Страница 67 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 ноя 2010, 03:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 04 июл 2017, 19:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017
Новое сообщение13 мар 2014, 11:11   №1651  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник: 12.03.2014 0:37
7ЦВЕТикНачинает меня уже вымораживать эта ситуация...
По части компенсации квартирной платы- задала адресный вопрос на сайте соцслужбы- никто не удосужился ответить в течение 2 недель. Квартплату вкатали офигенную... в феврале холодно было - отопление только 3 тысячи.. почему никто ничего не объясняет и по сути дела в наглую пользуется причитающимися нам денежными средствами уже 2 месяца
Может, уважаемый официальный ugra report пояснит, что делать?

В соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», информация о мерах социальной поддержки является конфиденциальной, данная информация на форум «Деткино» не может быть предоставлена.
В связи с чем разъяснение по выплате компенсации расходов на оплату коммунальных услуг направлено на Ваш электронный адрес.
С уважением, специалист филиала учреждения.
Новое сообщение13 мар 2014, 13:33   №1652  
-
голос
+
Лаврушка81 писал(а):
источник: 13.03.2014 17:40
Sharik
Мне четвертого ребенка вписали в старое удостоверение и вернули. Ни слова не сказали про обмен.

Я за четвертым не собираюсь ttt , просто любопытно было узнать надо менять или нет
Новое сообщение13 мар 2014, 13:54   №1653  
-
голос
+
Sharik
:D Я тоже зарекалась, что троих хватит...и вот, что получилось. Тем не менее мне вернули старое удостоверение, а хочется новенькое :-)
Новое сообщение13 мар 2014, 14:03   №1654  
-
1 : 0
+
Центр Социальных Выплат писал(а):
источник:13 мар 2014, 16:11 №1651
информация о мерах социальной поддержки является конфиденциальной,

Центр Социальных Выплат
м.б. на примере среднестатистической семьи разберём? 2 взрослых+3 детей, кв.72м2
по какой формуле считают? будем благодарны :-)
Новое сообщение13 мар 2014, 14:24   №1655  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:13 мар 2014, 20:03 №1654
м.б. на примере среднестатистической семьи разберём? 2 взрослых+3 детей, кв.72м2

Возьму площадь 60 кв.м., поскольку не знаю, сколько "жилая" в квартире площадью 72 кв.м.

вода горячая 4,39 куб. м. *5 чел * 137,94 руб. = 3027,78 руб.
вода холодная 4,31 куб. м. *5 чел * 39,35 руб = 847,99 руб.
водоотведение 8,7 куб. м *5 чел * 35,11 руб = 1527,29 руб.
электроснабжение 83 кВ*ч *5 чел * 1,52 руб = 630,80 руб.
отопление за январь 0,045 Гкал * 44,5 кв.м. жилой площади (это примерно в квартире площадью 60 кв.м.) * 1392,51 руб. = 2788,50 руб.

итого: 3027,78+847,99+1527,29+630,80+2788.50 = 8822,36 руб. *50% = 4411,18 руб.

Должно быть так. На примере своей квартире сами посчитайте (зная норматив по теплу в интересующий вас месяц - он указан в расчетке жку, и зная жилую площадь квартиры).

Фактически, размер компенсации варьируется от суммы отопления. Но у меня не совпадало. Хотя "примерно" получается *DONT_KNOW*

.. есть подозрения, что сумму компенсации надо суммировать за квартал, например (то есть, предположим, в январе недоплатили, в феврале переплатили, в марте выровняли....) *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 мар 2014, 14:35   №1656  
-
голос
+
У меня сумма всегда одна и та же на протяжении больше года! У нас трехкомнатная 59 кв.м. Выплаты всегда 3 192,33.Хотя квартплата существенно поднялась за это время!
Новое сообщение13 мар 2014, 14:40   №1657  
-
голос
+
Ирина-82
у вас Нефтеюганск. Возможно, у вас отопление делят на 12 месяцев *DONT_KNOW* И тарифы у вас всяко не такие, как в моем примере (в каждом городе утверждаются решением местной администрации)

