Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 67 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): 7ЦВЕТикНачинает меня уже вымораживать эта ситуация... По части компенсации квартирной платы- задала адресный вопрос на сайте соцслужбы- никто не удосужился ответить в течение 2 недель. Квартплату вкатали офигенную... в феврале холодно было - отопление только 3 тысячи.. почему никто ничего не объясняет и по сути дела в наглую пользуется причитающимися нам денежными средствами уже 2 месяца Может, уважаемый официальный ugra report пояснит, что делать? В соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», информация о мерах социальной поддержки является конфиденциальной, данная информация на форум «Деткино» не может быть предоставлена. В связи с чем разъяснение по выплате компенсации расходов на оплату коммунальных услуг направлено на Ваш электронный адрес. С уважением, специалист филиала учреждения. |
-
голос
+
Лаврушка81 писал(а): Sharik Мне четвертого ребенка вписали в старое удостоверение и вернули. Ни слова не сказали про обмен. Я за четвертым не собираюсь , просто любопытно было узнать надо менять или нет |
-
голос
+
Sharik
Я тоже зарекалась, что троих хватит...и вот, что получилось. Тем не менее мне вернули старое удостоверение, а хочется новенькое |
-
1 : 0
+
Центр Социальных Выплат писал(а): информация о мерах социальной поддержки является конфиденциальной, Центр Социальных Выплат м.б. на примере среднестатистической семьи разберём? 2 взрослых+3 детей, кв.72м2 по какой формуле считают? будем благодарны |
-
голос
+
Мята писал(а): м.б. на примере среднестатистической семьи разберём? 2 взрослых+3 детей, кв.72м2 Возьму площадь 60 кв.м., поскольку не знаю, сколько "жилая" в квартире площадью 72 кв.м. вода горячая 4,39 куб. м. *5 чел * 137,94 руб. = 3027,78 руб. вода холодная 4,31 куб. м. *5 чел * 39,35 руб = 847,99 руб. водоотведение 8,7 куб. м *5 чел * 35,11 руб = 1527,29 руб. электроснабжение 83 кВ*ч *5 чел * 1,52 руб = 630,80 руб. отопление за январь 0,045 Гкал * 44,5 кв.м. жилой площади (это примерно в квартире площадью 60 кв.м.) * 1392,51 руб. = 2788,50 руб. итого: 3027,78+847,99+1527,29+630,80+2788.50 = 8822,36 руб. *50% = 4411,18 руб. Должно быть так. На примере своей квартире сами посчитайте (зная норматив по теплу в интересующий вас месяц - он указан в расчетке жку, и зная жилую площадь квартиры). Фактически, размер компенсации варьируется от суммы отопления. Но у меня не совпадало. Хотя "примерно" получается .. есть подозрения, что сумму компенсации надо суммировать за квартал, например (то есть, предположим, в январе недоплатили, в феврале переплатили, в марте выровняли....) ◊ ... |
-
голос
+
У меня сумма всегда одна и та же на протяжении больше года! У нас трехкомнатная 59 кв.м. Выплаты всегда 3 192,33.Хотя квартплата существенно поднялась за это время!
|
-
голос
+
Ирина-82
у вас Нефтеюганск. Возможно, у вас отопление делят на 12 месяцев И тарифы у вас всяко не такие, как в моем примере (в каждом городе утверждаются решением местной администрации) как я уже написала - воду и элетричество всем многодетным считают одинаково (норматив*цену*5 человек), а вот как ТОЧНО считают отопление, я ответить затрудняюсь. Но сумма компенсации варьируется именно из-за отопления. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас стоят счетчики на все, в т.ч. и на отопление, есть регуляторы тепла. Почти во всех комнатах отопление включено по минимуму с самого начала (хотя в морозы добавляли, конечно). Но... в декабре компенсация была 8 тыс. с чем-то, а сейчас по 7. Вот с чем это может быть связано? И еще вопрос: электроснабжение надо делить на дневное и ночное при расчете? ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
0 : 2
+
Кустик писал(а): Розалинка писал(а): Каренина нет сейчас ,только сначала оформляют удост.потом его получаешь и потом только на пособие жесть!!!! Они специально что ли людям жизнь усложняют Мне в прошлом году тоже за раз всё сделали Согласно п.З ст.З Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре» (далее - Закон) основанием предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям автономного округа является удостоверение многодетной семьи Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. На основании п.2 гл.1 порядка выдачи удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям постановления Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» выдача удостоверений многодетным семьям (далее - удостоверение) осуществляется Центром социальных выплат по месту жительства семьи на основании документов: заявления одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей); паспорта членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей, достигших возраста 14 лет; свидетельства о рождении детей; свидетельства о регистрации брака. Право на обращение за мерами социальной поддержки многодетной семье возникает после установления статуса и выдачи соответствующего подтверждающего документа. С уважением, специалист филиала учреждения. |
-
2 : 3
+
Центр Социальных Выплат
это буквоедство, и вы сами это прекрасно понимаете. Если удостоверение выдаётся у вас, то по принципу одного окна, вы можете оформить и все выплаты, которые положены многодетной семье. Кстати, Президент РФ В.В.Путин ещё в 2012 году подписал указ «Об основных направления совершенствования системы государственного управления», предусматривающий перевод системы государственных и муниципальных услуг на принцип «одного окна» к 2015 году. Или у вас одно окно, только ходить к нему нужно постоянно?
