Страница 73 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Новое сообщение19 фев 2014, 22:19   №1801  
-
голос
+
Я про гладиолусы постою послушаю, они у меня чтото рано в этот раз выкарабкиваться хотят

Новое сообщение19 фев 2014, 22:29   №1802  
-
голос
+
Тюльпаны высаживают по осени , им для укоренения темпа нужна ниже +12.

Теперь можешь просто воткнуть их куда нибудь.
Vesto4ka писал(а):
источник:19 фев 2014, 23:16 №1799
я вот в начале месяца воткнула тюльпаны в горшок и на холодный подоконник (+16-18) поставила...думала на 8 марта буду тюльпанчики, но пока тишина хотя в инете прочитала, что надо в начале февраля сажать, чтоб к 8 марта были

Неправильно, надо было в прозрачный стакан насыпать керамзит или вермикулит, засунуть луковицы налить воды, чтобы донце было в воде и в холодильник поставить.
Как только прошло 2.5-3 мес,через стакан видно корни. Все вытаскиваете на солнышко, на ваш подоконник и начинаете подкармливать.
Тиночка писал(а):
источник:19 фев 2014, 23:02 №1797
гладиолусы когда сажать?

Я сажаю в середине апреля, они быстро трогаются в рост.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: lyly67
Новое сообщение19 фев 2014, 22:30   №1803  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:19 фев 2014, 23:19 №1801
они у меня чтото рано в этот раз выкарабкиваться хотят

Жарко им. Но в любом случае высаживать не раньше середины апреля. Иначе вытянутся.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Тиночка
Новое сообщение19 фев 2014, 22:31   №1804  
-
голос
+
ну гладиолусы рано ещё сажать....я в том году в конце апреля посадила, вымахали дома ого-го, потом несколько сломались, ветра в июне были сильные, хотя спрятала их - возле стенки сажала :-( и в середине августа зацвели они у меня :-)
а вот кстати никто не пробовал их вот так в горшок сажать?? вот думаю тесно наверное, зато красиво и домой можно затащить, если зацвести не успели :-)
Изображение Изображение Изображение

Зануда
....я их держала в холодильнике как раз в керамзите они продавались, но не долго...неделю наверное :-( на корни внимания не обратила, не знала про это :-(

Последний раз редактировалось Vesto4ka 19 фев 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 фев 2014, 03:15   №1805  
-
голос
+
Девочки, а что скажете про удобрения? Кто что обязательно добавляет в рассаду и на грядки? Про доломитовую муку здесь почитала.
Всем спасибочки за информацию.

Новое сообщение22 фев 2014, 07:40   №1806  
-
голос
+
Зануда
Мне тоже интересно про удобрения: сейчас идет закупка у Маськи - Наташ, ты ничего не берешь - не пользуешься?

Новое сообщение22 фев 2014, 09:29   №1807  
-
голос
+
девочки, я про удобрения в том году спрашивала, Наташа на 79-ой странице очень хорошо ответила, почитайте :-)
а у меня тут прям беда, доча добралась до подоконника :-( теперь мало того, что у меня половины рассады нет, так я теперь и не знаю где что - все перцы сладкие, острые и баклажаны были перемешаны %)

За это сообщение автора Vesto4ka поблагодарил: lyly67
Новое сообщение22 фев 2014, 10:50   №1808  
-
голос
+
lyly67
Я кроме как кемирой (фертика), навозом, травяной болтушкой ничем не пользуюсь. *DONT_KNOW*

Vesto4ka писал(а):
источник:22 фев 2014, 10:29 №1807
а у меня тут прям беда, доча добралась до подоконника

у меня в том году улитка отодвинула стекло на аквариуме
и съела черную петунию 0_ :'( Я плакала :D

Vesto4ka писал(а):
источник:22 фев 2014, 10:29 №1807
где что - все перцы сладкие, острые и баклажаны были перемешаны

выращивай, потом разберемся.

У сладкого лист пошире и покруглее, у горького поуже листья, ну баклажаны сразу видно будет.

Я сажала в позапрошлом году сорт Шашлычек он сладкий, потом пожуешь горький. В прошлом году специально посадила отдельно несколько кустов сладкого и горького перца, переопылился, получился тот же самый шашлычек :D Улетал первым со стола.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: lyly67
Новое сообщение22 фев 2014, 18:59   №1809  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:22 фев 2014, 10:50 №1808
Я кроме как кемирой (фертика), навозом, травяной болтушкой ничем не пользуюсь.

