уже и не видела кто принимал у меня сами роды, т.к. от момента когда я вылезла с ванной до того как родила прошло очень мало времени. Но после родов я поняла, что то, что говорили на ШМ лишь отдаленно напоминает роды. Ну т.е. вроде как все и правда, но "недоправда". И самое запоминающееся от ШМ было "слушаться акушерку" ))) А если ее нет, то слушаться кого? А потом... у меня много знакомых которые рожали дома (только не кидайте тут тапками, для этого есть другая темка). Роды дома - это переворот сознания. И я искренне считаю, что всем надо готовиться рожать дома, в поле, одной. Не для того, чтобы не рожать в РД, а для того, чтобы понимать, чем чревато каждое из предлагаемых вмешательств (окситоцин, таблетки, гель, прокол пузыря, мед.сон и пр.).Как подготовить шейку матки к родам. Есть ведь масло вечерней примулы (есть и другие, но это считается самое "акушерское"), есть травы, есть гомеопатия. Далеко не всем это надо, кто-то приходит и организм рожает сам на раз два. Но вот естественные роды и есть роды без мед.вмешательств, а не то "через какую дырку достали ребенка". И кому-то такие знания очень сильно помогут. И про партнерские роды...Я здесь тоже соглашусь с Настей, хотя лично знаю много девочек которым они "не нужны и только б мешали"
|
-
0 : 9
+
ссв
Столько мамочек прочли вашу историю и я уверена что каждая в душе помолилась за вашу доченьку, и каждая надеется на чудо. А когда так много мыслей направлены на одного человечка, то они обязательно материализуются. Пусть не скоро, пусть нужно будет долго ждать, но чудо должно случится. Я вот теперь по нескольку раз в день вспоминаю о вас и желаю вашей семье не опускать руки, надеяться и верить.
|
-
0 : 3
+
Яяя
вы просто ОООчень отлично и красиво выражаете свои мысли согласна с вами под каждым вашим словом,посмотрите сколько плюсов у вас особенно пост №36 Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
1 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Такой выбор у проблемных рожениц и так есть если врач видит необходимость, сам предлагает кс. у меня такого выбора не было. врач "видела" необходимость, но нужно было подождать, вдруг каким-то чудесным образом все раскроется и я сама рожу, "чудесного образа" не получилось про итог я писала выше. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вы хотите чтобы как только роженица запаникует «это никогда не кончится», могла потребовать прооперировать ее? . Потом появляются жалобы «режут всех подряд», «могла бы и сама родить», «не дали даже шанса» и т.п. как-то не очень логично получается, если роженица сама потребовала кс, подписала нужные бумажки, то жаловаться-то на кого? на себя? типа была не в здравом уме и не в трезвой памяти я имею ввиду "проблемных" рожениц, когда в родах что-то пошло не так. Последний раз редактировалось Adya 20 мар 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 15
+
flara писал(а): самое ценное, пожалуй, что есть у рожающих дома, это уверенность "я могу родить сама". на данный момент многие беременные, если не большинство, считают, что без врача и акушерки они либо не родят в принципе, либо не родят здорового ребенка. откуда такая уверенность? самая частая жалоба: у меня схватки, а акушерки нет!!! и вместо того, чтобы расслабляться, роженица нервничает- вот вам и дискоординация родовой деятельности. а если и на потуги акушерка не приходит, то начинается паника, при этом в кровь выбрасывается адреналин, который вызывает спазм сосудов, в т.ч. и плаценты, и вот вам гипоксия а виноватой окажется акушерка, или врач, которому не удастся идеально завершить скомканно начатые роды. я говорю не о случае топикстартера. врачебные ошибки есть, это надо признать. иногда они результат недостатка знаний, иногда просто халатности, и наказывать виновных надо вне зависимости от уровня нагрузки и зарплаты, но только когда они действительно виноваты.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 9
+
хорошая
я считаю,что акушерка должна не спать в коридоре, когда у женщины схватки и она находится уже в родзале и тем более рожает первый раз ,а чаще ходить по возможности как-то помогать обьяснять и тд.,в моем случае акушерка нагло спала прям под камерой и у нее не было еще пять рожениц и она не вертелась как белка в колесе,а просто чувствовала наверно свою уверенность и безнаказанность если что.а потом в панике кричала врачу быстрее быстрее на лету натягивая халат,ты не рожай подожди мы еще не подготовились у меня два раза было почти одинаковое отношение.думают а раскрытия нет так и родишь нескоро так и забивали на нас .я считаю что контроль должен быть постоянным при большой текучке рожениц или нет. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
0 : 5
+
Мы для них конвейер. Каждый день новые лица, каждый день одно и тоже. Надо быть человеком с большой буквы, чтобы всем уделить внимание, с душой отнестись к работе. При таком потоке все притупляется в человеке.
