Страница 73 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Я про гладиолусы постою послушаю, они у меня чтото рано в этот раз выкарабкиваться хотят
голос
+
Тюльпаны высаживают по осени , им для укоренения темпа нужна ниже +12.
Теперь можешь просто воткнуть их куда нибудь. Vesto4ka писал(а): я вот в начале месяца воткнула тюльпаны в горшок и на холодный подоконник (+16-18) поставила...думала на 8 марта буду тюльпанчики, но пока тишина хотя в инете прочитала, что надо в начале февраля сажать, чтоб к 8 марта были Неправильно, надо было в прозрачный стакан насыпать керамзит или вермикулит, засунуть луковицы налить воды, чтобы донце было в воде и в холодильник поставить. Как только прошло 2.5-3 мес,через стакан видно корни. Все вытаскиваете на солнышко, на ваш подоконник и начинаете подкармливать. Тиночка писал(а): Я сажаю в середине апреля, они быстро трогаются в рост.
|
-
голос
+
ну гладиолусы рано ещё сажать....я в том году в конце апреля посадила, вымахали дома ого-го, потом несколько сломались, ветра в июне были сильные, хотя спрятала их - возле стенки сажала и в середине августа зацвели они у меня
а вот кстати никто не пробовал их вот так в горшок сажать?? вот думаю тесно наверное, зато красиво и домой можно затащить, если зацвести не успели Зануда ....я их держала в холодильнике как раз в керамзите они продавались, но не долго...неделю наверное на корни внимания не обратила, не знала про это Последний раз редактировалось Vesto4ka 19 фев 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, а что скажете про удобрения? Кто что обязательно добавляет в рассаду и на грядки? Про доломитовую муку здесь почитала.
Всем спасибочки за информацию.
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
девочки, я про удобрения в том году спрашивала, Наташа на 79-ой странице очень хорошо ответила, почитайте
а у меня тут прям беда, доча добралась до подоконника теперь мало того, что у меня половины рассады нет, так я теперь и не знаю где что - все перцы сладкие, острые и баклажаны были перемешаны
|
-
голос
+
lyly67
Я кроме как кемирой (фертика), навозом, травяной болтушкой ничем не пользуюсь. Vesto4ka писал(а): у меня в том году улитка отодвинула стекло на аквариуме и съела черную петунию Я плакала Vesto4ka писал(а): выращивай, потом разберемся. У сладкого лист пошире и покруглее, у горького поуже листья, ну баклажаны сразу видно будет. Я сажала в позапрошлом году сорт Шашлычек он сладкий, потом пожуешь горький. В прошлом году специально посадила отдельно несколько кустов сладкого и горького перца, переопылился, получился тот же самый шашлычек Улетал первым со стола.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Я кроме как кемирой (фертика), навозом, травяной болтушкой ничем не пользуюсь. Ну и я попробую
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Девочки вы семена перцев замачивали как в инструкции, обработали морганцовкой, а потом промыли или маргонцовка не обязательна, а то у моей срок годности закончился
|
-
голос
+
иероглиф
я замачивала в гуминовом удобрении "Рассада" от Joy, в Окее брала, марганцовку не нашла дома
|
-
голос
+
Я замачивала семена в Энергене, баклажаны на ура все взошли, а перцы сидят если до звавтра не проклюнуться, замочу другие))) может семена не очень хорошие
Девочки))) ни кто не пробовал семена для Сибири, в окее видила.
|
-
голос
+
Гульнара32
я в Окее их как раз брала по одной пачке для пробы - морковь, редис, базилик, салат..... только буду сажать
|
-
голос
+
Девочки, где в сургуте продаются семена голландской селекции? попросила мама купить, а не знаю куда ехать
|
-
голос
+
Эльмирик писал(а): это как? на пачке не пишут. Чем голландская отличается от нашей?
|
-
голос
+
не удержалась и купила пачку семян для Сибири - баклажан Алмаз, и перцев Калифорнийское чудо- все брала в окее. Баклажаны и перцы замочила 24.02 вечером, так вот ссегодня уже все семена баклажана проклюнулись)))) а перцы еще нет
|
-
голос
+
Гульнара32
у меня баклажаны тоже быстро взошли, а перцы дней через 5-6 где-то, их дольше ждать
|
-
голос
+
А у меня петунька взошла (правда 30%), сеяла в пятницу
голос
+
Девочки, я всё про перцы, вы их замачивали на сколько? Просто замочили, потом посодили, потом они взошли? Или их нужно замачивать пока они не проклюнутся?
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): Девочки, я всё про перцы, вы их замачивали на сколько? Просто замочили, потом посодили, потом они взошли? Или их нужно замачивать пока они не проклюнутся? я замачиваю в растворе энергена в марлевой тряпочке, и поставила в теплое место, тряпочка должна быть влажной всегда, но не плавать в воде, 24.02 замочила, сегодня посмотрела - три семени проклюнулись, завтра посажу в минитеплички. Вчера только смотрела видео как перцы и баклажаны сеять, они очень любят тепло. загляните на ютуб, там куча видео
|
-
голос
+
иероглиф
я на сутки замачивала в растворе, потом в марлечке просто в водичке ...но они у меня за 5-6 дней не проклюнулись, посадила так, хотя много взошло потом ....у меня доча недавно половину рассады выдернула-перевернула, так я позавчера в пустые таблетки посадила опять петунью...а у меня в них взошло вчера три чего-то...пока непонятно что там или перцы или баклажаны ...садила по 2-3 семечки ещё 14 февраля, вот некоторые только вчера проклюнулись)))))
|
-
голос
+
Женщины, про петунию скажите, у меня взошла хорошо, теперь можно снимать укрытие? Или оставить до первых настоящих листьев? Там земля мхом начала покрываться, влажность то высокая, что делать? Проветривать?
голос
+
LaNotte писал(а): периодически. LaNotte писал(а): я жду пару настоящих листьев, постепенно приучаю к окружающей температуре. И к тому как вылезут наст листья снимаю укрытие совсем.
|
-
голос
+
А с перцами и баклажанами, что делать после всхода листочков? тоже проветривать? первый раз сажаю. взошли с листиками сидят в минипарнике, но скоро места там им будет мало.
|
-
голос
+
Гульнара32
Страница 73 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 02:44 -5 °C
|