Ну и я попробую :D

Новое сообщение23 фев 2014, 20:42   №1810  
-
голос
+
Девочки вы семена перцев замачивали как в инструкции, обработали морганцовкой, а потом промыли или маргонцовка не обязательна, а то у моей срок годности закончился

Новое сообщение23 фев 2014, 21:07   №1811  
-
голос
+
иероглиф
я замачивала в гуминовом удобрении "Рассада" от Joy, в Окее брала, марганцовку не нашла дома

Новое сообщение24 фев 2014, 07:33   №1812  
-
голос
+
Я замачивала семена в Энергене, баклажаны на ура все взошли, а перцы сидят *DONT_KNOW* если до звавтра не проклюнуться, замочу другие))) может семена не очень хорошие :no:

Девочки))) ни кто не пробовал семена для Сибири, в окее видила.

Новое сообщение24 фев 2014, 08:27   №1813  
-
голос
+
Гульнара32

я в Окее их как раз брала по одной пачке для пробы - морковь, редис, базилик, салат..... только буду сажать *DONT_KNOW*

Новое сообщение24 фев 2014, 13:13   №1814  
-
голос
+
Девочки, где в сургуте продаются семена голландской селекции? попросила мама купить, а не знаю куда ехать *DONT_KNOW*

Новое сообщение24 фев 2014, 13:43   №1815  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
источник:24 фев 2014, 14:13 №1814
семена голландской селекции

:-) это как? на пачке не пишут. Чем голландская отличается от нашей?

Новое сообщение26 фев 2014, 07:13   №1816  
-
голос
+
не удержалась и купила пачку семян для Сибири - баклажан Алмаз, и перцев Калифорнийское чудо- все брала в окее. Баклажаны и перцы замочила 24.02 вечером, так вот ссегодня уже все семена баклажана проклюнулись)))) а перцы еще нет *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 фев 2014, 09:22   №1817  
-
голос
+
Гульнара32
у меня баклажаны тоже быстро взошли, а перцы дней через 5-6 где-то, их дольше ждать :-)

Новое сообщение26 фев 2014, 09:55   №1818  
-
голос
+
А у меня петунька взошла (правда 30%), сеяла в пятницу *Mauridia*

Новое сообщение27 фев 2014, 06:43   №1819  
-
голос
+
Девочки, я всё про перцы, вы их замачивали на сколько? Просто замочили, потом посодили, потом они взошли? Или их нужно замачивать пока они не проклюнутся?

Новое сообщение27 фев 2014, 07:39   №1820  
-
голос
+
иероглиф писал(а):
источник: 27.02.2014 8:43
Девочки, я всё про перцы, вы их замачивали на сколько? Просто замочили, потом посодили, потом они взошли? Или их нужно замачивать пока они не проклюнутся?

я замачиваю в растворе энергена в марлевой тряпочке, и поставила в теплое место, тряпочка должна быть влажной всегда, но не плавать в воде, 24.02 замочила, сегодня посмотрела - три семени проклюнулись, завтра посажу в минитеплички. Вчера только смотрела видео как перцы и баклажаны сеять, они очень любят тепло. загляните на ютуб, там куча видео :-)

Новое сообщение27 фев 2014, 09:09   №1821  
-
голос
+
иероглиф

я на сутки замачивала в растворе, потом в марлечке просто в водичке ...но они у меня за 5-6 дней не проклюнулись, посадила так, хотя много взошло потом ....у меня доча недавно половину рассады выдернула-перевернула, так я позавчера в пустые таблетки посадила опять петунью...а у меня в них взошло вчера три чего-то...пока непонятно что там или перцы или баклажаны ...садила по 2-3 семечки ещё 14 февраля, вот некоторые только вчера проклюнулись)))))

Новое сообщение27 фев 2014, 10:36   №1822  
-
голос
+
Женщины, про петунию скажите, у меня взошла хорошо, теперь можно снимать укрытие? Или оставить до первых настоящих листьев? Там земля мхом начала покрываться, влажность то высокая, что делать? Проветривать?

Новое сообщение27 фев 2014, 10:39   №1823  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:27 фев 2014, 11:36 №1822
Проветривать?

*OK* периодически.
LaNotte писал(а):
источник:27 фев 2014, 11:36 №1822
оставить до первых настоящих листьев?

я жду пару настоящих листьев, постепенно приучаю к окружающей температуре. И к тому как вылезут наст листья снимаю укрытие совсем.

Новое сообщение27 фев 2014, 11:09   №1824  
-
голос
+
А с перцами и баклажанами, что делать после всхода листочков? тоже проветривать? первый раз сажаю. взошли с листиками сидят в минипарнике, но скоро места там им будет мало.

Новое сообщение27 фев 2014, 11:13   №1825  
-
голос
+
Гульнара32
дождитесь., пока появится первый "взрослый" лист, а не семядольный, потом пикируйте.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 73 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 ноя 2024, 02:44  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино