Наши мужья и дети
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 10
+
PorosenOk писал(а): так зачем ему фамилия "чужого дядьки",даже пусть хорошего и замечательного абсолютно согласна, меня воспитывал отчим с 2 лет, я его очень очень люблю и называю папа, т.к. родного я не знала он погиб когда мне было 4 мес., но при этом у меня фамилия была моего родного отца и когда я выросла спросила папу (отчима), почему он не дал мне свою фамилию, на что он ответил, что это было бы не честно по отношению к памяти моего родного отца и что если я захочу взять его фамилию (отчима) я сама должна это решать, а не он и мама. Я жила с одной фамилией, а мая мама, папа и брат с сестрой с другой, но от этого я не перестала их любить или как то по другому к ним относится, так же и они. Последний раз редактировалось Мио 02 фев 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Ну тогда уж во избежания казусов ( типа развода, второго замужества) проще всех детей записывать на девичью фамилию))) |
![]() |
-
0 : 7
+
Эва
Я при разводе не стала менять фамилию обратно на девичью, во первых - решила быть с детьми на одной фамилии, во вторых - я с ней прожила дольше, чем с девичьей. Ну, а если выходя замуж, думать о таких казусах, то, видимо стоит сразу задуматься, тот ли это человек. Когда я выходила замуж, мне такой вопрос даже в голову не приходил, я любила своего избранника, фамилия благозвучная, я ему не то что фамилию, я ему всю себя с потрохами отдавала.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
0 : 7
+
Марковка писал(а): потому что слишком горды собой, типа я такая самостоятельная, мне от тебя даже фамилия не нужна. ![]() ![]() Традиции традициями, но этот вопрос каждый решает для себя сам. Знаю пару семей, где мужья брали фамилии жен (и менее мужественнымиот этого не стали ![]() Более того, одна из этих пар развелись, муж женился второй раз и новая жена, получается, носит фамилию первой жены )) И живут себе прекрасно)) В общем, главное, чтобы мир был в семье, а с какой фамилией это уже вопрос второстепенный ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Я бы тоже оставила свою фамилию, если бы она была красивой какой нибудь звучной или знаменитой. И че в этом неправильного?? Хм...
голос
+
У меня тоже девичья фамилия. А у сыновей - разные (от первого и второго мужей). Меня устраивает моя фамилия. И не вижу причин ее менять. С ней родилась, с ней и помру.
|
![]() |
-
1 : 1
+
а мой новый муж не хочет регистрироваться пока я не соглашусь взять его фамилию.
а я просто хочу чтобы в нашей новой семье мой ребенок от первого брака не остался как бы один с другой фамилией |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #4571
ТайнаЯ #4571 писал(а): мой новый муж не хочет регистрироваться пока я не соглашусь взять его фамилию Думаю в данном случае у человека пунктик и лучше согласится, если вы конечно имеете с ним планы на дальнейшую жизнь. Все мужчины разные- с первым мужем я взяла его фамилию, так как у человека был определенно именно пунктик в этом отношении- просто психовал и утверждал, что муж и жена должны быть на одной фамилии. Со вторым оказалось проще- мы вместе сели и посчитали в какую сумму выйдет поменять мой паспорт российский, загран, права, фирму переоформить + время на все это! ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Памела Андерсен писал(а): ТайнаЯ #4571 ТайнаЯ #4571 писал(а): мой новый муж не хочет регистрироваться пока я не соглашусь взять его фамилию Думаю в данном случае у человека пунктик и лучше согласится, если вы конечно имеете с ним планы на дальнейшую жизнь. Все мужчины разные- с первым мужем я взяла его фамилию, так как у человека был определенно именно пунктик в этом отношении- просто психовал и утверждал, что муж и жена должны быть на одной фамилии. Со вторым оказалось проще- мы вместе сели и посчитали в какую сумму выйдет поменять мой паспорт российский, загран, права, фирму переоформить + время на все это! ![]() ой, говорила и об этом. и ведь документов то кучу надо переделывать. считает что я просто отмазываюсь. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): а мой новый муж не хочет регистрироваться пока я не соглашусь взять его фамилию. а я просто хочу чтобы в нашей новой семье мой ребенок от первого брака не остался как бы один с другой фамилией А мужчина предлагает и ребенку от первого брака тоже дать свою фамилию? Или только вы менять должны? А сколько лет ребенку от первого брака? Мой нынешний муж не настаивал, и у дочери 8 лет осталась фамилия ее отца. Ну и у меня тоже как у нее. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эва писал(а): я себе оставила девичью фамилию изначально))), когда муж пытался что там побухтеть, я ответила, что твой ребенок будет носить твою фамилию, а я ребенок своего отца и поэтому буду носить его фамилию))) хотя если честно мне было просто лень заниматься документами, это ж сколько геморроя паспорт, права и т.д. Я тоже оставила во втором браке свою девичью фамилию примерно по таким же причинам ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Мы с мужем в разводе, у нас дочь ей год и два месяца, приходит к ней раз в месяц, с недавнего времени стал требовать отдавать дочь на целые выходные к нему, он живет со своими родителями, видимо они требуют с него ее. Я со своими. Меня это не устраивает, она его не знает, когда сидит у него на руках постоянно смотрит на меня, ручки тянет, вот вот заплачет, что он будет с ней делать два дня я даже и не представляю, он ничего не понимает, я ему говорю приходи чаще, пусть она тебя запомнит, а у него все времени нет: работа, мотоциклы, охота, рыбалка и все такое. И вот он мне говорит, что подаст на меня в суд, порядок встреч с дочерью будет решать суд. Скажите что меня ждет? (беготня с бумажками, судебные приставы, какие то выплаты, что????????)
