Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #4569 писал(а): Но у меня такой характер, что я никогда уже с его родственниками не буду в нормальных отношениях. Я успокоилась, скандалить не буду, но и нормально общаться не собираюсь. Это Ваш выбор, Вы имеете на это право. Только пусть это будут Ваши со свекровью отношения, не вмешивайте в них мужа и детей. Дети должны сами выстроить отношения с бабушкой (это, конечно, при условии, что эти отношения будут нормальными со стороны бабушки). На а Вам я от всей души желаю простить её. Думаю, здесь проблема не в Вас лично, а в принципе в её отношении к любой женщине рядом с сыном. Просто если Вы сами очиститесь от негатива по отношению к ней, Вам станет намного лучше (говорю это, основываясь на свой личный опыт). Гораздо проще жить, просто приняв людей такими, какие они есть. Ведь любой негатив отравляет, в первую очередь, Вас саму. Я знаю, что принять - это сложно, очень. Но попробуйте. Желаю Вам душевного равновесия ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
Ekvilibro
![]() ![]() но все-же повторю: каждый человек имеет право на ошибку, и мы все ошибаемся, и вы, Тайная, тоже ошибались и будете ошибаться ![]() Я к чему? Говорят, если человек признал свою ошибку и покаялся, то он искупил ее. Даже в религии падшие ангелы, поднявшиеся после падения, котируются выше тех, что не падали. Ведь они проходят через мучения собственной вины и раскаяние. А тот, кто прощает, очищается душой от негатива, ему становится легче, правильно заметила Катя. И вообще, зачем растрачивать душу на ненависть и месть? Есть более привлекательные эмоции, на которые стоит потратить силы своей души ![]() |
![]() |
-
3 : 10
+
Чем больше будешь позволять **ать себе на голову, тем чаще будут ошибаться эти ангелы
Хоть убейте не поверю что свекровь может взять и начать любить сноху которая недавно ее сыну жизнь сломала ![]() Не вижу необходимости вытуживать из себя теплое отношение, которого нет. И уж тем более – ждать его с ответной стороны. Но вести себя корректно– вежливо, позволять общаться с внуками, и снять мораторий на поездки мужа на родину, в отчий дом – самое разумное для дальнейшего мирного сосуществования. Любой худой мир лучше доброй войны. А прощение это очень непросто....может на это понадобится не один и не два года ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
3 : 2
+
О вытуживании теплого отношения никто из высказавшихся не говорил
![]() В основном говорят о сдержанном и вежливом отношении. Простить да, нелегко ![]() ![]() Тем не менее, муж Тайной принял ее семью, можно ради него и постараться простить его мать и принять ее такой, какая она есть ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 04 мар 2014, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Что значит "принял ее семью"? Это моя семья его приняла. И никто к нему плохо не относился - чего не "принять-то"? |
![]() |
-
1 : 7
+
ТайнаЯ #4574 писал(а): ее мотивом было: неужели за столько лет брака, ее сын не заслужил часть этой квартиры, он же в ней живет Как сейчас встрепенулись все квартиранты, снимающие жильё! Они же тоже в нём живут, так что имеют право. ![]() |
![]() |
-
3 : 10
+
ТайнаЯ #4576 писал(а): Если вдова, то другое дело, случай редкий - буду смотреть по обстоятельствам Семье гадить не собираюсь, если таковая сложится но приложу все усилия, чтобы не сложилась И дай Бог, чтоб не сложилось! ![]() Породниться с такой свекровью - это ж капец. Нет, от таких тётенек надо держаться как можно дальше. ![]() |
![]() |
-
7 : 5
+
ТайнаЯ писал(а): Grig писал(а): Что значит "принял ее семью"? Это моя семья его приняла. И никто к нему плохо не относился - чего не "принять-то"? ![]() ![]() ![]() В принципе я сама не люблю чужих детей. Просто большим мальчикам можно уже и самим решать, с кем жить. Мне очень нравится фильм «И все таки я люблю...», сколько раз смотрела – всегда рыдаю о судьбе главных героев, хоть это всего лишь кино, но сюжет меня трогает до глубины души... Там тоже мама лучше знала, как и с кем ее сыну жить. Ну или Москва слезам не верит, тоже такой жизненный сюжет. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
5 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Grig писал(а): Что значит "принял ее семью"? Это моя семья его приняла. И никто к нему плохо не относился - чего не "принять-то"? Ну хорошо, а предположим, его семья теперь вас примет и будет хорошо относиться, чего вам не "принять-то" его семью? |
![]() |
-
2 : 5
+
ТайнаЯ писал(а): А без тайны отправлять смайлы, слабо? ![]() Да, умиляюсь, испытываю какую то нежность к маленьким детям, но полюбить точно так же как своих – не уверена. Если бы у мужа был ребенок до меня, то конечно это не послужило бы помехой, абсолютно, потому что любила со всеми потрохами. Когда любишь человека, то дети не помеха. Знаю девушку, мама которой вышла замуж с пятью детьми и все были счастливы. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 2
+
Я не могу сказать, что не люблю чужих детей, но любить чужого ребенка, как своего, и просто любить - это "две большие разницы"(с) Вот любить чужих детей, как своих - это великий дар, и дан он ооочень немногим избранным. Я, к сожалению, к ним не отношусь, нет у меня столько сил ни физических (здоровья), ни духовных