как я уже написала - воду и элетричество всем многодетным считают одинаково (норматив*цену*5 человек), а вот как ТОЧНО считают отопление, я ответить затрудняюсь. Но сумма компенсации варьируется именно из-за отопления.
Новое сообщение14 мар 2014, 04:51   №1658  
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас стоят счетчики на все, в т.ч. и на отопление, есть регуляторы тепла. Почти во всех комнатах отопление включено по минимуму с самого начала (хотя в морозы добавляли, конечно). Но... в декабре компенсация была 8 тыс. с чем-то, а сейчас по 7. Вот с чем это может быть связано? И еще вопрос: электроснабжение надо делить на дневное и ночное при расчете?
Новое сообщение14 мар 2014, 06:24   №1659  
-
0 : 2
+
Кустик писал(а):
источник: 12.03.2014 11:07
Розалинка писал(а):
источник: 12.03.2014 10:30
Каренина
нет сейчас ,только сначала оформляют удост.потом его получаешь и потом только на пособие

8( 0_ жесть!!!! Они специально что ли людям жизнь усложняют :-(
Мне в прошлом году тоже за раз всё сделали *DONT_KNOW*

Согласно п.З ст.З Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре» (далее - Закон) основанием предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям автономного округа является удостоверение многодетной семьи Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
На основании п.2 гл.1 порядка выдачи удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям постановления Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» выдача удостоверений многодетным семьям (далее - удостоверение) осуществляется Центром социальных выплат по месту жительства семьи на основании документов:
заявления одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей); паспорта членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей, достигших возраста 14 лет;
свидетельства о рождении детей; свидетельства о регистрации брака.
Право на обращение за мерами социальной поддержки многодетной семье возникает после установления статуса и выдачи соответствующего подтверждающего документа.

С уважением, специалист филиала учреждения.
Новое сообщение14 мар 2014, 06:50   №1660  
-
2 : 3
+
Центр Социальных Выплат
это буквоедство, и вы сами это прекрасно понимаете. Если удостоверение выдаётся у вас, то по принципу одного окна, вы можете оформить и все выплаты, которые положены многодетной семье.
Кстати, Президент РФ В.В.Путин ещё в 2012 году подписал указ «Об основных направления совершенствования системы государственного управления», предусматривающий перевод системы государственных и муниципальных услуг на принцип «одного окна» к 2015 году.
Или у вас одно окно, только ходить к нему нужно постоянно?

Последний раз редактировалось KaTara 14 мар 2014, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 мар 2014, 06:52   №1661  
-
голос
+
Каренина
счетчики на воду и тепло в расчет не берутся. Компенсируют по нормативам. Электроэнергия - тоже по нормативам, без учета ночной-дневной.
Хотя, возможно, впоследствии делают какой-то перерасчет "по факту" *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 мар 2014, 09:59   №1662  
-
голос
+
UcKeR писал(а):
источник: 5.03.2014 17:50
Подскажите пожалуйста.... если муж с сыном поменяют прописку на пару недель, потом обратно вернуться))) Это как то может повлиять на выплату пособий, компенсаций???

Уважаемый пользователь, в соответствии с Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям» выплата мер социальной поддержки прекращается в случае выезда граждан, имеющих детей, на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Получить более подробную консультацию по данному вопросу можно обратившись в Центр социальных выплат по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение16 мар 2014, 06:14   №1663  
-
голос
+
Напишу сюда..
мне пришло официальн письмо об отказе единовременого пособя при рождении третьнго и послед ребенка, есть две статья ,единовременое пособия при рожденияяя 2ребнка и послед 15т,и вторая статья единовр посробия при рождении 3 и послед..почему мне отказали ,если я родила и второго и третье....
:-(

Я МАМА!!!!
Новое сообщение16 мар 2014, 06:18   №1664  
-
голос
+
Розалинка писал(а):
источник:16 мар 2014, 12:14 №1663
почему мне отказали

в письме должны были обосновать, почему *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 мар 2014, 07:35   №1665  
-
1 : 0
+
Там написано что положено ,но решенно отказать

Я МАМА!!!!
Новое сообщение16 мар 2014, 09:10   №1666  
-
голос
+
Розалинка
Сейчас посмотрела схемку в этой теме viewtopic.php?f=7&t=2454&start=1650 по ней выходит, что в случае рождения близнецов или тройни полагается по 15 т.р. за каждого ребенка от соц. службы. Схема начинается со слов "У вас родился один ребенок?". И на работе по 17554р. на каждого.

