Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 10 из 11 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): я легче воспринимаю информацию о том, что снимая квартиру я могу взять ипотеку на приобретении новостроя в той же тюмени(на однушку) со сдачей пусть не так скоро и платить ее не напряжно. |
-
голос
+
Элен
иди. вот только если бы там была стабильность, то я все что написала сделала бы. а так это мои желания. я же написала что вопрос ипотеки долго будет открыть. так как с зп в 9 тысяч не сильно спешат давать ипотеку. если бы могла. уже бы давно себе оформила. а так увы а в газпром я бы с удовольствием ушла. тольк не берут. и на 14 тысяч жить можно.мы год жили на 20 тысяч в 4. из которых 14 платили за квартиру. и если ты хочешь так дальше жить, живешь. кто не хочет ищет что то другое. все в наших руках, вернее в мозгах
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
NikIrina
-
0 : 3
+
неугомонная мамаша писал(а): только с ипотекой в миллион легче засыпать, чем с ипотекой в 5 миллионов. |
-
голос
+
NikIrina
-
голос
+
|
-
голос
+
Perfection
-
голос
+
неугомонная мамаша
-
голос
+
Alesska писал(а): 28 кв.м. Черновая отделка 1990000 + ремонт 100800= 2.090.800. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): ты совсем стремный ремонт посчитала |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Судя по фото ничего так, чистенькая квартира. Где фото посмотреть можно ? |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): На авито полно предложений от агентств с фотографиями. Это студии на Крылова и Усольцева. |
-
1 : 7
+
Это все реклама, на деле, при встрече с риэлтором, совсем другие цифры
|
-
голос
+
__sanek__ писал(а): Это все реклама, на деле, при встрече с риэлтором, совсем другие цифры |
-
голос
+
__sanek__
-
голос
+
__sanek__ писал(а): ну да, с ремонтом меньше чем за 2,2-2,3 и не предлагают еще с мебелью около 2,5 |
-
голос
+
Элен
-
голос
+
Подробно в цифрах и не вспомню))
Но когда я покупал себе квартиру подобных предложений было много. В результате приезжаешь, смотришь цена другая. неугомонная мамаша Пишут много чего)) у нас квартиры все перепродаются) |
-
голос
+
__sanek__
еще раз повторю. у тех. кто продает эти квартиры от застройщика единая с ним цена. плюс с 10 февраля отсутствие комиссии. если другая цена, то это перекупы. определить это можно посмотрев на кого оформлено свидетельство. эт понятно что в этой жизни все продается и покупается. а вы будьте внимательнее и не попадетесь на это.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
suum cuique
Буду рад за Вас, если найдете такого застройщика |
-
голос
+
да сейчас многие покупают жилье в ипотеку,и чтоб как то полегче было сдают его в аренду. само собой цены немалые ставят.
|
-
0 : 1
+
AliseWolf
-
голос
+
Многие живут у родителей, у некоторых есть квартиры.
|
-
0 : 3
+
__sanek__
Страница 10 из 11 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 17:30 -10 °C
|