![]() ![]() Поэтому был у меня пунктик при поисках избранника жизни - чтобы был без детей. Ну, это второй пунктик по значимости был ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Ну хорошо, а предположим, его семья теперь вас примет и будет хорошо относиться, чего вам не "принять-то" его семью? Он уже все сделали для того, чтобы этого не случилось. Как Вы можете сравнивать хорошее отношение изначально и 2,5 года оскорблений и помоев? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4569 писал(а): Он уже все сделали для того, чтобы этого не случилось. Как Вы можете сравнивать хорошее отношение изначально и 2,5 года оскорблений и помоев? Я же уже несколько раз писала, что любой человек может ошибаться, а если он раскаялся, то теперь по гроб ему прощенья нет? А вы и вся ваша семья никогда не ошибаетесь и с крыльями за спиной ходите? ![]() Ну что ж, как уже правильно отмечали выше, прощать или нет, это ваше право, и вам лучше знать, как для вас будет лучше и проще, и счастливее ![]() Для меня счастливее жить с легким сердцем, а не с "камнем за пазухой", я легко прощаю людей, ну, все люди разные ![]() Я тоже своим свекрам сначала не понравилась, национальность у меня не желательная для них была ![]() ![]() Вы не представляете ,как сейчас гордится мой муж мною, что я не оправдала их ожидания ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Тем не менее дядя мужа сказал: "они (то есть мы) больше года не проживут!" Вы не представляете ,как сейчас гордится мой муж мною, что я не оправдала их ожидания А у меня вот ни капельки обиды на них нет, честное слово Юля, ну согласись, в этом случае смешно было бы обижаться на сказанное. Это даже не обидно ![]() А вот в случае с ТайнаЯ #4569 все совсем иначе. Годы скотского и унижительного отношения заслуживают прощения только в виде холодного и отчужденного поведения. |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Я же уже несколько раз писала, что любой человек может ошибаться, а если он раскаялся, то теперь по гроб ему прощенья нет? А вы и вся ваша семья никогда не ошибаетесь и с крыльями за спиной ходите? Ошибиться можно раз. Но ошибаться раз, потом через год - два, потом через полгода - три. И так до бесконечности? Извиняться каждый раз, а через какое-то время делать то же самое? Я ей поверила, поехала по ее приглашению в гости во-второй раз, и что получила? Grig писал(а): А вы и вся ваша семья никогда не ошибаетесь и с крыльями за спиной ходите? В такой ужасной форме - никто из моей семьи не ошибался. Я, лично, могу признать свои ошибки и извиниться перед людьми. Grig писал(а): Я считаю один раз - да. Должен быть второй шанс. Но больше - нет |
![]() |
-
2 : 1
+
Campari писал(а): А вот в случае с ТайнаЯ #4569все совсем иначе. Годы скотского и унижительного отношения заслуживают прощения только в виде холодного и отчужденного поведения. дык о том и говорим, холодном, но вежливом поведении, ведь не более того: (разрешить мужу и сыну общаться с мамой/бабушкой, принять ее в гости, ну хотя бы в этот приезд. Но внутренне, для себя, для своего же облегчения, я бы простила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А раз автора это не остановило.... что ж теперь обижаться? ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4569 писал(а): вам виднее ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4569
Я бы вообще на вашем месте после первого же приезда бежала бы от этой семейки, как "черт от ладана"(с) нафик-нафик такое "счастье", еще и через гены может пристрастие к алкоголю ребенку передаться, не ДБ, конечно. Но сейчас то уже поздно это говорить. Сил вам и терпения! И счастья!! |
![]() |
-
1 : 0
+
Grig писал(а): Спасибо! И Вас с наступающим праздником ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Grig
Юль, я могу простить личное оскорбление и то не сразу, но вот за оскорбление дочери вычеркну человека из своей жизни. Для меня этот человек просто перестанет существовать. И в дом я его не пущу. Да, я не святая, именно поэтому левую щеку не подставлю. Сделаю выводы для себя и все. Воевать не буду, придумывать казнь тоже, но и на свою территорию больше не пущу ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
йОлка
Оль, ну я не знаю, мне сложно судить ![]() ![]() ![]() но тут не только я советовала в гости на внука посмотреть пустить хотя бы раз ![]() |
![]() |
-
0 : 13
+
В таких случаях непонятно вообще, почему сами виновники торжества – мужчины молчат
![]() У меня над сестрой свекровь измывалась (тоже с ребенком замуж вышла) несколько лет, оскорбляла, обижала ребенка. Ровно до тех пор, пока моя мама не пошла и не сказала мужу сестры: либо уймешь свою мать, либо пусть пеняет на себя. Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово? Правильно. Когда у нас возник серьезный конфликт со свекровью, муж сказал, что будет сам с ней разговаривать. Поговорили очень бурно. Он ей доступно объяснил, что мы с ребенком (тогда еще одним) его семья и отказываться от нас он не будет. Либо она принимает, либо "до свидания". Не общались с ней после этого 7 месяцев. Видимо думала. Теперь говорит: как же хорошо, что у сына есть семья и он счастлив. А раньше такие вещи говорила, что волосы дыбом. Убеждала его, что я ему еще второго ребенка "высру" для получения больших алиментов. И что я изменяю, и первый ребенок не от него. Когда моя мама с ней пыталась разговаривать и ей гадостей наговорила. Сейчас моя мама с ней не общается. Понимаю, что было помутнение рассудка. Но меру тоже знать надо. Вроде теперь общаемся более-менее. В гости приезжает и мы к ней ездим. Но как всплывет в памяти все её слова и действия-тошно становиться. Она пытается сблизится, но я держу на расстоянии от себя и много не разговариваю. Боюсь, что опять "нож в спину вонзят", как расслаблюсь. |
![]() |
08 фев 2025, 07:27 -7 °C
|