Страница 10 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
темная лошадка
Да вот мне интересно, а если Вам пересчитают по-старому, а новый выгоднее окажется, то это опять заявление писать? У меня вот такая ситуация, что мне новый метод может оказаться даже выгоднее, так как в 10 году сменила работу на менее оплачиваемую. Или просто идти в бухгалтерию и просить, чтобы посчитали двумя методами
|
-
голос
+
Unusual
Мне бухгалтер сразу прикинула какой метод выгоднее. И мы договорились, что если новый выгоднее, то она просто про мое заявление забывает. И сама прикинула. У меня рабочих года в системе СНГ - 2, до 1-го декрета. Первый год без премий, второй со всеми премиями. Поэтому у меня в любом случае средняя за 1 год, больше чем средняя за 2 года. А на предыдущей работе официальная зарплата была очень маленькой. А так я думаю, что заявление одно написано с выбором метода и его переиграть нельзя. Тут только договариваться. Последний раз редактировалось темная лошадка 24 мар 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темная лошадка
попробую тоже подойти попросить, чтобы посчитали. ну и самой прикинуть, если мой берменный мозг это осилит, хотя по-новому я вроде уже прикинула сколько должно быть, но вдруг я какие-то нюансы не учла... Блин, всё чаще жалею, что у меня нет 3-го высшего образования - экономического или бухгалтерского...
|
-
голос
+
Девочки или мальчики:-) скажите пожалуйста-что положено женщине. которая ушла в декрет из декрета (старшему сыну через неделю исполнялось 3 года -в июле 2010). Как будут платить пособие на второго ребенка до 1,5 лет. По зарплате или по первому декрету? Бухгалтер сказал, что платить будут минималку, т. к. дохода не было. А в законе написано, что из расчетного периода исключают декретный отпуск... Или может я путаю. обидно, думала будет как и на первого, а платят меньше на 1/3.
|
-
голос
+
По новому законодательству должны брать для рассчёта последний страховой случай! Т.е. всё то, что было на дату выхода в первый декрет.
Но это при условии, что после декретного больничного Вы не выходили для ухода в льготный отпуск или поработать хоть на день. Точнее это узнать в отделе кадров, причём даже лучше, если они в ФСС конкретно по Вам проконсультируются! У меня после консультации в ФСС спустя полгода провели перерассчёт декретных и выплатили ещё 4\3 той суммы, что заплатили первоначально! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Льготный в смысле оплачиваемый? Если вы это имеете ввиду, то заявление о прекращении декрета для последующего ухода в льготный отпуск я не писала. Было такое, я писала на оплату проезда. Ничего не понимаю, совсем запуталась.
|
-
голос
+
маруська
У меня та же ситуация, выхожу с декрета на декрет, бухгалтер на работе говорит, что скорей всего будут считать по доходам предыдущего декрета и делить на 29 с чем то, до этого сумму делили на 21 . Получается декретные будут по любому меньше
|
-
голос
+
меня тоже интересует этот вопрос. Тем более в сентябре планирую взять льготный отпуск.
|
-
голос
+
Мне сказали, что расчетный период не включает декретный, то бишь считать должны по последнему году зарплаты? В этот ФСС можно самим обратиться? А то мой бухгалтер так объяснил, что я еще больше запуталась. да и обидно, все таки я ушла в декрет работующей, а платят минималку7
|
-
голос
+
Цитата: 3.1. Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. (ст. 14, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 08.12.2010, с изм. от 25.02.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006)) Я так понимаю, что ограничение в размере "декретных" было, есть и будет?! Это как бы я не заработала за последние 12 месяцев, но я делю это самую "предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации", которая для 2010 года составляет 463000 рублей на 365 дней и получаем 1268,5 рублей - это величина среднего дневного заработка, которую превысить нельзя. У меня такой вопрос возник, а к указанной сумме районный коэффициент применяется?
|
-
голос
+
Unusual писал(а): я делю это самую "предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации", которая для 2010 года составляет 463000 рублей на 365 дней и получаем 1268,5 рублей - это величина среднего дневного заработка, которую превысить нельзя.У меня такой вопрос возник, а к указанной сумме районный коэффициент применяется? С 1 января 2011 года предельная величина базы для начисления страховых взносов подлежит индексации в 1,1164 раза с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации и составляет 463 000 рублей в отношении каждого физического лица в год нарастающим итогом с начала расчетного периода. Н Это общая сумма - с учетом районного коэффициента. То есть даже не так - эта сумма ЕДИНАЯ для все страны. К ней не примеются районный или северные коэффициенты. Больничные исчисляют из тех денег, которые работодатель перечислил в ФСС. То есть максимально 463000/365 дней. Кроме того, эта цифра может быть еще уменьшена - 100% заработка для больниных НЕ У ВСЕХ (это зависит от стажа).
