Страница 1 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Решила разузнать вот, это только мы с мужем спим с детьми, али кто есчё такое практикует???
Маленькая то понятное дело, титю сосет... А вот 2,6 деточка...нормально ли это? Перекладываем его на свою кровать...от силы часа 4 спит, а потом обратно к нам! Мне то хорошо, удобно, детки по бокам, а вот папочку жалко, придет иной раз спать а ему места нет! Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 12 авг 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
2,6 мне кажется это нормально
|
-
голос
+
А я считаю, что уже великоват для совместного сна
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Мне то хорошо, удобно, детки по бокам ИМХО, это главное! И папу жалеть не стоит. Он у вас счастлив, это по фоткам видно! Нашему папе тоже места не хватает, а деть у нас один. Просто любит он раскинуться на кровати Он спать позже нас ложиться, спящим сыном любуется, а на утро рассказывает в каких позах мы спали Я бы с удовольствием спала просто на матрасе, на каком-нить хорошем, ортопедическом, невысоком. Но пока меня никто из домашних не поддерживает. Умные люди говорят, что деть подрастет и сам захочет отдельно спать, если не давить на него и из родительской кровати не выселять насильно
|
-
голос
+
densamuray писал(а): Умные люди говорят, что деть подрастет и сам захочет отдельно спать, если не давить на него и из родительской кровати не выселять насильно Ну, да. Наш вот иногда уже сейчас переползает обратно к себе в кровать, жарко, тесно, а в своей кровати - сам хозяин, как хочу так и лягу, хоть вверх ногами
|
-
голос
+
Могу посоветовать книгу Элизабет Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез". Написана любящей многодетной мамой, в т.ч. и том как приучить ребенка спать в своей кровати. Сама, конечно, я еще сына у этому не приучала , и не собираюсь приучать специально. Но засыпать мы стали лучше после ее прочтения! Вожможно, совпадение, но дельные советы есть.
+
Танюшка-simpapusja, а сам папа как относится к совместному сну? Мне кажется, нужно его тоже спросить:) Ведь неудобно, наверное, в первую очередь ему. Тут все же каждая семья индивидуально решает этот вопрос. Либо жертвуют удобством папы и продолжают спать вместе, либо папу выселяют на отдельную кровать, либо ищут другие варианты (типа, детскую кроватку придвинуть). Лично я против переселения пап:)
Вот нашему папе, например, втроем спать неудобно. Даже не потому что ему тесно. Он крепко спит и боится во сне задеть или придавить ребенка. Сама я люблю спать вместе с сыном с самого рождения. Когда папа наш в ночь на работе, мы всегда вместе спим. А когда папа дома, он перекладывает спящего ребенка в кроватку. Обычно сын не просыпается, досыпает на своем месте. Ну или в крайнем случае утром переползает. Вот сейчас обсуждаем вопрос переезда ребенка в отдельную комнату. Все обсуждаем-обсуждаем, никак не можем решиться. Танюшка-simpapusja писал(а): А вот 2,6 деточка...нормально ли это? Я считаю, что нормально, при условии, что всем удобно, никто не спорит, чье место у стенки и т.п. :)У Вас ведь двое деток, как бы старший не обиделся, что его выселили с родительской кроватки, а сестренку оставили. Тут надо деликатно к вопросу подходить.
|
-
0 : 1
+
Мы спали со старшим до 2 лет и восьми месяцев, потом он переселился в свою комнату совершенно спокойно, правда мы его укладывали с книжкой, потом, когда он засыпал, я уходила к папе. К нам прибегал за 3 года может пару раз, но зато первое время около 3-4 часов почти всегда, просыпаясь, кричал из своей комнаты: "Мама, иди ко мне!", я приходила, ложилась, иногда с ним засыпала, но чаще минут через 10 опять к папе уходила. Сейчас уже давненько не зовет, хотя любит, засыпает сам, или после прочтения книги, читает почтивсегда теперь папа, когда Петя родился, конечно, просил, чтобы полежали с ним, пока не заснет, и когда папа в ночь, всегда спит со мной. Сначала папа был против, номы отстояли . Младший тоже спит с нами пока втроем. Павлик спал в памперсах, мы с ним - у стенки, папе было повольготнее. А Петя спит голопопый, мы с ним с краю, чтобы высаживаться, так папа немного поприжат. Чтобы выспаться пробовал меняться с Пашей, но все равно любит со мной и Петькой.