даже у большого профессионала, с огромным опытом на счету есть такие трагичные случаи, когда не все от него зависит. я не оправдываю этого врача, он не приложил все усилия и возможности, чтобы помочь роженице. Это халатность на грани равнодушия. ССВ сил вам и надежды.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
Яяя писал(а): Если у женщины возникнут осложнения, в результате какой-либо ошибки при КС, ее выпишут с роддома и направят в другое медучереждение, и именно там ей станет плохо и она умрет (это я как пример говорю), что в годовом отчете смертности роддома мы увидим - 0 случаев, ибо статистику портить нельзя. Если беременную женщину или мамочку в послеродовом периоде собьет машина (она отравится грибами, станет жертвой маньяка и проч), то такой случай все равно попадет в так называемую материнскую смертность, которая в итоговом статистическом отчете "ляжет" на роддом Аналогично с младенческой смертностью - на ребенка упал телевизор, статистика "повесила" эту смерть на поликлинику
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
1 : 1
+
Neo86
под термином материнская смертность регистрируются все случаи смерти женщин, обусловленной беременностью, независимо от ее продолжительности и локализации, наступившей во время беременности или в течение 42 дней после ее завершения от состояния, связанного с беременностью, отягощенного ею или ее ведением, кроме несчастных случаев или случайно возникших обстоятельств.
|
-
голос
+
Яяя
спасибо, значит, что-то наконец-то изменили в определении ранее выделенной части не было причем не так уж и давно но тем не менее, осложнения беременности и родов включены туда, вне зависимости от стационара, где случился летальный исход
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
0 : 4
+
Яяя писал(а): Вредина Дашулька меня, вообще, восхищает.... При всей несправедливости в самом начале ее жизни она все таки улыбается!!! Вот как тут не прослезиться от бескорыстности и любвеобильности детской души??? Прелесть. Спасибо! Я сама частенько "слезюсь" когда она мне улыбается . Снимаю видео потом пересматриваю...это вдохнавляет...
|
-
0 : 28
+
Хочу всем сказать большое спасибо за такую поддержку и искренние пожелания!!! Может быть действительно сила ваших мыслей и пожеланий нам здоровья свершит чудо, хоть какое нибудь маленькое!!! СПАСИБО!!! Не получается всем ответить лично т.к. Даша всё время на руках... Так что извините если что...
|
-
голос
+
Syu писал(а): читаю отзыв о родах ccb и вспоминаю свои роды!все начиналось так же хорошо и прекрасно,я летела в роддом на крыльях счастья! Я писала здесь свой мини отчет,писала о том что была в род.зале одна в самый нужный момент, когда потуги,когда нужна реальная помощ врача,акушерки!и я знала, что по узи у ребенка было 2-е обвитие!но помощи не было-врач молодой парень, вел беседы с др.врачом и ему было весело,акушерка сидела в компе на посту,занимаясь своими делами,а я умоляла подойти и посмотреть меня,помочь!и ведь я все знаю сама, что такое роды,я их принимала не один раз,я реально оценивала ситуацию,я не истерическая роженица, но помощь все равно нужна, как ни крути!Все это время я молилась и продыхивала потуги,сил уже небыло это терпеть и я решила орать,лишь это их привлекло,у ребенка пульс скакал от 60 до 160!головка стояла долго в род.путях потому, что я боялась сама рожать,мы родились сами, с гематомой,СБ без вакуума,хотя врач грозился применить,я ему тоже пригрозила в грубой форме, что я его загрызу здесь же,если ребенок пострадает от его невнимательности и не профессионализма! Итог таков-каждые пол года мы проходим курс лечения у невролога,пьем препараты и лечим род.травму! Сейчас, по прошествии года,я в душе благодарю Бога и врачей-тех,которые пришли на мои крики,а их был целый род.зал,что у меня есть дочь,не совсем здоровая,но живая! у вас была кефалогематома?
