Страница 518 из 539 [ Сообщений: 13469 ]
-
голос
+
sweet_i_am
Да я и не говорю, что ты придумала просто на своем опыте развеяла это предположение. И полностью согласна с тобой про диагнозы до 3 лет, развитие происходит у всех по-разному по ряду причин. GannaLet Здесь тоже согласна, старшие дети очень помогают развиваться малышам. Они у меня по цепочке друг друга обучают Последний раз редактировалось Лаврушка81 14 мар 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Деффффчонки , всем привет!
Извините за долгое молчание и непоздравление всех именинников - я в другой темке "отвисала" , но вас читала и морально вся-вся была с вами! Маленький отчет о "проделанной работе" Нас теперь пятеро, и к нашим девчонкам добавился мужчинка (14 дней сегодня исполнилось). Лежит рядышком со мной и посапывает Девочки в нем души не чают (пока ), младшая его так страстно нацеловывает и обнимает, что боюсь оставлять их наедине. Хотите верьте, хотите - нет, но за сутки, проведенные в РД, младшая, которая теперь уже средняя , оч изменилась: повзрослела... Я такого не ожидала даже: у нее и рассуждения другие стали, и поведение... Оч много болтает. У нас, в качестве колыбельной, "В лесу родилась ёлочка". Помните, там есть строфа: лошадка мохноногая торопится, бежит?.. У Леночки это любимое выражение "мохноногая" в ее понимании - видимо, нечто нежное или красивое Вчера вот, нацеловывая младшего, называла его "мохноногим" нежным-нежным голоском... А еще мы воюем со стоматологией - перестала вообще давать чистить зубы себе Завтра утром идет с мужем на лечение зубов (3 уже посеребрили) Ходит, командует всеми. Если начинаем "давать на пряники" старшей, топает ногой и кричит: "Ократите! Это моя Лелечка!" Защитница растет И ябеда - чуть что, сразу сдает всех с потрохами Помогает пылесосить, протирать пыль и полы, "учит" английский язык (алфавит на айпаде в ютюбе сама нашла и подписалась на канал ) Детки растут... sweet_i_am Лен, мы сделали ЭТО!!! Ванночку забрали! Последний раз редактировалось Las_точка 14 мар 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лаврушка81
Я бы не стала результаты научных исследований называть предположениями, и тем более твой ребенок не двуязычен, тк с ним на втором языке не разговаривают, он его просто слушает, причем со стороны. Это может повлиять на то, что он будет пробовать произносить другие звуки. Может и заговорит, но речь все же нужно стимулировать общением с ребенком непосредственно.
|
-
голос
+
sweet_i_am
Не хотела спорить, до меня, наконец, дошло, что ты имеешь ввиду. Нет, наше общение с детьми проходит только на русском языке, причем я сама выросла (может это и плохо, но факт), не зная родного языка, это и повлияло на выбор русского мужа. Теперь дети считают себя русскими. Получается мы не подходим к категории людей в этих научных иисследованиях.
|
-
голос
+
Las_точка
Ряды многодетных пополняются. Поздравляю с таким радостным и волнующим событием-рождением малыша! Растите здоровыми и сильными!!!
