Страница 14 из 19 [ Сообщений: 467 ]
-
голос
+
Grig писал(а): Почему будет массовое сокращение? Ведь обычно при смене руководства "слетает" верхушка, а низы как работали, так и работают? Не так разве? И если кого-то сократят, то почему эти люди будут продавать свои квартиры? Если вспомнить тот период, когда посадили Ходорковского, ЮКОС стал Роснефтью. Если поконкретнее, то я про Юганскнефтегаз в соседнем Нефтеюганске. (Это я в качестве аналогии такой пример привожу). Сотрудники на своих местах остались, как и были. Но, конечно, поволновались в то время, о том, что же их впереди ждет
|
-
голос
+
zagogulinka писал(а): Сотрудники на своих местах остались, как и были. Но, конечно, поволновались в то время, о том, что же их впереди ждет дык вот я тоже так считаю где они новых-то работников столько наберут ,да еще знающих свое дело? новых то обучать еще надо
|
-
голос
+
zagogulinka писал(а): Там вечная текучка. А вообще цены на кв. навряд ли будут зависит от покупки СНГ Росневтью.
|
-
2 : 0
+
сокращение зарплаты точно будет. ну и про сокращение людей тоже, говорят, будет. причем массовое...
после сокращения как ипотеку выплачивать? продавать квартиру, гасить долг и уезжать, что еще остается. Роснефти особо специалисты не нужны, как мне кажется. Ведь как они скважины разрабатывают? Загаживают все, всю природу вокруг, бросают и новые разрабатывают. Проведение очистительных работ в основном на бумаге! эх, ладно, это уже другая тема. кстати, про Нефтеюганск. как раз там после продажи ЮКОСа и упали сильно цены на квартиры. и вообще, говорят, Нефтеюганск в *опе был после этой покупки. Но там и кроме нефти ничего и нет. У нас-то больше Газпром Сургут развивать начал, когда еще СНГ и не было.
|
-
0 : 7
+
Laska писал(а): о покупке Нефтегаза. Весной 2014 года намечен первый этап приобретения, весь процесс растянется до 2016 года. И работники сами уже в курсе этого. Простите, откуда такая инфа? мне просто интересно, люди из управления не знают, а на Деткино знают
|
-
0 : 4
+
B_girl писал(а): Laska писал(а): о покупке Нефтегаза. Весной 2014 года намечен первый этап приобретения, весь процесс растянется до 2016 года. И работники сами уже в курсе этого. Простите, откуда такая инфа? мне просто интересно, люди из управления не знают, а на Деткино знают да, мне тоже интересно, прям приближенные к Богданову люди сидят на Деткино, уже этой осенью предполагалась покупка СНГ, а воз и ныне там.
|
-
голос
+
Laska
Тиночка По поводу того же Нефтеюганска.... Цены на квартиры там и были и остаются ниже, обратного никто и не утверждает. Конечно, в Сургуте значительно больше основных градообразующих предприятий, в этом плане больше что держит и развивает. Но оттока населения после продажи Юкоса все же не было, в основном были волнения, ну это и естественно, надо полагать. По поводу вечной текучки в Роснефти я бы не была столь категоричной Есть знакомые в том городе, кто работает в этой огранизации, так они рассказывают, что там очень хороший соцпакет, за двоих-троих никто не урабатывается, по ипотеке хорошую компенсацию выплачивают... А вообще тут на форуме девочки с Юганска общаются в отдельной темке, они бы лучше подсказали насчет этого.
|
-
голос
+
пришла ругаться!
читаем внимательно! название темы какое? Прогнозы цен на жилье в Югре вот по этому поводу и разговариваем. остальное - в болталку!
|
-
голос
+
Застройщики ещё в конце прошлого кризиса выработали механизмы, как не снижать цены! Так что не стоит тешить себя иллюзиями о падении цен в период кризиса.
|
-
голос
+
Таволга
ну смотря сколько продается квартира и насколько срочно нужно это сделать мы свою выставляли к примеру 1-ку 3500 ,при продаже за наличку готовы были за 3200 отдать,в итоге по ипотеке за 3400 продали (на 10-й день выставления квартиры в продажу)как-то так
|
-
голос
+
Сейчас уже началась истерика в агентствах - на радость продавцам неликвида ждуны субсидий с 2010 года спешат приобрести жилье , в т.ч. старше 15 лет , соответсвенно цены будут аховые.