|
-
голос
+
ссв писал(а): Яяя писал(а): Вредина Дашулька меня, вообще, восхищает.... При всей несправедливости в самом начале ее жизни она все таки улыбается!!! Вот как тут не прослезиться от бескорыстности и любвеобильности детской души??? Прелесть. Спасибо! Я сама частенько "слезюсь" когда она мне улыбается . Снимаю видео потом пересматриваю...это вдохнавляет... Держитесь, не сдавайтесь, я уверена что у вас все будет хорошо, вы большая умничка, здоровья вам и вашей малышке, вам еще предстоит очень много пройти, но в конечном итоге у вас все будет хорошо
|
-
1 : 4
+
"Всё заполнено ликвором...Множественные кисты"
Мои первые роды закончились вакуумной экстракцией, которая не прошла без последствий для здоровья малыша. Кисты к году при адекватном лечении рассасываются. Всё заполнено ликвором - это страшно. Значит у ребенка повышенное внутричерепное давление, отсюда постоянные головные боли, которые ребенок выражает плачем. В первую очередь необходимо наладить отток ликвора ( 2 способа: либо мочегонные таблетки, типа диакарб и прочие, строго по назначению невролога, либо операция - шунтирование, шунт обеспечит отток ликвора). Наверняка, вы уже весь интернет проштудировали и знаете всё это. У моего сына были расширены желудочки мозга на 40%, когда начал говорить то, первым делом пожаловался, что "говоля болит" и гладил себя по голове. Сомнений не было. Хотя неврологическое лечение проводили с 3-х месяцев до 3 лет, наладить работу ликвора помогла только остеопатическая клиника Артемьева в Екатеринбурге. Ездили 2 раза на 2 недели. Я, конечно не думаю, что остеопатия существенно поможет в вашем случае, у вас всё намного тяжелее. В первую очередь, Вам необходим хороший детский невролог-профессионал. Консультация опытного нейрохирурга. Адекватная терапия для восстановления оттока ликвора и улучшения кровоснабжения мозга. Допплерографическое исследование сосудов шеи (сонной и позвоночной артерии, которые питают мозг). У моего сына были сужены сосуды с одной стороны в результате родовой травмы, вызванной резким выдергиванием с помощью вакуума. Конечно, же Вам просто необходимы ежедневные массаж и гимнастика. Профессиональную массажистку самой заменить невозможно. Раз в три месяца - профессиональный массаж, например, в реабилитационном центре "Россинка", а ежедневно дома. Последний раз редактировалось Неволшебница 16 авг 2014, 21:17, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Неволшебница
-
голос
+
Неволшебница
Спасибо вам огромное за помощь! А то мы плохо в конкретных проблемах разбираемся, у нас все как то на уровне плача и распускания нюней! Очень приятно, когда откликаются люди, готовые делиться опытом! Еще раз спасибо за "реальное" участие и поддержку (многие прям выдохнули после вашего сообщения).
