Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 37 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я тоже впервые слышу про градусники и про аптечки, у меня один ребенок в новый сад ходит, а второй - в старый
голос
+
Klein писал(а): Я не спорю, что проветривание - это хорошо. Но получается так, что с утра в группе очень холодно, потому что все окна настежь. Приходится оставлять ребенка одетым в колготы и кофту, потом она сама переодевается, когда все детки приходят. |
-
голос
+
lola
вы ее в сад в 7,00 приводите? тогда да, так и будет... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да, практически всегда мы в 7,00 уже в саду, по другому никак не получается! |
-
0 : 14
+
lola
ну тогда чего возмущаться?? у воспитателя раб.день с 6,50 - он обязан проветрить группу.. ничего страшного, что ребенок чуть позже переоденется.. можно и в раздевалке посидеть чуток с воспитателем вот не вижу проблемы вообще.. |
-
2 : 0
+
lola писал(а): Я не спорю, что проветривание - это хорошо. Но получается так, что с утра в группе очень холодно, потому что все окна настежь Потому что это называется сквозное проветривание и проводится оно как минимум 2 раза день. Открываются настеж все окна. С утра, в обед- когда дети на прогулке, вечером. Если не гуляют, выходят в раздевалку на время проветривания. ◊ *** |
-
голос
+
halishka писал(а): lola писал(а): В нашем саду сказали, что согласно новому закону ртутные градусники запрещено использовать в саду... и требуются спиртовые... я весь город объездила в поисках такого градусника, но в аптеках только руками разводят, а некоторые фармацевты впервые слышат о таких - спиртовых И что дальше? В другом саду мед.сотрудник вообще была в шоке от таких пожеланий администрации нашего сада.... В итоге, каждый сад отдельное гос-во? Не понимаю Хочу вступиться за администрацию детских садов. Мед. работники по существу им не подчиняются, они подчиняются своей поликлиники - вот там-то и твориться что-то не вероятное. Как глав врач решил, так все и будет, а администрация хоть в лепешку расшибись должна обеспечить здесь и сейчас, а если в смете это не запланировано? |
-
2 : 2
+
Zara1 писал(а): Хочу вступиться за администрацию детских садов. Мед. работники по существу им не подчиняются, они подчиняются своей поликлиники - вот там-то и твориться что-то не вероятное. Как глав врач решил, так все и будет, а администрация хоть в лепешку расшибись должна обеспечить здесь и сейчас, а если в смете это не запланировано? Не пишите о том чего не знаете. Прихоть по градусникам и поборам это исключительно нововведение администрации детсада. У медработника достаточно градусников, другой вопрос, что их нужно дезинфицировать после каждого ребенка. Вот поэтому и говорят приносите каждый свой, в некоторых еще и влажные салфетки просят к градуснику. Т к простите просто лень. Это ж померят температуру, продезенфицировать, промыть , высушить и только тогда снова мерять температуру. ◊ *** |
-
голос
+
Zara1 писал(а): Специально сегодня спросила в саду про спиртовые градусники, оказывается у нас они уже давно спиртовые (выглядят как обычные ртутные). Нам медики с поликлиники принесли, раздали на группы (получается в поликлиниках на это деньги выделяют) Вот. А у нас требуют сдать деньги, чтобы Администрация закупила. У Вас сад новый?
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706 |
-
голос
+
Zara1 писал(а): у нас сад не новый, думаете от этого зависит степень наглости администрации? не думаю заведующая на это сослалась типо сад новый и ОЧЕНЬ много расходов и не хватает
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706 |
-
голос
+
Танюшка87
Детский сад комбинированного вида Это означает, что учреждение включает в себя несколько разных групп: общеразвивающих, компенсирующих, оздоровительных, а также в разном сочетании Детский сад присмотра и оздоровления Учреждение функционирует с акцентом на санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия и процедуры. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки, а скажите все сады закрываются летом или не закрываются, а работают. Наверное получим путевку в мае вот и не знаю как лето планировать
|
-
голос
+
LamTa
-
голос
+
ManU писал(а): LamTa У нас 2 лета садик работал. Про этот год ничего не сказали, видимо, работать летом будет. Соседний закрывали летом на ремонт. Спасибо, видимо как везет |
-
голос
+
Может кто-нибудь подсказать есть ли какие-то нормативы для участков в саду. Например обязательно ли у каждой группы должен быть свой участок, что обязательно должно быть на участке?
|
-
голос
+
Девочки, может кто в курсе - сейчас разрешено без предъявления мед.справки пропускать 5 дней в саду (раньше было 3 дня). Это считается 5 рабочих дней или 5 календарных? Выходные входят в это число или нет???
+
Верочка
Это без выходных, 5 РАБОЧИХ дней. Например, со вторника по понедельник. Постановление от 15 мая 2013 #26 "Об утверждениии СанПиН 2.4.1.3049-13"
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 01 апр 2014, 03:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
8 : 0
+
мне известно про 7 рабочих дней. мы спокойно без справки приходим, если 7 дней пропустили плюс 2 выходных — это 9 вообще выходит.
0 : 2
+
Лёсенька
А кто вам такие сведения озвучил? Есть нормативные акты. В приведенном СанПиН вот что написано Цитата: 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 05 апр 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 0
+
Мне воспитатель озвучила и мы на практике применяем, а от куда она это взяла, я не заморачивалась узнать источники.
0 : 4
+
9 дней получается, если вы были в пятницу, 2 выходных + 5 раб.дней + 2 выходных.
7 дней вы пропустить не можете, т.к из них все равно два выходных |
Страница 37 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 17:33 -12 °C
|