|
-
голос
+
У меня бухгалтер говорит, что типа на сайте ФСС есть программка, где самой можно посчитать сколько там все получися, я че т не нашла!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Больничные исчисляют из тех денег, которые работодатель перечислил в ФСС. То есть максимально 463000/365 дней. Кроме того, эта цифра может быть еще уменьшена - 100% заработка для больниных НЕ У ВСЕХ (это зависит от стажа). Спасибо за ответ! Теперь смогла хоть прикинуть, а то про районный как-то не могла найти (может ссылочку дадите? ) Но: Цитата: 1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка. (ст. 11, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 08.12.2010, с изм. от 25.02.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006))
|
-
голос
+
_Fiona_
Я сама попыталась считать. Посчитала по-новому и по-старому. Несмотря на то, что я сменила работу и последние полгода получала раза в два меньше, у меня всё равно по-старому (это когда за последние 12 месяцев расчёт ведётся) получается выгоднее.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): может ссылочку дадите тут http://www.fss.ru/ru/consultation/10616 ... 0316.shtml Ответ прошлогодний. Но с того времени только предельная сумма изменилась. Все остальное - так же. Unusual писал(а): Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка. это - Да. Для женщин, работающих по трудовым договорам – больничный по беременности и родам выплачивается в размере 100 % среднего заработка. ... я вчера чуть запарилась - и написала свою оговорку о стаже, применительно ОБЫЧНЫХ больничных. (с первого дня нетрудоспособности при страховом стаже больничные выплачиваются в размере: до 5 лет – 60% среднего заработка от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка 8 и более лет – 100 % среднего заработка в пределах максимальной суммы 463 000 руб.) К "декретным больничным" это не относится
|
-
голос
+
Предельный размер пособия по беременности и родам в 2014 году составит 1479.45 руб. за один день отпуска или 207123 руб. за 140 дней
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Я вчера изучила расчётку коллеги по работе, которая ушла в декрет (на больничный дородовый) с 29 марта 2011 года, и обнаружила, что расчёт декретных ей произвели не вот так:
Цитата: Больничные исчисляют из тех денег, которые работодатель перечислил в ФСС. То есть максимально 463000/365 дней а из расчёта 415000/365, то есть без индексации, предусмотренной с 1 января 2011 года. В чём подвох....
|
-
голос
+
Unusual писал(а): а из расчёта 415000/365 видимо, так как расчет ведется исходя из заработка за 2010 год, а максимальный объем отчислений из зарплаты был 415 000. Потому и получается 415000/365
|
-
голос
+
Unusual писал(а): В чём подвох.... вот вычитала с сайта бух.ру вопрос Цитата: С 2011 года предельная величина базы, на которую начисляются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, увеличится, почему "потолок" заработка, из которого исчисляются пособия, не изменится? ответ Цитата: Это связано с тем, что при наступлении страхового случая в 2011 году расчетным периодом будет 2009 и 2010 годы. В соответствии со статьей 2 нового Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" средний заработок, из которого исчисляются пособия, учитывается за период до 1 января 2010 года за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную в 2010 году. Это будет относиться к 2009 году и ранним годам, если они будут участвовать в расчете пособий. Что касается 2010 года, то в этом году действует согласно Закону № 212-ФЗ норма предельной величины базы в сумме 415 000 руб. Таким образом, в 2009 и 2010 году сумма среднего заработка для исчисления пособий не может превышать 415 000 руб. за каждый календарный год. При этом данная норма применяется, в том числе, и для лиц, которые до 1 января 2011 года работали у страхователей, применяющих спецналогрежим. При наступлении страхового случая в 2012 году расчетным периодом будет 2010 и 2011 годы. Соответственно, берется предельная величина базы, на которую начислены страховые взносы в ФСС РФ: на 2010 год - 415 000 руб., на 2011 - 463 000 руб. (Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 № 933).
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Но ведь на сегодняшний момент, мы имеем право выбирать как рассчитывать пособие: так сказать по-старому или по новому. Если по-новому, то есть когда расчёт ведётся за 2 года, то согласна с выше описанным, но по-старому расчёт ведётся не за предыдущие года, а за последние 12 календарных месяцев! Если часть этих месяцев приходится на 2011 год, то почему предельная величина базы берётся за 2010 год?!
+
Здравствуйте! Назрел вопрос. Ребёнку 1.9. собираемся в следующий декретный. Правильно я понимаю что пособие по БиР будет такое - же как и при рождении первого , пособие до 1.5 лет будет тоже такое как и с первым? И надо ли сообщать в соц службу ( они наверное будут убирать пособие на второго с 1.5 - 3х?)
|
-
голос
+
ксюндель
в соц службу обязательно сообщать, на период больничного по БиР они не выплачивают пособие (в соц службе мне сказали, что нужно будет принести копию больничного, и подать в любое окошко, можно даже консультантам. а если не сообщить, то потом они все равно перерасчет сделают и в минус останетесь), потом по окончании больничного оформите на младшего на работе, а на старшего - в соцслужбе, сразу и на единовременное сдадите, на третьего по моему 15 т.р. а насчет декретных, по умолчанию - да, такие же суммы должны быть, но лучше с расчетчиками переговорить, нюансов куча. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 07 апр 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
спасибки только я пока на третьего ни-ни... эт у меня родственница так благовещение встретила
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибки, только увидела!
|
Страница 10 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 02:12 0 °C
|