|
-
голос
+
Неволшебница
Да, спасибо за советы! Но дело в том что лечимся мы с месяца (до этого лежали в ОПН) у очень опытного невролога, которая приходит к нам домой ( не прием в больнице 15 минут и всё, а она нам уделяет больше часа своего времени). Все вышесказанные лекарства и уколы ( кортексин, актовегин и Целебролезин) мы принимали постоянно по назначению нашего врача невролога для улучшения кровоснабжения мозга и вывода жидкости из головного мозга. Массажи мы делали раз в 1,5 месяца у ооочень опытного специалиста, которая на протяжении тридцати лет ставила на ноги тяжелых детей. Она нам очень помогла так как ручки были постоянно сжаты в кулачки, теперь раскрывает лодочки хорошо ( могу дать координаты кому если понадобится), к сожалению массаж нам теперь противопоказан т. к. Появились судороги ( я думаю вы понимаете почему). В отделении нейрохирургии нас наблюдала сама заведующая отделением Богословская Елена Аркадьевна ( слышала что она самый лучший специалист в городе) и она нам сказала, что наши кисты не аперабельны и что поражение мозга очень сильное и процесс отмирания клеток мозга не остановить... Поверьте, мы не желеем ни денег ни времени на нашу дочь и делали и сделаем всё для неё. Но с мозгом не поспоришь... Поможет только чудо... Наша дочь не может даже из положения лежа на боку повернуться на спину. Лежать не хочет совсем на спине, ей видимо больно... И не видит ни чего... Она не понимает что можно ручками держать предметы, ножками ползать ( они постоянно зажаты), и еще много чего могу написать о наших неумелках, и что кроме чуда нам теперь может ей помочь??? Не знаю... Спасибо еще раз за ваше неровнодушие.
|
-
12 : 2
+
Прочитала всю тему, реву....... вспоминаю свои первые роды и понимаю, могла бы закончить так же как ССВ, но бог уберег.
А про отношение медиков к нам (пациентам) могу рассказать одну подлинную историю: Была я замужем в первом браке за (потомственным) медиком. Были мы молоды, он только закончил институт и приступил к профессиональной деятельности. А направление его было как раз - анестезиолог. И как то вечером, после трудового дня на мой вопрос "Как день прошел" он мне поведал такую историю: (далее дословно с его слов). Привезли к ним в больницу ночью бомжа с тяжелыми побоями, травма головы и переломы ребер. Его надо раздеть, обмыть- он воняет (проще говоря не торопились они, т.к НА ГЛАЗ !!!! решили не жилец он). Потом старший врач в их смене решил, что моему супругу нужно ПОДУЧИТЬСЯ вставлять какую то там трубку для дыхания, короче говоря решили они его спасать. Мой муж расстроено рассказывал как у него получилось вставить эту трубку с 4-го раза!!! (когда бомж уже не дышал). Делать нечего-отвезли бомжа в морг и зафиксировали в журнале-смерть и время поставили..... Через 2 часа мой супруг пошел покурить в коридорчик у подвала, где труп бомжа лежал - а тот дышал да так что простынь подлетала. И ВОТ ТУТ ТО ВСЯ БРИГАДА "НАКАКАЛА", дело в том что в журнале нельзя исправлять, если человек умер, значит умер, а если ОШИБЛИСЬ- значит головы полетят..... Убивать понятно - никто грех брать не хотел и они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ ждали когда бомж сам отойдет в мир иной. И им повезло- ЗАПИСЬ В ЖУРНАЛЕ осталась не изменной, статистика ненарушенной, карьера не подпорченной. У меня от такого рассказа волосы дыбом встали. Я его спросила, "а тебе этот бомж не снится?". На что он мне ответил: - у каждого врача есть свое кладбище. Вот вам и отношение к людям......
|
-
7 : 2
+
И ещё хочу отметить - так ответил "врач" в 25 лет, а представляете как они черствеют к 50 годам!!!!!
И наши крики, слезы и мольбы помочь ..... для них пустой звук......