а вот после НГ на рынке покупатель будет королем, и должно-таки произойти снижение цены, как в 2009. продавцам не стоит жадничать, поскольку из-за желания "отжать" лишнюю сотню накнуне принятия новой жил.программы можно остаться у разбитого корыта. Таволга в газетах вы видите всего лишь хотелки продавцов и их риэлторов. реальную цену можно узнать только в очереди в регпалату, побеседовав с людьми.
|
-
голос
+
На вторичке можно предположить незначительное , временное снижение. Но не факт. Поясняю:
Я не покупаю квартиру в 2013 году. Прикидываю на сколько меньше получу. Собираю пакет документов для "Федералки" и иду в Администрацию, пока остальные 20 000 очередников не спохватились. Через год-полтора получу компенсацию на первоначальный взнос, на каждого члена семьи (42 000р. кв. м.) Покупаю жильё с использованием погашения процентной ставки 6% (с уменьшением.) В итоге семья из 3 человек не потеряет ничего по сравнению с окружной субсидией, из двух - в зависимости от города 60-100 тыс. Да немного теряем (сумму до 1/3 погашения кредитной ставки, так как с начала платежей мы платим львиную долю по процентам). Не спорю на 10 лет, поэтому на протяжении этого времени лучше подкопить энную сумму, чтобы загасить через 10 лет. - тяжко :( но можно. В сухом остатке - потребительская способность не упадёт, соответственно цены тоже. Единственное - может не будет такого дефицита квартир, как сейчас за счет тех, кто не прожил 15 лет в ХМАО. И тут ещё один реальный плюс, мне через 1.5 года и даже через 3 ещё не исполнится 36 лет! Небольшой минус - многодетные семьи будут ставить в начало очереди, но их не так много и очередь пока движется год +- 3 месяца. Поправьте меня, если ошибаюсь. Р.S. Общая тенденция роста цен на недвижимость будет согласно инфляции.
|
-
голос
+
Slimm
красиво получается на бумаге. один существенный минус, перечеркивающий ваши рассуждения: Цитата: Через год-полтора получу компенсацию на первоначальный взнос, на каждого члена семьи (42 000р. кв. м.) .очень сомнительно, что это осуществится, т.к. на ХМАО по ФП "Мол.семья" выделяется копеечная часть. Более депрессивным регионам отписывался куда бОльший кусок - это раз. во-вторых, сейчас наметилась тенденция по сворачиванию соц.программ. В частности, по Жилищу в 2014г планируется сокращение на 30% от планируемого финансирования. ну , и кризисом пугают. многие работники предприятий ХМАО уже почувствовали это на своем кошельке
|
-
голос
+
Ленада писал(а): Slimm красиво получается на бумаге. один существенный минус, перечеркивающий ваши рассуждения: Цитата: Через год-полтора получу компенсацию на первоначальный взнос, на каждого члена семьи (42 000р. кв. м.) .очень сомнительно, что это осуществится, т.к. на ХМАО по ФП "Мол.семья" выделяется копеечная часть. Более депрессивным регионам отписывался куда бОльший кусок - это раз. во-вторых, сейчас наметилась тенденция по сворачиванию соц.программ. В частности, по Жилищу в 2014г планируется сокращение на 30% от планируемого финансирования. ну , и кризисом пугают. многие работники предприятий ХМАО уже почувствовали это на своем кошельке Не соглашусь! 1. Субсидия на одного ребенка за 50 268 р. х 12 = 603432 и на 3 членов семьи (40 000х12)х3=1440 000 (могу ошибаться но не сильно) 2. На примере нашего региона люди по федералке получают субсидию через год.(Знакомые в прошлом месяце получили 1 год 1 месяц прождали). Распределение идет на конкурсной основе по федералке, если память не изменяет. 3. Кризисом ещё и Ваших внуков будут пугать Надо больше не кризиса бояться, а гиперинфляции. У нас в стране постоянный кризис - просто не трубят об этом. (Похоже кризис мозгов чиновников :) ) С 2017 подлетят все цены на ЖКУ и энергоносилели, боюсь что очень прилично + введение норм льготного использования. Налоги не отстанут. Будет совсем весело. А инфляцию никто не отменял и вышесказанное только подстегнёт её. А один существенный минус, перечеркивающий мои рассуждения - требование справки с банка о доходе семьи, который может быть не достаточным. :( В итоге каждый сам волен выбирать - получить 85% финансирования от нынешнего - с субсидии и погашения процентной ставки, хоть и на худших условиях. Либо выбрать из субсидии или погашения % ставки - при этом довольствоваться 30% от того что могли получить, а если за это время 36 исполнится - совсем у разбитого корыта. Мною предложен наиболее оптимальный вариант. Кого-то устроит другой - выбор за вами! P.S. Гарантирую, что в течение нескольких месяцев очередь по федералке вырастит с года до 5 лет и более! Пока мы тут переписываемся, кто-то уже оформляет документы.