|
-
голос
+
Las_точка
Не прошло и трех лет Поздравляю вас с прибавлением, вам теперь скучать точно не придется У меня ребенок тоже с айпадом на ты))) без проблем и в ютюбе из любой исходной страницы находит свои мультики, также подписывается на каналы, добавляет в избранное))) Мульты кот-е мне не нравятся я из избранного удаляю, но они там все равно появляются а также точно знает какое приложение в какой папочке и умеет отключать рекламу путем нажатия на крестик или cancel к слову, наш папа всего этого не умеет))) научилась без проблем собирать все возможные пазлы и прочие развивашки) С сегодняшнего дня начали практиковать третий язык, папа с ней на испанском говорит надеюсь получится)) А еще у нас новое приобретение вместо коляски. Как Еве понравилось крутить педали!!! У нас до этого был scuttle bug беспидальный, но из него выросли уже, коленки возле ушей)))
|
-
голос
+
sweet_i_am
Вот-вот! И у нас та же фигня: удаляю подписки, а они снова появляются с завидным постоянством И рекламу тоже отключает сама, а уж о жестах многозадачности я вообще молчу Ребенка с таким изяществом перелистывает страницы, уменьшает-увеличивает картинки и тп, а ведь я ее этому не учила К счастью, она пока не обнаружила кнопки громкости (а то я бы оглохла ) и рестарта на айпаде Последний раз редактировалось Las_точка 15 мар 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Las_точка
-
голос
+
Las_точка
поздравляю с рождением малыша крепкого здоровья и счастье новому человечку Las_точка писал(а): мы вот буквально пару недель назад 4 зуба четверки вылечили у Леры попробуйте сходить в кабинет детской поликлиники 3 на энергетиков. у них и талоны свободно и врач изумительная женщина. сюсюкалась с ней до победного. лечили по 2 зуба через день. даже во второй раз Лера не плакала перед дверью
|
-
голос
+
Девочки подскажите тогда мне толкового логопеда и как к нему попасть, уж очень не хочется верить, что так все запущено
голос
+
Las_точка
Мои поздравления многодетной быть я когда второго родила, дочь за 3дня у меня тоже изменилась, очень по взрослела, на вопрос любишь ли ты братика, расплакалась и сказала нееет , но потом учила всему и до сих пор как поезд везде этот вагон за собой тащит
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
Последний раз редактировалось Латифа 05 апр 2014, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
sweet_i_am
У меня бабушка ко всяким планшетам и компам с сотовыми вообще боится подходить , за то Ромашка лихо везде все включает, листает короче продвинутый она удивляется КАК 2 летний может во всем этом разбираться так, что дети продвинутые нынче растут
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
у меня есть логопед ооочень толковый, но она платный у нее консультация стоит 500 рэ вроде. но она еще и хороша тем, что не ищет напускных проблем - если они есть, она скажет, если нет- то не выдумает тут недавно один 7летний хоккеист на консультацию ходил - с речью проблемы были. она сказала, что звуки у него поставлены, а вот мышцы сильно зажаты и что это не ее работа, а массажистов. как то так если нужно в личку кину
|
-
голос
+
GannaLet
-
голос
+
GannaLet
Анечка, и мне телефон дай, пожалуйста
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Латифа 02 апр 2014, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): неее он не дизайнер только разбразывателесобиратель стразиков и камушек
|
-
голос
+
Мы вообще не разговариваем, только отдельные слова появляются.
Таня, как назвали сыночка?
|
-
голос
+
Las_точка
Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья, спокойных ночей и терпения. Девочки, вот скажите мне, у кого разнополые детки. Вы деток по разному любите или любовь матери не зависит от пола ребенка? У меня любовь разная, к дочери более требовательная, чем к сыну. Причем я себя успокаиваю это тем, она девочка и она должна многое уметь, как будущая женщина. Но и сыну поблажек не даю. Но все же. Бывает, что закрадываются мысли, что сына больше люблю чем дочь, что я плохая мама для дочери. Может мне уже психиатр нужен?
|
-
голос
+
GannaLet
и мне можно телефончик. Девочки, долго молчала, периодически заглядываю на форум . Вышла на работу и времени на деткино совсем мало осталось. Очень скучаю по тем беззаботным денькам. У нас все хорошо. Ходим в садики (сын и дочь), стараемся ходить в театр и изо студию. Все у нас хорошо. Полинка разговаривает хорошо, строит сложные предложения. Поздравляю все именниников с прошедшими и предстоящими праздниками.
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
может потому что она уже большая, а сынок еще маленький
|
Страница 518 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
19 ноя 2024, 04:46 0 °C
|