Лично я обожаю спать с детьми. Сама спала сначала с мамой и папой до 6 лет, потом сестра родилась, и лет до 10 я спала с папой, она с мамой. Никаких проблем. Но знаю детей, которые с рождения спят сами в кроватке хорошо, просыпаясь регулярно на ночные кормления, и потом опять прекрасно засыпают, знаю тех, кто лет с 2 сами засыпают в своей комнате без чтения, только "пока-пока" на ночь. У всех, как всегда, по разному, не буду утверждать, что совместный сон - единственная радость в жизни детей , но если это радость для всех, надо спать, не заморачиваясь нормальностями и ненормальностями. Придет время все сами поймут, когда надо разбегаться по разным кроватям. А если папа не против малыша в кровати, только немного ворчит, что не высыпается, но сам при этом доволен такой ночной жизнью - все прекрасно! Если нет, надо ставить в комнате 2 кровати, и маме курсировать туда-сюда .
|
-
голос
+
Оксанчик
|
-
голос
+
densamuray писал(а): Нашему папе тоже места не хватает, а деть у нас один. Просто любит он раскинуться на кровати Он спать позже нас ложиться, спящим сыном любуется, а на утро рассказывает в каких позах мы спали Да-да...таж история! Рассказывал совсем не давно, приходит спать ложиться, а Уля на коленках стоит грудь подсасывает и спит, а Захарка на меня руки и ноги сложил А папе никак маму не обнять densamuray писал(а): Умные люди говорят, что деть подрастет и сам захочет отдельно спать, если не давить на него и из родительской кровати не выселять насильно бум надеяться, что енто так!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Наш вот иногда уже сейчас переползает обратно к себе в кровать, жарко, тесно, а в своей кровати - сам хозяин Это здорово, что сам переползает, а вот нашего ни как не переселишь
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Филатик писал(а): а сам папа как относится к совместному сну? Вроде не жалуется! Так иногда взгруснет, что меня никак не пообнимать! Мечтает, что мы переберемся к себе в спальню из детской! Но переселять папу тож ни в коем случае не собираемся! Все таки я считаю, что спать тогда уж лучше всем вместе, чем отдельно! Филатик писал(а): Вот сейчас обсуждаем вопрос переезда ребенка в отдельную комнату. Все обсуждаем-обсуждаем, никак не можем решиться. Это здорово! Собственная комната, почувствует себя взрослей! Расскажите потом как проходит переселение! Филатик писал(а): У Вас ведь двое деток, как бы старший не обиделся, что его выселили с родительской кроватки, а сестренку оставили. Тут надо деликатно к вопросу подходить. да-да, в этом есче проблема Так что ждем когда и маленькая вырастит! Двухъярусная кровать уже их ждет! только спать там есче ни кто не собирается!
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Сама спала сначала с мамой и папой до 6 лет. Честно говоря, я тоже долго с родителями спала. Ну хорошо мне было! Так спокойно! Спасибо им, что не выгоняли Вот поэтому и я не тороплюсь! telemjievs писал(а): но если это радость для всех, надо спать, не заморачиваясь нормальностями и ненормальностями. Придет время все сами поймут, когда надо разбегаться по разным кроватям. Ну да, я ж поняла в свое время, что одной в комнате мне лучше!
|
-
голос
+
Такое название темы....У меня сын каждый день говорит:"Нашего папу так жалко!Так жалко!Он от меня уходит на работу, а мне грустно и я плачу."А по теме: у меня племянники все с мамой спали до 4-х лет.Потом сами уходили от мамы.Папа страдал, места ему не было.Когда третьего ребенка ждали,cразу маме и малышке новую кровать поставили.
|
-
голос
+
А у нас старшая спала с 6 месяцев в своей комнате отдельно. К рождению младшего ей купили нормальную кровать вместо детской кроватки и она была счастлива. Сама на горшок вставала и обратно ложилась. А потом видимо стало ей обидно, что братик с нами в комнате спит и она стала среди ночи приходить к нам, но не в нашу кровать, а на диван в нашей комнате.
Уже давно и сына отселили в детскую... Так они теперь оба среди ночи к нам приходят. Дочка просыпается, идет в туалет и прямым ходом к нам на диван, да еще хлопаньем дверями будит сына - он начинает надрывно кричать не просыпаясь и приходится его забирать тоже в нашу кровать. Когда это все кончится -не представляю, я совсем не высыпаюсь, а утром на работу. Да по теме, что папу жалко: папа не возражает - когда сын кричит, он мне буркает, чтобы забирала к нам его. Ему лучше в тесноте, но без криков
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А я категорически против совместного сна с ребенком..