|
-
голос
+
Цитата: 3 членов семьи (40 000х12)х3=1440 000 насколько знаю о МС в других регионах, размер субсидии для семьи с детьми =40% от ст-ти квартиры по нормативу. Для расчета возьмем 2-ку 60м в Срг за 4,8млн. Вы думаете у нас в округе направо и налево начнут раздавать по 2,5 млн в течение года всем нуждающимся, учитывая, что в нынешней жил. программе срок ожидания 600 тысяч на семью растянулся уже на 28 лет при том же финансировании.. Цитата: получить 85% финансирования от нынешнего вам не откажешь в оптимизме простите, не могу удержаться. . останусь при своем мнении.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): Цитата: 3 членов семьи (40 000х12)х3=1440 000 насколько знаю о МС в других регионах, размер субсидии для семьи с детьми =40% от ст-ти квартиры по нормативу. Для расчета возьмем 2-ку 60м в Срг за 4,8млн. Вы думаете у нас в округе направо и налево начнут раздавать по 2,5 млн в течение года всем нуждающимся, учитывая, что в нынешней жил. программе срок ожидания 600 тысяч на семью растянулся уже на 28 лет при том же финансировании.. Цитата: получить 85% финансирования от нынешнего вам не откажешь в оптимизме простите, не могу удержаться. . останусь при своем мнении. Да хоть засмейтесь. В Югорске разница компенсации окружной и федеральной программы на мать и ребёнка (супругов без детей) составляет 60 000р. - это факт рассчитанный лично мне. На троих наверняка по сумме не будет отличаться, во всяком случае в меньшую сторону. По Федералке субсидии получают через год с небольшим - это факт подтверждённый практикой (мои хорошие знакомые получили месяц назад). Так что может эта информация кому-то полезна будет. Ну по 2.5 миллиона не будут раздавать, но по миллиончику на троих будут по нормативу, в соседней теме приведены точные цифры по г. Сургуту -разница в 100 с небольшим тысяч. У меня снова лопатить сотни страниц нет желания, или уточните в ИА. Вы уважаемая Ленада, конечно выбирайте только из погашения % ставки или субсидии, с которой легко можно пролететь, если вы не встали на неё до 2011 года в двадцатилетнем возрасте. Я клоню к тому, что цены не упадут на жильё. Пока есть очереди на субсидии и господдержки - квартиры будут раскупаться на ура! Вот если людям буден не выгодно пользоваться господдержкой и она будет малоэффективной, не будет очередей, население будет неплатежеспособным, тогда наверное наметится тренд на снижение цен на недвижимость. А пока нет никаких предпосылок. А еще, мне кажется в 2014-2015 году, когда ИАЮ реально оценит финансовые возможности - ужесточит правила ещё сильнее, чтобы сократить очередь и выполнить обязательства до конца 2020года. Например не купивших квартиру до конца 2014 года - оставят в новой программе на общих основаниях - без компенсации. Или ещё что придумают оригинальнее. Попомните мои слова
|
-
голос
+
Девочки, вот уже 2 й месяц наблюдаю за продажей квартир. Хотим расширяться... Но свою еще не продали, и еще 2 месяца назад видела такие привлекательные цены на большие квартиры, всё переживала что не успею за такими выгодными предложениями... Но вот спустя время эти квартиры так и не продались, а цены на них значительно скинули... Мне вот интересно, по моим наблюдениям за последний год-полгода цены на квартиры упали? Продолжится ли падение дальше? И с чем это связано? Будет ли обещанный кризис....
Уже думаю может не продавать нашу кроху, подождать...
|
-
голос
+
Девочки, я тоже переживаю... Сейчас курс валюты растет, как это отобразится на недвижимости? Может у кого-то есть знакомые кто разбирается в этом. Боюсь как бы кризиса не было, а то в долевую вступим...
|
-
голос
+
Mother писал(а): имхо, никак не отразится, по крайней мере, до осени
|
-
голос
+
Сегодня по новостям сургутским читала, что опять цена на новостройки начнёт расти. Счас подробнее попробую поискать в наших новостях.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Сегодня по новостям сургутским читала, что опять цена на новостройки начнёт расти. Счас подробнее попробую поискать в наших новостях. СПС же уже чуть чуть подорожал....
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): Да, видела на днях. 28 кв тысяч на 100 кажется. Вот и вся реформа наших окружных властей , скоро опять цены будут заоблачными и ещё хуже, что тогда ещё они придумают?
|
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 18:21 1 °C
|