|
-
0 : 14
+
ЛАП[]ЧКА
ужасную историю описали Вы, я в шоке ЛАП[]ЧКА писал(а): И ещё хочу отметить - так ответил "врач" в 25 лет, а представляете как они черствеют к 50 годам!!!!! это не от специальности зависит, не от возраста, а исключительно от человека, от его моральных качеств ЛАП[]ЧКА писал(а): И наши крики, слезы и мольбы помочь ..... для них пустой звук...... категорически не согласна а вот с этим ЛАП[]ЧКА писал(а): у каждого врача есть свое кладбище увы, согласна но и помнишь каждого, и разбираешь долго потом - а все ли сделал? а могло бы быть иначе? и мучаешься, тот ли путь выбрал, не уйти ли в более спокойную отрасль, насколько ты необходим на этом месте, раз ТАКОЕ с тобой случилось я не акушер, но знаю, как некоторые потом отслеживают "свои" исходы, как радуются успехам детей от тяжелых родов, как переживают и молятся за детей в случаях, подобных ссв не ошибается только тот, кто ничего не делает один из главных принципов медицины - не навреди но в свете потребительского отношения к медицине (а нынче, как известно, медицина - сфера услуг), мало кто желает от акушера неактивного присутствия, в основном требуют облегчения состояния, ускорения процесса, не разделения ответственности, а полного перекладывания её на плечи персонала мед. учреждений... в случае ссв никого не оправдываю, да и реальной картины ситуации не знаю, желаю лишь сил и любви родителям, терпения и здоровых деток
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
8 : 3
+
Расскажу уж и я про свои роды и про отношение медиков:
Рожать мне предстояло в августе 12 -го года ( лето было ужасно жаркое) У меня был СТРАШНЫЙ гестоз, мне было 32 года. Наблюдалась я у гинеколога на губкина ( при роддоме). Принято было решение меня из-за гестоза положить перед родами в патологию. ( Тут сразу признаюсь не хотелось в +30 ложиться в паталогию, а потому получив направление, я протянула недельку дома,и поехала сдаваться на 40 неделе.) Да еще поехала не с утра а к концу рабочего дня.... Муж привез меня в 4 часа дня- сделали КТГ, врача почему то не было и определили в палату. В 8 вечера у меня начались схватки- врача нет, мне мед.сестра говорит : давай тебе капельницу сделаем,тебя отпустит. Я соглашаюсь. И О ЧУДО, меня отпускает, я ложусь спать. Просыпаюсь в 6 утра от схваток (причем не слабых), жду врача до 9 утра. Меня смотрят в 9 утра и говорят, раскрытие маленькое на 2 пальца, рано рожать, предлагают мне опять успокоить процесс ( Поясню, что у меня уже идет 41-я неделя, сильные отеки и большой вес плода), обо всем этом сообщаю своей врачу, она на УЗИ меня отправляет - узи показыват вес ребенка 4,100. После чего она соглашается со мной что рожать мне все же пора. (не ждать же пока он до 5 кг вымахает). Схватки ужасно сильные..... жду 2,5 часа чтоб отвезли в роддом ( жду пока позавтракают все, чтоб не одну меня везти, а несколько человек в газель набрать!!!!). К 12 часам попадаю в роддом, осматривает молодой армянчик - комментирует при этом " ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ТАКОЙ ГИГАНТИЗМ". Живот у меня правда огромный был. ( у меня рост 154, вес до беременности 60кг был, рожать поехала 80 кг). Где то в 12 мне и пузырь прокалывают, раскрытие 4 пальца. Определяют в палату - и тут начинается АД. Схватки через 2-3 минуты ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ. Никто не подходит все это длится около 6 часов. Потом меня смотрят, говорят раскрытия 4 пальца и переводят в родзал с ванной, я уже орать не могу, просто стону .... ( к этому времени я говорила с трудом).Прошу , просто умоляю чем-нибудь про стимулировать (получаю отказ). В родзале оставляют одну разрешают пользоваться ванной. В душном родзале, температура +35 я сижу в ванной с красными как у рака ногами - поливаю себя кипятком, мне становится плохо - вылазию из ванной и падаю ( не знаю подскользнулась или потеря сознания), прихожу в себя выползаю в коридор, сидят три акушерки ( кто то тут писал работы у них много и з/п маленькая) пьют чай и просят меня вернутся в род/зал ( а в коридоре между прочим не +35, а около +20) я оказываюсь, говорю что мне нужно их присутствие, и помощь, что я упала из ванной и теряю сознание