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 14 мар 2014, 06:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Каренина
счетчики на воду и тепло в расчет не берутся. Компенсируют по нормативам. Электроэнергия - тоже по нормативам, без учета ночной-дневной. Хотя, возможно, впоследствии делают какой-то перерасчет "по факту" ◊ ... |
-
голос
+
UcKeR писал(а): Подскажите пожалуйста.... если муж с сыном поменяют прописку на пару недель, потом обратно вернуться))) Это как то может повлиять на выплату пособий, компенсаций??? Уважаемый пользователь, в соответствии с Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям» выплата мер социальной поддержки прекращается в случае выезда граждан, имеющих детей, на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Получить более подробную консультацию по данному вопросу можно обратившись в Центр социальных выплат по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Напишу сюда..
мне пришло официальн письмо об отказе единовременого пособя при рождении третьнго и послед ребенка, есть две статья ,единовременое пособия при рожденияяя 2ребнка и послед 15т,и вторая статья единовр посробия при рождении 3 и послед..почему мне отказали ,если я родила и второго и третье....
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
голос
+
Розалинка писал(а): в письме должны были обосновать, почему ◊ ... |
-
1 : 0
+
Там написано что положено ,но решенно отказать
голос
+
Розалинка
Сейчас посмотрела схемку в этой теме viewtopic.php?f=7&t=2454&start=1650 по ней выходит, что в случае рождения близнецов или тройни полагается по 15 т.р. за каждого ребенка от соц. службы. Схема начинается со слов "У вас родился один ребенок?". И на работе по 17554р. на каждого. Последний раз редактировалось Geparda 16 мар 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Розалинка писал(а): не сразу увидела, что у вас двойня. вам решено отказать в пособии на второго в размере 10 тысяч рублей, поскольку в случае рождения двойняшек на каждого двойняшку выплачивается по 15 тысяч рублей. Уверена, что это так ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
+
---Калина-мама--- писал(а): суть не меняется: 15 тысяч * 3 получается, выплатят. На первого ребенка соц.служба не выплачивает. На второго отказали в выплате 10 тысяч, поскольку на всех троих выплатят по 15 тысяч ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Розалинка писал(а): да. Единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей выплачивается в размере 15 000 рублей на каждого ребенка ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, помогите советом. Исходные данные: мы с "мужем" не расписаны. Все дети общие, у всех в свид о рождении один папа и бумага об установлении отцовства имеется. Сдали доки на удостоверение многоденой семьи. Прихожу забирать-папа не вписан. Пошла на прием к начальнице их. Она говорит:"родители должны совместно проживать". Папу перепрописали. Сдали доки опять. Теперь пришел отказ, в отказе "не предоставлено свид о браке".
Смотрю закон на кот они ссылаются, там о регистрации брака ни слова. В списке док-ов есть "свид о браке", но по факту его же нет как такового... опять идти на прием? Есть тут такие же замороченые как мы? Как у вас обстоят дела с удостоверением?
Это у меня юмор такой .....
|
-
голос
+
Марису писал(а): у меня м.б. удостоверение старого образца...оформлено на меня, вписаны дети, про папу ни слова брак зарегистрирован |
-
1 : 3
+
Мята писал(а): Марису писал(а): у меня м.б. удостоверение старого образца...оформлено на меня, вписаны дети, про папу ни слова брак зарегистрирован Такая же ситуация Я вообще была уверенна, что удостоверение выписываемся на одного родителя Марису Простите за бестактность, но если у Вас так много детей, почему Вы не зарегистрируете брак? В нашей бюрократичной стране с трудом представляю жизнь без бумажки о браке Последний раз редактировалось Кустик 17 мар 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Пока Вы не вступите в брак с отцом детей, его никогда не признают членом многодетной семьи.
|
Страница 67 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 15:03 -11 °C
|