Мои с рождения в своей кроватке, а доча с первого дня еще и в другой комнате.. У каждого должно быть свое спальное место..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У меня тоже все начиналось хорошо и все спали отдельно, а теперь пронюхали видимо, что с родителями лучше. Я тоже за личные спальные места, но что мне ночью делать, когда дети приходят, не силком же их волочить обратно...? Ну я б еще помучилась может быть, повоспитывала бы ночью, НО! если бы утром не на работу, а детям не в садик . А так... главное, чтобы все выспались и утром встали с хорошим настроением.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А я за совместный сон в грудном возрасте это очень-очень удобно,не надо вскакивать по ночам на крики,сисю сунул и дальше спать,причем я давно уже и не просыпаюсь ночью,все на "автомате" происходит.
А насчет папы,то он совсем не против правда сын последнее время нас по краям кровати распихает,а сам поперек ложится
|
-
голос
+
Мы спали раздельно первые две ночи, в одной комнате но в разных кроватях, кормила я сидя, до сих пор помню свои жуткие ощущения, для меня нормальный сон это святое, и я перестала издеваться над собой и ребёнком и всё стало замечательно, бессонных ночей больше не было. Где-то в два года мы приставили к нашей кровати детскую кроватку, предварительно убрав одну стенку, ребёнок приползает в основном только под утро. Скоро нам три, ребёнок (после того как увидел, у моей племянницы свою комнату) тоже заговорил о своей комнате, не знаю насколько это серьёзно. Папа наш пару раз возмущался до года, а потом привык
голос
+
Ирина писал(а): Мы спали раздельно первые две ночи, в одной комнате но в разных кроватях, кормила я сидя, до сих пор помню свои жуткие ощущения, для меня нормальный сон это святое, и я перестала издеваться над собой и ребёнком и всё стало замечательно, бессонных ночей больше не было Точно также,один в один
|
-
голос
+
Klein писал(а): А я за совместный сон в грудном возрасте это очень-очень удобно,не надо вскакивать по ночам на крики,сисю сунул и дальше спать,причем я давно уже и не просыпаюсь ночью,все на "автомате" происходит. А насчет папы,то он совсем не против правда сын последнее время нас по краям кровати распихает,а сам поперек ложится Один в один так же было.Засыпал сын с сисей во рту, правда я первое время перекладывала.Потом ночью что-то происходило( я тоже на автомате делала) и утром просыпалась рядом с ребенком, он рядом с грудью, а папа свисает с краешка кровати.Привычка до сих пор осталась спать на правом боку будто обнимая ребенка.(у меня в правоой груди молоко, наверное,вкуснее было , чаще ее сосаeли).А потом у ребенка появился уютный уголок,где ему понравилось и он сам ушел от нас с папой спать к себе
|
-
голос
+
Томичка
А я сплю на разных боках,на спине,на животе Деть за ночь просыпается 1-2 раза,и то,ближе к утру. Мы раньше тоже любили сисю в зубы и спать,только дернешься,начинается активное сосание а щас уже такое редко,пососет немного и демонстративно отворачивается
|
-
голос
+
Klein писал(а): Мы раньше тоже любили сисю в зубы и спать Мы до сих пор так и делаем Вообще не представляю с моим требовательным сыночком раздельного сна. Для нас это единственный вариант. И мама счастлива, и сын спокоен Забеспокоился - высадились, пописали, может титю в зубы, может без неё успокоились и дальше спать, глаз не открывая А папа счастлив, когда мы выспались и довольны
|
-
голос
+
Klein писал(а): правда сын последнее время нас по краям кровати распихает,а сам поперек ложится Во-во, та же история . Иногда вместо папы, который в ночь ходит периодически, с нами спит Павлик, тогда Петя его совсем в угол задвигает, или ноги на брата складывает, и храпит .
|
-
голос
+
А мы с самого начала спали все втроем. У нас малыш после рождения 2 недели в патологии лежал, мы по нему так истосковались, потом как выписали - мы его и не выпускали где-то до 8 месяцев. Потом ему перестало нравиться - то ему жарко, то тесно, подвинули кроватку - сам стал переползать. Потом подарили ему кресло, так оно ему так понравилось, что он никому туда не разрешал ни присесть, ни прилечь. так и повелось спать по разным кроватям.
01 ноя 2024, 08:22 0 °C
|