от духоты или чего-там не знаю, получаю резкий отказ. Зато разрешают остаться в коридоре у них на глазах. Я уже не могу на ногах ходить просто ползу по коридору по прохладному линолеуму. Проползаю на четвереньках мимо санитарок них такой разговор " - хочу волосы перекрасить вот в такой цвет как у неё " и тыкает в меня пальцем. И орет мне в след " эй, как краса называется, которой ты красишься?" Я проскулила что это мой естественный цвет волос и поползла к дежурному врачу. Им оказалась женщина лет 45-50 играющая в своём кабинете в "косынку". Время уже где то 9 вечера ( у меня 15 часов уже идут схватки и мне уже 9 часов как спустили воды а раскрытие все те же 4 пальца). Молю её сделать мне эпидуралку - ответ НЕТ ПОКАЗАНИЙ ( Я не медик ничего не могла сказать по этому поводу) Звоню мужу, требую чтоб вышел на какое нибудь начальство роддома и мне сделали эпидуралку без ПОКАЗАНИЙ. (Поясню почему я так просила. Я с Екатеринбурга и у нас в роддомах есть платные отдельные палаты и акушерки и мужей везде пускают и эпидуралку делают по ПРОСЬБЕ РОЖЕНИЦЫ- все конечно за отдельную плату, у меня так у брата жена двоих родила САМА, но под ЧАСТИЧНОЙ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТИЗИЕЙ). Я то думала везде так. Мужу не удалось мне помочь в этом вопросе, самой мне тоже отказали. В 10 вечера ко мне подходит эта врач и говорит, " ну что будешь сама рожать?" (при том что раскрытие у меня 4 пальца и больше ни-ни), сил нет вообще. Я отказываюсь. После 16 часов схваток - У МЕНЯ ВООБЩЕ СИЛ НЕ БЫЛО..... Помню что прошипела ей что я юрист, и если она меня сейчас запустит в роды и я задушу своего ребенка от бессилия , то я ее посажу. На что она мне ответила - тогда на кесарево. На кесарево я попала около 12 ( заранее мне муки никто не облегчил , пропрыгала еще 2 часа). К КС надо было чулки одеть - я попросила акушерок - ни одна не подошла. Сама я не могла ,(схватки уже каждую минуту были сильнейшие), при каждой схватке из меня что то выбегало по капельке, то ли вода, то ли моча,- за весь день проведенный в родзале конечно я там напачкала. Зашла акушерка: фыркнула - нассала тут! (чулки при этом помочь одеть не отказалась, а просто закрыла дверь и ушла). Пришла уборщица с ведром и шваброй и в желтых резиновых перчатках, я начала ее слезно просить помочь мне одеть чулки. Она сняла перчатки, отставила швабру, вымыла руки и и одела мне чулки (СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ). Около 12 ночи меня отвели на другой этаж и переодели для КС. И тут начался РАЙ. Во первых меня обезболили, благополучно достали МОЁ СОКРОВИЩЕ, показали мне мою девочку, к груди приложили, ни разу не нахамили, все время спрашивали как я себя чувствую, (жалко фамилий не записала всех участников рассказа, очень хорошо было бы их тут указать) Хирург был кавказкий мужчина средних лет, плотного телосложения ( низкий ему поклон), все сделал отлично, шовчик маленький, красивый, зажил быстро. Благодарность анестезиологу и его ассистентке (очень внимательные люди). Анестезиологу отдельное спасибо , за то что попал куда надо ( меня так трясло от схваток, что я ему смогла дать не больше чем пару секунд, чтоб ввести мне иглу в позвоночник. А затем в палате девочки мед.сестры заглядывали (ночью!!!) каждые 15-20 минут с вопросом " у вас все хорошо", "принести попить?", "помочь встать?" Мне даже не удобно было, что они не спят из-за нас. Утром меня перевели обратно в отделение естественного родоразрешения ( ПОЧЕМУТО ?!?) Мне очень не хотелось. И не зря.... 1) Опять было отвратительное отношение 2)В отделение положили девочку с сифилисом (причем девочка была приличная ( с мужем), и говорила что в начале беременности сдавала на сифилис- анализ был отрицательный, значит ее в гинекологии заразили), но это уже не важно..... как она с нами могла лежать в одном отделении ( но в отдельной палате!!) только туалет и душ у нас ОБЩИЙ был. 2) Со мной в палате была женщина родившая с гепатитом С (это все нормально?????) Ну да ладно, бог им судья. Я довольна, что вернулась домой со здоровой дочкой, а на мне всё заживет.
|
Страница 3 из 13 [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 03:24 -4 °C
|