|
![]() |
-
голос
+
yul30911
![]() |
-
1 : 9
+
yul30911
Забирать от мамы на целые выходные ребенка в таком возрасте-это не нормально, а как же кормление, режим дня, привычная для ребенка обстановка, так и психику поломать не долго. |
![]() |
-
голос
+
yul30911
yul30911 писал(а): И вот он мне говорит, что подаст на меня в суд, порядок встреч с дочерью будет решать суд. Скажите что меня ждет? (беготня с бумажками, судебные приставы, какие то выплаты, что????????) Не переживайте - в суде еще нужно будет ему доказать к судье на каком основании он требует такого маленького ребенка отрывать от матери на столь длительное время. Думаю если он в суде не докажет что вы наркоманка или пьющая и не оказываете должного ухода за ребенком - ничего у него не выйдет. Максимум чего он сможет добиться - по 2 часа встреч в выходные дни и то, если вы захотите на вашей территории. У моей знакомой был прецедент - в итоге присудили ему эти 4 часа в неделю в строго оговоренные дни и часы. Она нанимала хорошего адвоката. Жаль только потерянного времени и денег ![]() ![]() И главное - четко стойте на своем. Никаких выплат кроме услуг адвоката вас не ждет. И подайте на алименты если вы еще этого не сделали. |
![]() |
-
голос
+
Mily
и я ему это говорю, но он не понимает. |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен
Максимум чего он сможет добиться - по 2 часа встреч в выходные дни и то, если вы захотите на вашей территории. ну я так понимаю в присутствии мамы самой?? |
![]() |
-
голос
+
yul30911 писал(а): Памела Андерсен Максимум чего он сможет добиться - по 2 часа встреч в выходные дни и то, если вы захотите на вашей территории. ну я так понимаю в присутствии мамы самой?? Ну конечно ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
yul30911
Если она его еще не воспринимает как родного - конечно в вашем присутствии. И если суд присудит эти часы ему, а он не будет являться без уважительных причин и будут на то свидетели, то уже у вас будут все основания, чтобы обратится в суд и лишить его права посещать ребенка. Все это крайние меры и все-таки бабушка с дедушкой видимо хотят побыть с ребенком- если вы не совсем ужасно расстались и не ругались с его родителями - предложите ездить с ребенком к ним по выходным. Пригласите их к себе. Это просто ужасно именно для ребенка, когда он остается без поддержки со стороны отца и его родственников. Лично я наладила нормальные отношения с БМ во имя моей девочки и только для ее блага. Хотя вот честно рядом бы с ним никогда не села и фиг бы он со мной хоть раз поговорил. Мы с дочкой от этого только выиграли- ей помимо алиментов подарки и увеселительные мероприятия. А мне предоставление разрешения вывезти ребенка за границу в любое время. Связь вашего супруга с ребенком и так слабая ввиду ее возраста, лучше бы ее укрепить. |
![]() |
-
1 : 1
+
Согласна, что для ребенка это плохо. Но может со временем у нас наладиться, мы совсем недавно разошлись.
Мы с мужем плохо расстались, очень плохо. Мои родители не хотят видеть его у себя дома, его родители против меня. Когда я сама его вижу, меня от него тошнит. Видимся на детских площадках в Сити или Ауре. Я ему тоже предлагаю мирные отношения ради нашей дочери, но заметила, чем я тише, он наглее, хотя у меня все внутри кипит, я себя сдерживаю. И вот эта тишина привела к его наглости - отдать на весь день дочь, я ему объясняю, что это не от меня зависит, а от дочери, в силу ее возраста. Я предлагаю встретиться все вместе в той же Ауре я, дочь, он и его родители. Он -нет, мои родители видеть ее хотят у себя дома, а меня то туда никто не звал!)) вот какая картина. В общем говорит, что в суд подаст, я - подавай. |
![]() |
-
0 : 3
+
yul30911
Это не плохо, и вполне логично, что его родители хотят с ребенком общаться, и вполне логично, что хотят они это делать у себя дома. Другой вопрос, что ребенок не готов к самостоятельному общению с ними на их территории без мамы. ![]() Я бы настояла на том, что если они хотят общаться, что вы бы с ребенком к ним домой приходили. Ничего, потерпят, да и вам можно потерпеть... а как ребенок привыкнет к ним, можно на пару часов ее туда иногда отвозить. Ребенку тоже это общение нужно. Я смогла наладить с бывшим мужем нормальное взаимодействие: ОН-Ребенок-Я. Но вот до сих пор не смогу отпустить ее с ним в отпуск на лето, к его маме в теплые края, потому что бабушку моя дочь не знает и не помнит. Мотивирую всякой занятостью, несовпадающим графиком. Еще не могу пойти на его просьбу, что бы он с дочей нашей и своей новой ТЕТЕЙ и ее ребенком вместе время проводили. ![]() |
![]() |
-
голос
+
yul30911
у меня была такая же ситуация, все встречи тольбко в вашем присутствии и на вашей территории. И так до 10 лет. У моего запала хватило только на одну встречу. ![]() yul30911 писал(а): ![]() Никакой суд это не присудить, закон на вашей стороне. Только вы решаете, где, как, сколько и с кем будет встречаться ваша дочь. Мой совет, не отдавайте ребенка, стресс может быть коллосальный. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 07 мар 2014, 05:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
yul30911 писал(а): В общем говорит, что в суд подаст, я - подавай. Правильно говорите ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки спасибо большое!!!! Как приятно)) УРА
|
![]() |