Последний раз редактировалось Geparda 16 мар 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 мар 2014, 09:13   №1667  
-
0 : 1
+
Розалинка писал(а):
источник:16 мар 2014, 13:35 №1665
Там написано что положено ,но решенно отказать

не сразу увидела, что у вас двойня.
вам решено отказать в пособии на второго в размере 10 тысяч рублей, поскольку в случае рождения двойняшек на каждого двойняшку выплачивается по 15 тысяч рублей.
Уверена, что это так ;)
Новое сообщение16 мар 2014, 09:28   №1668  
-
голос
+
7ЦВЕТик
там тройня....
Новое сообщение16 мар 2014, 09:48   №1669  
-
+
---Калина-мама--- писал(а):
источник:16 мар 2014, 15:28 №1668
7ЦВЕТиктам тройня....

суть не меняется: 15 тысяч * 3 получается, выплатят.
На первого ребенка соц.служба не выплачивает. На второго отказали в выплате 10 тысяч, поскольку на всех троих выплатят по 15 тысяч
Новое сообщение16 мар 2014, 12:22   №1670  
-
голос
+
7ЦВЕТик
так по 15 будет всем троим? а не двоим?

Я МАМА!!!!
Новое сообщение16 мар 2014, 12:28   №1671  
-
голос
+
Розалинка писал(а):
источник:16 мар 2014, 18:22 №1670
так по 15 будет всем троим?

да. Единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей выплачивается в размере 15 000 рублей на каждого ребенка *OK*
Новое сообщение17 мар 2014, 08:23   №1672  
-
голос
+
Девочки, помогите советом. Исходные данные: мы с "мужем" не расписаны. Все дети общие, у всех в свид о рождении один папа и бумага об установлении отцовства имеется. Сдали доки на удостоверение многоденой семьи. Прихожу забирать-папа не вписан. Пошла на прием к начальнице их. Она говорит:"родители должны совместно проживать". Папу перепрописали. Сдали доки опять. Теперь пришел отказ, в отказе "не предоставлено свид о браке".
Смотрю закон на кот они ссылаются, там о регистрации брака ни слова. В списке док-ов есть "свид о браке", но по факту его же нет как такового... опять идти на прием? Есть тут такие же замороченые как мы? Как у вас обстоят дела с удостоверением?
Новое сообщение17 мар 2014, 09:20   №1673  
-
голос
+
Марису писал(а):
источник:17 мар 2014, 13:23 №1672
папа не вписан

у меня м.б. удостоверение старого образца...оформлено на меня, вписаны дети, про папу ни слова *DONT_KNOW* брак зарегистрирован
Новое сообщение17 мар 2014, 09:29   №1674  
-
1 : 3
+
Мята писал(а):
источник: 17.03.2014 16:20
Марису писал(а):
источник:17 мар 2014, 13:23 №1672
папа не вписан

у меня м.б. удостоверение старого образца...оформлено на меня, вписаны дети, про папу ни слова *DONT_KNOW* брак зарегистрирован

Такая же ситуация *OK*
Я вообще была уверенна, что удостоверение выписываемся на одного родителя *DONT_KNOW*
Марису
Простите за бестактность, но если у Вас так много детей, почему Вы не зарегистрируете брак? *PARDON* В нашей бюрократичной стране с трудом представляю жизнь без бумажки о браке %)

Последний раз редактировалось Кустик 17 мар 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 мар 2014, 11:02   №1675  
-
+
Пока Вы не вступите в брак с отцом детей, его никогда не признают членом многодетной семьи.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 15:43  -11 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино