Витамины во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 248 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Во время беременности пила эвиталь, чувствовала себя превосходно всю бер-ть. После рождения ребенка почти полгода вообще не пила витамины, сейчас пью витрум Пренатал с железом и кальцием (у ребенка была легкая анемия, а у меня - проблемы с волосами)
Блин, волосы не сразу, а месяцев в 7-8 ребенкиных так стали лезть!!!! Ужос! С пылесосом не расстаюсь. А как помоюсь - убираю со сливного отверстия просто со слезами... боюсь лысины скоро покажутся Мы на ГВ, кстати... |
-
голос
+
И мне такие витаминки выдавали, на пятой неделе беременности.
|
-
голос
+
Про выпадение волос: а у меня начали волосы выпадать где-то в 3 месяца когда малышу было, тогда и начала пить элевит, и продолжают пить курсами. Сейчас малышу 9 месяцев уже видно как отросли ) как много выпадали, так много и растут. А когда была беременная спрашивала у гинеколога, может витаминчиков каких попить, а она сказала, что от поливитаминов детки крупные рождаются, в итоге родила мальчика 2450 г, лежала в патологии из-за маленького веса малыша, а когда пришла к гинекологу, она спрашивает: а что такого маловесного родила, я честно была в шоке, я говорю вы же сами говорили что витамины не пить, вот и не пила
Последний раз редактировалось Antilopa27 18 ноя 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Tasha
-
голос
+
Девочки, а фолиевую нужно пить по 1 т. в день? Если она по 1 МГ?
|
-
голос
+
Laura_
По 1т. 3 раза в день |
-
голос
+
Учитывая, что норма 800мкг для беременных
Не очень понятно, кто и зачем такие конские дозировки назначает. Последний раз редактировалось Tan4ik 22 янв 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Tan4ik
Я тоже не поняла этого, думала моя гинеколог ошиблась |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Учитывая, что норма 800мкг для беременных Не очень понятно, кто и зачем такие конские дозировки назначает. Я думала 1 в день хватит |
-
голос
+
Подскажите, пож-та, кому-нибудь эссенциале для профилактики назначали? Анализы нормальные, думаю теперь пить или не пить???
|
-
голос
+
Катюшка_86 писал(а): Подскажите, пож-та, кому-нибудь эссенциале для профилактики назначали? Анализы нормальные, думаю теперь пить или не пить??? Мне не для профилктики назначали, а при сильном токсикозе. Там прямо в показаниях есть - токсикоз беременных |
-
голос
+
masyanya
Я вот почитала и удивилась. У меня нет никакого таксикоза . Когда назначала, сказала, что для профилакти чего-то вроде гестоза. Вот и думаю, не будет ли лишним |
-
голос
+
Лишним нет, но и толку не будет ) удорожание мочи всего лишь.
Мне, кстати, от токса эссенциале не помогает. |
-
голос
+
Tan4ik
Просто смущает фраза "для профилактики" |
-
голос
+
Девочки, кому-нибудь кальций назначали? Какой пили?
+
Lady_Moon
Мне тоже почему-то не назначили. Хочу на следующей явке спросить. Тоже пью Элевит и Йодомарин. |
-
голос
+
Lady_Moon
-
голос
+
Тактика назначения витаминов меняется каждый год, сейчас на каждой явке разные витамины выписывают, то йодамарин и магний, то фольку и кальцемин, сейчас вот опять йодамарин и магний. А два года назад вообще почти всю беременности пить кучу витаминов назначали и сразу. Причем врач у меня одна и та же.
+
Ну фолку обязательно.остально по показаниям,я вообще сначала сдавала анализ,кроь,на все витамины ,какие есть и потом назначали
голос
+
Розалинка
+
Santa писал(а): Моя молчит про кальций на след явку пойду-сама спрошу ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
а мне только фолиевую и йодомарин назначили, может потому что срок еще 13 недель только в прошлые Б я кучу витаминов разных пила, при чем сразу.. а тут
|
-
голос
+
Lady_Moon
У меня тонус был в феврале, назначили магний на 3 недели, после него кальцемин на 2. Но я пью поливитамины сама... С утра поли (кальций в составе есть, столько же, сколько в кальцемине), вечером одну кальцемина, по дозировке хватает. Еще, как кальций пить стала, копчик не так болит... Может совпало А, мне еще омегамама назначили. |
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 248 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 09:43 -4 °C
|